用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 就这样生活,挺好

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1317 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:17]    第  
楼 主  就这样生活,挺好[2011-8-19 10:30:00]
盒子的罗曼史 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

刚刚从海南出差归来,还没来得及喘口气,在回来的当晚,老公就又被派了新的任务,接下来要飞去京唐港。一时间节奏变得紧张起来,老公赶写上一条船的报告,而我帮他熨烫洗衣服和工作服,整理出差的物品。

就是这样爱操心,尽管老公已经出差无数次了,可是依旧不放心。可能这就是所谓夫妻之间永不停止的叮嘱和唠叨,实则却是爱的另一种表现。

“出门注意安全”,“晚上在宾馆睡觉前记得检查门户安全”,“别乱吃东西”,“不要一工作就忘记吃饭,不然容易低血糖”,“手机花费还够不够啊?要不要再充一些啊?”,“多带一些现金吧,万一不能刷卡怎么办?”……

每次出差前,这些唠叨不断,可是老公却很乐意沉醉在我的唠叨中;每次一边唠叨一边帮他收拾东西,而他站在一旁歪着头在那盯着,犹如领导视察工作般。每次老公早上早班飞机出差,无论如何也都要他吃过早饭再走,照例是东北人的习惯,出行前弄水饺给他,有时再配上一碗稀饭、一点爽口的小菜。饭后,帮老公一起拿东西到楼下小区外的马路上,拦个出租车,上车前吻别,老公也絮絮叨叨的叮嘱,晚上检查水电煤气和门窗,天黑了不要出去。然后目送出租车离开,转而回家。待老公出差回来,不管多晚还是会煮好一晚可口的青菜肉丝面加一个荷包蛋。从他开始做验船师至今,一直都是这样的习惯。

昨天下午,老公打来电话,才得知这次去天津真的是跋山涉水。本来周三中午12点的飞机,结果下午16点才起飞,到了天津已经是18点。除了天津滨海国际机场,打车到了火车站,买火车票T225到唐山站。无座票,一路上人挤人,车厢里什么味道都有,两个黑龙江的老娘们一路抽烟,从来不抽烟的老公被烟熏火燎呛得一个劲咳嗽。到了唐山火车站,已经是22点整。没办法,今天肯定是赶不到京唐港,只能先在唐山住下。

到了宾馆的第一件事,老公先去卫生间洗了个澡,把一身的烟熏火燎的味道彻底清除掉。然后是出去找家饭店,简单吃口饭。回宾馆睡下,已经是凌晨1点多了。周四早上7点起床,坐大巴,两个半小时的车程赶到京唐港。被告知,船要周五才能靠泊。老公只能先入住宾馆。我和老公打趣,应该出去转转,老公说这边荒无人烟的去哪儿转啊!北方现在很凉快,这点比较好。

计算一下,到今天为止,老公这个月已经连续不间断的出差15天了。天津这边的任务还没开始了,接下来的任务已经安排的满满的,排到月底了,看来这个月要刷新出差记录了。那天和老公打趣,让他利用身边的有利条件写本书吧,我这个做老婆的刚好给他出版一下。老公说书名叫什么?叫《一个海员到验船师的奋斗历程》?还是叫《验船师和出版社主任不得不说的故事》亦或是叫《验船那些事儿》?亏这个哥们想得出来!

曾经聚少离多的爱情,并没有因为他职业的改变而改变。相反,在经历了朝夕相对和吵吵闹闹的生活磨练中,我们早已经过了婚后的磨合期,感情越来越好,彼此也是越来越默契。老公曾经笑着说我,很可怕。因为他的一个动作,一个眼神,或者是一句话之后,里面所包含的,引申的,一系列早已经被我洞察的一清二楚。什么是默契?这就是默契。婚后就没有浪漫了吗?当然不是。现在的我们还是会找个方便的时间,一起出去旅旅游,散散步,制造一些小惊喜、小浪漫。或者是老公出差,在我也有时间的空当,带上我,我们一起“周游列国”。目的地不重要,重要的是同行的人。

