用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 盒子日记——归来兮(P5)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5277 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/5页] [20条/页] [总条数:96]    第  
第 21 楼 回帖时间:2011-6-11 17:25:00
Ithaca 巾帼
博客:到我博客逛逛
哈哈!盒子,你老公好幽默
盒子真是个好媳妇,这么勤快,把小生活打理得井井有条的
好像吃你做的菜,尤其是牛板筋,紫菜包饭这些

第 22 楼 回帖时间:2011-6-12 12:37:00
麦芽糖 巾帼
最喜欢来这小屋逛逛了,每一次都会有不一样的收获,
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 23 楼 回帖时间:2011-6-13 13:34:00
盒子的罗曼史 巾帼
张某人今儿个去了舟山,开车去的,参加啥技术交流会。估计要去个三天左右。交流会之后,还会有个检验。去赚钱吧,张某人。何以解忧?惟有买包
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 24 楼 回帖时间:2011-6-13 13:36:00
盒子的罗曼史 巾帼
,明天去嘉兴继续拜访老中医,现在身体好很多啦。继续加油哦。
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 25 楼 回帖时间:2011-6-13 15:27:00
盒子的罗曼史 巾帼

一大早上班,天气还是一如既往的闷热。很烦很烦,这样的天气,让认真的受不了了。

周末,做了一次超级主妇。周六早上9点半被闷醒了实在睡不着,于是乎,踹了一脚旁边的老公,某人竟然呼呼大睡。I服了YOU。洗漱妥当,去超市购物了。每次都是这样,没有300块出不来。打车回去吧。出租车开到楼下,按门铃叫某人下来拎东西。我则转身又去了菜场。

准备下午的菜:椒盐虾、盐水毛豆、酸豆角炒肉末、蒜泥空心菜。把晚上的菜做好,可张某人很可恶地和我说,他又想吃西红柿打卤面了。恶魔!绝对恶魔!真想一脚把某人踹到莘庄去。害得我又下楼去菜场买手擀面,买长豆角,买番茄,买肉丝,回来做饭。吃过晚饭,榨了点西瓜汁,洗完澡之后,一边吹空调,一边喝西瓜汁,惬意啊,舒服啊。给某人准备周一去舟山的衣服裤子。烫得平平整整,折叠起来,放进行李袋中,装洗漱用品的袋里,添加洗发水、沐浴露。这里不得不检讨一下,都是我给张某人惯坏了,出差不用宾馆的东西,所有洗漱用具都自备。

某人有个坏习惯,就是用牙膏的量特别费。有的时候牙膏挤多了,都掉洗脸台上了。为了改掉某人的坏习惯,哈哈,我专门为张同学准备了一支超迷你的牙膏,如果每次用黄豆大小,能用一周,如果每次挤的多,那么用完之后就只能“干刷”啦!张同学,你好自为之吧!

检查充电器,把剃须刀的电也充好。内衣袜子各自装进口袋,放进包。还有每次老公的行头,验船师的那身工作服,也洗得干干净净,一尘不染。话说,突然发觉奇强的洗衣粉去污力特别强。张同学每次出去验船工作服上蹭的到处都是油,可是我却能把脏兮兮的工作服还原成原来的洁白一尘不染,都是奇强洗衣粉的功劳啊。

作为一名验船师,也确实不容易啊。大热天的,顶着安全帽,穿着工作服,好像猴子一样的在船上各个地方爬来爬去。这两年多的时间来,明显的感觉到,张同学的胳膊和小腿变粗了。估计是每次爬上爬下锻炼的过程中,肌肉变得结实了。

一直都想跟随老公深入船厂去看看,看看验船师的工作到底是怎么一回事,也算是做一个专业的采访吧。哈哈,谁能想到,有那么一天,丈夫竟然会是我采访的对象呢?先收集一下素材,做做前期准备工作,然后正式的采访。

话说,我这个超级主妇也颇为不容易啊。家庭事业两边兼顾,在单位做好一个出版社部门主任,面临着职称评定、考试论文,依然毫无畏惧,各项都要做的精彩出色;在家里,做一个出得厅堂、入得厨房,了解丈夫的口味,做出几个像样的拿手好菜,做一个勤劳的超级主妇;家庭事业两方面的兼顾,让我觉得自己还是很有成就感的。

