用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 请别再对我的眼泪无所谓

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2102 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  请别再对我的眼泪无所谓 [2011-2-14 12:56:00]
小白菜2010 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

借今天这个特殊的日子,请容许我多说几句。
       我们从相识相爱到今年已经第7个年头了,这些年我由女孩变成了女人,由女人变成了母亲,身材由肥变成瘦,又由瘦变成肥。一直以来我对你的爱,关怀与体贴,我问心无愧。但你却让我对你既爱又恨。过去的我不想说起,也愿意忘记,我只说这段时间。
     首先,我谢谢你去年年末能如期赶回来陪我生孩子,谢谢你在我阵痛的时候给我按摩;谢谢你在我生完孩子后最难受的那几天给我倒屎倒尿,照顾我;谢谢你这段时间我叫你买什么东西,你都很好的买回来,包括女性用品;谢谢你在我腰酸背痛的时候给我搓背;谢谢你在我牙痛的时候给我买牙痛药。这些我都记得,也是这些让你对我还有爱。但同时这段时间你也说了些让我很伤心的话,做了些让我很伤心的事。
      你说我吃你的,穿你的,住你的。这句话让我很没安全感,很伤心,我相信除了你没有任何一个男人会这样对自己的老婆说,我是你老婆,我不吃你的,穿你的,住你的,那吃谁的穿谁的住谁的啊?我又不是没有养活自己的能力,我也是一名大学毕业生,我曾经也有过工作,也曾经被名企录用,但我甘愿放弃我在大城市发展的机会,选择远嫁来到这个对我来讲的陌生地方,在这我没有亲人,没有朋友,还语言不通,很多时候连个说话的人都没有,这些都是我的选择,我甘愿的,我没有过怨言,没有责怪过什么,甘愿安心为你们全家洗衣做饭,为你生孩子,可你为什么就要这样说我而不顾我的感受呢?
      我知道你做海员这行很辛苦,赚钱不容易,所以从来都不敢花钱大手大脚,衣服都没舍得买件好的,老穿你的衣服,连你妈都说我了,在你出去工作的时候,我在家里乖乖的等你,在你还没回来的时候,我盼星星盼月亮,好不容易才把你盼回来,多么希望你能多陪陪我,但你却把时间都给了游戏,这段时间还不停的打麻将,其实你玩游戏,打麻将,假如你不过分我也从来没有阻止过你,因为我也知道你在外边不容易,回来没什么事情,打发打发时间,挺好的,但你呢?天天游戏到夜里两三点,几个晚上麻将通宵,在我坐月子的时候也是如此,那时候整天都在游戏,在这个特殊的时候,孩子那么小,爱闹,爱抱,你在家没事做玩游戏,我却累得腰酸背痛。刚生完没多久,伤口痛得不得了,因为说母乳好,我坚持母乳,忍痛抱孩子动来动去,伤口化脓,奶头也被孩子吸破了,痛得我呱呱叫,可是你呢?不但没有跟我一起寻找解决的办法,更没有安慰了,还说我出身不好,还像大小姐那么娇气。我是出身不好,但我也没有嫁入豪门,我娘家只是房子没有这里住得这么好,我们的父母一样都是农民,我们一样来自农村。就你这几年赚了点钱,这之前还不是一样穷当当。我父母的钱都供三个孩子上学了。但我说过什么吗?没有。我也不希望老是把我看得那么低姿态。也从来不敢对你有过过分的高要求。我们都是穷孩子出身,我希望我们让我们的孩子不再是穷孩子,我们能有苦同吃,有困难,共同想办法来解决。
      你现在几乎都把时间给了游戏,我们的沟通交流,每天几乎都是我催你吃饭,催你睡觉。我也不止一次的跟你说就算现在就让你玩到了最高级,那又能怎么样呢?你能在那个虚拟的世界里怎么样呢?还记得我坐月子的时候你玩找茬,最后玩到很熟练了,那天我就见你玩着玩着,突然把游戏关闭了,我觉得很奇怪问你为什么,你说没意思,我说没玩完就关闭不是要扣很多分吗?但你已经无所谓。其实你都已经明白玩游戏玩到最后都这样,那为什么还那么沉迷QQ西游呢?
      苦了,累了,痛了,我流泪了,但我只能偷偷的哭,这段时间我不知道我哭过多少次,每次你都是对我的眼泪是那么的无所谓,所以我偷偷的哭,我的苦与累只能化作泪水偷偷的流走,其实有些时候你是知道我偷偷的哭的,可你从来都是不管我的,这让我很怀疑,你对我还有爱吗?还记得那个你跟木头视频的晚上,深夜我刚好睡醒看见你在整理衣冠,调试摄像头,接着下来跟她视频,这些动作深深刺痛了我。在那个特殊的月子里,你竟然这样。日积月累,我终于忍不住了,昨晚孩子哭了,我故意不管,我把你的游戏关了。都是为了引起你的关注。
      抱怨完了,现实生活仍然在继续,从来我对生活都没有太高的要求,对你也是,我只希望你能把生活的主线给现实生活,而不是虚拟世界,能在家里休假时间里多陪陪我和孩子。让我们可以好好想想未来,能为孩子创造一个好的成长环境。希望你能体会到我的用心良苦。

