用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]6月底 江苏南通,南京探船记---P11楼,未完待续

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2505 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  [原创]6月底 江苏南通,南京探船记---P11楼,未完待续[2011-7-3 3:36:00]
麦芽糖 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

5月23日,周一下午,我在上班忙碌中,突然我的手机短信声响起,短信到来,嗯?谁呢???

“明天下午船靠墨西哥瓜伊马斯,装货四天,接着去美国加油,最后回国,大约在六月底到国内南通,我们这次船回国卸货南通,还有南京,我希望老婆能有时间来看我,我特想老婆,最近没啥事,天天想着和老婆的点点滴滴~~”                        -----------------好开心,激动的,等了二十几天的消息,终于来了。5.20号那天我在网上查询到你们的船动态踪迹,看到消息我好开心,尤其是接到你的电话更开心!亲亲!这次从中国出发到日本,然后与加拿大无缘,途径美国,最终到墨西哥。。。看到你(短信)我就很开心,真好,忙碌的工作也不觉得累了。这次若能有机会再次探船的话,我还是要去,老公,我想你了,老婆一定去看你哈!经管临时机票全折购买贵还是路途遥远的,还是想去!到时候得详细计划了解下探船具体路线了,期待六月底!!

“老婆,镜~想你了,你最近好吗?上班还是忙吗?下家爸妈好吗?还有咱王爸王妈好吗?一切都好吗?现在在吃饭吧。。吃什么好吃的呢?最近想你。。。特想你。。。你有吃好。。穿好。。。睡好的吗?麦~我们一起努力,买辆新车开开,~我吃好喝好睡好~老婆有好好照顾自己吧?”----------  看到这么关心问候的话语,心窝暖暖的,到哪始终不忘关心着我,爱护着我,想着我们的家庭,爱要有你,如影随行,此生有你无憾!

“老婆,前段时间我有点颓废了,不想运动看书,天天看连续剧,得过且过,不过就在这几天我又恢复了,每天做五十个仰卧起坐,看书,不过有一点肯定的是:想老婆天天的,不落下,必须的,呵~前段时间我看(奋斗)再次明确目标:为镜麦相连,为幸福生活奋斗,还有我们一家人永远不分开,努力再努力,这是我颓废时还能收获的觉悟,老婆:我会管好自己,天天向上,积极进取的。”------------------------老公休假回家,计划都都满满的,也没好好休息过的,回来休假那会参加大管培训,因为休假回来比较晚,所以看书时间很紧俏,两个月的时间很紧迫,累坏了老公,辛苦的!经过一番辛苦努力,最终还是得到了好的结果,总算努力没有白费,大管考试最终通过了。这次上的船,是09年的新船,据说船上伙食还不错,饭后都还有水果,关键是上班终于不用上夜班了,只要上白班就可以了,我听到真是太开心了,不上晚班上白班好啊,人也不会那么疲惫的,熬夜总是伤神伤身!一段时间的颓废,最终能认识到错误之处,及时纠正过来,老婆很是欣慰,同时也很心疼+不舍。老公,累了就休息会,不要累坏了自己,慢慢调整进入状态,加油!麦~永远支持你的!我们一起为那幸福生活一起加油努力!喔YES!

“老婆,我想你。。。。你一定给我好好照顾自己!我也挺好的,别挂心,谢谢全球通,挺怀念到码头四处打听电话卡的日子(偷笑)”------------看似很霸道的一句话“你一定给我好好照顾自己”,可是却充满了爱意。。。我喜欢!可以还是没买到当地的电话卡,不过庆幸的是,还是电脑还是有网络可以上的,我已经很知足了,有你消息的每一天都是开心的!嘻嘻……

“漂亮老婆:启航了~刚好有点信号~很不稳定~所以报告下~现在我的麦在干什么呢~应该是在热香喷喷的饭菜呢~我想麦~麦要好好照顾自己~开心每一天~还有记得去买漂亮衣服的~新品上市~老婆穿上肯定特好看~我也会好好照顾自己的~不会让自己的委屈的~~”---------

