用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [分享]新年新邮件P8

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 7532 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/8页] [20条/页] [总条数:154]    第  
楼 主  [分享]新年新邮件P8[2012-1-1 16:41:00]
蓝静 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

蓝静,加油

2011年7月14日

想了想,还是开个新帖记录自己的心情,上次的帖子就作为我个人的探船专辑好了。

呵呵,还没完结呢!等灵感来了一定要补上。

最近呢,挺忙,忙得辛苦,忙得有点焦躁,忙得实在有价值。

放假至今也有10余天,对自己的表现很满意。

先是忙着录入全校教师的个人信息,为他们在省教师网建立电子档案。

恩,奋战了几天之后,第一次提交就全部通过审核。

之后,准备驾驶员理论考试。

克服了电脑罢工及身体中暑的困难后,顺利通过,取得了100分的完美成绩。

上路练习了一次,没有想象中那么艰难、恐惧,为今后的学习树立了信心。

最近几天,忙着完善电脑——想办法调出了音箱的声音,下载软件重装了系统。

今天,接到校长的电话,处理了手头上的一件事情——查找出今年暑假符合晋升高级中级资格的教师名单,并逐一通知。

都完成了,很好!

在不外出学车的时候,我就静下心来陪陪安安,享受假期。

我们家通常是早上5点半左右起床。

小姨烧水、洗衣服,我呢,给安安洗漱。

等安安喝完奶后,我们就骑自行车兜风。

滨江路、生态公园、南苑广场……一路上都充满着欢歌笑语。

7点多钟时,到商贸街买菜包子,安安迫不及待地在路上就开吃。

回家之后,我先自己吃饱,再喂安安。

等小姨把家务事做好后,她就带着安安去玩了。

我呢,在家绣绣花、练练字、学学英语、看看书、发发帖子、写写博客、看看电影……很是惬意!

11点半左右,去妈妈家吃饭。

还是先吃完再喂安安,之后,小姨带安安午休,我来自己家休息,继续上午的敲敲打打。

5点多钟回妈妈家吃晚饭。

喂完安安后,就可以带安安出去散步了。

安安最喜欢去的地方是家附近的南苑广场——安安喜欢摸大大的圆球状的大理石凳子,喜欢在软软的垫子上自由跑跳,喜欢看变化多端的喷泉,喜欢在美如仙境的喷雾池边行走……

最近,广场上新建了不少收费的游乐设施,我看了看,除了那个蹦蹦床能增强孩子的活动能力外,其余的都没有什么实质的作用。因此,每次我都引导安安不要在这些东西上面浪费钱。

哈哈!这小妞听懂了,也记住了。

现在,一到南苑广场,安安就语无伦次地说:“看鱼(转的鱼形车),看马(旋转木马)……省钱……买包子……商贸街……”

可爱的孩子!

除了小姨主动让她和两个哥哥一同坐过一次外,就再也没有坐过。偶尔说要坐,我一提醒她就想起来要省钱买包子。

不是我太节约,而是这些设施太泛滥且意义不大,偶尔感受一两次足以。

就像摇摇车,看似投币一元很便宜,可是遍地都是,如果不好好引导孩子,逢车便嚷着坐,坐了还要坐,岂不很麻烦。我就时常看到孩子在摇摇车旁大声哭闹,有的家长碍于面子,一元一元地让孩子坐下去,有的家长在好言劝说无效后冲着孩子一顿呵斥或痛打……

在这方面,我们家安安也很讲道理,每次都不投币,坐几下摸一摸就好了。有的时候,我们赶时间或不方便下车,我便提醒安安告诉摇摇车,我们要去买水果或是买包子什么的,安安不仅不哭闹,而且会在车上很有礼貌地和摇摇车说“bye-bye”。.

在饮食、书籍、玩具等必不可少的方面我就不这么抠门儿了。

哈哈!

