用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [讨论 日本福岛核电站爆炸,海员的安全怎么办?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1928 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:9]    第  
楼 主  [讨论 日本福岛核电站爆炸,海员的安全怎么办?[2011-3-17 14:05:00]
微笑滴兔儿 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

日本9级强烈地震并引发大规模海啸及日本核电站放射性物质泄漏后,这两天和家人是一直在福岛的各个消息

看着新闻说福岛居民的疏散半径从20公里也扩大到了30公里,心里也不由的担心,

老公过几天国内港口靠完就又要去日本了,不知会不会有影响,今天一早公公打电话对我说

让老公向公司报公休吧,日本太不安全了,有辐射,况且我们还没有孩子,

我也想这样啊,但是怎么可能由你说公休,船上哪位不想离日本远远的,但这是工作

听老公说,船上很多同事也打电话向公司询问,但给的回答就是船先驶向日本再说

因为不确定日本的港口有没有关闭,不知道这答案是不是敷衍,

老公所在船在日本停靠的码头分别是:东京   横宾    名古屋    门司     

现在船上的人也是人心惶惶的,我尽量把我在网上查的信息告诉老公,很多专家说福岛是氢气而不是核燃料爆炸不必太担心

可是某某专家说刮是东北风会吹向太平洋不会中国有影响,又什么排放会被带入海水,是啊是对岸上的人没影响

可是对于在海上作业的船员们呢,他们到底有没有危险,作为海嫂我们最关心的却无人解答么

愿日本的核危险快过去吧,祈祷平安

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
愛喓悻褔しつひёing哪汃從眼淚中瑬岀^,,^

第 1 楼 回帖时间:2011-3-17 17:22:00
甜甜橘子 巾帼
我也很担心,我老公这几天就在日本港口,马上就快休假了,我们还打算这次回来要孩子的呢,也不知道能不能要啊?不要吧,我们都快三十了,要吧,心里总是很害怕,我也天天在网上看相关的报道,越看越害怕!
我心坚硬,任劳任怨!

第 2 楼 回帖时间:2011-3-17 17:30:00
钱二 巾帼
福岛核电站至今还有留守的工作人员,灾区里还有不少的救护人员,最伟大的是他们。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-3-17 17:36:00
钱二 巾帼
转船公司网消息:
据相关消息,福岛1、3、4号机组的爆炸为氢气爆炸,没有破坏安全壳,2号反应堆容器可能受损,但影响仍远远小于切尔诺贝利。据国家气象局和国家海洋局的最新提示,福岛核事故对中国基本没有影响,根据大气环流和海洋环流资料综合分析结果:从海洋环流结构方面分析,福岛第一核电站的核泄漏物质将被黑潮延伸体向东至东北方向输运,进入北太平洋,近期不存在向中国海域扩散的水动力条件。在气象方面,高空以西风环流为主,同时近3天将有一次强冷空气过程,中国东部海域基本以强西北向风为主,近期空气中扩散物同样不具备向中国东部海域输运的气象条件。因此,中国北海区所辖的黄海中北部及渤海海域近期将不会受到此次日本核电站故障引发放射性污染物的影响。另据最新消息,目前福岛核电站各机组状况渐趋稳定,日本方正继续采取有效措施,降低核事故进一步恶化的可能性,预防核污染对周边的影响。中国、美国等国家也正积极提供国际援助。
    鉴于目前福岛核电站的泄漏事故尚未完全稳定,公司将继续保持密切关注,从保障船舶和船员生命安全的高度出发,及时告知相关情况,指导船舶做好安全防范工作。同时,公司也提示各有关船舶密切注意事态的发展,采取必要的防护措施,尤其是近期挂靠日本港口的船舶,以及美线各轮航线距离日本较近的船舶,一是要高度关注日本政府或港口当局的行动;二是要及时收听、收看广播、电视等,及时掌握日本政府发布的最新信息,掌握和了解事态的进一步发展趋势,尽可能采取必要的防范措施,确保船员安全;三是靠泊日本东京湾及以西各港的船舶,应加强与当地代理的联系,以便获得更及时、更确切的信息,并根据当地政府的要求做好相关防范措施;四是船长、政委应教育船员积极科学地应对这场因强烈地震引发的安全风险,时刻与党和政府、与集团、集运和公司保持一致,以乐观向上的精神共同努力,化解风险,确保安全;五是近期靠泊日本港口的各轮,应禁止船员下地,尽可能避免在日本购买食品,尤其是海鲜类食品;六是近期无论靠泊或航行在日本海域,包括中国、韩国沿海以及西北太平洋的船舶,船员应尽量减少室外活动。
    有关防范核辐射措施介绍:
    1、由于放射性粉尘和水蒸气落到地面,通常是夹在雨水之中。所以,在下雨天尽可能避免被雨淋。
    2、核电站的放射性物质中可能以气体状态泄漏,为防止因此受到辐射,建议在日本沿海及其附近水域航行的船舶近期不要打开门窗,也不要打开换气扇或者空调。
    3、在室外甲板工作,应着长衣长裤,避免皮肤直接暴露于空气中,并尽可能带上口罩掩住口鼻,防止可能的“体内辐射”。
    4、在室外工作回来后尽可能先洗澡,并清洗外衣。驶离日本港口和海域的船舶,应使用大量清水彻底冲洗甲板、生活区。

爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2011-3-17 18:08:00
小时候可坏了 勇士
博客:[未开通服务]
--

第 5 楼 回帖时间:2011-3-17 18:53:00
微笑滴兔儿 巾帼
以下是引用:甜甜橘子女士在2011-3-17 17:22:00发表的内容:
我也很担心,我老公这几天就在日本港口,马上就快休假了,我们还打算这次回来要孩子的呢,也不知道能不能要啊?不要吧,我们都快三十了,要吧,心里总是很害怕,我也天天在网上看相关的报道,越看越害怕!

我也是一有空就关注,今天看了一天的新闻,头晕的没法就出去走了会,

想现在日本最关注的就是核电站了,都在积极的想办法,我想应该会没事的吧,

感谢钱二姐姐仔细说明,把防护措施告诉给自己的老公,让他们多加小心,注意各自的安全

祝愿所有海员都平安吧

第 6 楼 回帖时间:2011-3-17 22:28:00
Ithaca 巾帼
“不确定日本的港口有没有关闭,先驶向日本再说”这听起来有点荒谬。应该没太大危险,不过还是让你家的做好防护。

第 7 楼 回帖时间:2011-3-18 15:42:00
狐狸鱼 巾帼
我是很紧张的,但老公反倒很镇定,还去我别太紧张了,谁知到他是不是故作镇定。
因为爱他所以注定一辈子的守侯!好羡慕海里的沙——可以随波逐浪追随着他。下辈子我来远航要你守候,还我这许多幽怨哀愁与牵念……

第 8 楼 回帖时间:2011-3-19 11:30:00
钱二 巾帼
福岛核辐射牵动着船员和船员家属的心,日前,上海远洋公司总经理仇鑫尧通过总经理信箱就此次核泄漏事故的影响等相关问题回信船员家属,全文如下:

船员家属:
    您好!近期日本大地震导致日本福岛第一核电站部分机组爆炸造成许多人担忧核物质泄漏,尤其是船员家属,对目前正营运在中日航线船舶工作的亲人更是牵肠挂肚,担心他们是否会受到核泄漏造成的影响,对此,我们深表理解。自3月11日日本发生大地震之后,公司就高度重视中日航线船舶及船员的安全,成立了应急小组并制订了应急预案,同时按照中远集团紧急通知要求,东京湾东部到津轻海峡的日本本州东海岸沿线港口,不安排船舶挂靠。公司会密切关注航线上船舶动态情况,若有情况,会采取一切措施,确保船员的健康和船舶安全,也会及时将情况告知船员家属。上远公司的发展不仅凝聚着船员的辛勤付出,而且还有船员家属们的理解和支持,在此,对你们表示衷心感谢!
    据新闻报道,距离福岛200多公里的东京昨日录得辐射值为平日的20-40倍,东京平日辐射值为0.1微西弗,高出20-40倍即为2-4微西弗。1000微西弗等于1毫西弗,专家介绍,东京辐射值虽显著升高,但这个量仍只是0.002-0.004毫西弗之间,目前仍不足以对人体造成危险。专家介绍,普通人在正常环境下一年接受的辐射量为2.4毫西弗,照一次X光片接受的辐射是0.19毫西弗,坐一次飞机接受的辐射是0.002毫西弗。
    因此,我们既要高度关注日本大地震引发核污染可能造成的危害及其形势发展,根据实际情况及时采取防范措施,确保船舶和船员安全,同时也无需过度恐慌,船岸齐心协力、共同科学应对这场危机。
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2011-3-21 0:10:00
微笑滴兔儿 巾帼
谢谢二姐姐的转发信息,老公于今日凌晨已经从厦门驶向日本了
我会安心的等待他再次返航
会没事的……

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:9]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网