还是爱你的妻于2011情人节兼她的生日。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2011-2-14 12:58:00
小白菜2010 巾帼
姐妹们可能天天看见我在挂着Q,但我有时间聊天的机会还是很少的,所以小白菜的故事一直都没有更新。

第 2 楼 回帖时间:2011-2-14 15:00:00
安妮宝贝121 巾帼
姐姐,是不是现实真的和想象的不一样呢,我还小,我凭我自己的观点来说,我觉得你应该在孩子大一些的时候出去工作,有属于自己的生活,独立一些,男人就不敢小看了!加油哦
老公,这辈子,我等你

第 3 楼 回帖时间:2011-2-14 15:02:00
安妮宝贝121 巾帼
又看了一遍,看到最后一句,说一句:姐姐,生日快乐!
老公,这辈子,我等你

第 4 楼 回帖时间:2011-2-14 15:41:00
蒲公英的泪 巾帼
博客:到我博客逛逛
..生日快乐!

生活都有不快与欢乐,
加油!
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 5 楼 回帖时间:2011-2-14 18:18:00
悠悠妈 巾帼
小白菜,很多事情不是你一味的容忍和独自悲伤就能解决问题的,尤其是在这个对每个女人都很特殊的阶段。
把那个女人从你老公QQ删除,把你老公拉到电脑跟前来看看你写的这些------
你不能永远都这么软弱下去。
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 6 楼 回帖时间:2011-2-14 18:29:00
剑格 巾帼
既然是夫妻,就算他说话不动脑筋,要用宽容对待。
这个关键的时期,小白菜确实不容易,白菜要给自己空间,心灵空间,找点好玩,自己也玩玩,孩子哭哭闹闹饿他一小会都无碍健康,不要太操心孩子,要不然你何时走出你的忧郁。
什么时候,你们两个大家心情好的时候,回忆着甜蜜的生活的时候,好好 和他聊一聊,说出你心里的感受,不必隐瞒他,你伤心了,为什么事情,为他说的什么话,提出要求,从此不准他再说,立个规矩,再说接受惩罚。
我不赞成拉他过来看,说不准男人心里的自尊受不住,说你家里的事情网上乱说,这样又不高兴了,两个人之间的谈话就艰难了,夫妻么,总是要面对面,脸对脸的。
今天是情人节,也是小白菜的生日,这苦苦的小白菜,我希望很快走出忧郁期,变成一棵小甜菜。关键在自己,用聪明的心,巧妙地方法解决面前的一切。
记住,不要把一切心,一切爱都放在baby身上,他会失落,会乱说话。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 7 楼 回帖时间:2011-2-14 18:54:00
鸥鸥 巾帼
小白菜,你真的好辛苦哦,我都不知道怎样安慰你。
送你一句我一直在用它鼓励我自己的话:一切会过去的,一切会好的,加油。
一切会好的

第 8 楼 回帖时间:2011-2-14 19:21:00
荷叶片片 巾帼

小白菜我们的心一直为你揪着,在这个时期依然不能帮你排解心中的忧郁心中的痛,让我们深深的叹息!
看你的成长经历,看你的爱情之路,看你的母爱之情都让我们为之动情,小白菜你真的很不容易,但你还是很坚强,起码你会直面成长波折,会直面婚姻失落的处境,有道是家家有本难念的经,我想面对你的处境,对你的爱人还是用心感动,用情促动!
当女孩变成母亲时会发生很大的改变,起码我是!当时的注意力全部集中在孩子身上(孩子全部由自己照顾),由于精力有限所以给老公的感觉就是“回不回来无所谓,在不在家无所谓,对老公没耐心,对老公很粗暴,对老公很怠慢....”----唯一幸运的是老公没有放下我,让我清醒----老公是一辈子陪在我们身边的人;孩子是会远走高飞的!所以现在老公在我心中占有的位置远远超过我的孩子,老公始终站在首位,这是我的原则!

