用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]跳啊!你怎么犹豫了?(参观上海海事大学 2)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2361 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  [原创]跳啊!你怎么犹豫了?(参观上海海事大学 2)[2011-5-31 8:36:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我们继续参观。来到了造型非常特殊的游泳馆内。

校长在边上解说:“游泳馆是恒温的,每天都要消耗大量的能源。我见到标准的室内游泳馆可以举行国际游泳比赛。可见,海事大学的教育设施是非常奢侈的。现在的海大学生是多么的幸福!他们可以在室内享受现代化的体育,不知道游泳馆内学会的游泳能否经得起大海风浪的考验?

接下去就是室内篮球场,学生们汗流浃背地在争抢篮球,而篮球却在学生的用力下在球场上翻滚。我记得我在北方海大学习的时候,基本上都是在室外篮球场运动,篮球房是给校队训练的地方。我拿起滚过来的篮球远距离投篮,可是,久远的运动变得生疏了,篮球根本不会到篮圈内,甚至碰不到篮圈。

最吸引眼球的地方就是那个训练海员救生的造波池,当操作人员按动电气开关之后,池内的开始“兴风作浪”起来,非常大,非常逼真大海。当我站在边上时,顿觉我在船舷边上。

据说,该造波池在世界海事院校中绝对是一流的。救生训练是当海员必备条件,只有通过训练,能够从5米跳台上不管姿势超过郭晶晶、伏明霞与否,插蜡烛跳下去就行。海员都会得到一张通过救生训练的证书,在普通海员中不亚于得到“国际跳水冠军”金牌。

很多患有恐高症的训练者,站在5米跳台上脚脖子发抖,惶惶不可终日,但在教练的威逼下,一步一步走向深渊,当走到尽头时又缩了回来。此刻,当他还没有回过神来,屁股对着教练时分,教练毫无客气马上提起大腿,一脚踹在屁股上,恐高者还没有感觉痛的时候,耳际已经响起了风驰电掣的淋漓风声,当大声呼救时池内已经水花溅起,穿了救生衣浮在了水面。顿时恐高消失,转而变成了哈哈大笑。为什么?他得到了做海员的通行证了!

我跃跃欲试,站在5米跳台上,不过我没有像日本电影《追捕》中“横木敬二”那样“一直走,不要向下看,跳下去!”而是拿了照相机狠狠地一通扫射,把造波池的从不同的地方拍摄下来。当我依依不舍离开造波池时,对校长说:“我还有机会从5米跳台下去吗?”

其实,在年轻的时候,我一直在家乡上南路川杨河桥上“头顶倒三”跳下去。在大连海大读书的时候,在校女朋友还把我追上了5米跳台,逼得我抱着她一起跳下去“殉情”。

哈哈,原来是我们正在和陆上专业的女同学一起上游泳课练高台跳水,她们见到我勇敢的跳下去,当成了英雄。所以,美女爱英雄,想和我一起体会和享受高空坠落的快感。我是非常难为情的。

造波池参观完了,走到外面就是海大的大型操场还有五彩的座位,校长解说看台设计理念,就是在无人的时候,因为不同的颜色参观者还以为人山人海呢。

可惜,我没有机会接近大操场,没留下大操场靓影。

我们被校长逼着去往学校食堂午餐去了。 

欲知下面参观内容,请继续关注。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2011-5-31 10:34:00
玉玉 巾帼
跟着船长的记录和照片,我也参观了海大了呢!

第 2 楼 回帖时间:2011-5-31 11:00:00
踏浪当歌 勇士
博客:[未开通服务]
真漂亮!
天也城,地也城,跑跑回程

第 3 楼 回帖时间:2011-5-31 23:18:00
钱二 巾帼
小屋姐妹天蓝晓岚的新母校呢,要是让她看见了这么美丽宽敞,设施完备的新校区该会和她的邢同学一起携手去参观了。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2011-5-31 23:33:00
Ithaca 巾帼
好像听哥哥讲过造波池,在船长的帖子里看到了真实的图片,真是神奇

第 5 楼 回帖时间:2011-6-1 8:47:00
青梅子 巾帼
呵呵,也是我的新母校。不过当初还真的没有参观过游泳池。
衣羊船长让我们都足不出户的欣赏了。
华丽转身,优雅生活。要笑的漂亮,就像从来没有受过伤。

第 6 楼 回帖时间:2011-6-1 12:04:00
航海衣羊(4) 勇士
感谢各位海嫂和准海嫂们的鼓励,我将把参观的故事讲下去。不过有些添油加醋哦。

第 7 楼 回帖时间:2012-7-31 11:06:00
清萍 巾帼
我把船长的美图拷贝了一份,传给我儿子的同学,因为九月他将跨进这所学校完成他四年的学习生涯……
平安是福

第 8 楼 回帖时间:2012-7-31 17:26:00
蒹葭可可 巾帼
最喜欢听船长讲故事,搬个凳子耐心等待
心安处即是家,吾心置于汝处,一生一世,善存

第 9 楼 回帖时间:2012-7-31 19:45:00
北国之春 巾帼
船长抚今思昔,很是有趣儿,我们分享了。
祝船长和您的家人夏日愉快!

第 10 楼 回帖时间:2012-8-7 11:19:00
频悦 巾帼
哎呀,也是我LG的母校呢,虽然我没去过,可是我LG一直有这个愿望,带我去他母校参观。期待ing
生活的归宿

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网