用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 探梅寻樱正当时

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2668 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:56]    第  
楼 主  探梅寻樱正当时[2011-3-26 15:27:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

春天在乍暖还寒里、在羞羞答答中还是来到了,虽然这几天的最低气温仅在零度以上,但一旦太阳露出了笑脸,还是让人感到和煦的春风吹拂着面庞,看大田里的麦苗返青了,河边的柳树也冒出了新芽。看到老姐踏春的步伐已寻到了香雪海,已嗅到了梅花香。我寻思着也想在住家附近能找到这么一块梅花林子,想起去年我还去过江边花圃拍过各种梅花图片,便磨叽小妹星期天再陪我去一次,可是等我们兴致勃勃的赶到时,这个因为占据运河边的地理优势而被新建出一个沙石码头逐渐蚕食和荒废起来的偌大苗圃时,我看见了那片熟悉的小梅花林,因为无人打理被割人藤交缠后枯死的株株梅花而大为惋惜,旁边的栀子花林因为芦苇夹杂着盖过栀子树丛也岌岌可危了,就剩了桂花林因为离河边远了些还有一群散养的鸡仔在林里觅食除草吃虫子而保存完好,估计苗圃老板拿了大笔赔偿金后就离开了这里,由着这些花花草草自生自灭实在可惜。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2011-3-26 15:28:00
钱二 巾帼
待到几日后,女儿学校因为要借做高二的小高考考场而放假五天,我们回到城里,看那天天气还行,催促着孩子跟我出去到濠河边的几处绿地花园转转,我知道那里的梅花长得多和品种齐全,当然跟苏州光福山的香雪海是不可比拟的,但只要能在明媚的春天寻到了它们,那就是跟春来了个亲密接触,留下一年中对春天梅花最美好的记忆。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-3-26 15:31:00
钱二 巾帼

在濠东绿地看过了几株遒劲的老枝梅花,再到不远处的人民公园去看近两年新辟的梅花林,看过了红艳艳的、粉扑扑的、绿茵茵的、白似雪的各种梅花后,当然要跟梅花合影几张的。

爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-3-26 15:40:00
钱二 巾帼

来几张梅花特写

爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2011-3-26 15:44:00
钱二 巾帼

本帖于2011-9-9 19:12:49由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2011-3-26 15:58:00
钱二 巾帼

早就知道濠河的桥多,周长10公里的碧波河面上横跨着大小近30座桥梁,这次随意的在南园桥引桥上拍出的图片中竟发现里面囊括了南园桥、怡桥和进出怡园的两座桥,其实因为我是平视拍摄,在画面的尽头还有好几座在现如今还充当城市交通命脉的重要桥梁。

有水有桥就得有游船荡漾其中,这处就是怡园的游船码头。

爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2011-3-26 16:03:00
钱二 巾帼

3月22日因为临时决定,我和妹妹一大早就坐上了赶往南京的班车,侄女去年考上大学了,妹妹一直念叨着要去闺女的学校看一看,下月也是侄女20岁的生日,妹妹想给闺女送点东西去,还就着我的时间,生怕下月我要出去几次错不开时间,好吧,虽然当晚还一直下着雨,但看过了天气预报,说未来两天都是晴好天气,我们说走就走。

(下面一段文字是从南京回来后给老公发过去的邮件内容,正好当成日记汇报一下。)

爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2011-3-26 16:13:00
钱二 巾帼

3月22日早上七点至南京的车准时发车,很舒适的双层大巴,不到11点就到了省城,我和妹坐在第一排,这样前方的路况和路边的风景一目了然。就这么一路看着过了南京长江大桥到了汉中门长途汽车站,听说这里离夫子庙不远,打个的十四元就到了,在夫子庙江南贡院俺们又为孩子们的学业和考试烧香许愿的,然后就在附近的小吃店吃了小笼包子和鸭血粉丝,算是对付了中饭。再后就在夫子庙溜达了一会儿看看秦淮河风景。下午从夫子庙坐公交车到安德门,再转148路就一直开到了处在江宁区的南航北门。

