用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 秋意

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 18306 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/31页] [20条/页] [总条数:613]    第  
楼 主  秋意[2012-9-27 9:24:00]
荷叶片片 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

最近国人的心还是被日本大地震揪了起来,看着如此惨不忍睹,异常恐怖的画面一次次的在电视画面里出现,心中最柔软的部分被触动!无论如何强大的人都无法与自然抗争,原来我们在自然灾害面前如此脆弱!

看着灾民那惊慌的表情,无助的眼神,哀伤的心情,能奉上的只有请坚强,请挺住!地震的破坏也许并不致命,但对于“核辐射”的恐慌,让远离灾区的我们也遭受了波及——————碘片被抢购一空,含碘盐,普通的盐,就连酱油,虾皮也被抢购和囤积。原来,这场灾难以这样的方式提醒我们,珍爱生命!

我想在我不会加入这个群体,因为不是我不珍爱生命,而是我不相信谣言。我想中国政府会考虑每个国人的安危。了解事态的发展趋势,真正了解怎样的核辐射强度才能影响我们的生活,这才是应该做的事情,而不是抢购盐,也许有些人又落入不法商贩的陷阱,一包普通的盐竟然被卖到10元一包,远在日本的灾民得悉也许会笑掉牙的!

盐很咸,这种情况下的盐更咸的发苦了!

本帖于2012-9-27 9:24:02由会员[荷叶片片]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 1 楼 回帖时间:2012-10-12 15:30:00
Ithaca 巾帼
哈哈!荷叶姐也回归小屋啦,我来迟一步,之前都只手机上上QQ,电脑用得很少,所以一直没来小屋。
姐姐,我也成功升级了,很意外很意外,连医生都很惊讶,问我是自然怀上的吗?一直觉得自己很幸运,真的很幸运。
孕早期有些痛苦,先兆流产常往医院跑,反应也重,吐得昏天黑地的,还有奇奇怪怪的反应冒出来,什么坐骨神经痛,头痛,腰痛,肚子痛,哈哈!所以基本是请假在家闭关修炼。
好在现在进入了舒服的孕中期,能吃能睡,生活重回正轨,小家伙也一点没受影响,长得挺好。还有点调皮,上次做B超,硬是不让听胎心,和医生玩捉迷藏,把医生给逗乐了,说这个小家伙太好动啦。
期待继续看到你的美景美食美人儿……

第 2 楼 回帖时间:2012-9-27 12:23:00
秋峰 巾帼
喜欢秋天,不仅因为金秋的果实和舒适的天气,更是因为,在那个秋天,我们相爱了
我选择了八瓣的格桑花图案来装饰新家的墙壁,因为在藏语里,格桑花是幸福的意思,我相信藏族那个美丽的传说:找到了八瓣格桑花,就找到了幸福

一直觉得自己很幸运,身边的人都很善良,在这个思念的季节,愈发的想念我的爱人和朋友……
Happiness is a direction!

第 3 楼 回帖时间:2012-9-27 9:42:00
海平线 巾帼
姐姐写得真好,不免意境于其中。。。

小宝宝胎动越来越厉害,几乎是一刻不停,呵呵,礼拜一去做排畸B超,医生说宝宝偏大一周,哈哈,是个小胖墩, 我就奇怪了,快满6个月了,肚子还不是很看得出,一直食欲不怎么好,还在内疚宝宝没有营养呢,木有想到,哈哈,TA的吸收能力和我一样的棒,着实开心。

本来老公这趟要去日本的,没想到主机出了点问题,一直在宁波附近抛锚,昨晚来消息说明天舟山——南京,哈哈,说不定中秋夜他能溜回来,意外,开心!

哈哈,日子其实很简单,健康、平安,他好、宝宝好,一切就都好。
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 4 楼 回帖时间:2012-9-27 9:00:00
荷叶片片 巾帼
今年的秋天一早就占好位置了,一年中最舒畅的时节,让人总是心醉神迷!

满街的糖炒栗子的香甜味,总让人垂涎欲滴,老大房前的长龙诱惑者爱好鲜肉月饼的食客们,新疆的香梨,哈密瓜,冰糖心,马奶子葡萄丰富着我们的味蕾,那个阳澄湖的大闸蟹,金黄的蟹毛也让我们食指大动......满街的桂花香幽幽的传来,蓝天白云灿烂如花!

昨个上雨雁家做了客,这个聊不完的话题,说不完的家常事,坐在雁家的新居里,舒心的很!也就这么有缘,网络上认识,现实中相拥,同在一家公司的缘分让我们心贴的很近,看过病愈后的雁儿,还有点弱,但聊天谈心的兴致很是浓烈。难怪说天下海嫂一家亲,的确不错哦!那个关心是发自肺腑的!
离得不算远,交通也便捷咱姐两约好相互走动多多的,不由得又想起初见时在人民广场的聚会,老姐,大头妈妈,雁儿,解解,格格,二姐还有我那欢畅的场面历历在目,转眼时间过去要两年了,光阴带走我们的容颜却留下了丰厚的情感交流,这笔珍贵的财富将烙印在我们的生命历程中。余味悠长,沁人心脾!

