用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]我们分别的一年

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1843 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  
楼 主  [原创]我们分别的一年[2011-3-9 22:36:00]
cc果冻 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

依稀记得2010年3月11号的下午,我们在北京分别。两点多,我们一起走下地铁,地铁站的旁边就是你的公司。你抱着我,在我耳畔轻轻说:“宝贝儿,没事的,一年很快的。”我以为与你分别已经不再那么伤感,因为在你毕业之前,我们已经经历了很多类似的场面,之前我们虽然不在一个城市上学,可每天可以打打电话,发发短信,不管任何时候只要是我想你了,你可以第一时间知道,可是这一次不一样,我们从来都没有分开这么长时间,而且甚至几个月时间我们都联系不上彼此,想到这些,眼泪就不争气的流下来。我知道不能在这个特殊的时刻哭,这样你会担心,会不舍得。我强忍着,把头埋在你的怀里,不让你看见我的眼泪。我一句话也不说,只想肆意的享受你的怀抱,那一刻,真希望时间可以停住,让我永远依偎在这个男人的怀里。你是一个理智的人,知道我们不可能一直这样抱下去。你轻轻的推开我,“等我回来!”,眼神里充满了不舍和怜惜,我只有努力的点头,让你走的时候更坚定一些。你说:“一会地铁来了你就上吧,我也到点了,该去公司报道了。”我不说话,因为我不想说,不想答应他,不想就这样分开。地铁还是来了。你一下子抱住我,比任何一次抱的都紧,“地铁来了,你上吧,我看你走了我再上去。”我知道这个时候是不能任性的,便不再留恋你的怀抱,在车停稳的那一刻,松开你,转身上了地铁。关车门之前的警示音响了,这意味着我们真的要面临离别了。车门最终还是关上了,尽管心中有一万个理由不让它关上。我们隔着车门摆手,直到看不到彼此。

当你紧紧握着我的手
再三说着珍重珍重
当你深深看着我的眼
再三说着别送别送
当你走上离别的车站

我终于不停的呼唤呼唤
眼看我的车子越走越远
我的心一片凌乱凌乱
千言万语还来不及说
我的泪早已泛滥泛滥

你上船之前告诉我,你的处女航是去乌克兰,三个月左右回国,途中要路过海盗的老窝——亚丁湾,我当时只觉得一阵眩晕,不会这么倒霉吧,第一次上船就要去那!算了吧,既来之则安之,我故作淡定的提醒你要小心,要注意身体,注意安全,别的什么也不能说。

19号晚上,你的船渐渐驶出中国移动的覆盖范围,我在QQ上跟你说着话,却收不到回复了……

离别也是一种难言的美丽。舍得之间的取舍,谁又能拿捏的精准呢?有舍有得?舍得舍得,舍弃了才能得到,离别了才能相聚……

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
我们用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福,哪怕幸福还有一段路。等我们学会忍耐和付出,这爱情一点会有张证书,证明从此不孤独!

第 1 楼 回帖时间:2011-3-9 22:54:00
Ithaca 巾帼
漫长的一年过去了,你的他要回来了吧?

第 2 楼 回帖时间:2011-3-9 22:58:00
钱二 巾帼
走过了万水千山,越过了夏暖冬寒。心爱的人你就要归航。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-3-9 23:10:00
如果有一天 巾帼
这种离别场面大概好多姐妹都经历了吧!!  现在好了,地铁站再次出现你们的身影,这次是微笑着带着泪,你终于盼回他了!!!!!!!!!!!!!

第 4 楼 回帖时间:2011-3-10 8:03:00
无时不刻不想你 巾帼
博客:[未开通服务]
你的他要回来了,好羡慕
选择你我不后悔,在家好好等着你

第 5 楼 回帖时间:2011-3-10 8:10:00
cc果冻 巾帼
以下是引用:Ithaca女士在2011-3-9 22:54:00发表的内容:
漫长的一年过去了,你的他要回来了吧?

恩的,可能还有十几天吧。
我们用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福,哪怕幸福还有一段路。等我们学会忍耐和付出,这爱情一点会有张证书,证明从此不孤独!

第 6 楼 回帖时间:2011-3-10 8:21:00
cc果冻 巾帼
以下是引用:钱二女士在2011-3-9 22:58:00发表的内容:
走过了万水千山,越过了夏暖冬寒。心爱的人你就要归航。

等过了年年岁岁,盼过了暮暮朝朝。心爱的人我远远眺望。

第 7 楼 回帖时间:2011-3-10 8:33:00
cc果冻 巾帼
以下是引用:如果有一天女士在2011-3-9 23:10:00发表的内容:
这种离别场面大概好多姐妹都经历了吧!! 现在好了,地铁站再次出现你们的身影,这次是微笑着带着泪,你终于盼回他了!!!!!!!!!!!!!

恩,这一年说长不长,说短不短,我在日日期盼中度过了365天。那个地铁站不会出现我们的身影了,因为我会在我家等他(我们还没有结婚),等他敲开我家的门,给他一个大大的拥抱

第 8 楼 回帖时间:2011-3-10 8:39:00
cc果冻 巾帼
以下是引用:无时不刻不想你女士在2011-3-10 8:03:00发表的内容:
你的他要回来了,好羡慕

我们一起等待他们的归航

第 9 楼 回帖时间:2011-3-10 9:28:00
喵喵 巾帼
同命相连,我GG也是一走就是1年,也是第一次出海,也和我说一年很快就会过去,我也在等待,等待他归航!