孩子的宿舍就在北大门附近,我们没打扰她正常的上课还有晨读和晚自习,没课的时间她陪我们在校园里参观,从整洁的生活区到宽敞的教学楼再到各种休憩园林和运动场所都一一走过。非常漂亮如同花园般的学校,正好还有几处满树的樱花开放着,让我又趁机秀了一把。中午我们跟孩子一起吃食堂,品种繁多的菜肴也是令人目不暇给,总归比外面饭馆吃饭要实惠,晚餐我们就到学校大门外的肯德基和永和豆浆去吃香菇肉饭还有黑椒牛柳饭还有大大的战斗鸡排,每次都吃的饱饱的撑得慌,晚上我和妹子就住在学校里的招待所,其实就是同学们的宿舍区,两人包的一个房间只有40元钱一夜,如此廉价的住宿当然只能享受学生们的待遇,就是睡的不到一米宽的小床啦。

到了学校第二天是个大晴天,我们帮孩子从4楼往下翻晒被褥,要是下午收好被子铺好床铺再走时间有些匆忙,下午没有直达专线车,还要赶路打的费用也会高很多,所以我们是第三天上午才坐车回家的,要说这几天吃住行都很顺利。在外求学的孩子见到妈妈大老远来探望可高兴了。一心念叨着远离身边的闺女,看到了孩子在学校里的生活井井有条、学习上进当妈的也放心了。

我们这次出来没买什么东西,我把你上次从新加坡买的一大盒费列罗巧克力带给凤凤了,自己在她的怂恿下还买了一件漂亮衣裳。看着回来时背包里空空如也,就给俺的爹爹买了金枪鱼鱼肉松罐头和嚼得动的牛肉干,在车站附近买了不少南京的特产小吃带回去给孩子们分享,而我自己在回家的路上就一直啃着那个辣辣的香香的鸭脖子。

今天天气很好,早上起来用洗衣机洗了好几缸衣服,这两天要多做些事,因为你父母昨天被哥接到南京去了,说要全面检查一下身体状况,再从省城医院配点好降压药回来,这些天他们就留在南京体检、观察和游玩,看到萍和余昨天为父亲忙碌着,我也得表现积极一些,说要是父母亲过几天从南京回来的话我去接,当然有专车送回我就不去了,听你妈说还没坐过火车,想坐一回体验体验,那时我就去陪护一下。

等我下次来看你,就可以穿那件新买的衣服。这是上次我从上海回来后发的第6封邮件,不见回复也不知道都有收到没,反正没人听我唠叨我就在键盘上敲敲,管它飘到海的哪个地方。能收到是最好。还有十天多点就能听到你从新加坡那边传来的电话了,到时听你的召唤吧,老公要是说忙忙忙,我就断了念想。老公说想看新报纸了,我就赶紧送来。

本帖于2011-3-26 16:23:35由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2011-3-26 16:27:00
钱二 巾帼

这三张是很多人熟悉的南京夫子庙风景

爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2011-3-26 16:48:00
Ithaca 巾帼

坐个大沙发

今天下雨了,空气潮湿阴冷,心情也跟着天气阴沉起来看到二姐那里春光灿烂,花儿朵朵,心便渐渐暖了起来

我也很喜欢梅花,往年会邀约朋友去一个梅花盛开的公园赏梅,今年朋友们都各忙各的,想必已经过了赏梅时节了。

这个月初赏过了路边的樱花,前两天再看时花已凋落,不过小区里另一品种的樱花却才开始绽放。

对于夫子庙,闻名已久,去年哥哥靠南京,到夫子庙游玩拍了些照片,带回来给我看过,看了二姐的照片就更想去了,期待着有机会亲自去玩玩。

本帖于2011-3-26 17:02:00由会员[Ithaca]修改过

第 10 楼 回帖时间:2011-3-26 16:53:00
钱二 巾帼

刘禹锡《乌衣巷》

朱雀桥边野草花, 乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2011-3-26 16:59:00
37℃爱 巾帼
博客:[未开通服务]
10年老公也带我去夫子庙了,夜景很漂亮

