用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 交作业啦--我的探船之旅(补上我和虎妞的片片)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4316 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:48]    第  
楼 主  交作业啦--我的探船之旅(补上我和虎妞的片片)[2011-3-5 18:05:00]
鸥鸥 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

探船归来,这作业不交是混不过去的,那就记一记我的流水帐吧。

本来船从厦门上天津港装完货后再回上海,看了公司的船期安排,14日天津,18日上海,掰掰手指,很快就可以去探船了。说实话,自从09年6月份进小屋,看见好多姐妹都探船好几回了,我都没有这种机会(这也赖轨子,他都泡在家里,我上哪探船去,是不?)今天逮着,又是去上海,于是就美滋滋地期待着,谁知计划不如变化快,说是要先去南京装,然后回上海,既然已在天津装过,再到南京装,那到时到上海岂不是只装丁点货了,这一丁点货是不要紧,但货少意味着待的时间短呀,岂不是如钱钱说的:连牵个手的时间都没有?南京这么远,我真的怕去,我在咱老海嫂学校里跟同学们说,她们一个个都鼓动我:去,一定得去。在南京的虎妞妹妹说:鸥姐,别怕,有我呢,一到南京火车站就没你的事了,所有的一切我都会替你安排好,到时保证把你送到鸥轨子手上。

这么一来安心许多,就等着他的电话安排行程了。谁知从天津出来,就有大雾抛锚,连着两天电话都没信号,不过我并没焦灼,咱打游击这么多年了,虽说不是啥事都碰上过,但小屋里姐妹们抓心挠肺的探船经历也不是没看到过。于是想,电话打不通,这傻轨子邮件总会写的吧,进通信系统,还真有了:23日下午1点30到上海引水站,24日早上到南京。于是立马下线,直奔火车票售卖处:谢天谢地,有从金华直达南京的卧铺票,如果没有的话,我就第二天先坐金华到上海的动车,然后坐上海到南京的高铁,虽然时间短很多,但哪有一觉醒来就到南京来得方便哦。下午外出洗了头,买点东西。晚饭后,为了让时间过得快一些,特意去中洲公园走一圈回来,这也是为着走累了能在火车上好睡一些。回家又整理了一遍所带的东东,九点多,更新了QQ心情:“轨子,长江,乘风破浪;海鸥,列车,风驰电掣;南京,南京,我们来了......”出发。

本帖于2011-3-5 18:05:09由会员[鸥鸥]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
一切会好的

第 1 楼 回帖时间:2011-3-4 9:10:00
香狐 巾帼

沙发我先啦!

哈哈哈,那些抢占沙发的主力军们,你们今天,必须对老姐的速度瞠目结舌了吧?

鸥鸥,这篇作业,校长认定它仅仅是个“序”,不过呢,写得很详实很生动,得分:95!

我继续期待你的下一篇作业啊!

本帖于2011-3-4 9:15:50由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 2 楼 回帖时间:2011-3-4 9:21:00
鸥鸥 巾帼

来到东风广场,打的直奔金华火车站,23点29列车准时出发,我知道自己睡眠不好,上车就爬上铺位闭目,指望能早些睡着,真的好不凑巧呀,睡我对面的一个老兄,我估计他爬上铺位还不到十分钟,就已酣声如雷了,我想,完了,这肯定是一个不眠之夜了,火车走走停停,靠站的那一晃,倒是能把这位老兄惊醒,但一开动,就又打他的呼噜,而且一声比一声响,我用自己的外套蒙住整个脑袋也无济于事,有两次感觉有些迷糊了,但又生生地被他拉回现实中来。天啦,还让不让人活了呀,我要发疯了啦......。心想,这肯定是一个满脸横肉、蒋门神般的人物,最起码肯定不是一个帅哥,你们见过以前的费翔、现在的吴尊打呼噜么?反正我是没听说过,就如我家轨子,以前不打呼,蛮帅的,后来慢慢会打呼噜了,也就慢慢变得不帅了。天亮起来洗刷完等待到站,睡我下铺,也是从金华上来的一女孩在跟他的男伴说:“哎,一晚没睡,到那儿第一件事就是睡觉。”我恨恨地看了坐在窗前的呼噜兄,他倒是心定气闲地看着窗外南京的风光,要知道,你害苦的不止我一个哦,哼,哼哼。