前段时间,老公去镇江见了海炜,去深圳见了小彭夫妇,总之 从他们的口中都谈及我们的夫妻感情怎么这么好,真是让人很羡慕。想来,我们两个确实很黏糊。去年,我因为怀孕坐月子的事情,在家一直休息,每天中午老公都会回家吃饭,哪儿怕是三伏天,顶着40度的高温,小张中午还是要回来。就连我妈都说,你俩怎么那么黏糊!哈哈!

仔细想想,检讨一下自己。我是一个急脾气,一个很强势的女人。平时又经常耍耍大小姐脾气,可是老公依然对我疼爱包容。能这样好的维系一段感情,除了老公对我的包容,还有我对这个家庭付出的无怨无悔。老公在工作上可以说是有些拼命三郎的特点,因此就需要我对家庭更多的付出。一直听从老姐姐的教导,在家庭方面付出的同时,自己的事业我也不会放松。中级职称已经拿到,想下一个目标进军。在复旦的学业方面,我更会不断的去努力。

就在写日记的这个时候,接到老公电话,某人开车已经到达了舟山定海。好好工作吧,亲爱滴。做你坚强的后盾。加油!

第 26 楼 回帖时间:2011-6-13 15:42:00
钱二 巾帼
小屋里有两个出色的女生,一个是盒子一个是海平线,工作事业两不误,巧合的是你们现在还都是复旦进修的学姐和学妹,不过她是高级经理人培训班,盒子也是吗?
爱你在每一天

第 27 楼 回帖时间:2011-6-13 16:08:00
盒子的罗曼史 巾帼
俺读是研究生,新闻出版专业

第 28 楼 回帖时间:2011-6-13 17:13:00
让爱冬眠 巾帼
    盒子不愧是好妻子啊,小张不知几世修来的福气啊。不过你们也彼此彼此啦,小张也是男人中的佼佼者哦。祝你们永远幸福,那是必须嘀哦。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 29 楼 回帖时间:2011-6-13 17:30:00
盒子的罗曼史 巾帼
谢谢佳佳同学的祝福

第 30 楼 回帖时间:2011-6-14 14:53:00
xiancai 巾帼
博客:[未开通服务]
你老公也做验船师了,呵呵,好象你老公以前也是APL的?

第 31 楼 回帖时间:2011-6-14 16:19:00
盒子的罗曼史 巾帼
小张以前是上远的,外派部。上的是APL的船,也上过韩国CIDO的船。

第 32 楼 回帖时间:2011-6-14 16:22:00
盒子的罗曼史 巾帼
又一次去嘉兴拜访老中医。

这次的结果,让我很兴奋,某件大计划终于可以实施了。加油,低调。

第 33 楼 回帖时间:2011-6-14 17:33:00
钱二 巾帼
也跟着低调一下。也许等再次去嘉兴能报喜多好,低调低调
爱你在每一天

第 34 楼 回帖时间:2011-6-14 18:29:00
荷叶片片 巾帼
盒子真是能手,工作强手,家务巧手,小张可有福之人哦!哈哈

无论咋样,希望你能低调的报喜,我们期待着呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 35 楼 回帖时间:2011-6-14 19:50:00
Ithaca 巾帼
哇咔咔!真是贤惠的小媳妇,难怪小张喜欢黏着你呢,呵呵!
我相信不久之后会有更大的好消息,期待着

第 36 楼 回帖时间:2011-6-14 20:05:00
香狐 巾帼

很开心在你的帖子里出现了“老姐姐”的字样。我很喜欢你这样的年轻人,能听得进老姐的话,并能有所感悟。当然,我更欣慰的是,自己能对你们有所帮助。

盒子,这辈子,老姐都不会忘记那个岁末,那个北风刺骨的夜,咱姐俩徜徉在南京路上;老姐消灭了一杯“许留山”之后,在开足暖气的和平影都里,上下牙齿依然打架。

那夜,我们卧谈,我们聊了很多;一直聊到新的一年悄然而至。

当然,我也不会忘记,在小张他们的船挣扎于澳洲某港的时候,老姐陪着你熬过的那段时光......