情人节快乐!

生日快乐!

我希望小白菜坚强的,勇敢的守卫着属于你的家园,也希望你的笑脸能始终绽放在你的家园,我们的心灵驿站祝福小白菜的情人节能有属于你的浪漫,并祝你生日快乐,永远健康幸福!

信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 9 楼 回帖时间:2011-2-14 22:35:00
Ithaca 巾帼
看了心里很难受,白菜不容易,在这个特殊时期还发生这么多事。
但要坚信困难都会过去的,总有解决的办法,好好寻一条解决途径。
我也觉得你不能一直让步,一直忍让,有什么事不能只憋在心里自己委屈,适当的时候好好和他谈谈,男人嘛,不像女人情感那么细腻,你在这边委屈生气流泪,他不能理解,也许还觉得你不可理喻呢。
加油!相信你可以解决好的

第 10 楼 回帖时间:2011-2-14 23:07:00
让爱冬眠 巾帼
小白菜生日快乐!好好谈谈,不能这样继续下去,你会很累的。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 11 楼 回帖时间:2011-2-15 0:41:00
钱二 巾帼
也许大男子主义的性格让他看轻了自己身边曾经最爱的那个女人,女儿的出生让心智还没有完全成熟的他不能安心的服侍妻女而沉溺于网络游戏。但只要读过他曾写给小白菜的爱情藏头诗就能感到他还是爱小白菜的,所以白菜不气馁,好女人也是好男人的一所培训学院呢。多交流少眼泪,多宽容少抱怨。让生活中除了锅碗瓢盆、尿片奶嘴之外也增加点生活乐趣,制定一下未来的家庭规划和你的工作打算。等哺乳期后华丽转身,实现自我价值。让大白菜也出现危机感,呵呵。
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2011-2-15 8:24:00
天蓝晓岚 巾帼
白菜,有的时候,一味的忍让并不能换来他对你的感激。女人不是弱者,告诉他你所想的,告诉他你不喜欢他做的,告诉他你所有的委屈和烦恼。沟通才能真正的解决问题,哪怕是大吵一架。
白菜,生日快乐,希望你能够开心起来。
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 13 楼 回帖时间:2011-2-15 9:08:00
二流文艺小青年儿 巾帼
楼上的姐姐,我姓蔡,周围的朋友都叫我菜菜、小蔡,我觉得楼上的姐妹们说的都对,我觉得姐姐要有自己独立的生活,要有自己的一片世界,要出去工作,而且要出色,作为海嫂我们可以将自己完全附属到他的生活里,但是我们就会成为他的附属品,没有自己的主动权,连买衣服的要他给花钱的话你会很被动,因为我始终认为“月满则溢、水满则亏”,这是这个世界无法改变的发展规律,在我们的生活中都不能改变,我们要做的就是时时的做好准备,当然也要以好好爱自己的老公为前提,请原谅我支离破碎的语言……

姐姐不怕,身边多了这么多的姐妹,你该感觉的到温暖,相信姐姐会勇敢的面对这一切!

姐姐加油!生日快乐!

本帖于2011-2-15 9:09:51由会员[二流文艺小青年儿]修改过
算命先生说我老公是个胖子 我打算从现在开始给哥哥增肥

第 14 楼 回帖时间:2011-2-15 9:21:00
喵喵 巾帼
姐姐,看完你的故事我很心痛,在这里和姐姐说声生日快乐,姐姐以后好好的对自己,自己辛辛苦苦给他攒钱有什么用呢,适当的攒钱,剩下的要对自己好点,给自己买点漂亮的衣服,喜欢的东西。希望姐姐幸福!

第 15 楼 回帖时间:2011-2-15 11:43:00
小白菜2010 巾帼
真的很感激各位姐妹的真诚的回复。经历过这些也让我明白工作的重要性,我今天就去应聘,希望能成功。加油!

第 16 楼 回帖时间:2011-2-16 13:22:00
搬砖的 巾帼
该教育了
老婆有孩子了还迷恋游戏,
姐姐等你身子好了再修理他吧
不要生气了哈
smile

第 17 楼 回帖时间:2011-2-16 17:20:00
lovexyj1314z 巾帼
姐姐,加油!会好起来的!
你跟一个人交往时,要爱和尊重对方的本相,而不是他未来的样子,你可以期望他继续成长,但你必须满意他现在的样子。

第 18 楼 回帖时间:2011-2-16 17:54:00
小白菜2010 巾帼

趁宝宝睡着了一一回复一下各位姐妹。

回2楼安妮宝贝:

现实生活肯定是没想象得那么好的,以后你慢慢去体会吧,你说的对,女人要有自己的工作,经济上独立才会自信些,我也并非不想工作,因为去年工作上遇到一些困境,后来怀孕生孩子,再加上做海嫂,老公不在身边,自己一个人在一个城市工作的话没个人照应是不行的,干脆回了老家待产。

回5楼悠悠妈:

其实每次我伤心之前都有试着跟他沟通的,只是最后没办法才伤心,一次他见到我哭说我有什么不说,就会哭,我哪里没说啊,我还常说,女人为什么会变得啰嗦,那是男人逼的。假如我说一两遍他听了,我再多说也没啥意思啊。这其实就是我写给我老公的信,有发到他的邮箱给他看的,虽然两个人在一起,但有时候也需要用文字来表达交流一下。至于我贴上论坛这,他是不知道的。

回6楼剑格:

其实我是个很爱说话的人,有什么事情我都会跟他说的,只是他太随性。立规矩根本没办法立,有时候他固执到爱怎么样就怎么样,你又能怎么啊?说他,他说我就这样,你爱怎么样就怎么样。所以有时候让我感到很无奈。孩子像他,精力旺盛,白天睡得很少,就在我打这些字的时候孩子没睡十分钟就醒了,把一切心给孩子我也不想的,但没办法,孩子老要抱,我连吃东西的时间都没啊。现在是一边喂奶一边回复的。

回7楼鸥鸥姐:

鸥鸥姐,谢谢你,每次我发帖子,你都很关心,还发QQ跟我聊天。

回8楼荷叶姐:

荷叶姐姐,你的回复几乎句句都是真理,我也赞同,其实老公比孩子重要,因为能始终陪我们走到人生最后的是我们的伴侣,而不是孩子。但做父母,教育好,养好自己的孩子也是自己肩上的责任,现在孩子这么小还不能放手。

回9楼Ithaca,10楼,12楼:

我一直都还是很坚强的,流泪归流泪,哭完楼了,我不会想歪会继续努力寻找解决问题的方法。

回11楼二姐:

很赞同二姐:“好女人也是好男人的一所培训学院”这句话,我相信现在一切都会慢慢好起来的。虽然永远都无法完美,但只要用一颗宽容的心,生活还可以是幸福的。

回1楼3文艺小青年:

我的名字是中间一个字跟菜同音,所以读书的时候同学都叫我菜。

回14楼喵喵:

我一直觉得我们现在什么都还没有,存款都从来没有超过五位数的,别的像我老公这样毕业几年都买房了,而我们。。。全家人就他这么一个经济来源,我不省点,钱哪来啊?而我老公花钱从来都是大手大脚的,跟他在一起多了,我都没以前那么省了。

回16,17楼:

谢谢你们的回复,一切都会好起来的。

第 19 楼 回帖时间:2011-2-16 18:39:00
小白菜2010 巾帼

后记:情人节我生日那天,老公给我买了一个很大的生日蛋糕,以前有买过生日礼物,但蛋糕这是第一次,虽然现在依然玩游戏,但有所收敛一点点。

有时候心情不好就会把问题所有的不好的都想起来,把问题想得很糟糕,其实有时候并没有那么糟糕。说所老公的为人吧,他是个讲义气,能言善辩,精力充沛,略有才华,相貌可以,为人大方而心智还不够成熟的大男子主义的男人。这些有好有不好,对朋友太讲义气,有时候会觉得老婆不如他的朋友重要;能言善辩,很多时候为自己狡辩;精力充沛,麻将通宵,第二天还有精力继续游戏,精力好,当然用得好也是很好的;略有才华,他的文章有在他公司的集团报上发表过,他写给我的两首诗都让我很感动(藏头诗二姐有见过,往后我在小白菜故事一一贴出);相貌可以,为人大方,容易招蜂惹蝶;心智不成熟,或许因为年纪尚轻,经历还不是很多,但很多时候他还是很会生活的,大男子主义,这里的地方特色。没有完美,他总是说他就这么一个人。或许我还概括的不是很完全,慢慢想想再来。

第 20 楼 回帖时间:2011-2-16 20:19:00
37℃爱 巾帼
   好男人是需要培养的,这句话其实一点也不假,我老公很多地方都进步后总对我说都是老婆你调教的好,呵呵呵,所以有些想法还是要他知道不要太委屈自己,但是一定要讲究方法,人和人不同方法也不一定相同,这就需要你自己掌握了,还有偶尔你也找些两个人能一起娱乐他也慢慢感兴趣的事情做做,只要他还爱着你,我想一切会好好起来的。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网