用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]爱的鸡汤——越相爱越吵架?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1317 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:5]    第  
楼 主  [原创]爱的鸡汤——越相爱越吵架?[2011-4-23 12:00:00]
chuyi 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

爱的鸡汤——越相爱越吵架?

今天看到一个故事很有感触,跟大家分享下:

男人深夜归来,女人心绪不佳。

男人:给我做碗蛋炒饭。

女人:什么蛋炒饭,是饭炒蛋。你说是饭多还是蛋多?

男人:管他蛋多还是饭多呢,半夜三更的,别吵了!

女人:什么半夜三更,是三更半夜!

男人:你这是怎么了,成心和我过不去,收拾你的东西回娘家去吧!

女人:回就回!

女人进了卧室,半天不出来,男人过去看,女人在床上摊开了一个大包袱。看见男人进来,流着泪说:“请你躺在包袱里吧,我要带走我的东西……”

看到这个故事的时候,眼睛湿润了,我多想做那个女人,准备个大箱子把老公装回家,再也不争不吵,再也不天涯相隔。

吵架,是每对情侣每对夫妻都会遇到的事情,常常为了一点小事而吵的不可开交。都想争个对错,其实都是爱惹的祸。

越是相爱,就会特别容易伤害对方,不能体谅对方的消极情绪,不能客观地接受对方的观点,有时,内心我们已经暗暗同意对方的观点了,但是还会拼命为自己找理由,继续嘴硬地争论到底证明自己没有错。每次争吵也没有什么都是小事,但是如果接受对方的差异,站在平等,宽容的角度就不会由口角升级成争吵,不管什么样的争吵最终总会伤害感情。

这段时间我也发现自己对老公的语气不太好,烦心事情很多,动不动就好言辞激烈,他也不例外,看我进攻自己也自我保护起来,但是我们有个优点就是绝对不尝试冷战,5分钟后一定要道歉,不管是谁,然后总结发生口角的原因,以防以后再犯。

老公有时候也会很感慨;

你怎么不是那个可爱,温柔,宽容的女孩了,难道我的感觉出现问题?

老公一说这话我就知道我的确是变了。以前的我为了让他在我身上找到我比他还多的爱,我什么都可以忍,自我伤害是常事,经常的一个人在大街上独自落泪,但是每次我都会买回一束百合花插在房间,然后做好午饭,叫醒还在睡梦中的他,而他一个微笑就能化解我心中所有的怨和恨。现在我不是了,因为我开始寻找真的我,我开始有正常的情感需求,以前的负面情绪压抑的太久现在会时不时爆发。不是不爱他而是爱的太多,太容易伤害。

我知道他很辛苦很累,可是我却压抑不住我的孤独和寂寞,尤其是语言不和时候。我们不能像那些正常的夫妻吵过之后可以抱一抱,只有无尽的心痛。

当他在我身边的时候反而没有争执过,每次他要生气的时候,我抿嘴一笑或是撒个娇,一切都在拥抱中化解了,感情比以前还要好,这就是所谓的越吵越相爱的情形,但是最伤害感情的就是在电话中的争吵。

看不到,摸不到,抱不到,只有用心体会,一旦言辞不合就会发生争执,双方都爱站在自己的角度考虑问题,都在诉说自己的难处,这场没有硝烟的战争就会无休无止,甚至影响工作。前年的一次争执,是我最不能宽恕自己的,话到伤心处却感受不到他的关爱,我就无情地关机了,谁知他在放缆绳的时候把手给挤进去了,似乎我能感受到他的波动就在半小时后开机了,幸好没有什么大伤害,但是自我忏悔了很久,现在仍然是我心底的痛。

双双对对,多好,而我却不能,看着别人手牵手,只有自己流泪,但是想到我们走到一起真的不容易,所以我会努力修正自己,让自己真正宽容真正坚强。因为他在远方,一个不是千山,不是万水而是天涯相隔的地方,只要他好,什么都可以,只要他在,爱就在。

分离的时候,可以一切由他,在家的时候,我们可以是公主,因为爱禁不起伤害,海上的他想的远比你多,心理承受能力更是少的可怜,多些宽容,多些爱,让他更勇猛地搏击风浪!

本帖于2011-4-23 12:00:11由会员[chuyi]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
向之所欣,俯仰之间,已为陈迹。

第 1 楼 回帖时间:2011-4-23 13:45:00
Ithaca 巾帼
说得很对

第 2 楼 回帖时间:2011-4-23 20:23:00
钱二 巾帼
只要想到漂泊在外的男人很幸苦,想到风头浪里闯荡不容易,想到他也很需要关怀和鼓劲,想到他付出的一切也就是为了你。那么还有什么可以抱怨的呢,爱他疼他还来不及。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-9-11 21:33:00
seabring 巾帼
静静的期待、默默的祝福 

第 4 楼 回帖时间:2011-9-13 20:24:00
云儿 巾帼
想到他在大海上比我们还苦,我却时常向他闹小脾气,而他还是一样的疼爱和包容,又幸福又心疼啊
一生只爱一个人永不后悔的可爱女人!

第 5 楼 回帖时间:2011-9-14 21:40:00
甜心骷髅 巾帼
当看到街上成双成对的人们的时候难免跟他抱怨一个人的日子多么的不好,多么的想念,可抱怨完了以后又开始害怕他会担心,于是又开始说自己过得多好,把家照顾的多好,其实这是怎样的一种纠结啊,我们都应该好好支持他们,因为他们真的很不容易。。。
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:5]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网