一切会好的

第 3 楼 回帖时间:2011-3-4 9:23:00
鸥鸥 巾帼
狐校长,好快的身手,歇会,继续啊。
一切会好的

第 4 楼 回帖时间:2011-3-4 10:08:00
鸥鸥 巾帼

24日早上七点半,列车准时到达南京,出了站,在新亚快餐吃了早餐,给虎妞发了短信,虎妞来电话,上班高峰路堵,让我坐36路车到终点,她会来接我,于是出站等车。老轨来电话:有雾,停航。我说几年前一个人在上海,五天都等过来了,这会子有虎妞妹妹,我啥都不怕,反而安慰他:没事,放心好了,有虎妞在呢。公交车一路前行,过了四十来分钟,虎妞来电:你坐的公交车是否在等红灯?是的。你看到前面那辆灰色的XXXX号车了没?看见了。好,你就在前一站下,我等你。于是,两车并驾齐驱,靠站,下车,没有太多的寒暄,没有拥抱,就如天天见面的自家姐妹顺路来接我一般的自然。

进了虎妞家,虎轨子马上泡上茶端来,没有生疏感。知道我昨晚没睡好,他们赶紧让我先补觉,睡在虎小妞柔软的被窝里,一觉醒来已是将近下午两点。起来后,虎轨子赶紧在厨房忙碌着,原来,为了让我休息好,他们就不来喊我,也就一直在等着,没吃午饭,哎呀,真正的不好意思,把他俩给饿坏了吧,菜上来了,满满一桌:南京盐水鸭,嫩嫩的叉烧肉,红红辣辣的肚片,还有以前没吃过的一种很好吃的细杆子的蔬菜,还有,还有......光顾着吃,记不了那么多了,嘻嘻。吃罢早已过了午饭时间的午饭,虎妞说带我去中山陵还有一个什么寺的去逛逛,我说,去年五月份跟我弟弟厂里活动,都已经游玩过南京的很多地方了,真不用了。看到外面有大太阳,他们拿了毯子,一些吃的东西,驱车来到一个很大很空旷的草坪上晒太阳,沿人工湖走一大圈后,坐在毯子上吃东西聊天,好惬意呀。虎轨子话不多,看上去就是一个憨厚老实,爱家爱妻的好男人,哎,我说,是不是做了轨子,就是在轨子的模子里印过一样吧,有时聊起来,钱钱家的,荷叶家的轨子也都是一样一样滴啦。祝福小屋里的姐妹们,她们家里的海员以及海宝们平安健康,幸福永远......哈哈哈,这天马行空的,扯远了,打住。太阳就要下山了,我们打道回府,本来他们一家说好要去亲戚家聚餐的,因为我这不速之客的到来,虎妞就不能去了,在家陪我。吃过晚饭,看看电视,聊聊天,上上网,摘摘菜,一会就到睡觉时分了。细心的虎轨子,把热水瓶和茶杯放在床头,我有时还真会半夜醒来喝口水的,既占了虎小妞的地盘,她只有跟她外婆去挤着睡了,在此谢过虎小妞了。我以前晚上经常会醒来,过一两个小时才重新睡着,还真怪,那晚我十点多一点点就睡下了,居然一觉醒来已是五点,若是每天都有这样高质量睡眠的话,那真的是太阿弥陀佛了。

一切会好的

第 5 楼 回帖时间:2011-3-4 10:10:00
荷叶片片 巾帼

跟着鸥姐体验探船的辛苦与甜蜜!鸥姐蛮好用牙膏把那人的鼻子嘴给堵了,看他咋个呼噜法,真真恼人!

贴心的虎妞,虎轨子一家,让出门在外赶着探船的我们有了家的温暖,海嫂小屋将我们的家扩到无限大,天下海嫂一家亲!