05月27日,装货完毕,又要启程返航回国咯,这是在有信号时的最后一条信息,仅此而已了,-老婆答应你会好好照顾自己的,麦可是期待六月底的再次探船呢,镜哥哥等我哈,麦很快就来咯!!嘻嘻……--------

计划,计划,探船计划。。。

路线,路线,重新规划。。。

喔。。。一切行动路线计划,小屋的神奇力量届时可要借助了喔。。。 

本帖于2011-7-3 3:36:38由会员[麦芽糖]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 1 楼 回帖时间:2011-5-31 22:35:00
脚踏时间的河流张望 巾帼
博客:[未开通服务]
麦收到镜哥哥的信息,开心开心好开心吧;麦要去看镜哥哥,期待期待真期待呀。。。。。。哈哈
姐坐着你家沙发,好舒服呀!
小时候,快乐是件简单的事;长大后,简单是件快乐的事!

第 2 楼 回帖时间:2011-5-31 22:36:00
华丽安安 巾帼
博客:[未开通服务]
我有在南通待过一段时间,呵呵,对南通还蛮熟悉的,呵呵,希望你到时候一切顺利
爱不变,情不移,我一直在原地等你

第 3 楼 回帖时间:2011-5-31 23:05:00
Ithaca 巾帼
预祝小麦探船顺利!

第 4 楼 回帖时间:2011-6-1 8:55:00
吖……頭 巾帼
麦,,,咱一起计划哈。。。哈哈。。节日快乐

第 5 楼 回帖时间:2011-6-1 10:14:00
猫猫的微笑 巾帼
哎呀~~麦童鞋~~~那个肉麻啊~~
你和丫头都要准备去探船了哦~~~
幸福啊~~好好准备哇~~

爱,就是看不见的时候苦苦地思念,
爱,就是看见的时候却傻傻地沉默,
爱,就是爱你眼中温柔的目光,爱你嘴角浅浅的笑容。  

第 6 楼 回帖时间:2011-6-1 12:24:00
麦芽糖 巾帼

脚踏时间的河流张望:    我家的沙发好坐的话,那就常来哈,呵呵

那天接到消息,那个心理啊,真是开心得无语言表了,等待了二十几天终于有消息,

本帖于2011-6-1 12:42:31由会员[麦芽糖]修改过

第 7 楼 回帖时间:2011-6-1 12:26:00
麦芽糖 巾帼

华丽安安:O(∩_∩)O谢谢!据说这个月底回国靠南通,还有南京,届时可以跟船,希望可以顺利通行。。。

这次探船红本本终于可以派上用场了,。。。(偷笑0

本帖于2011-6-1 12:44:31由会员[麦芽糖]修改过

第 8 楼 回帖时间:2011-6-1 12:27:00
麦芽糖 巾帼
Ithaca: 好久不见啊,\(^o^)/~希望顺利
本帖于2011-6-1 12:46:59由会员[麦芽糖]修改过

第 9 楼 回帖时间:2011-6-1 12:28:00
麦芽糖 巾帼

猫猫的微笑: 馒头啊。。。什么时候你也一起来玩喔。。厦门有海喔。。。可美了,拍婚纱更美,呵呵。。

本帖于2011-6-1 12:48:41由会员[麦芽糖]修改过

第 10 楼 回帖时间:2011-7-3 3:30:00
麦芽糖 巾帼

2011.06.19----24,江苏南通,南京探船记

去往路线:

厦门高崎机场  搭乘厦航航班 飞往 上海虹桥机场

虹桥机场 BI楼长途汽车站 转大巴 到江苏南通长途汽车站

后登轮 随船航行  经长江 飘至南京惠宁码头

最后,南京禄口机场 飞机直飞 厦门高崎机场

在家那会儿:

2011.06.19     星期天    在 下家 陪二老过周末

一早  8点多  吃完早饭   上楼回房间  拿手机  开启屏幕  

三个未接来电   点击进去    来电显示号码:镜哥哥\(^o^)/~

祈盼 等待 二十几天 终于有消息了 来电话了

激动ING....\(^o^)/~

( ⊙ o ⊙ )啊! 后悔   没及时接到电话,嘎嘎。。

立马回拨过去  电话那头 。。。

立马听到回应  :

“老婆,你怎么没接电话呢,急死我了,  我们终于回国了,刚发现手机有信号了“

“老公,刚才在楼下跟爸妈一起吃饭,手机没带在身上,放在房间桌子上呢”

“楼下?爸妈一起吃饭?(脑筋转了转了他。。)喔\(^o^)/~你回下家了啊。。呵呵”

“嗯,好些日子没回来了,这周回家看看他们的,你在哪啊?二十来天没有你的消息的”

“啊,那岂不是被他们知道我没有第一个时间给他们二老打电话而是先给老婆打电话来者呀,呵呵。。。。

(老公原来每次航次出去,一有信号,都会第一个时间想到给我打电话,报平安消息来者呀,高兴\(^o^)/~。。。)

“老婆,我们快靠码头了,现在在抛锚,这次靠江苏南通卸货,我希望老婆来看我,我想你了”

(年初那会  他待集美大学考大管证 我下班 就积极的都往学校跑  跟他待一块

他专心备书考试   我**心早餐 自己榨豆浆   这一来二回的时间待长了,就更粘了两人  

之后 他  大管证顺利考过了  又要出去航行   离开   彼此不舍  。。。

04月07日  他带着行李 搭乘飞机 厦门飞往上海,10号上船交接,

这个航次跑得够久的,快两个月了,眼下终于回国了。。。。)

忙找搜寻路线:

老婆,你要立马定机票了,越快越好,我现在这边手上没网络,也不晓得靠的这码头路线你该怎么走的,你赶紧上网查查的, 我这边也问问看,你的那群   海嫂好姐妹群 也问问看,看有没有人知道或者来过这的路线的,或许可以帮助到我们。。。。         

(我茫然 没有头绪 就会慌 但是告诉自己不可以慌 淡定淡定 稳住稳住 冷静冷静,我先想想,去哪查好呢,

我的电脑在我家里呢,这边又没有电脑,咋办,后老公提醒去春~家,

对~  ,去堂姐春~家借电脑查询下,我屁颠屁颠的 蹬蹬的就赶紧跑去,

此时,她在车库,  正要开车出门了   ,不妙!她出门了,我就没电脑查询了,( ⊙ o ⊙ )啊!

立马叫住她,  告诉她我的来因,JERRY宝宝在她的怀中安然的熟睡中,

她 讶异 惊喜  看到我的出现,因为我 确实有好些天没回来这里看大家了,呵呵     。。。

她立马从打开后备箱,拿出本本,我三步并作两步的 跑上楼 开启电脑,不料。。。。。

网络连接不上。。我要晕+_+。。。。     

真是急死人了   怎么弄无线路由器就是无法连接网络,打电话给堂姐求救,电话那头没接,又打电话给她老公,也没接,最后打电话给她爸爸二伯,最后一通电话终于通了,原来他们夫妻俩的手机,下车都没带在身上,我说@#¥%……

根据他的指示,我操作电脑,试图想把它给连接起来,因为我的探船路线就靠你了,。。。

结果。。。。

欲罢不能 摆弄几回  还是不行 咳。。。当初怎么就没好好学习电脑知识呢,这下啥都搞不定。。

无奈。。。。

手机响起,下家爸爸来电,赶紧回家吃饭,等会开车载我去机场,

此时已经已经快将近11点了,我一个多小时前定的厦航班级12:40的班机, 从厦门高崎机场飞往上海虹桥机场,12:00前得赶到厦门高崎机场,去换登机牌。。。

罢了罢了,关机回家吃饭吧,查不到也没关系,我们还有嘴巴可以问呢,走一步算一步吧,不然也没多少时间了,等会还得赶飞机呢,它可是不等人的呀。。。

赶班机:

回到家准备吃饭时,我看到妈妈在厨房忙碌的背影,眼眶一阵湿湿的。。。。

妈在地里,因为爸爸的一通电话:“LY,要去江苏看力~,赶中午的12点的飞机,

11点前要做好午饭,吃完我要载她去机场”

鱼汤,米饭,都已替我盛好 ,摆放在餐桌上,连结婚证,身份证,爸爸都替我准备好了

吃完,已经11:20,赶紧上楼带了身换洗衣服及洗刷用品,爸爸启动车子,跟妈妈道别,立马出发了。。

一路上,车子急速行驶。。。

因为时间不多了,还得赶到机场需要时间的,可我担心爸开得这么快。。。

出隧道,右行,抄近道,省时,直接去机场,这路线很少走,不熟悉。。。

时间已经是11:52,美苓来电话:

“在哪?快到机场了没?五分钟之内能到登机楼吗?我在登机楼 二楼 10号窗口等你!”

我回头问爸爸,“能,五分钟之内能到机场!你就在10窗口等我吧!”

时间11:58,车子火速开往登机楼二楼,停在10窗口门,我简单跟爸爸道别,火速下车,蹬蹬的跑进10号窗口

她已经在门口等我了,看到我立马快速带我去换登机牌,刷刷刷,登机牌出来了

时间12:00了,火速的冲到三楼,排队,过安检,进去,根据登机牌 ,找到相应航班21#登机口。

直走,左转直行,下电梯,到一楼,看!21#登机口!外面的机场内部大巴已经在等待搭乘此航班的旅客

登机牌给那过检人员,嘀!直接通行过去,上车找到位置坐下,等了一会儿,车子启动了,不快但也不慢的行驶着,一会儿,车子已经停落在,一架飞机面前,登机阶梯已经放下了,一行人下车,各自提着行李,在美丽空姐那姣好的微笑面容及其甜美的问候之下登入机舱,我一路走进去看查这自己的位置:6F,

6F在靠窗,过道边已经有人就坐,而且还是个外国人,每次做飞机,跟我做一起的都是个外国人。

“EXCUSE ME"

外国人抬头,起身,让我进去(我还没说完呢,他就知道我的意思。哈,那蹩脚的英语还真不好意思说完,吼吼。。)

就坐,看着窗外的机场,在看看机舱内陆陆续续就坐的人员,好闲啊,终于赶上时间了!

此行探船,非常感谢爸妈的支持,我才得以这么顺利的

飞机要起飞了,镜哥哥,我要来了。。。\(^o^)/~

第 11 楼 回帖时间:2011-7-3 10:10:00
麦芽糖 巾帼

到上海虹桥机场

看着窗外的蓝天白云,遥望着地下的萌萌,看不清底下的事物,一心全蹦要与老公见面的心事去了。

经过长达50分钟的空中飞行,于下午13:30降落上海虹桥机场,提着行李,快速走出机舱,过道窗户外的一切,停落的飞机,运输班机食物的汽车以及来来往往的旅客,这一切有点熟悉,去年7月份底,因探船曾搭乘飞机到这边然后再转大巴车去江苏张家港。当时第一次探船,心里是没底,空落落的,还好胆子大,不然哪能一下子横跨两三个省市区域去找心爱的他,可谓千里寻夫,勇气可嘉!

依着记忆中的影像,看着头顶上的指示牌,往出口方向走去。一路上,还不忘寻找要去长途汽车站的路线。这次要去探船地方时南通,跟上次张家港都是属于同一个省市,应该搭车地点应该会是差不多的吧,反正现在也才快14:00,我只要在天黑前赶到南通,他就不用担心!