饮食方面力求均衡搭配,书籍在市里的新华书店购买,现在已经买了好几百元的书给安安了,安安也越来越喜欢读书了。玩具呢,每次我都会参考育儿书及安安的兴趣爱好不定期地添置,每次都是在沃尔玛或专卖店购买,安安对玩具的喜好比书强烈。

本帖于2012-1-1 16:41:58由会员[蓝静]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
蓝蓝的海
静静的思念

第 1 楼 回帖时间:2011-7-14 23:29:00
天蓝晓岚 巾帼
蓝静,我来坐沙发!
好样的蓝静,工作井井有条,安安健康成长,自己也快乐充实。这才是真正的蓝静呢!
安安小丫头这么小就懂得省钱买包子了,哈哈,长大了肯定也是个勤俭节约的小管家婆。
还有那个摇摇车,我记得我小时候玩,就是一元硬币一次,这么多年过去了,还是一元一次,哈哈,看来通货膨胀没有影响到它嘛!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 2 楼 回帖时间:2011-7-14 23:36:00
蓝静 巾帼
晓岚,你也没睡呀!今天灵感来了,很想写点什么。
能有这么稳定的心理状态,对认识香狐姐姐之前的我来说简直是奇迹。
原来,很多不好的事情都会改变。
呵呵,在教育安安方面,阿土伯伯不在家,感觉自己责任很重大呢!
因此,从来不敢怠慢。
看看身边一些行为习惯不好的孩子,也从来不敢偷懒。
晓岚,若是有一天我们能见面,一定有着许许多多的共同语言。
哈哈!

蓝蓝的海
静静的思念

第 3 楼 回帖时间:2011-7-15 8:43:00
小小徐妈妈 巾帼
安安妈妈,你真是好样的,
把安安的生活安排的这么有秩序,安安爸爸知道了会乐坏了吧,
你家宝宝现在多大了啊?这么小就知道省钱买包子,
真是懂事+可爱。
这个摇摇车啊,真是满地都是,
我家宝上去就兴奋,但是我就让她做过一次,
摇起来的时候害怕,有可能是小的原因吧,
我也是想千万不要让孩子迷恋上这个,只是晃来晃去的,
没什么实质的意义,
偶尔可以当做一次小小的奖励。

第 4 楼 回帖时间:2011-7-15 10:19:00
天蓝晓岚 巾帼
哈哈,安安小丫头穿的是小牛仔裙吗?真有范!哈哈
蓝静,我也觉得,如果咱们俩哪天能够面对面的聊天,一定会很有很有共同语言的,一定是这样的状态:“巴拉巴拉巴拉……”“对对对,我也这样我也这样”“巴拉巴拉巴拉……”“哎呀呀,我也是呢,咱俩怎么一样呢!”
哈哈,蓝静,期待和你见面的那一天哦!

第 5 楼 回帖时间:2011-7-15 11:33:00
玉玉 巾帼
我有个女同学也是老师,前段时间见面的,知道她把女儿教育的各方面都很棒,相信蓝静也会把安安教的很棒的!

第 6 楼 回帖时间:2011-7-15 14:18:00
*风铃* 巾帼
博客:[未开通服务]

第 7 楼 回帖时间:2011-7-15 14:39:00
荷叶片片 巾帼
蓝静,看你的小日子很充实。
有小姨帮着带孩子,还能上妈妈家蹭饭吃,多美呀。这也为你腾出不少时间,忙着敲敲打打。

继续加油,快点拿驾照,平稳的心态,滋润的小日子,美美的蓝静,可爱的安安----忙不过来表扬了,送上鲜花奖励一下!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 8 楼 回帖时间:2011-7-15 14:50:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
蓝静,一切的美好都在眼前向你招手。安安好可爱好讨人喜爱耶。

第 9 楼 回帖时间:2011-7-15 17:04:00
香狐 巾帼

蓝静,老姐看见你这新开的贴,心里真是闷得蜜啊!

妹妹,好样的,没有辜负老姐对你的期望。

你要继续加油,继续努力!

心会跟爱一起走。

第 10 楼 回帖时间:2011-7-15 18:42:00
钱二 巾帼
小屋里刚来一位新朋友是乐从轮家属,正在吆喝还有谁能与她同船呢,小米粒不知道蓝静这个小萝卜头曾经就是乐从轮的家属呢。呵呵,她早来就好了。
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2011-7-15 19:42:00
鸥鸥 巾帼
蓝静,你真的好棒哦,我关注、我见证。
一切会好的

第 12 楼 回帖时间:2011-7-16 9:17:00
蓝静 巾帼
小小徐妈妈,能看得出来,你也是一个尽职尽责的好妈妈噢!
呵呵,安安爸爸越来越放心了呢!见我对孩子这么好,也越来越爱我了呢!
是啊!孩子的养成教育不容忽视。
除了坐摇摇车外,还有很多孩子喜欢在超市耍赖,这都是要引起父母重视且必须防患于未然的事情。
我现在呢,一般是提前商量好。
呵呵!