本帖于2011-3-4 10:17:33由会员[荷叶片片]修改过
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 6 楼 回帖时间:2011-3-4 10:17:00
鸥鸥 巾帼
哈哈哈,好可爱的荷叶,下次就用这个办法对付打呼噜的
先忙会去啊,下午再写。
一切会好的

第 7 楼 回帖时间:2011-3-4 12:13:00
鸥鸥 巾帼

饭饱了,继续ing.

25日,虎妞单位有事,上班去了,在家里,虎爸虎妈,虎轨子陪我说话,看电视,还一个劲地叫我吃东西,真是太客气了。鸥轨子大概在机舱,电话打不通,于是我就打电话给船长,刚好引水在旁边吧,船长就一边问一边告诉我:船靠新港开发区新生圩405号泊位,大概十一点半能靠。我就想着早些去码头等船,虎爸很有经验地说:这靠码头是只会延迟不会提早的,你也不差这半小时,吃了午饭再过去吧。他二老一早就去买了菜回来,虎轨子在厨房又是一阵忙碌,明明昨晚我跟虎妞还有好多菜没吃完的,他们今天又重新整了一桌子的菜:烤鸭、鸭肫、韭菜炒蛋,还有这个季节很贵的绿色蔬菜,还有,还有......再次原谅我光顾吃,又记不上了,嘻嘻。十二点,告别了热情的虎爸虎妈,虎妞妹妹和虎轨子开车送我前往码头,因为虎轨子上的不是杂货船,对这个码头也是不太熟悉,一边开,一边看路牌,很顺利地找到了。因为外来车辆不能进码头,虎轨子帮我提行李,他们陪我一路走到江边,405号泊位空空如也,没有呀,再等会吧。江边风很大,厚厚的灰尘被风一吹,铺天盖地,眼睛都睁不开,我让他们先回去,他们执意要陪着我。后来,我说,这里太冷,我吃不消,还是到大门口去等吧,他们这才重新陪我回到港区大门,挥手告别,心里默念:这一趟探船,有了你们,真的太顺利了,这吃住行的,不光省了银子,更省了我的操心和鸥轨子的担心,谢谢虎妞,谢谢虎轨子,谢谢虎爸虎妈,也要谢谢虎小妞同学。 

在大门口约等了二十多分钟,来电话了,船已靠好,看到了吗?405号没船呀,说是在402,刚刚被404的大船挡住了,所以没看到船在掉头停靠,不然,虎妞他们肯定会等船靠好,亲手把我交给鸥轨子的。拖着箱子往里走,远远的看见一个穿白色连体工作服的人走向我走来,虽看不清脸,但看那走路的样子就知道那就是我朝思暮想的老公了,近了近了,他笑眯眯,我也笑眯眯,就象是刚谈恋爱那会子的约会般。天天守在一起的人们啊,你们决没有这种感觉的哦。登船来到房门口,我狠狠捶了轨子的背:XXX轮,我又来了,我自己也是记不清到底第几次上这条船了。进得房来,环顾一下,明显看得出为了迎接我,把房间整理过了,茶几上摆满了各种水果和糖果,放下行李想说说话,他一句:“我下机舱了”就扔下我不管了。吃过晚饭,去船长那边喝茶聊天,然后回屋洗刷刷,然后......此处略去若干字。

本帖于2011-4-7 20:58:30由会员[鸥鸥]修改过
一切会好的

第 8 楼 回帖时间:2011-3-4 12:35:00
37℃爱 巾帼
博客:[未开通服务]
更新了QQ心情:“轨子,长江,乘风破浪;海鸥,列车,风驰电掣;南京,南京,我们来了......”出发。看到这我都跟着激动了

第 9 楼 回帖时间:2011-3-4 12:55:00
鸥鸥 巾帼

26日,下雨,看读者合订本,玩空档接龙,吃午饭,睡午觉,醒来看书,吃晚饭。忽然想到,他邮件里说过,去缅甸买了好多玉回来,赶紧叫他拿出来,摊了一茶几,大大小小共16件,两棵白菜两条蛇,一个观音一个佛,还有手机挂件,包包挂件,还有给我妈买的玉手链,还有玉大象,我最喜欢这些玩意儿了,好象哪一件送给人家都不舍得,呵呵,不要说我守财奴哦,虽然这些玉不是最好最贵的。这天午饭是我下去餐厅打的,端了菜往外走,隐约听到一句:老轨的。咦,好别扭,你在老轨后面加个家字,说成老轨家的,是不是听上去顺耳一些呀,咋一听,我被他说得就象是老轨落在餐桌上的一个碗呢?