节日临近佳节来到,祝福漂泊在海上的游子们举头望明月低头想家人!怀揣着美好的祝愿平安健康的早日团聚吧。
祝福我们的海嫂姐妹们,品味美食佳肴的时候带着微笑和思念,憧憬着团聚时的欢快。祝福大家都能感受幸福和快乐!

我们心在一块,距离很近,相思情浓,没有什么可遗憾的呢!

也祝福在一块过节的海员海嫂们甜甜蜜蜜恩爱永远!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 5 楼 回帖时间:2012-9-20 14:41:00
钱二 巾帼
谢谢荷叶,荷叶知我心。过几天我就会回到姐妹中来的。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2012-9-20 9:54:00
荷叶片片 巾帼
鸥姐看到你那才叫做心花怒放,开心是必须的,常来溜达常来转悠哈!

上海温度上升,请你吃冰激凌呵呵!有空上海见呀!

第 7 楼 回帖时间:2012-9-20 9:35:00
鸥鸥 巾帼
荷叶,心情不错哦,保持下去。
一切会好的

第 8 楼 回帖时间:2012-9-20 9:32:00
荷叶片片 巾帼
晓岚,靠港检查那个邢同学是很忙很累,你要体谅哦!

这次老公去澳洲也要船检,好在他安排工作有理有条,这不昨晚告诉我无缺陷一次性通过,真好呢。这是对他们工作最好的回报,对哇!

到澳洲买了电话卡,很便宜滴!这不晚上聊就没完没了,闲话家常时间嗖嗖的就过去了!
这次战果不错,羊绒被,绵羊油,蜂胶,深海鱼油,橄榄油,糖果等等,化妆品准备在香港买。这下我去探船要做挑夫了。不过累点没啥,开心呀!

晓岚,这次没机会下次会有的,这个季节欧洲应该蛮有看头的,期待一下吧!

阳光灿烂,美好的一天又拉开大幕,祝大家这一天开心顺意哦!

第 9 楼 回帖时间:2012-9-19 15:29:00
天蓝晓岚 巾帼
真好!
邢同学现在在英国,可是因为港口国检查,还有各种忙,所以根本没办法下地,就连打电话都快成了奢侈。不过他说,等到了荷兰,有上来卖巧克力的,他给我买。话说这次去欧洲,每次去了都忙的要死,都没下过地,踏上了欧洲大陆,愣是见不到欧洲的美景,真有点可惜呢。
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 10 楼 回帖时间:2012-9-19 14:36:00
荷叶片片 巾帼
近几年多在国内,于是常有联络。这次本也国内溜达,冷不丁的放逐大洋还真不习惯!不过好在周期并不长,一月多点来回,还能回靠母港,探船省心多了,也就觉得心安!

这不来自大洋彼岸的声音特别亲切,叮咛和嘱咐自然不少,切切的关怀就在家长里短中!

现在在澳洲某个港口,外出为我买点贴心的小礼物,晚上再汇报战况!呵呵有意思极了。期待着这份礼物吧!

第 11 楼 回帖时间:2012-9-19 9:02:00
荷叶片片 巾帼
花花姐,一如既往的好!

看到熟悉的身影依然在这里停留,在这里凝望,真是很温馨!

今个上海天气晴好,温度回升,初秋的凉意减退了不少。看着在微风中摇曳的叶儿,自在悠闲,好舒心!

日子在每个人身上都各有不同,感受的心态平和淡定些,那么平淡如水的日子也会倍感快乐!

忙碌的一天开始,离再次探船时间在不断的缩短,感觉真好!

第 12 楼 回帖时间:2012-9-18 16:50:00
浪迹天涯独行客 巾帼
荷叶,又看到你的身影在这里出没,真好。      

第 13 楼 回帖时间:2012-9-18 9:08:00
荷叶片片 巾帼
妹妹,一切都还好吗?

小天使有没有折腾你?为你高兴哦。

离开一段时间,但是心还是被这里牵挂,咱不是好姐妹嘛!在得知你的好消息时咱可是狠狠的乐了一把!多保重,好好调养,静等天使降临!

很久没见,抱抱!

第 14 楼 回帖时间:2012-9-18 9:03:00
海平线 巾帼
姐姐,看见姐姐的帖子还以为是以前的老帖子被哪位姐妹给顶上来了,原来。。。
看见姐姐回来高兴呢,姐姐,加油哈!
本帖于2012-9-18 9:10:16由会员[海平线]修改过
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 15 楼 回帖时间:2012-9-18 9:01:00
荷叶片片 巾帼
船长你好!看你忙碌的很,忙点好为海员兄弟多谋点福利吧!

俺先生这会在澳洲,这三长会议无法参加,留待以后有缘在谋面吧!祝你一切顺利哦!

