用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 大象情缘

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1898 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  
楼 主  大象情缘[2011-4-22 21:19:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

一次筹划已久的探船之旅,一次兴致勃勃的上海之行。除却因为准备这次探船而衍生的意外事情,四月二十号的鹊桥相会是非常顺利的。

虽然此次航班脱班了一个星期,但最后码头更新的靠泊信息基本准确,我在19号中午时分看到了外五码头对XBH轮的具体安排后就发短信告诉了还在长江口一号外锚地抛锚的爱人,他说三点钟多船长来房间说话还没接到公司指令呢,我提醒道,公司的调度安排一般是在下午4点左右,果不其然,3点57分,船上终于收到明日的进港安排和发车通知,跟我提前查询和估测的一样。当然希望不会再有变动,这样我明天就可以笃悠悠的从家乡赶来。

要问都准备了些啥东西上船呢,500G的大移动硬盘一个,里面下载了满满的高清电影。蹭网卡一个及解密光盘,不知能不能在某个港口捕捉了无线网络信号。菱光皮鞋一双、袜子六双。各种他喜欢看的报刊一摞。吃的东西不肯带了,说现在船上吃得可以。其它就没有什么了,到时把自己捯饬得光鲜亮丽去船上就行。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2011-4-22 21:20:00
钱二 巾帼

买好上午十点一刻的车票,在期待的心情中上了路,两个半小时的高速公路疾驰,满眼都是道路护坡外的麦苗青和菜花黄,还有挤满枝头的观赏桃花和粉红海棠。道路两旁的行道树大都是那层林尽染的千头樟。正午时分包里顺带的一瓶矿泉水和两片干面包也成了我的午间便餐。到了大上海的长途汽车客运站,穿过熙熙攘攘的火车站北广场,地铁4号线能让我们快捷的赶到城市的另一角落,到大连路4号出口上了后,眼前的大片工地让我找不到原来的换乘路线,问得站台服务人员才给指了条改道路线和移了一个十字路口通往船公司大门的22路和33路站台。不怪我不识路,只是上海的变化太快,才两个月没来,新开挖的地铁工程和市政道路建设,都让人感到日新月异的变化。

就这么着紧赶慢赶的,先一步到了公司集合乘车地的另一个家属都等不及打来电话发来短信,我告诉她已在公司附近的水果店挑选水果呢,买了一些苹果和梨还有一串芝麻蕉,这样我的行李才显出点份量来。很早熟识的同船家属南汇娇这次特地给我带来了她自己种植和腌制的五香娃娃菜,这个娃娃菜跟我们平时见到的那个白菜宝宝不像,更像榨菜嫩头,闻着喷香的自制小菜,谢谢她俺就藏包里了,待会儿到船上就面条吃正好。

爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-4-22 21:26:00
钱二 巾帼

在等车来的一小会儿,俺终于抓住机会跟公司门口那对带着古朴色彩的大象拍了张亲密合影,到这个熟悉的地方很多次了,每次看到门口憨憨的大象都会给我亲切踏实感,之前还好奇着,为什么远洋公司要用大象做吉祥门神,而不是像其它很多公司门口或是肃穆的狮子镇守或是威猛的老虎盘踞。原来大象对于运输行业更有特别的含义:难怪公司大厅里还摆着一头木雕小象。大象是一种瑞兽,象征昌盛吉祥。驯化的大象勤劳能干还可以帮助人家搬运重物。摆在这里大概是象征船公司的货物运输四通八达,生意年年兴旺,企业获利多多,也好让船员的荷包鼓起来,福利多起来。

本帖于2011-4-23 0:02:23由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-4-22 21:27:00
钱二 巾帼

这次船到港时间比较准时,等我们的车赶到码头大门口,老公的电话也打来,说船靠好了,等着呢。要说我们经历过前几次上船的坎坷经历,还得等姗姗而来的代理带领下开赴很远处的边防检查站对脸看证件发登轮证,上次探船时,政委来车便悄悄的说,你们可以先上船,回头帮你们办登轮证去,我以为只是偶尔的网开一面。原来是边检的手续现在可以在港区里办理了。

没想到这次司机先生把车一直开到大船边,打开车门后,竟没有一个家属下去,还在等代理或是政委来发话呢,等了一会儿,船上有人急了,怎么还不上来,我和娇对眼看看,还有后面几位还不曾熟识的家属这才忙不迭的背着包包登上了带网兜的舷梯。

幸福呀,久违的优待,老公亲自下来接我了,拿起我的包包把我迎进他的房间,趁各路检查的人马还没过来,赶紧联络感情,近两月没见了,老小伙子还是那么精神。看看我的包包给你带来啥,新鞋还合脚不,再让我看看你成功瘦身没有。

