用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]办公室里的小猫

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1123 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:5]    第  
楼 主  [原创]办公室里的小猫[2011-4-11 11:37:00]
chuyi 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天有件很温暖的事情发生,好像自己被阳光包围。

上午去办公室,猛一抬头看到对面书堆上有只正在睡梦中的小猫咪,灰色的毛很憔悴的耷拉着。我惊奇地高喊一声:这里怎么有只猫啊?同事说早上它自己跑进来的,就放在书本上睡觉。我很怜惜地跑过去,轻轻地唤了几声,结果没有回应,看来它的确很困很饿吧。

书本很凉,它这样躺着一定冷。我就把弃用的窗帘抱了过来给它搭了个暖暖的小窝,等放到窗帘上时,它很微弱地叫了几声,声音是那么的小,也只能从它那柔弱的身体发出来了。我就到处找吃的,结果找到的都是糖,不得已剥了颗软糖放到它面前,它闻了闻,又叫了起来。不吃糖啊。只好问同事要饼干,不想最后一块刚吃完,没有办法看到地上有粒黄豆就捡起来,它还真吃。一个办公室就是我一个人在那里忙碌着,同事都叫我抱回去,我说还是先放在办公室看看主人会不会来。没有想到小猫就慢腾腾地从窝里爬了出来,看了我一眼,就向门口走去,我有点失落,眼泪都快出来了。

它走到门口,坐了一会儿,又回头爬进窝里了。我心里自然高兴了,办公室总比寒冷的外面温暖。上课的时候我还在想着怎么处置这只可怜的猫,如果不带回去它就只能野外晃悠了,但是如果主人来了怎么办?一下课就跑回办公室,看了它最后一眼离开了,因为下午它可能就会不在。

果然,晚上我去办公室没有看到它,有些内疚,不想同事却告诉我,它现在好得很,下午被他的一个学生恰好也是我教过的一个男生装进书包带回去洗澡了,学生还带话给我说想赎回猫就拿三个炒粉换。我哈哈大笑,此学生高一就一直追着我要炒粉,因为我看了他写得离奇的检讨书,一盒炒粉就是筹码,结果我没有给他,他到现在还记着呢。

第一节晚修回到办公室,刚落座就看见要炒粉的学生来了,他抱着一个盒子,笑着对我说:“老师,你的猫,我给它洗澡了。”我连忙跑过去,猫咪爬了出来,精神特别好,盒子里面还有一些面包屑和一碟水。

“老师,你拿去吧。”

“还是你们养比较好,比我细心啊。有时间我就常去看看它。”

“好!”学生抱着盒子乐呵呵地走了。看来他很不想给我啊。

我的心如阳光下的柔波层层漾开了……

本帖于2011-4-11 11:37:15由会员[chuyi]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
向之所欣,俯仰之间,已为陈迹。

第 1 楼 回帖时间:2011-4-11 20:57:00
钱二 巾帼
喜欢猫咪,妹妹家的三花猫生宝宝了,4个,不过我还没有看到,说猫妈妈不喜欢外人打搅她和孩子们的寄生之处,被窥探多了就会用嘴叼着小猫到处挪窝,所以我暂时打消好奇心,等四只小猫能睁开眼睛再去一探毛色和雌雄。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-4-11 23:16:00
Ithaca 巾帼
其实楚一喜欢小动物的话也可以留下来养啊,有它陪伴你,在他出海的日子里就不那么寂寞了。

第 3 楼 回帖时间:2011-4-12 10:15:00
chuyi 巾帼
准备要宝宝了,所以不太敢啊,怕弓形虫,不过在学生那里应该比我照顾的好,他们学习不上心,喂养小动物那可是集体的力量

第 4 楼 回帖时间:2011-4-12 10:17:00
chuyi 巾帼
以下是引用:钱二女士在2011-4-11 20:57:00发表的内容:
喜欢猫咪,妹妹家的三花猫生宝宝了,4个,不过我还没有看到,说猫妈妈不喜欢外人打搅她和孩子们的寄生之处,被窥探多了就会用嘴叼着小猫到处挪窝,所以我暂时打消好奇心,等四只小猫能睁开眼睛再去一探毛色和雌雄。

猫还是有点冷傲,狗就够热情,给它一丁点的恩情它可会涌泉相报,所以还是养狗吧,嘿嘿。

第 5 楼 回帖时间:2011-4-12 10:18:00
chuyi 巾帼
以下是引用:钱二女士在2011-4-11 20:57:00发表的内容:

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:5]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网