用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]一个老海嫂、新成员的探船经历:24楼有更新

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3863 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  
楼 主  [原创]一个老海嫂、新成员的探船经历:24楼有更新[2011-6-5 17:15:00]
脚踏时间的河流张望 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

探船回来了!说不上该回味见到老公的幸福,还是调整老公没回来的那种惆怅和失落!唉,虽说单位还有一堆的事情在等着我用周末去加班,但是忍不住还是和姐妹们分享我的探船经过!

说是探船,其实在我是做好准备去接老公下船休假的!老公上次在家本来是要考老轨证的,评估过了,准备报名参加考试时,公司通知说让他去接新船下水,说真的,我们都很不情愿(尤其是我),一来在家歇的时间不长,再说也希望他把试先考了,几次的电话,还有老公觉得和领导的感情什么的,就答应了。上船时,领导说这次让他很快就回来,差不多就三个月。老公也安慰我说,很快的,仨月一晃就过去啦。就这样我开始了三个月的等待。船出去后,就跑了全球航线,电话非常不方便,然后在等待中仨月成了半年,很解嘲的笑笑吧,半年似乎比“一晃眼”多了不止一倍,在这半年里,对于我,对于我们的家庭,真的很需要很需要他:我单位调动了——孩子要转学、要买房子。。。。。。当然这些我都完成了,但中间的过程或许我们这些海嫂能理解和体会,做决定时,多想听到他的意见和建议(虽说老公把决定权交给了咱),但是他在千里之外呀,哭!哭吧!哭过之后擦干眼泪该咋还得咋呀!哈哈,也感谢嫁了个老公是海员,起码我们变的坚强和勇敢了!于是我们开始盼,盼着船回国内,那样一定会让他休假的!好消息来了:这次是从泰国回日照的,给公司电话了,也答应安排他休假!还有是回日照,我可以自己开车去接他呀!又和他确定——会休假的!那期待的心情!也抑制不住的告诉亲朋好友,老公要休假了!船要从泰国启航时,老公电话又说可能去青岛。更好呀!我去接他更近了!到台湾海峡时,老公又来电话说还是日照,13号到,可能抛锚。没事,哪都行,你到我也到!然后就没信号了,就这样盼着。。。。。。13号中午,我妈包了馄饨,我刚往碗里舀了一勺,电话响了,三下两下从包里拿出来,真是老公!“到了吗?”“到了,公司没人换班,你说我怎么办?”“不会吧!”“真的,下不下?啊?”我把电话扣了,不知道怎么回到饭桌前,不知道怎么吃完我的那一勺馄饨!我怕妈妈和儿子看到我的伤心,我告诉他们我负责的工程下午交图纸,我不午休了,我去单位看看!抓起包,跑出去,想到车里给老公电话!因为我觉得这应该是他在和我开玩笑!我出楼道门时,老公电话又打过来了,“你是和我开玩笑吧,我的心脏受不了的”,“真的,老婆,**打电话怎么怎么说的。。。。。。”这次是真的了,于是我真是忍不住了,开始哭。。。。。。老公说让我和儿子下午去吧,我说我不去(嘴上这么说,心里还是好想见到他),他问那你怎么办,我说我不知道怎么办了(这句是真的)。我不知道怎么办了,我一时不能接受他的计划的突然改变,我的事情还有好多等我处理的,儿子下午还上学。。。。。。老公说,来吧,你先去单位处理事情,完成去学校接儿子,最后一节课就不要上了,那样天黑之前能到。我答应了,发动车,去单位!路上眼泪还是流!我控制不住闸门了!到单位楼下,我擦擦眼泪,稳定稳定情绪,从后视镜看看自己,还行!上楼!到楼上,遇到同事很惊讶我这么早来了,我说下午出图所以早来了。细心的同事小田发现我的不对,搂着我的脖子问我怎么了,这下麻烦了,决堤了!简直稀里哗啦!不行不行,还得抓紧时间呢!整理好自己事情,到上班的点了,按排好所里的事情,然后去总工那里请假!总工看我那样子笑了,老公不回来伤心成这样子了,想老公了就去吧。哈哈,万岁,我的好姐妹!然后,同事小焦帮我调导航,然后我回家拿点东西!一想到本是接老公回家的,所以也没给他准备什么!哈哈,不争气的眼泪呀!夏天了,买的夏季的衣服等他回家穿的,带上吧!去学校接上儿子,出发了。。。。。。