27日,醒来便看书,老轨早餐拿上来才起床,然后又是看书,玩电脑游戏,中间他回来匆匆抱了一件棉袄又出去了,我说机舱也冷?他说去甲板修东西,我坐在恒温23度的房间里这么悠闲还觉得太过无聊,真是不应该,鄙视自己一下下。吃过午饭大约十二点多,机舱电话:老轨,备车了。他吩咐我:开航了,我就不上来了,不要走到外面去,对着船头的那个窗户不要打开(夜航会影响视线),晚饭我会跟大厨讲给你另备一份小的,如果不抛锚过夜,我就一直呆在机舱,你自己洗洗睡吧。我很听话:哦。看书,午睡,醒来已是14点40分,船在航行,我趴在窗口朝外看:这条就是伟大的长江了,在江的两岸住着好多曾经谋面或不曾谋面的海嫂网友:珊瑚姐,香狐姐,钱钱,荷叶,悠悠妈,秋峰,还有剑格格,雨雁,大头妈妈,平安,好心情,还有......没提到的姐妹不要生气哦,我在心里向长江两岸的姐妹们挥手问好......嗯,貌似有站在敞篷车上检阅的味道啊,哈哈哈......。晚上八点在泰州锚地抛锚过夜,真好,老轨不用熬夜辛苦了,我们来到船长房间,政委两口子也一同过来喝茶聊天。一夜无事,暂且不表。

28日清晨五点,机舱通知:备车。立马洗刷完下机舱,约七点吧,早餐端上来一放就又走了。慢腾腾的起来洗刷守,吃早餐,又是无聊之极的,船在长江里晃荡着,还好不晕,玩电脑吧。一会便吃午饭时间,政委帮我打电话到机舱:老轨呀,你现在就去餐厅吧,你家属也下来了。自从七点照个面,现在才又碰上他,取了一份大的菜,拨出一些给我装了一小盆,每人盛了饭,我上我的四楼,他下他的机舱,各自慢慢吃去。心想,陪我吃个饭的时间也没有?既然规矩是这样的,咱就不破了吧。看书,午觉,下行五点,吴淞口抛锚。

3月1日,整天抛锚,一切如常。

3月2日,有大太阳,继续抛锚待命,幸好我赶到南京了,不然这么些天在家待着,等船到上海再上来,都过了一星期了,呵呵,这回不要赚得太多哦。吃过午饭,老轨就下去备车了,航行一段时间后,船靠张华浜码头,这里就象我的亲戚家,以前来上海探船,几乎都是靠这里的,最好找,最方便。老轨是没功夫下地的,我自己一人去农工商超市买了一些吃的,用的,打的回船。晚上货主请客,船上的菜真不乍地,这回小狗跌落粪缸了。

本帖于2011-3-4 13:04:09由会员[鸥鸥]修改过
一切会好的

第 10 楼 回帖时间:2011-3-4 12:57:00
鸥鸥 巾帼
37度爱,下回你探船,我也帮你一起激动,呵呵。
一切会好的

第 11 楼 回帖时间:2011-3-4 13:07:00
让爱冬眠 巾帼
哈哈哈,我是在欧姐全部更新完毕后一口气看完的,这次探船好顺利哦,真好,多亏了虎妞一家的热情招待哦,出门在外靠朋友,咱海嫂群的力量真大哦
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 12 楼 回帖时间:2011-3-4 13:40:00
鸥鸥 巾帼