第 16 楼 回帖时间:2012-9-18 8:45:00
航海衣羊(4) 勇士
我已经在QQ上加你了。今天我到金山三长会议。您老公参加吗?明天下午回来后整理发给你。

第 17 楼 回帖时间:2012-9-17 22:15:00
荷叶片片 巾帼

江南景色多相似,那山那水透着江南人的婉转精致精明,没有北方人的爽直,却人工雕琢的气息过于浓重,所以多看了也就没了感觉!

倒是海嫂联谊的气氛浓重,将南北海嫂融合起来,倒也多了好些意味!风景没有人情更百转千回,耐人寻味得很!

希望这样的聚会多多的开展起来!

第 18 楼 回帖时间:2012-9-17 21:55:00
荷叶片片 巾帼
抽点时间上来看看,看了兰姐的探船日志,感触颇多!

简单的生活却富含更多幸福的内容,在一块看日出日落简单而朴实的愿望,希望很小落实起来但也要等些日子。就这么细碎零落的享受却串起我们一生的幸福,这就足够了!

匆忙流淌的光阴里面,每一个音符对于你都是独一无二的,分享的快乐,就是串起这些音符谱写了气势恢宏的奏鸣曲,凝神静听你我,你们我们都在其中呢!

第 19 楼 回帖时间:2012-9-17 20:16:00
空谷之幽兰 巾帼
见到你回归了,高兴!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 20 楼 回帖时间:2012-9-17 17:01:00
荷叶片片 巾帼
        聚了还会散了吗
2012年的9月7,8两日注定要被我记忆一辈子,被邀请也实属意外,在2千多名的集运海嫂中这个幸运光环降落到我的头顶,让我足足兴奋了一周多的日子,这样以集团性质,并以集团各领导为牵头人举办的中海集运的海嫂联谊应该是第一回。
怀揣忐忑和些许的不安踏上了这次行程。

没想到集运安排的这次行程从踏入大巴的开始就给我很亲切很热情很温暖的感觉。大巴整洁干净,集运各领导亲切的招呼,细心地照顾,让悬着的心变得踏实起来。导游大姐详尽细致的一路介绍,让来自大连,广州的姐妹们入神的进入大上海的繁华中徜徉…..

一路的欢歌笑语让互不相识的三地海嫂姐妹很快熟悉起来,当下午开联谊座谈会的时候,现场气氛热烈。集团领导先对集团的概况作了介绍,并对海员海嫂们对公司的成长所做的贡献给与高度评价,并致以崇高的敬意!来自广州大连上海的海嫂积极参加进入各项情况的建议和意见的讨论中,场中路联络站的海嫂大姐谈了有关海员家庭之间的互助,广东海嫂大姐谈了有关海员税负偏重的现况,塘桥联络站的大姐谈了有关海员海嫂联谊的由点到面的覆盖问题,还有年轻海嫂妹妹谈独自负担一个家庭所面对的辛苦和无奈……对于海嫂们所提出的各种问题公司各部门领导都给与详尽答复!虽然当时我没有积极发言,但对于海嫂所肩负的重责以及面对的疲惫是大家感同身受的,每每想起都会几度哽咽,人生本是一场磨难,我这么认为,但在困苦中我依然会找到快乐的源泉,会感受到不同别人的生活经历,成为海嫂注定要让我们面临坚强,注定要培养我们无所不能,在磨难中我很欣喜的看到我的成长,以及逐渐强大的内心世界!我们更加珍惜夫妻间的感情,短暂的探船,也会让彼此分离的漫长日子丰盈起来,思念不仅是一种痛,思念爱着的人同样也是一种甜蜜!

2011年的11月中旬当接到婆婆晚期肺癌的报告书时,我心一紧,海员多是孝子,海员在远离亲人的时候最挂记得的就是家人的平安健康,在再三犹豫下,我一改常态报喜不报忧的惯例把事情如实告述老公,这无疑是个晴天霹雳,我知道这个消息炙烤着老公的心,于是主动要求老公申请公休,因为生前尽孝才是对父母最大的孝道!公司领导知道这个情况以最快速度安排老公就近港口下船,直到婆婆过世老公都尽心尽力服侍母亲,母亲在安详中瞑目了。在此我对公司领导的大力协助给予最深的感谢!因为你们人性化的管理让我们无憾此生!

柯岩的美景,柯岩的山水,柯岩的人文景观都铭记在我的心里,这次不同寻常的联谊让我真正感受到无论你多么渺小,在公司里都被尊重,被呵护,在这样一个集体里,我们是幸福的,我们是欢乐的!
从这一天开始我们便踏入开往春天的列车,在不同时间,不同站点,不同姐妹纷至沓来,让天下海嫂一家亲落到实处的就是以公司领导为核心的这份诚意,我希望这个拉开的大幕永远敞亮的对着我们,温情洋溢在海员海嫂的心理,表现在他们的行动里。让这个集体更有凝聚力,更有感召力,我们拭目以待吧!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/31页] [20条/页] [总条数:613]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网