路上,儿子问我,妈妈是不是中午哭了?没有!(在同事和儿子眼里我一向是坚强的)“不相信?!其实我们也很失望,中午姥姥也吃了很少,我还含有伤心呢,我吃了15个小馄饨,这是我最少的记录吧!没事,妈妈,见到爸爸,我会让他趴到床上,打他的屁股的。”这次我笑了!“妈妈,我知道爸爸的宝贝是什么!是你和我——他老婆和儿子吧!”哈哈,我忍不住开着车还是用手捏了他的小鼻子!小家伙,在妈妈心里何尝不是这样的!一路有老公的电话不断打来,“儿子,你接电话就行,你妈开车不要让她接,现在到哪里了,哦,是***吧,继续直行,下个路口就是***了,不用急”。就这样,儿子当着传话筒,我们越来越近了!“儿子,到哪里了。。。。。。哦。。。。。。下个路口按照图标上立交拐弯进入同三高速吧!”“儿子,到哪里了。。。。。。哦。。。。。。看到汾水了吗?到岚山出口下高速就行!不用急”“儿子,到哪里了?过汾水了!那马上就到了!不用急着下,看好出这个口的其中一辆车号告诉我,我在出口处等你们了,我对一下,别错了出口。。。。。”九点了!就这样,见到老公了!他的一个同事和他做伴在等我们!老公和他的同事都想替我开车,但我觉得他们都好长时间不开了,还是我继续来吧,虽说这是我独自开的最长的一段时间,三个多小时!老公不停地问我累不累,我说还行,(虽说路上累时,我摇胳膊,晃脖子,儿子还说到时让爸爸那个最好的按摩师表现一下)我又创造了一个记录!

去代理公司,去边检,办好手续,老公要带我们去吃饭,我说我不饿(跑了这些路,晃荡的不想吃了),儿子想看爸爸的船,同事说已经吃了,没办法,老公只好带我们上船了!儿子在车上又是拍爸爸肚子,又是让他抱着,哈哈,到老公的房间时消停多了,在客厅自己玩起电脑。而老公终于有机会搬过我好好看看了,还有那个结结实实的拥抱,那是我赖以生存的避风港!因为我开车,见到我他显得那样淡定,不,就是以前我们探船,他会很期待,但是有外人在,他也会很害羞的!哈哈。。。。。。老公告诉我,这个港卸货很快,明天就开航的,我的心里呀,唉,看到好多姐妹也有过这种体会!儿子建议,今天我们通宵吧,哈哈!通宵,我们一起在老公大床上,儿子和爸爸在闹,我在一边看着,不时是他俩拖我加入,哈哈。。。。。。这是属于我们的幸福,属于我们海员家庭特有的幸福!儿子到凌晨4点才睡着,这是以前从来没有的!和老公有好多话要说,我俩只好去客厅睡地板吧。老公的建议是去宾馆住的,但我坚决反对。我们既然能上船,我想要的是感受你的一切。我俩真的通宵了!

第二天,老公有好多事要处理,我在船上要整理老公的房间,但是到处都干干净净!我把一些衣服、床单塞进桶里,刚想去洗衣房洗,老公回来了,他不让我洗,我坚持时,他告诉我最新的规定是靠港不能洗衣服的!唉不知道是不是骗我!说真的,他休假时,我家衣服大多也是他洗,我忙,他不舍得我干吧?还是希望能腾出我下班的时间和他一起玩呢?哈哈。。。。。。我打算去给老公采购点东西,老公怕我地不熟,让另一个船上的小伙子和我们一起去的,我和儿子一人一辆购物车都装的满满的,老公喜欢吃的,补充营养必须吃的,儿子觉得好吃要买给爸爸的。。。。。。就这样一上午怎么这么快就过去了!回船上,老公告诉我,老轨媳妇刚到,我们幸运多了,多呆了一天!吃午饭时,老公告诉我,四车媳妇三点才到,他们去四点就能完货,唉,能拉拉手吧,但媳妇还是非得来看看他,四车很伤心!看看他们,想想我们这些海嫂,眼泪又忍不住了,老公不停地逗我,我真想咬他(我的强有力的武器),儿子让爸爸陪他玩游戏,老公告诉他免了吧,一个哭的他都哄不好了。老公躺在我的腿上休息了会,又出去了,他说要上物料,告诉我在甲板上,接着把买给我们的东西让同事帮忙装到车上了,啊,我们要走了!我在屋里呆不住了,也跟着去了,能看到老公就很幸福!我要陪着他们上物料!这时听到好消息,老公他们会晚点的,货9点才能卸完,又能多呆几个小时了!但老公不放心,说让我们早走。我坚持不走,他也不再赶我了,这时我的眼泪可是惹不得呀!老公的活妥当后,他先带我们出去吃饭了,吃的儿子最喜欢吃的海鲜,我还有好多话没和老公说呢,怎么就吃饱了,或许恋恋不舍的表情流露出来了!老公给我们找的伴就给我们留空离开了(三副的哥哥),老公说时间不早了,走吧!三副哥哥开着车,我和老公拥抱,就返程了!说到这里,我不得不后悔的说一句,我该再把老公送回港门口的,他走错了方向,他本该背向我们走的,但却走向了我们的方向!他当时会是怎样的心情?!“老婆,上高速路吧,把铜匠的电话给我吧,今天下午她换了新号,在你手机上有,他有进港出租车的电话,我走错方向了,打出租回去吧!”多亏是晚上,没人能看见我的眼泪!就这样,我就结束了我们正好24小时的探船!