3月3日,一早起来,吃过早餐就打算踏上回家之路,船长说:这就回家了?说不定明天一早才开航呢。我才不待了,这么些天有点腻了。三巨头送我到梯口,下了船,挥挥手:下回我还来。刚巧港口船长开车来码头,他就把我捎带到张华浜地铁站,然后到中山公园转坐2号地铁来到虹桥火车站,买了票,还很早,去二楼买了些点心带回去给父母,在老娘舅吃了午饭,上车回家喽......此处省略N多字......看照片吧。

我和虎妞

吃的东东

缅甸的玉

山寨老轨

虹桥火车站

本帖于2011-3-5 17:53:13由会员[鸥鸥]修改过
一切会好的

第 13 楼 回帖时间:2011-3-4 13:47:00
剑格 巾帼
鸥姐,我跟一贴,这不刚从单位逃回来,上街买点东西,给我们家海准备些,我不是个精巧的老婆,随便给他对付点东西。
我想好好买点啥,超市的 东西365天一样,菜场吧,跑进去人家都走了,谁还大中午的等买菜的,我这一趟瞎跑。没完成作业……买东西。
回家准备各类证件,等小儿放学,载上儿子到老娘那里拿些老丈母娘准备的东西,我今晚上自己开车过江去码头。
多好,星期五,可以带上儿子一起去,夜里11点他靠港哦,嘿嘿,看完电视出发还正好。明天星期六,还好一家人玩半天!
鸥姐回家啦,我也可以瞅他一眼去了。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 14 楼 回帖时间:2011-3-4 14:09:00
猴子乖乖 巾帼
欧姐,看得可过瘾了,

呼啦啦,期待下次你们相见的时候哦!
我不要短暂的温存,只要你一世的陪伴!

第 15 楼 回帖时间:2011-3-4 15:55:00
钱二 巾帼
南京到上海,牵手又牵手。美玉配美人,七巧玲珑心。女轨游长江,两岸好风光。白鸥逐船飞,情定阿勇哥。

爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2011-3-4 16:09:00
香狐 巾帼

鸥鸥:

老姐争分夺秒抢时间地看完你的后续长篇!

灰常好!

虎妞两口子棒!我相信,你会永远记住他们对你的热情!

在船上过得日子还不赖,瞧瞧你那“山寨老轨”的照片就知道了,养得白里透红......

另外,你所言及的那“很好吃的细杆子的菜”,我估计应该是长江芦蒿吧?超好吃的哦!

这几篇后续帖,基本都可以得95分。

除了那此处略去若干字啥的,就给你个90分吧。

哈哈哈

本帖于2011-3-4 16:14:01由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2011-3-4 18:06:00
datoumama 巾帼
跟着老姐的步伐,来鸥姐屋里看看,感受鸥姐的幸福。

第 18 楼 回帖时间:2011-3-4 20:38:00
玉玉 巾帼
鸥姐姐好幸福哦,可以随船几天,鸥老轨那几天是金屋藏娇啊

第 19 楼 回帖时间:2011-3-4 22:43:00
Ithaca 巾帼
鸥姐,我是笑着读完这探船之旅的,想不到鸥姐的语言这么幽默,哈哈!这貌似是我来到小屋后第一次看鸥姐写的帖子哦。
“就如我家轨子,以前不打呼,蛮帅的,后来慢慢会打呼噜了,也就慢慢变得不帅了。”看这句我是笑得岔气了
就不该“此处略去若干字”吧,就因这句话,评分都从95分降成90分了,不划算啊,啊哈哈!
虎妞姐姐一家真是热情,向她们致以感激之情,感谢她们把鸥姐照顾得这么好,才有了这么精彩的探船贴。
还有么?继续继续啊,我还意犹未尽呢。
对了,知道我是谁么?小伊

第 20 楼 回帖时间:2011-3-5 9:43:00
鸥鸥 巾帼
谢谢狐校长百忙之中批改作业。
我会永远记住虎妞一家子的热情的。
狐姐,就这么着就要扣五分,如小伊说的不划算,要不,补上?嘎嘎嘎
一切会好的

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:48]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网