用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 铭记那份逝去的爱

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1600 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  铭记那份逝去的爱[2011-4-5 20:52:00]
一路追寻 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

清明了,又一次踏上了回家的旅途,当我再次跪在妈妈的墓前,泪水无法停止,我用手摸索着,试图寻找妈妈那双温暖的手,可是不管我怎样努力,摸到的只是冰冷的泥土,我失声痛哭。

最后一次见到妈妈,是妈妈生病住院的时候,我请了假,去医院照顾妈妈,那时我怀孕已经快四个月了,妈妈说我身子不方便,自己能自理的事从来都不让我做。住院十多天,妈妈坚持要出院,因为要过年了。在妈妈的坚持下,我们办理了出院手续。因为请假的时间已经到了,没得办法,我只能返回上班。在我临行前,妈妈摸着我的手,很仔细的摸着,妈妈的手是如此的温暖,(这份温暖也成了我最深的记忆)她把我的手放在她的掌心,悠悠的说,长大了,和妈妈的手一样大了。去吧,不用惦记妈妈,好好上班,妈妈没事,有空回来。我答应着,并告诉她,这个周末我就回来,好好养病,我会每天打电话回家。妈妈点头,眼睛泛着泪光,我依依不舍的上了长途客车。

记得那是星期三的上午,我正在上着班,妈妈打来电话,话很少。我说妈想我了吧,好好养病,这个周五晚上我就回家,等着我。妈妈恩恩的答应着,因为在上班,我也没有多聊就挂了电话,心想还有两天,两天就回家了。

晚上回到宿舍,像往常一样我打了电话给家里,爸爸说,妈妈挺好的,还吃了梨,吃了米饭,精神也挺好,不用担心。我挂了电话,躺了下来,此时已经是晚上十点多了,每天我都有开机的习惯,可是在这一天,却突然想起来怀孕了,开机对孩子不好,还是关了吧。第二天洗漱完毕,走在上班的路上,打开手机,突然接到哥哥的电话,哥哥说,你回来吧,我说怎么了,他说妈妈不太好。啊!我很惊,可就在这时,我听到了听筒的那一边传来了哀乐声,我双腿一软,手机掉在了地上,差点瘫坐在地上,我踉踉跄跄的跑到路边,打了一辆出租车,价钱就没有问就直奔家里,可是这一切都太晚了,都太晚了,妈妈没有象她承诺的那样等着我,没有,我深深的自责,为什么要在这一天关机,如果不是我关了机,我就可以见到妈妈最后一面,如果我不上班,如果。。。。。。我跪在妈妈的遗体前失声痛哭,可是这一切都太晚了,太晚了。。。。。

处理完妈妈的后事,我又再次踏上回城的长途客车,回到单位,每天我如同行尸走肉一般时时发愣,同在一起上班的阿姨看我如此,总是开导我,有时看着我的样子,她也会默默流泪。每天晚上我都无法入眠,总是想着妈妈在世的时候,总是想着妈妈在我最后一次见到她时她看我的眼神,摸着我的手,那双温暖的手,每天在清晨醒来的时候,泪水总是湿透枕巾,甚至有一天晚上我在半睡半醒之间似乎看到了妈妈站在我的床前,我睁大眼睛,坐起身,伸出手去抓,才发现原来这只是个梦,一个幻觉,我埋头痛哭。我无法原谅自己为什么要在那一天关机,为什么要上班,这个班不上又能怎样,我一直深深的自责。在这样的情绪中我辞职了,我无法再面对这样的环境。

回到家,已经是妈妈离开我们的第四个月了,有一天,我跟爸爸在院子里收拾东西,突然起风了,我看见窗户还开着,我跑过去,爸爸问我,关窗户干嘛,我说,妈妈还在屋里呢,风大。我的手停住了,我看见以前妈妈躺着的地方空了,屋子里没有一个人,泪水再次模糊了我的双眼,我偷偷的拭去眼泪,转过身,看见爸爸在擦眼泪,我知道这个时候的爸爸比谁都伤心。

我笑了笑,故作轻松的说,我忘了,妈妈去了也好,省的她受罪了,病我们可以给她治,可是命我们买不来,她的痛苦我们不能给她分担一点。

爸爸没有说话,慢慢的转过身,向屋子走去,我发现短短的几个月,爸爸突然老了,背也不再挺直了,看着爸爸孤单的身影,泪水再次模糊了我的双眼。。。。。。

母亲去了,可是她的爱留给了我,我一生铭记。最爱的妈妈安息吧!希望另一个世界再也没有伤痛,我的妈妈一切安好!

本帖于2011-4-5 20:52:15由会员[一路追寻]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2011-4-5 21:45:00
Ithaca 巾帼
博客:到我博客逛逛
记住那份爱,好好生活,好好爱身边的人,把爱给予更多的人。

第 2 楼 回帖时间:2011-4-5 22:37:00
钱二 巾帼
真希望这世上还有灵魂存在,那么所爱我们的人都会在天堂用关切的目光温暖在世的家人,生着的快乐生活将是对逝者最好的安慰。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-4-6 9:07:00
 巾帼

好想忘记那一段痛苦的记忆,但做不到,已经10年了,每到清明去扫墓,还是无法控制自己,无法原谅自己,因为是我的疏忽大意,导致了爸爸没能在第二天看到升起的太阳,一切来得那么的突然,只怪我太年轻,再次失控写不下去。。。。。。

第 4 楼 回帖时间:2011-4-6 10:26:00
二流文艺小青年儿 巾帼

我哭了,花了妆,

这个清明节假期没回家,妈说太折腾了,就别回来,本来工作就挺累的,趁着这几天假好好休息,调整一下,真后悔为什么没回家,

我一直在动摇,在自己的事业与亲情之间到底应该选择哪一个,看到你的文章,天平开始向亲情这边倾斜,毕竟父母老了

算命先生说我老公是个胖子 我打算从现在开始给哥哥增肥

第 5 楼 回帖时间:2011-4-7 13:07:00
一路追寻 巾帼
是啊,很多时候当我们拥有的时候并不觉得珍贵,可是当它真的失去的时候,你才会发现,它是那样的难能可贵,好好珍惜现在所拥有的。在这个世界上最最无私的永远不会改变的只有父母的爱。不管你走到哪里,父母总是最牵挂你的人,那扇回家的门总是为你打开!有些东西失去了可以再找回来,可是有些东西失去了就永远的失去了,无法弥补。

第 6 楼 回帖时间:2011-4-9 12:09:00
虎妞2 巾帼
本帖于2011-4-9 12:27:30由版主[钱二]修改过

第 7 楼 回帖时间:2011-4-9 12:09:00
虎妞2 巾帼
希望子欲养而亲不在的遗憾不在重现,善待亲人,把握时间,让爱充满有生之年

第 8 楼 回帖时间:2011-4-18 20:32:00
稻花香 巾帼
看到你的文章,我落泪了,我们有着同样的遭遇。很多时候想妈妈想的流泪,有困难的时候想找个人说说,可是那个妈妈再也找不回来了,再也不能 和 我对话了。看到爸爸一个人生活会让我更想妈妈。

第 9 楼 回帖时间:2011-4-20 11:09:00
樱桃王子 巾帼
这个文章太感人了,世界上最无私的就是父母的爱了,希望每个做子女的有空常回家看看。。。毕竟生命都是有限的!

第 10 楼 回帖时间:2011-5-25 11:52:00
阿好 巾帼
太感人了  可是我从来都没有妈妈 也从来都没有享受过妈妈的爱  
喜欢大海的平静 也喜欢大海的咆哮

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网