一路少不了老公的电话,我知道我们夜里跑高速他担心的不得了!但是路上因为三副哥哥没在夜里跑过高速,所以我还是换下他,自己开了,进来市里,先把他送去火车站(他要坐去济南的火车)凌晨一点我们准时到家,刚要给老公打电话,船上有个小伙子给我发他媳妇的地址时,告诉我他们已经开航,很快就没信号了,我匆忙打给老公电话时已经全时通了,但我还是连打好几次,都通不了,给那个小伙子发信息让他告诉老公我们已经到家的信息也没有发送成功的反应,再打他电话也全时通了!很失落!也没从车上歇东西就回家睡觉了,迷迷糊糊中,电话响了,老公打来的,他开始在机舱,后来没信号了,这回突然有点信号,他知道我打电话和发信息了,到家了他就放心了,让我赶快睡觉吧,到台湾海峡还会有信号,他再打给我!

在这里,也好想说说船上那些可爱的船员兄弟,见到他们,我坚信我们海员海嫂们不是神话!我们海嫂是很幸福很幸福的,我们的他不管在哪里心里最挂念的是我们,甚至那种至真的爱是陆地的人所不能体会的,有捎给老婆的东西,又带给女朋友的包包和巧克力。。。。。。我帮他们带下来了,从明天开始我会一一托运或快递给她们,我多希望早点让他们触摸的带着老公深情和思念的东西!或者因为时间紧迫,他们没见的着老公,但有爱,我们怕什么!今天整理东西时,我也感受到那些兄弟的细心,知道我带孩子去了,还都给孩子买了零食,那一包包的食品和玩具让我非常非常感动!同时也体会到这帮男人有着他们独有的细腻和认真!

老公告诉我,这次再让我等两个月,会很快的,房子交钥匙了也等他回来再装!一再的叮咛让我不要太累,一定注意身体。嗯,会很快的,我一向都坚强的,10个月我等过,11个月我等过,生下儿子,我们娘俩一起等过,第一次房子交钥匙时,我一边装修着一边等过。。。。。。就两个月了,会很快的!只是我没来的及接受计划的突然改变,就脆弱了一把!没事的,明天依然是我!有你牵着我,我就是最幸福的!

本帖于2011-6-5 17:15:45由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
小时候,快乐是件简单的事;长大后,简单是件快乐的事!

第 1 楼 回帖时间:2011-5-16 9:19:00
玉玉 巾帼
博客:到我博客逛逛
这就是我们海嫂独有的:累并快乐着!

第 2 楼 回帖时间:2011-5-16 22:22:00
麦芽糖 巾帼
来。。麦给你个大大的拥抱,时间相信会很快就过的了,届时他也会很快就回来了喔,你儿子好懂事啊,幸福的一家,祝福喔!!
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 3 楼 回帖时间:2011-5-16 23:29:00
以下是引用:玉玉女士在2011-5-16 9:19:00发表的内容:
这就是我们海嫂独有的:累并快乐着!

是的,玉!我们海嫂独有的经历,独有的体会和独有的幸福!我们累并快乐着!

第 4 楼 回帖时间:2011-5-16 23:49:00

哈哈,麦麦,你在力挺姐呀!一下盖了好多层楼呀!谢了!祝愿你和镜子、小镜子们幸福!

第 5 楼 回帖时间:2011-5-16 23:49:00
钱二 巾帼
那是一种勇挑家庭重担的责任感,是对丈夫一往情深的全心付出,三个多小时的夜间高速公路行驶,当属海夫人中的女中豪杰。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2011-5-16 23:54:00
钱二 巾帼
知道麦芽糖很挺楼主的果敢,激动的心情溢于言表,一下子给惯出了6胞胎。俺先给河流里张望的妹妹藏几个起来,等到来时细细品味。
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2011-5-17 0:03:00

二姐也在?我们都是“夜猫子”型的呀!哈哈。。。。。。

在论坛里,看到了姐妹们各自的经历,但能体会那有着相同的感情:对老公的一往情深!偶尔也脆弱一下,擦干眼泪,转过身,我们还是坚强的一族!嗯嗯,这次我挺牛牛吧!以后高速路行驶我应该不怵了。

第 8 楼 回帖时间:2011-5-17 7:19:00
Ithaca 巾帼
好幸福的一家子!姐姐真是个勇敢的海嫂,合格的海嫂,我要多多向你学习。祝福你们一家!