呵呵,老公说我这回赚多了,船要到24小时后第二天下午3点多才开。老公对买来的鞋还是满意的,袜子比他自己买的好,移动硬盘里拷的电影也是1080高清的,香蕉梨呀也吃了几个,就是发现皮鞋的鞋垫不好,这被我抓住了话题,说下次我重新买双新鞋垫来换他从新加坡带的巧克力。得意一下,终于找到下次来探船的理由了。

本帖于2011-4-23 0:09:24由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2011-4-22 21:30:00
钱二 巾帼

不知是房间里开着的两台电脑音画中出现的鸟儿叫声还是海鸥就在房间舷窗外盘旋,我竟然听到了两次传说中的海鸥欢叫,今天天气不错,今天心情不错,今天船上气氛不错,没有出现那次半夜过来,机舱里一直有明火维修而把烟雾报警器吓得直叫唤很紧张的气氛。

公司来机务检查了,事无巨细,一一问过,叔叔辈的领导还气喘咻咻的跑上跑下,从一开始的严谨询问、报表检查到实地查看,差不多各项检查该通过了吧到最后客厅里就传来了轻松的谈笑风生。一次领导进来正好看到我们在吃晚饭呢,赞许的跟我说:你爱人工作做的的不错,人也老实,让他做到年底下船吧,马上要加薪了,你就在家等着数钱。我附和道:会支持的。其实我们再准备干三四个月就保休的,从春节万家团聚前在车站与他分别的情景好似还在眼前,那时调度就答应了因为是友情顶班,到来年春天想休的时候可以早点考虑休假,他能坚持做到半年以后也是因为工作顺利,人员配置得当,船上兄弟相处不错。待早日回家还是好生休养、磨兵砺剑,来日再抖擞上岗。

本帖于2011-4-22 23:50:16由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2011-4-22 21:30:00
钱二 巾帼

晚饭吃过,房间里依然是人来人往,俺在里屋看书读报顺便听听他们讲话,此时有家人联系电话和朋友的关心短信过来,让我感动连连。每次探船从准备到赶路到船上一直等到回家,都会有贴心的朋友关注着,帮助着。俺觉得跟海嫂好友们的感情就像一大家子,同喜同乐同是海缘人。

夜已深,看报、聊天中渐入佳境一夜好眠。早餐是两个包子、一碗稀粥还有酱瓜,因为到餐厅晚了点,老公喜欢的青菜面条没吃到。难得的船上清闲时间,老公问我身上的中袖毛衣穿出去还冷,我说里面有保暖背心呢,这高翻领配的喇叭中袖、小圆点亮片缀出来的飞鸟翅膀兔毛衣衫也是想穿着到老公跟前臭美一下的。腕上是姐送我的银镯子,老公见我脖子上挂着自己买的水晶合金链还假装不高兴,问为什么不戴他早先买的铂金链子,怎么说呢,女人善变,俺花两三百买了一套多彩组合项链不就是可以搭配衣服增加一些亮点嘛,下次还换他买的带来就是。

爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2011-4-22 21:31:00
钱二 巾帼

没人的时候给他捶捶背呀捏捏腿呀,看辛苦多日的老公那份享受,我说带我随船吧,俺们每天同宿双飞岂不快哉。老公喝道,你没看到前日在长江口那个船被风浪摇的晃荡,空载的时候遭遇风浪更是摇的痛苦,到时你就晕着吧早就趴下了,还有什么浪漫。我不以为然,要说现在俺还是没有这个随船资格和待遇,真要让我随一回,我保证能排除万险去克服困难,俺会比欧姐表现好一些不劳老轨花心思用毛毯做吊床,呵呵。

办公室里电话陡然响起,总公司的督导组派人又来检查啦,估计船上兄弟早就磨练出以不变应万变的各项船岸检查,将来兵挡,督导组领导认真务实的各项检查没难得倒一溜小兵,要说上面检查不可怕,只要不是过分的刁难,解决工作难题、了解工作状况、落实工作重点也是对船舶航行的安全负责,20年前就当老公船上老轨的这位爷倒不是唬人的很。要是每次船能都宽裕点停靠的时间,既能维修好主机不必发动时该解决的问题所在也能让漂泊多日的船员有个很好的休息夜晚。

本帖于2011-4-22 23:55:35由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2011-4-22 21:32:00
钱二 巾帼

这次我能在船上蹭了三顿饭够幸运的,对厨房兄弟说声谢谢了,萝卜红烧肉和花菜虾仁很好吃,西葫芦香菇肉丝还有爆炒米苋味道也不错,清蒸带鱼不够鲜美,因为没有我们家乡的东海带鱼香。不过一下子来了这么多家属,还有修船的18个工人,还有检查的各路领导,估计这厨房的工作量一下子增加了双倍。