一路上,他千交代万嘱咐的,短信,电话,不断,声声句句都是关心又是担心的话语,呵(镜哥哥,怕我走丢了。。哈)(这么大的人了,放心哈,不会走丢的,我一直这么告诉他)

一路上,注意观察路道的指示牌,看到一个交通指示牌,就赶紧过去看看,看完之后才发现那是地铁路线,不是汽车路线,额。。。

算了,我心想,我还是直接搭电梯到B1楼长途汽车站,那有个售票处,去那问问看。这么大的城市,那里应该会有车到南通的吧,而且去年去张家港探船也是在那买的大巴票,反正都是同一个省市区域内,应该都差不多吧。

电梯一层一层的往下,到了B1楼,过路的行人都匆匆忙忙,我无暇顾及他们,一心只想快点到售票点,早点买票就早点到南通了。

这走了约莫一公里左右,终于到了那售票点,我看着头顶上方的LTD屏幕显示器,寻找着去往南通的班次。

哇喔!南通!真的有耶!赶紧到前台去问售票小姐:“你好,请问有到南通的车子吗,最快几点的班次有票,给我来一张车票,多少钱呢?

“有,15:30有一班,票价58元,全程两个小时左右到达”售票小姐流利的回答着并刷刷刷的给了一张车票,我付完钱,看了下车票,亲了下,哇喔,离你的距离脚步越来越近了,心里美美的。提着行李,过安检,然后上一楼,找寻去往南通车子停落的候车窗口等待,眼看还有半个小时时间车子才会来呢,赶忙找了个位置坐下。

高挑的袭长的身影,一袭飘飘长裙,踩着高跟,约莫175公分身高的我,不引起人注意还真是有点难!

我不是模特,但一直却有很人多问我:MM,你好高啊,你怎么没去当模特呢,这么好的身材。。

我笑然,呵,可惜了,没人引我一下,不然可以考虑哈\(^o^)/~。坐在位置上,镜哥哥的关心追踪短信来了,手机只剩下两个电量支撑了,换了个新手机,还不怎么会用,触屏的总是用不习惯,所以回信息很慢,等不及消息的他,电话立马插拨进来,从下飞机到现在,我一心都奔在找路线上,都忘了给他告知平安到达机场了,句句话语都是关心担忧,就好像担心一个小孩子怕她走丢了一样的急切。“我已经安全到达上海虹桥机场了,手机快没电了,想快点找到路线,所以一下飞机给忘了告诉你了,没事哈,老婆我好着呢,不要担心哈,我已经到达长途汽车站了,并接也买到去往南通的车票了,车子出发时间是15点30分,行程约莫两个小时左右,我到达南通估计也要17:30了,你们靠港了吗,其他探船家属都到了吗,你不要担心,我会在天黑前尽快赶到南通的,不会有事的。”

“怎么没有早点的班次呢?只有15:30的班次了吗?车子启动出发要给我消息,然后一路上保持联系,到达南通长途汽车站给我消息,而且你要坐到总站才能下车,不能半路还没到就下车,到了之后联系代理,问他住哪里的酒店比较安全又方便找你,然后一起去办理登轮证,记得告诉他,你要随船航次至南京,让他也给办理下手续,电机员老婆也会从盐城赶过来,她也会在南通长途汽车站下车,我把她的联系方式也发到你手机上,你们联系下,相互也好有个照应,我们也快靠码头了,晚点联检我,我在下去找你!

”嗯嗯嗯!好!保持联系!不要担心!。。。。。。

你,总是担心我会走丢,怕我上当受骗,担心我吃苦,一切一切我都看在眼里。

你,是我最重要的决定,我愿意打破对未知的恐惧,嫁给你,我很幸福!

老公,I LOVE YOU!

手机真快没电了,嘟嘟的响,心想完蛋了,等会到达南通没电了怎么联系你,怎么联系代理呢?赶忙在候车地点找看看有没有插座可以先充电的,( ⊙ o ⊙ )啊!有一个,哈,真好,从包包里拿出充电器赶紧充电,有充几分钟是几分钟。因为充电处没凳子可以坐,就站着充电,因为一袭长裙,又长得高,总是引人注意,那目光看得我怪怪的。不管了,我做我的事情,老公已经把代理及其其他船员家属的联系方式发到我手机上了,我担心等会真没电,就看不到这些联系消息了,赶忙去跟检票人员借笔摘抄下联系方式,多一种打算比较保险!呵

15:30,开始检票了,激动,所以连上车都忘了看下这辆车是不是到达南通的,我晕!太大意了,担心真做错了,就惨了,看着车子内部的标志,压根没找到哪有写去南通的标志,我赶紧问前面的一大姐:“你好,请问这班次是去南通的吧?” “对啊!去南通的!”