第 10 楼 回帖时间:2011-3-10 12:30:00
让爱冬眠 巾帼
   一年的思念,都将在你再次回到他怀抱的时候抛在脑后,沉淀的是你们愈来愈深的感情,加油!好样的
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 11 楼 回帖时间:2011-3-10 13:22:00
cc果冻 巾帼

to喵喵:365个日日夜夜,日出日落,潮涨潮汐,回头想想一年确实挺快的,我GG第一个航次就走了5个月,第二个3个月,第三个1个月,第四个也就是这一次,3个月,日子就在等待中划过

第 12 楼 回帖时间:2011-3-10 13:42:00
cc果冻 巾帼
to冬眠:我们海嫂所有的委屈和不安都在两人重逢时烟消云散

第 13 楼 回帖时间:2011-3-11 9:06:00
喵喵 巾帼
我们海嫂所有的委屈和不安都在两人重逢时烟消云散,说的很对哦,前不久我第一次探船,由于船靠港时间不确定,我自己在冰冷的火车站从早上5点一直做到下午1点,当时浑身都冷透了,气的要命,本想见到他和他大吵大闹,好好发发怨气,但是当真的见到他了发现自己一点也不生气了,还乐呵呵的挽住了他的胳膊。

第 14 楼 回帖时间:2011-3-13 22:26:00
cc果冻 巾帼

继续我的故事

第一个航次,本来他说去乌克兰的,3个月左右回国,于是我就开始了倒计时。起初的几天,真的是不好过,每天都很想你,甚至头三天我几乎是滴水未进,什么也吃不下,根本就不感觉饿,晚上还失眠,半夜一两点了还是闭着眼睡不着,最后实在没有办法了,只好去校医务室买了点安眠的药。有同学还说我得抑郁症了呢,呵呵!还有人说他走了把我的魂也带走了~~后来慢慢的习惯了,也就没那么想他了,也想开了,总不能他走了我就不活了吧,相反,我更应该好好的,等他回来的时候让他看到健康漂亮的我!

可是我还是会不自觉的计算日子,两个月过去了,还是没有任何消息。他走的时候说到了那边就会给我打电话,到了这个时候,我有些着急了,会不会出什么意外了呢?于是我开始搜索当时海上有没有什么事故,结果没有。那他为什么一直没给我打电话呢,心里就开始嘀咕了,不会是把我忘了吧,不会的,他不是那种人(这一点我一直都很相信他),那到底是什么呢?嘀咕嘀咕,又一个星期过去了,还是没有消息,不等了,他迟早会给我打电话的。

终于在6月份的一天夜里,我正跟周公开会呢,手机响了,当时就怕吵醒舍友,扫了一眼来电号码就接了,就看到有一个+号,以前也没有接过越洋电话,根本没有想到会是他。我喂了一声,就听见对方说“是我”。我一听到这声音,手都抖了,马上穿好衣服去楼道里讲电话。我心里那个激动啊,都不知道要跟他说什么了。他说船走到一半突然改了航线,去了委内瑞拉,在锚地抛了一个月的锚才靠了港,所以才会这么晚打来电话。我在电话这头只会“嗯嗯嗯”。以前我们打电话都是我在这头叽里呱啦说个不停,他在那头“嗯哦”的,我这次是太激动,什么也不会说了~~他说因为没有换当地的钱,是跟别人一起下来打电话的,就只能说几分钟,我们就匆忙的挂了电话。我手机上显示的时间是7分58秒。这将近8分钟的时间,我们都说了啥,回头想想好像也没啥,一直都是他在说我在听。回到宿舍,有人醒了,问我是不是他打来的,我说是。这一问不要紧,好家伙,我这舍友比我还激动,开始跟我分析从我接到电话到我回来,她是怎么判定是谁打来的电话的!另一个舍友听不下去了,爆发了“你们明天再说吧,这大半夜的。”我俩就乖乖的睡觉了。当然也没那么容易就睡着,我一直想笑,根本控制不住,好像睡着的时候都是笑着的,幸亏这大半夜的没人能看着我,要不然我这帮舍友又要笑我没出息了,嘿嘿!

其实说实话,他走的这一年,一直都有我同宿舍的几个姐妹陪我,让我不觉得那么难熬,有时候甚至都想不起来我还是有男朋友的人呢,要是没有她们,还不一定是什么样呢,真的谢谢她们!

第 15 楼 回帖时间:2011-3-14 16:35:00
钱二 巾帼
想象得出集体宿舍里那个欣喜的不眠之夜。也可以想象你们相隔一年后的重逢。幸福的人儿,春天的百花就是为了你们的欢聚开放的。
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2011-3-14 17:37:00
鸥鸥 巾帼
CC果冻,近八分钟的电话,已经够奢侈了啊,我曾经连着接了四次还没打够一分钟的电话呢。
一切会好的

第 17 楼 回帖时间:2011-3-16 20:58:00
cc果冻 巾帼
二姐姐,你的文采好好呦,我就写不出那么美的句子。
不管是不是三月,只要与GG重逢,对我们海嫂来说就是春天!

第 18 楼 回帖时间:2011-3-16 21:35:00
cc果冻 巾帼
鸥鸥,我家GG每次都是在新加坡或者靠岸了才给我打电话,信号比较稳定,不过四次还不到一分钟确实是让人着急啊!
还有一件稀罕事呢,上次我家的给我打电话,串线了,里面一个女的说话!!

第 19 楼 回帖时间:2011-3-17 16:43:00
记忆 巾帼
哈哈    我的他也是2010年3月9日  上的船   前天回来了!    你的幸福也来了!   
爱我所爱,无怨无悔!

第 20 楼 回帖时间:2011-3-17 22:18:00
甜心骷髅 巾帼
老公也快要上船了,我似乎不能听到关于离别的话语了,无论是怎样的轻描淡写,都会让我的心波澜起伏,那样的离别我们应该习惯了啊,可为什么还是觉得伤感。。。。。呵呵,听到你们重逢的幸福消息真好,祝福大家。。。
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网