夫妻之间的感情可以汹涌澎湃,可以平淡踏实,可以细水长流。甚至生活习惯也是互相潜移默化,那份默契慢慢渗透到生活的每一处,甚至溶于骨血,不能分离。随着岁月的流转,哪怕风吹雨打,哪怕平地波澜,任何事情的存在都不是平白无故的,我们能做到的就是过自己的生活,不与别人攀比;走自己的路,不嫁接模仿别人的生活方式、做自己想做的,要自己想要的,活出自己的精彩。

本帖于2011-8-19 10:30:24由会员[盒子的罗曼史]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 1 楼 回帖时间:2011-8-19 10:39:00
蓝静 巾帼
哈哈!俩幸福的“唐僧”~~
蓝蓝的海
静静的思念

第 2 楼 回帖时间:2011-8-19 10:44:00
盒子的罗曼史 巾帼
唐僧是骑白马的,我们是骑小毛驴的
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 3 楼 回帖时间:2011-8-19 11:05:00
小小徐妈妈 巾帼
幸福的盒子。。。

第 4 楼 回帖时间:2011-8-19 11:22:00
荷叶片片 巾帼
那就这样,骑着心爱的小毛驴,一块“周游列国”吧!

生活就是如此,感受生活的不同仅在你的心态而已!盒子妞你已经**的不错了,大红花的送上!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 5 楼 回帖时间:2011-8-19 12:02:00
盒子的罗曼史 巾帼
得到荷叶姐姐的表扬,高兴得,我上窜下跳

第 6 楼 回帖时间:2011-8-19 12:11:00
蓝静 巾帼
**是此处省略xiu lian二字不?
哈哈!
本帖于2011-8-19 12:11:33由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 7 楼 回帖时间:2011-8-19 12:29:00
麦芽糖 巾帼
感觉挺好的这样子的生活,平淡最真吧
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 8 楼 回帖时间:2011-8-19 12:49:00
天蓝晓岚 巾帼
盒子,就叫《验船师和出版社主任不得不说的故事》吧,哈哈,挺好挺好!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 9 楼 回帖时间:2011-8-19 16:00:00
蓝静 巾帼
晓岚,你就自我陶醉去吧!
不过,真挺好!
蓝蓝的海
静静的思念

第 10 楼 回帖时间:2011-8-19 18:03:00
春儿 巾帼
博客:[未开通服务]
京唐港,唐山的港口!嘿嘿!用不用我去接待啊?(*^__^*) 嘻嘻
你若在我便安好

第 11 楼 回帖时间:2011-8-19 19:46:00
香狐 巾帼
小盒子:你荷叶姐姐表扬了你,你就上蹿下跳了;那么,老姐要试想一下,倘若是我狠狠地表扬了你,你会是怎样?
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2011-8-19 20:23:00
盒子的罗曼史 巾帼
老姐表扬我,我倒立哈哈哈哈哈。

然后倒着唱国歌

第 13 楼 回帖时间:2011-8-19 20:27:00
香狐 巾帼
盒子,前一句,你可以照本宣科。
后一句,还是改一下?
心会跟爱一起走。

第 14 楼 回帖时间:2011-8-19 21:00:00
小树妈妈 巾帼
京唐港,大树已经在那抛锚6天了

第 15 楼 回帖时间:2011-8-19 21:48:00
喳喳 巾帼
最后一段写的真好,祝福
思念为我种下一棵苹果树的人!

第 16 楼 回帖时间:2011-8-20 6:48:00
钱二 巾帼
一个在天上灰来灰去,一个在社里忙来忙去。两只勤劳的小蜜蜂,在爱巢里甜蜜、在生活中闯荡,辛勤的付出必定带来丰厚的回报。
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2011-8-20 8:46:00
春儿 巾帼
小树妈妈:是吗?那个港口卸货也好慢的!上次我老公的船在那里,实在没事了他就自己跑到市里找我玩了一天!o(∩_∩)o 哈哈
你若在我便安好

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:17]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网