时间,在飞速地前行;成长中的小盒子,眼看着就要成百宝箱喽。

真好,出得厅堂,下得厨房,夫妻恩爱,前路宽广。

盒子,继续加油啊!

本帖于2011-6-14 20:14:03由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 37 楼 回帖时间:2011-6-14 21:03:00
37℃爱 巾帼
博客:[未开通服务]
生活事业两不误而且每一样都做得那么出色,了不起的海嫂,像你学习了

第 38 楼 回帖时间:2011-6-18 8:48:00
盒子的罗曼史 巾帼

走近验船师

引文:

车辆要年检,营运船舶也要接受每年一次的检验,而新船从设计到交货这一过程的每一阶段都要接受检验。从事这项检验工作的人员就是验船师。验船师是造船业和航运业不可或缺的部分。

而我,作为一名验船师的妻子,就来讲讲我眼中的验船师的生活吧。

早就在网上看到过这样的说法:验船师是一个很极端的工作。在office工作的时候,是典型外企白领的生活。干净的衬衫,整洁的写字楼,明亮的办公室,楼下的星巴克,总之一切看起来都比较体面。但是一旦到了现场,穿上工作服,立马变成彻头彻尾的“苦力”。尤其是老公入行之后,我这个做家属的才真正的体验到——作为一个验船师,90%的时间都是“苦力”。每天的工作都是对体力的考验。

验船师每次船检的过程中,都要使用:长手电筒、安全帽、安全鞋、白色连体工作服、防摩擦手套、小笔记本、签字水笔、签字图章、照相机、粉笔。这些东西在老公工作时间背着的小黑包里都可以找到。先来说说长手电筒。这种手电筒不是我们家用的那种普通手电,好像叫个啥强光手电,亮度绝对够厉害。今年除夕晚上放鞭炮的时候,我就带着这个手电下楼,哇塞,好像人造小太阳!可是重量也不轻。

安全帽,大家都知道也都见过,不多做介绍。安全鞋,第一次见到这种鞋子还是老公在船上做船员的时候。我怀疑这个鞋子是不是用钢板做的,怎么这么硬。我这个体重吨位的人整儿个身体的重量踩在上面,鞋面一点变化都没有。

恰巧家里也有这么一双鞋老公单位发的鞋子,在好奇心的驱使下,我也穿上试试。天啊!好别扭,一点不轻便而且很笨重。稍微走一会,小腿就酸痛了。以前去探船的时候,就见识过巨大的船体和无数狭小的阶梯让人顿生怯意。很难想象,老公在工作的时候,如何穿着这个笨重的“玩意”在几十米高的船舱爬上爬下。所以说,验船师们进行日常工作第一要过体力关。

也许你们很难想象到,在炎热的夏季,甚至是酷暑的三伏天,室外温度已?shy;超过40度,验船师们换上连体工作服,穿上笨重的劳保鞋,戴上安全帽和防摩擦的手套,背着工作包,从船甲板通过吸壁梯下到几十米深的大舱中。此时验船师们的工作环境,登时便被无边的黑暗、刺耳的噪声和呛人的气味所包围了。船体内一片漆黑,强光手电在此时派上用场。舱底到处是有如建筑工地般的狼藉,头顶上不时飘落焊花,有时甚至是重物。手边的船舷或扶梯也许刚焊接过,如果不戴手套,高温随时可能将皮肤烫起泡。

去年夏天7-8月份,在广州黄埔船厂住了一个月。拿一艘30万吨的油轮为例,检验下来相当于走一个**长征。验船师一天要爬几十个来回,其辛苦程度可想而知。每天下舱底之后,马上身上的工作服就像从水里捞出来的一样,湿漉漉地贴在身上,尘土、铁锈和汗水使他?shy;本白净的脸庞变得五颜六色,汗水也顺着安全帽下露出的发角一滴一滴地淌着。一天十几次上上下下,爬吸壁梯。工作服也是湿了,干了,又湿,又干。一天换3套连体工作服的情况,绝对不是夸张。好多次,这个身高1.81的男人,在不到半米的船底夹层中,一手撑地,一手拿着手电,匍匐前进。这个过程中,还要用照相机拍照,作为检验证据。

