用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]阔别四年之后的探船之行拉开帷幕!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1150 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  
楼 主  [原创]阔别四年之后的探船之行拉开帷幕![2011-5-20 19:57:00]
两个人的精彩1201 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

2005年的第一次探船还清晰的印在脑子里,06年是最频繁的一年,当年的记录还保存着,07年怀孕,08年生子,之后的2年都在家尽心尽力的照顾孩子,无数次的机会都没舍得扔下孩子出门。在去年到青岛见老姐的时候,第一次扔下孩子,去见老姐。那种心情堪比探船。

今年预计是修船的时候去约会,结果老天开眼了,挂靠了山东的港口。离家近,接到消息的那一刻,飞奔出去买票,收拾行李,出发!想想五年的时间在天南海北的奔跑,在任何一个地方,跟孩子爹短暂相聚,这辈子活的真潇洒!五年的时间,你东奔西跑,我不得不到处追着你走了5000公里,返回来,我还是在原地等你!

最初接到信息的时候在新加坡,打电话告诉我到日照,兴奋,我一定要去!这是当初的信念。
返回国内一路在计划着去探船的种种兴奋和激动,但是到了日照抛锚的时候,接到通知卸货1天的时间,勇说我要发工资,上伙食,还有船上五个交接上下船的,太忙了,不行你就别来了,下航次回来就修船了,你可以多呆几天,这次很匆忙,我也没时间照顾你。如果换作谈恋爱的时候,我肯定会生气,现在都老夫老妻了,一切都可以包容和理解!原本计划去探船的那天,我带孩子回了婆婆家,就当作踏春吧。老家的风景也不错。在日照抛锚了3天后,靠港,忙的勇一天也顾不上给我打个电话。其实在日照的卸货有些耽误,靠了2天半多,最后那天说你来日照看看我吧,仅有一天的时间,我坐车去要5个小时,算算太紧张了,而且临时通知,连个看孩子的都没有,老妈自己看孩子可以,做饭又成了问题,勇也理解,就没让我去。之后开往大连装货。1天的时间,预计是大连去上海装货,大连离码头的那一刻打电话告诉我,去青岛加货,你一定要来。接到电话的那一刻,我都觉得老天也太眷顾我了哈哈哈哈
预计是19号晚上到青岛,被告知抛锚无限期,等着吧。。。。
20号开始我的事情一大堆,会计证审核2天,儿子的预防针忘记打了,补上,忙的我天昏地暗,每天问他的计划,结果都是等着。。。。。一件事情的结束往往意味着另外一件事情的开始,人生就是在面对一件又一件事情,处理一个又一个问题中度过。终于在23号中午接到勇靠泊的电话了,我买了车票,就打包去了车站,到了车站检票已经快结束了,动车2个半小时。我到青岛的时间就是勇靠码头的时间。非常吻合!
勇的大学同学在青岛安家的好几个,还有2个已经考进了海事局。知道勇靠青岛,我也要去的消息,他们同学都张罗着接待我,款待勇,我到站见到的第一对是跟勇一个宿舍的,2口子已经等我多时了,我们一起又会合了另外2对,和单独一个的同学。这倒不像我们俩聚会,毕业九年的时间,促成了一次同学聚会,很难得。尤其是对于这样的职业,他们毕业九年未见一次。这次喝酒聊天聚会成了第一。话题扯远了,酒足饭饱后,同学开车小车,拿着工作证,直接送我们俩到船跟前。船上的人很惊讶,还有去的家属都没办成蹬轮证,结果我却上了船,嘿嘿。这里要低调,免得海事局查我们哈哈
等我们到船上已经11点了,踏进屋的那一刻,真是有点不敢相信,我又到了船上,虽然空间狭小,但是充满着温馨,有他在的地方,不管哪里都是家。唯一的是职务不同了,屋里的东西太多了,走一步甚至都要挪一下东西。。。。。
此处省略一万字。。。。。。。
第二天怕边防查,我没办蹬轮证,我早早就下船了,他们的船也预计早上9点开航。
我先去火车站买了返回的车票,然后逛大街去了,接近中午的时候发信息给他们同学说别来找我了,我自己逛逛就可以回去的。免得打扰人家太多呵呵,这就很感谢了!
分开了4个半月,相聚了12小时,知足!
我下午坐车的时候勇的船开往上海再次加货。去新加坡。之后返回国内修船。
我更期待修船的时候,可以更久的呆在船上,陪着勇,看太阳升起,夕阳落下。。。。。。。。

最后感谢勇的同学热情接待和款待哈哈

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
婚姻没有固定模式,谁做坚硬的牙齿和谁当柔软的嘴唇都不重要。婚姻里最重要的,是两个人相依相守,互相给予,一辈子都唇齿相依。 

第 1 楼 回帖时间:2011-5-20 20:15:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
果然是老江湖重新挂帅出征,这到港区驻地的接待规模也不同凡响。

看好下一次探船,希望比这次还要顺利。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-5-20 20:26:00
两个人的精彩1201 巾帼
博客:[未开通服务]
二姐,马上了呵呵
等着啊
婚姻没有固定模式,谁做坚硬的牙齿和谁当柔软的嘴唇都不重要。婚姻里最重要的,是两个人相依相守,互相给予,一辈子都唇齿相依。 

第 3 楼 回帖时间:2011-5-20 21:45:00
让爱冬眠 巾帼
恭喜精彩重出江湖,潇洒漂亮的女侠。期待你新的探船日记。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 4 楼 回帖时间:2011-5-21 18:18:00
Ithaca 巾帼
这次的探船与四年前大不同了吧,探船达人,孩子上学去了,以后你就有更多时间探船了吧

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网