晓岚,就冲你这句“有范”我又补充了几张照片。
哈哈!
安安的上衣是大姑姑送的,牛仔裙是表姑送的。两套衣服混搭了一下。
上次在天安门前拍照的小小海军服是外婆送的,还有2个同事也各送了一套,另外,2个舅妈各送了一套,哈哈!我们家安安这个夏天的衣服太多了!
考虑到天气很炎热,我还给安安做了4套棉绸——2条吊带裙和2套长衣裤(晚上睡觉时穿滴)。我也跟着做了4套一样滴,哈哈!亲子嘛!
以后会陆续把亲子系列传上来。
嘻嘻,期待两个神经兮兮的见面!

玉玉,谢谢你对我的信任,我正朝着这个目标努力……

风铃,让我们携手在育儿道路上共同进步吧!

荷叶姐姐,我的进步与你的表扬密不可分噢!姐姐,谢谢!继续向你们学习!!!

冷霜子,你是在用美食诱惑我们家安安不?哈哈!

二姐姐,小米粒,呵呵,真有意思的名字。阿土伯伯现在在乐和轮,领导这次给他安排的是不经过索马里的航线。哈哈!

鸥姐姐,好棒的蓝静是夸出来的!哈哈!一直都记的姐姐晕船的样子。哈哈!

本帖于2011-7-16 13:19:51由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 13 楼 回帖时间:2011-7-16 9:30:00
蓝静 巾帼

我最最亲爱的香狐姐姐,荣升小屋业余版词作者的我唱首歌给你听:

如果没有遇见你
我是怎样的心情
日子过得怎么样
人生是否有朝气

也许像从前一样
过着忧郁的日子
不知道会不会
还有爱情甜如蜜

看时光勿匆流去我最感谢你
心甘情愿感染你的气息
与你相识感到三生有幸
生命因你而充满了意义

所以我祝福你
健康快乐长伴你
有了你我们都感到幸福无比
本帖于2011-7-16 9:39:02由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 14 楼 回帖时间:2011-7-16 10:47:00
蓝静 巾帼

他·他们

2011年7月16日

说到他,我都不知道该怎么称呼。

按年龄喊哥哥正好,可是因为特殊的原因,这声“哥哥”很难启齿。

就直呼他的姓——钱吧!

前几天晚上,出于好奇心或是其他因素,我匿名打开了钱的QQ空间。

这个空间似乎有很多年没有来过了。

钱结婚了,看上去孩子都5、6岁了。

相册里只有自己和儿子的照片。

没有上传其他家人的照片,我不知道是否与我有关。

是一种直觉吧!那个频频在空间留言的女子我感觉是钱的妻子。

便点击进入她的空间,想看到更多的信息。

有密码提示,问她姓什么。

不得不佩服自己的想象力,我根据钱空间里儿子名字的谐音居然一次就推算正确了他妻子的姓氏。

我孩子名字的第二个字也是妈妈的姓氏,这算不算默契?

在他妻子空间的相册里看到了他们的近况。

很好!钱他们家在重庆买房子了,还买了车。

他一定历经了很多的挫折与艰辛吧!

记得很多年很多年以前钱向我做自我介绍时他还是个普通的员工。

看到他和儿子其乐融融的画面,他一定也是个好父亲吧!

看到照片下妻子对他的称赞,妻子一定很爱他,很以他为豪吧!

看到了一组名为“我爱我家”的相片。

钱的妻子把新家的各个角落的照片都传上来了,照片里浸透着浓浓的爱。

我喜欢这样的氛围。

在打开“2011年春节”这个相册时,我犹豫了一阵。写到这儿时,我仍旧不禁深呼吸了一次。

我知道,一旦点击,将看到很多特殊的人。

我还是打开了。

奇怪!