第 12 楼 回帖时间:2011-3-26 16:59:00
小鱼三旋 巾帼
看到钱二姐姐写给姐夫的邮件突然有想哭的感觉捏还有,我也是那个学校毕业的

第 13 楼 回帖时间:2011-3-26 17:02:00
37℃爱 巾帼
梅花也很漂亮啊,我还没亲眼看见过梅花呢,我这还光秃秃的呢,春天啊春天还有多久才来呢

第 14 楼 回帖时间:2011-3-26 17:52:00
钱二 巾帼
俺老乡小鱼三旋是哪个学校毕业的?也是南京航空航天大学吗,我过后还有一些南航校园的照片发来呢。
37度爱,现在的春有些乍暖还寒,靠近北方的你再等上几天就会感到了春日的温暖和绿树的勃发。
本帖于2011-3-26 21:42:48由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2011-3-26 18:00:00
cc果冻 巾帼
梅花好漂亮啊,从来都没有见过,我们这里都没有呢!不过我们这的柳树也已经发芽了,嫩嫩的,看了满心欢喜啊!
我们用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福,哪怕幸福还有一段路。等我们学会忍耐和付出,这爱情一点会有张证书,证明从此不孤独!

第 16 楼 回帖时间:2011-3-26 18:30:00
钱二 巾帼
小伊,南京是六朝古都,有深厚的文化底蕴和历朝历代的殿堂和庙宇,我也只去过中山陵、音乐台、玄武湖、雨花台、海底世界,还有很多名胜古迹没到过呢,明孝陵、莫愁湖、梅花山等等---,
就像37度爱说的夫子庙秦淮河夜景会更漂亮,我也想有机会再去看。提到秦淮河夜景还有个小插曲,我和妹在一挂满大红灯笼的桥边拍照呢,说的家乡话,被一位景区里驾驶游船的师傅听到了,他非常高兴,细问之下老家就住在我们附近,呵呵,他看见我们走进桥边一个小吃店就餐,赶紧跟老板娘说,给这两个游客点的菜加点料,俺老家来的,果然我和妹妹最后吃的鸭血粉丝里全是鸡肝和鸭肠。
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2011-3-26 18:45:00
钱二 巾帼

昨天刚给老公发的邮件收到回复了,这是上次上海探船分手后收到他第一封邮件,不是被我逼迫出来的吧,呵呵。

老婆:
你的几封信我都收到了。我本喜欢写字,打字又不快。不过收了这么多了,我也只好回一点。南京好玩吧,又烧香又许愿的------

------日本那么大的浪,吓人得很。不过打掉了重建,很多人会有工作干了。
------我们的班期向后延后了一个星期,20号到上海。这次到上海恐怕有PSC检查,又得忙了。上海吗我总是很忙的,除非我公休,才得清闲一下---------老公 

回复邮件里有暗示吗,没看明白,还是等电话吧。

本帖于2011-3-27 10:03:17由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2011-3-26 19:15:00
Ithaca 巾帼
这个驾驶游船的老乡真热情,看到鸭血粉丝,虽然已经吃过饭了,但我还是很想来一碗,呵呵
这船的各种检查挺烦人,希望这次不检查,二姐又能去探船啦

第 19 楼 回帖时间:2011-3-26 19:17:00
钱二 巾帼

将军路上的南航新校区

新校区主楼

老远就听到朗读英语的声音,这几位肯定是学习最认真的同学

爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2011-3-26 19:24:00
钱二 巾帼

航空航天大学嘛,肯定少不了各种飞机的,侄女说开学的时候来送新生的家长真多,大家都喜欢以飞机做背景来拍照留念,我们也不能免俗,拍吧。

就连民航工程中心的楼顶也是螺旋桨钢架造型

爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:56]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网