本来结束上午的工作吃过午饭后,按照规定,验船师们是有一段短暂的午休时间的。可是事实却不是我们想象那样,验船师们的午休往往会被打开电脑准备报告或者是“充电”所代替。下午工作开始之前,换身干净的工作服,用清水洗洗脸,背着“装备”继续开工。钻进漆黑的船舱里工作,直到完成一天的检验任务。

千万不要以为到了下班时候就可以按时走人了,因为“加班”这个词是验船师这一行的附属物。日常的按时按点下班,对于验船师来说,这几乎是一种奢望。就连休息日、节假日,加班加点也如同是家常便饭。即使在空闲的时候,他们也忙于“充电”,掌握船舶技术的动向和有关规范的信息。公司规定船舶检验之后的48个小时之内,验船报告的雏形就要出来。所以拖着一身疲惫从船厂的船上下来回到酒店,只待冲个澡、吃口饭之后,就要投入到紧张的全英文报告的赶写中。

这里插播一点:验船师要有十分优秀的英语阅读、口语和写作能力。如果英语不好,即使能侥幸混过全英面试,真正成为验船师后的日子也绝对不好过。毫不夸张地说,英语是验船师们的官方语言,整个办公室里几乎找不到一个汉字,因为同事们也都是来自不同国家,工作中更是要和不计其数的外国船东、船员打交道。另外,同事之间氛围很融洽,办公室里的验船师成天在外面奔波,如果哪天人聚得比较齐了,这些爷们就会一起出去吃个饭,喝喝酒。

“拿船厂当家,拿家当旅馆,拿乘飞机当乘公交车”,这就是我作为一名验船师妻子的最大感受。多少个天还没有亮的清晨,来不及吃上一口早饭,乘着出租车赶往机场,准备乘坐最早的航班飞往目的城市的港口。飞机——汽车——海上交通艇,海陆空三点一线。到了港口或者船厂马上换衣服开始检验。有时忙了一天下来,竟然忘记自己错过了几顿饭。

又有多少个夜深人静的凌晨,搭乘最晚班飞机赶回上海。这样的生活,反反复复周而复始。作为一名验船师且不要说为妻子分担家务,就连和妻子孩子在一起的时间也是少之又少。出外验船短则三两天,多则一走就是几个月;如果被派到国外工作,甚至一走就是三五年。

作为一个“局外人”,除了在心疼丈夫的辛苦之外,不禁对这一行职业的神秘性也有着深深的向往。不管怎么样,做船员也好,做验船师也罢,作为船员妻子抑或是作为验船师的妻子,我能做到的就是尽最大可能的去支持丈夫工作。

都说一个成功男人背后会有一个优秀的女人,在这里向各位船员、引航员、验船师的妻子们道一声:辛苦了!在我眼里,你们都是最伟大的女性!

本帖于2011-6-20 15:26:44由会员[盒子的罗曼史]修改过

第 39 楼 回帖时间:2011-6-18 10:52:00
Ithaca 巾帼
做哪行都不容易,大家都是好样的向验船师们致敬!
其实我还不太清楚验船师到底是个啥职业,上网搜了一下,看起来不太像标准的定义,盒子给看下是不是这样定义验船师的。

验船师一般在船级社工作,世界著名的船级社有挪威DNV,英国LR,美国ABS,法国BV,日本NK,中国船级社是CCS.一般船东如果在某造船厂建造一条船的话,就会选择入级到哪个船级社,同时,船级社的就会派验船师到造船厂监督\检验\验收造船进度\质量等.需要掌握的知识范围:焊接,涂装,无损检测,尺寸测量等和钢结构建造的有关知识。

贴上来,和我一样菜鸟的也能顺便了解下,呵呵!

第 40 楼 回帖时间:2011-6-18 10:57:00
盒子的罗曼史 巾帼
还有德国的劳氏船级社,意大利船级社,RINA

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/5页] [20条/页] [总条数:96]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网