也谢了政委大哥,因为他主动给我们家属到船公司联系好车子来接人,虽然离船的时间早了点,下午4点开的船,派来的车十二点半就等在船下。不能贪心,早点下船,还要转5次车子才能到家呢,回去晚了又得让小妹夫妇来城接我,欠不完的人情了。

本帖于2011-4-22 23:58:56由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2011-4-22 21:34:00
钱二 巾帼

待5个家属都坐好车子快要发动时,我突然想起自己的身份证和结婚证还在政委那里呢,差点让我回去变成了黑户。老公飞快的上船拿来,从车窗外递过后我们被车疾驰的拉远了与海的距离,再见了跟大象一样憨厚可爱的老公,再见了伟岸的大船和热闹的码头。送到公司后我们再各自原路返回。家属们已没有来时的叽叽喳喳小鸟般欢畅,多少有些落寞的神态。回味着这一天来的奔波和缠绵,俺也踏上了回家的旅程。

本帖于2011-4-22 23:59:51由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2011-4-22 21:57:00
天蓝晓岚 巾帼
幸福的24小时,够二姐姐再回味一阵子了,等下次姐夫再回上海,赶紧买最好的鞋垫去换巧克力吧,哈哈
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 10 楼 回帖时间:2011-4-22 22:01:00
雪儿妈 巾帼
二姐写的好生动啊!
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 11 楼 回帖时间:2011-4-22 23:20:00
Ithaca 巾帼
能探船真好!!看了更想念他了。
二姐,因为准备这次探船而衍生的意外事情是什么?

第 12 楼 回帖时间:2011-4-23 0:50:00
筝韵 巾帼
博客:[未开通服务]
真幸福,又看到钱钱姐的探船日记了!

很喜欢姐姐摆的姿势,特优雅!

钱钱这趟探船真顺利,而且还找到了继续的极好接口,呵呵,就冲这么狡黠聪明的脑袋瓜子,赞一个!

第 13 楼 回帖时间:2011-4-23 8:14:00
鸥鸥 巾帼
钱钱,好一篇探船作业,惹得各位妹妹们口水滴滴答,我也想马上去探船了,还好,在不久的将来,我也能上船喽。
躺吊床的味道并不好,但愿你们都别碰上,那可是要人命的吔。
唔唔唔,我想去南通看钱钱,顺带看老轨,嘻嘻......
一切会好的

第 14 楼 回帖时间:2011-4-23 13:34:00
猴子乖乖 巾帼
二姐,得瑟下哈
看得真舒心!下次得带好鞋垫换巧克力哦!
幸福幸福!
我不要短暂的温存,只要你一世的陪伴!

第 15 楼 回帖时间:2011-4-23 19:34:00
钱二 巾帼
猴子乖乖,下面的精彩大戏轮到你们来上演。相隔365天的爱情之火是怎么燃烧的。

欧姐,来还是不来,我们去吃肚包鸡好吧。希望你两全其美。

筝韵,有没有相识见晚的感觉,再过几日,俺离你近了,会在武夷山上呼唤你的名字,呵呵。

小伊,我想美美的上船看老公,结果用了小妹的新护肤水过敏,脸上起几个疹子了。还好,没耽误行程。

雪儿妈,20几个小时的相聚,想写的东西太多,击打键盘,觉得自己写的还是浮浅。而且有些话只能用浓缩语了,好在我们心意想通,都会理解的。

小蓝,你说买个牛皮的鞋垫好呢还是麻编的鞋垫好呢,干脆见样买一个吧,回头我给你留巧克力。

爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2011-4-24 21:05:00
^0根根儿0^ 巾帼
二姐姐,太幸福啦,看得我都乐滋滋的。
根根儿来报道。。

第 17 楼 回帖时间:2011-4-24 21:09:00
钱二 巾帼
根根儿,今天下午老公靠泊厦门港了,晚上别人出去下地玩,他说留在屋里跟我上网聊天,结果我把大前天在他们船公司门口照的大象照片发给他看,他却不知道是哪里,呵呵。看来,男人和女人的注意力确实不同。
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2011-4-24 21:38:00
雪儿妈 巾帼
二姐好幸福啊!又可以和姐夫上网聊天了。
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 19 楼 回帖时间:2011-4-24 22:13:00
小兔子乖乖为什么不能用 巾帼
二姐好幸福。好羡慕你有那么好的心态,向你看齐。悄悄的说一句,二姐你很优雅
我在这儿等着你回来

第 20 楼 回帖时间:2011-4-25 14:47:00
宝宝妈 巾帼
小雷姐,好酸哦!哈哈!
等你。。。。。。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网