心里似乎很平静。

我看到了钱的父亲和钱的儿子的合影。

钱的老家座落在我们这儿非常偏僻的一个小山村,钱的父亲是一位双鬓斑白的老人,他是村小的老校长,在钱第一次找到我时就已经退休了。看照片,钱长得像父亲多一些。

后来,看到了钱的两个姐姐和姐夫的照片。

钱的大姐估计有40多岁了,体型丰腴,看上去挺朴实,也比较开朗。

钱的二姐很苗条,长相很清秀。

从照片上看,他们不仅兄弟姐妹之间的感情很好,而且各自的家庭关系也挺融洽。

一直没有看到钱的母亲。

后来看到了一个侧面,她的怀里抱着钱的孩子。

她面容清瘦,气质挺好。

也看到了一大家子聚餐的照片。

后来,看到了一张钱的父母与孙子的正面合影。

三个人坐在山间的台阶上休憩。

……

很难形容清楚自己的感觉。

终于满足了自己的好奇心。

看到他们,我的内心感受很复杂。

我为钱所取得的成就发自内心的高兴。

可是,我只想在心里默默高兴。

看到钱的两个姐姐的照片,虽然没有过任何的接触,可是,对她们也有种与生俱来的好感。

看到钱父母照片的那一刻,内心很平静。

钱的母亲和我梦里的形象不一样。

比我恶梦中的钱的母亲漂亮多了。

今天,写下这些文字的时候,很意外地潸然泪下。

我知道自己过一会儿就会没事。

写好后,我会擦干眼泪到妈妈家去吃饭。

今天爸爸在家,肯定为我们准备了一大桌可口的饭菜。

还有哥哥、嫂子、侄子,我们也是一大家子人。

也不知道我和钱的关系会有怎样的进展。

很多很多年以前——大概还是2000年,钱第一次告诉我他的身份时,我当时就哭了。

看了照片之后,我发现这么多人当中,钱与我的外貌最相似。

他第一次看到我时,是不是也有同感。

哭过之后,他通过写信的方式与我联系。

他说,他一点恶意都没有,只是想看看我,想知道我过得好不好。

他哭着非常真挚地代表他全家向我道歉,尽管他知道这道歉根本无济于事。

他让我放心,他的出现绝对不会影响我现有的生活。他只是想看看我,想告诉我,在这个世界上,有他这么一个人一直都想找到我,想在我遇到困难的时候帮助我……

他说,除了他的两个姐姐,他没有对任何人提起过他已经找到了我,他的姐姐也悄悄地来看过我。

看到一张酷似自己的那么真诚的脸,我除了哭,就是逃。

后来,他写了几封信给我,还给了我他的QQ。

因为怕处理不好,就渐渐疏远了他。

也许因为我换过两次工作单位,换了N次手机号码,换了QQ号码,搬了家,就再也没有钱的消息了。

这几天想到他,想起了那些过往的记忆。

我知道,这都是一时的感触。

我会收藏在心底。

也许,我从来都是一个不懂得怨恨的人,也正因为如此,已到而立之年的我仍旧有着众多同事可望而不可及的美好单纯。

我希望爸爸妈妈身体健康、子女越来越懂事孝顺!

也希望钱的父母身体健康,希望钱的一大家子幸福如意!

缘 顺其自然好了……

本帖于2011-9-12 15:13:12由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 15 楼 回帖时间:2011-7-16 10:52:00
小小徐妈妈 巾帼
安安这个小牛仔裙真是好,可是她尿尿怎么办?弄上去?还是脱下来啊?

第 16 楼 回帖时间:2011-7-16 11:02:00
蓝静 巾帼
小小徐妈妈,告诉你个秘密——安安公主的牛仔裙里啥也没穿!
方便极啦!
蓝蓝的海
静静的思念

第 17 楼 回帖时间:2011-7-16 12:10:00
小小徐妈妈 巾帼
乖乖,安安妈妈,你厉害

第 18 楼 回帖时间:2011-7-16 12:24:00
钱二 巾帼
原来如此,那么相见不如怀念。
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2011-7-16 13:06:00
蓝静 巾帼
小小徐妈妈,等有时间我把安安的博客上的所有文章在这儿开个新帖,我们一同交流、成长!
工程很大呢!目前有83篇文章。呵呵!差点忘了告诉你,我们家安安已经是1岁零9个月的大孩子啦!

二姐姐,概括得真好!
是啊!有些事情心里想想就好了。
呵呵!知道他们过得很好,我的心里特别舒坦。
我也会好好生活,孝顺爸爸妈妈,关爱身边的亲友。
本帖于2011-7-16 13:22:08由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 20 楼 回帖时间:2011-7-16 13:24:00
天蓝晓岚 巾帼
蓝静,有些时候,沉默是解决问题的最好办法,这样,两个家庭依然可以延续以前的快乐,不必烦恼。
但是,蓝静,你应该庆幸,在这个世界上,在一个角落里,还有一个“哥哥”,他在默默的关注着你,关心着你。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/8页] [20条/页] [总条数:154]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网