第 9 楼 回帖时间:2011-5-17 14:22:00
以下是引用:Ithaca女士在2011-5-17 7:19:00发表的内容:
好幸福的一家子!姐姐真是个勇敢的海嫂,合格的海嫂,我要多多向你学习。祝福你们一家!

我们都会幸福的,因为我们都有着幸福的约定!谢谢啊!同时也把真诚的祝福送给你们!

第 10 楼 回帖时间:2011-5-17 20:58:00
麦芽糖 巾帼
以下是引用:脚踏时间的河流张望女士在2011-5-16 23:49:00发表的内容:
哈哈,麦麦,你在力挺姐呀!一下盖了好多层楼呀!谢了!祝愿你和镜子、小镜子们幸福!

(*^__^*) 嘻嘻……,必须的!!!

第 11 楼 回帖时间:2011-5-17 21:00:00
麦芽糖 巾帼
以下是引用:钱二女士在2011-5-16 23:54:00发表的内容:
知道麦芽糖很挺楼主的果敢,激动的心情溢于言表,一下子给惯出了6胞胎。俺先给河流里张望的妹妹藏几个起来,等到来时细细品味。

(*^__^*) 呵呵……,好坚强啊!麦得学习下你们。。

第 12 楼 回帖时间:2011-5-17 21:01:00
麦芽糖 巾帼
以下是引用:脚踏时间的河流张望女士在2011-5-17 0:03:00发表的内容:
二姐也在?我们都是“夜猫子”型的呀!哈哈。。。。。。

在论坛里,看到了姐妹们各自的经历,但能体会那有着相同的感情:对老公的一往情深!偶尔也脆弱一下,擦干眼泪,转过身,我们还是坚强的一族!嗯嗯,这次我挺牛牛吧!以后高速路行驶我应该不怵了。

(*^__^*) 嘻嘻……,不怕姐姐们笑话,麦~路考时,教练说我就适合开高速公路的!啊,

第 13 楼 回帖时间:2011-5-17 21:14:00
荷叶片片 巾帼
每次看见姐妹们的探船贴都是倍感温馨,相同的感受让我们心生共鸣!

远远的看他忙碌的身影,近近的感受他温暖深情的拥抱,把所有的爱意在心里品味,泛出的滋味----有你真好!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 14 楼 回帖时间:2011-5-17 22:26:00
让爱冬眠 巾帼
真感动,船员海嫂最真,最炙热的情感。让我好想老公啊,抱一个
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 15 楼 回帖时间:2011-5-18 0:25:00
是吧,荷叶姐,我们都有过类似的经历,同样的感受吧!好享受和姐妹们在坛子里回味属于我们的别样的幸福!

第 16 楼 回帖时间:2011-5-18 0:33:00
眠妹,我也常常被姐妹们感动着!炙热的爱、幸福的约定,结结实实的怀抱、踏踏实实的守候。。。。。。

第 17 楼 回帖时间:2011-5-18 11:42:00
chuyi 巾帼
我只想说,海嫂很可怜
向之所欣,俯仰之间,已为陈迹。

第 18 楼 回帖时间:2011-5-25 10:52:00
阿好 巾帼
看的我眼泪哗哗的,我也是 直到现在才发现我真的爱上海员,爱上了大海 和那些勇敢的人们
喜欢大海的平静 也喜欢大海的咆哮

第 19 楼 回帖时间:2011-5-25 14:43:00
“我只想说,海嫂很可怜”
chuyi最近是不是情绪低落了(原谅我的猜测)!或许有时因为一些事情让自己很消沉,但是相信那份属于我们的爱。但是我自我感觉偶尔累的时候,想到他还挺来劲的呢。哈哈。。。。。。来到论坛也看到好多优秀的海嫂——香狐老姐、钱姐、荷叶姐、晓岚妹。。。。。。好多好多的姐妹,从她们身上我也感受了好多!说真的我没觉得自己可怜过,或许我们不能整天黏在一起,但是却时刻能感受到他的爱——他休假的日子里,每天都生活在他的宠爱里,不在一起日子里,他的爱我一样触手可及!结婚十年了,我们都在努力着,相互是彼此的动力,我不想去对在陆上工作的人做什么比较,但是工作上、生活里,我都觉得自己是幸福的!探船时,因为时间的短暂,让我们很是不舍,但依依惜别的滋味不像一杯浓郁的咖啡吗?仅仅是苦吗?
我去参加全国注册建筑师必修课的培训了,回来后看到你的帖子了,觉得自己必须要回给你!或许有的话说的不妥,但是那都是我的感受。真的,选择他,并义无反顾的爱上了他,我没后悔过,也永远不会后悔!

第 20 楼 回帖时间:2011-5-25 14:46:00
是的,阿好,这就是我们海嫂,我们海嫂的感受!浏览帖子,我也一样被姐妹们感动着!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网