呼。。好,没错就好,车子要启动了,司机热心的广播了一遍:“本车是开往南通的班次,请各位旅客不要做错班车并管好随身携带物品。”

嗤哧哧。。车子启动,出发咯,我立马给老公发了个出发报到消息:老公,车子启动了,我就快要来了,乖,等我哈!

亲爱的,离你的脚步一步比一步更近了,怀着急切想念的念头,毅然踏上征途的路程,千里迢迢,路漫漫其修远兮,只为千里寻夫。

第 12 楼 回帖时间:2011-7-4 10:54:00
钱二 巾帼
麦芽糖到南通来跟镜哥哥黏糊了,读着文章跟着你一路随行,还好一切顺利,愿接下来的探船、随船也是惊喜连连。
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2011-7-4 22:36:00
吖……頭 巾帼
麦子,,,你这流水账,,老长老长,,,等续集,,快点快点。。嫉妒羡慕恨那,,,可以随船,幸福的孩子

第 14 楼 回帖时间:2011-7-5 13:34:00
荷叶片片 巾帼
这样的探船帖子,总是很暖心窝。
就为了心中的这份执着,我们可以战胜一切!
慢慢的品味,心底里流畅的凉爽的甜蜜,赛过冰激凌哦!呵呵呵
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 15 楼 回帖时间:2011-7-6 13:52:00
Ithaca 巾帼
呼呼~长长的探船贴,我这手机党可看得不容易,终于看完了,幸福啊!等待续文…

第 16 楼 回帖时间:2011-7-6 20:25:00
麦芽糖 巾帼
二姐姐:  呵呵,想他了,恰巧又有机会可以亲临其身去探船,觉得机不可失失不再来,所以立马就去了,呵。
          尽管随船航行以后的那些天都一直待在船上没机会下岸,但是那份心情仍旧依然美美的,
          清晨一觉醒来,看着枕边熟睡的人儿,心里暖暖的,握在手心里的温暖,那是真实存在的踏实感,
          他不在那么虚幻缥缈,他就在你的怀里,就在你的眼前\(^o^)/~,甜得腻歪。。。

第 17 楼 回帖时间:2011-7-6 20:31:00
麦芽糖 巾帼
丫头啊丫头,麦子最近老是喜欢流水账,O(∩_∩)O哈哈~
写着想着,他就一直涌出来,所以就变成流水账式的记录了,回头看看以前写的,
才发现原来我也可以那么有才的把情感变成唯美的文字来抒发自己那内心蠢蠢欲动的爱情,
现在,文字没有当初爱情中的唯美简单,却多了份流水。。。
只为记录吧。。留点回忆。。许久以后。。回头看看。。发现我也可以这么的婆妈,(*^__^*) 吼吼……

第 18 楼 回帖时间:2011-7-6 20:35:00
麦芽糖 巾帼
荷叶姐姐: 那份执着总是会叫人窝心,那份信念总是让人更加坚定,毅然矗立!就算路线不清楚,目标不明确,但是还是顺利的走过去了,心中有他,永不放弃!

第 19 楼 回帖时间:2011-7-6 20:37:00
麦芽糖 巾帼
Ithaca:  好长是吧,我也觉得,可是写着写着就变成流水账了,细水长流,继续下文

第 20 楼 回帖时间:2011-7-7 21:46:00
钱二 巾帼
慢工出细活,等着看长篇。

小河流水哗啦啦,探船篇的一大特点,流水帐记得不详细不行,一是给后来需要这条线路的姐妹一个借鉴,二是自己也想留着这一刻的美好。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网