用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 嫁给海员后……

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6500 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  
第 21 楼 回帖时间:2011-8-26 0:17:00
我我11 巾帼
博客:[未开通服务]
说到打电话,每次看到姐妹们说为移动联通做贡献的时候,我都觉得万分心酸,抽搐般的疼痛……

老公出海快半年了,只有到新加坡才会给我打电话,因为新加坡打电话很便宜,他们的船不靠国内,都在国外,

所以半年的话费额总共加起来可能也就2百多块人民币吧!而他现在的职位是大副!

所以,当你接到爱人电话的时候一定要幸福,要很幸福,因为至少你的爱人肯为你花钱,花钱和你交流……

他肯为你花钱,至少说明他还爱你,在乎你!

每次一想到这里,我真的连一点和他联系的欲望都没有了……

第 22 楼 回帖时间:2011-8-26 7:44:00
剑格 巾帼
博客:到我博客逛逛
越不说话两个人越冷漠。还是多说话的好,说话的时候,努力寻找生活中开心的事情去说给他听,让他听见你很高兴。
我记得曾经有个妹妹说我生活的态度很姑息,很呆,很讨好男人,论坛里的小姐妹们无话不谈。
我却深深认为,只有这样才能避免矛盾升级。我就这么姑息着,呆着。愿大幅能常常听你说高兴的事情,自然要你预先想好了说。
是不是这样也累呢?我曾经对我男人说,我用我一生的智慧来降服你!他呆了老半天,我估计他在跟我较劲。我不在乎他,反正这辈子,就他了,值得我一生用所有的智慧去呵护,去依恋,等待,教育。
呵呵呵,教育这个问题,楼主也要研究,而且要深入研究啊!男人么,既然能被老人洗脑,怎么就不能被老婆洗脑。
既然楼主与我同行,深知教育的重要性,怎么不知用一个女人的智慧和温柔,彻底获取一场家庭的胜利。
大幅同志花钱打电话,要么不听见老婆吱声,要么等来老婆一顿埋怨。要是我也就少花这冤枉钱吧!更何况做大幅的时候,靠码头是很忙很忙的,真的很忙的,我家也是甲板部的。我真的明白他们很忙。
楼主,放过了自己才能高飞。
放过他,放过自己。
我想过放过自己要80万房款,我怎么都放不过自己。所以纠结。嘿嘿,后来我决定了,40万我就放过自己。说不定这个价格还谈不拢,但是我还是想一定要放过自己。
但是40万就放不开男人好几年的辛苦航海。如果这一生欠了父母,就用他这几年再来还生养债,还完了。那个男人彻底归我了。我就胜利了。
我不是AQ,我只是懂得亲情总是要回报的,既然父母要这样难看的回报,就回报吧!钱给了,亲情的债就轻了。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 23 楼 回帖时间:2011-8-26 10:30:00
蓝静 巾帼
格格姐,谢谢你告诉我们这些,知道你能忍,没想到这么能。
你很清楚自己要的是什么,你用快刀斩了乱麻,我由衷地佩服你的远见。

我我11,曾经我也为了花钱的问题和老公闹得很僵、很难受。
一起逛超市,我想买个布艺或是其他饰品都会遭到他的反对,只要是他认为没有必要买的东西,他就会给我灌输勤俭节约的大道理,如果我执意要买,他准给脸色给我看。
买新衣服也是一样,除非是他想送给我的,否则我主动提起来又说我是爱慕虚荣。
磨合了好长时间,我感觉挺不值的,挺好的一个人,就为了这有着天壤之别的消费观而相互诋毁对方,实在不能这样。
于是,我控制自己花钱的欲望。
和他在一起,如果一同逛超市,我不主动提出来买任何东西。他让我拿主意选什么的时候,我也是挑选中档价位的。如果感觉他更青睐最便宜的,就依他好了,反正是小小的生活用品,没必要什么都按自己的意愿。
从来不说自己想要新衣服。
也不买。
这日子过得太平多了。
虽然我没有什么新衣服,也没有按照自己的想法添置点小饰品,可是,我获得了一份宁静。
等他出海了,我会适当地攒钱买新衣服。
然后呢,比方说探船哪、给两边的父母送节啊比较大的开销我会取他的钱,当然,一定要事先和他说一声。
呵呵,刚订婚那会儿,他出海了,我每一笔取款记录都做了说明,几月几日多少钱,干什么,是我自己主动记的,他回来时我给他看,他看得可认真了,有模糊一点的地方还问了我。
相信一个人是要过程的,现在我取他的钱就不用那样记录了。联系不上的时候,先斩后奏也没事,反正都是合理的投资。
我之所以能忍受我家老公这刨根问底的消费习惯,是因为首先他自己做得很好,他就是一个很节约的人,与他自己相比,他给我买的东西确实多多了。很多的时候,都是只给我和孩子买,自己不买。我接受不了,是因为之前的我是“月光一族”,没这么省过。
静下心来想想,也是,尽管他薪水高很多,可是,若想在这高消费的年代办点大事,还真要省。
至于你家公婆添置的房子什么的,你们是独生子吗?那些固定资产将来是不是可以属于你们自己呢?如果是的话,就当作投资好了。
他对孩子好吗?
对你的家人呢?
如果他本身是个不错的人,只是太节省了,受他父母的影响太大了,我感觉这都不是原则性的问题,都值得你再用点心思和耐心去等待……
如果身体感觉很疲惫时就请个保姆吧!身体是自己的,上班、带孩子都离不开健康的体魄。
希望你健康、快乐!

蓝蓝的海
静静的思念

第 24 楼 回帖时间:2011-8-26 10:35:00
荷叶片片 巾帼
还是忍不住来看看你,知道如果我们一番开解你就能打开心结,那么问题也不会有多严重,可是我觉得,你心中的结打得很死,要轻易解开却不容易!

我看关键还是你们夫妻间的感情问题,如果夫妻感情融洽,没有啥疙瘩,目前的问题就会迎刃而解。

想挽回这段爱情,这个家庭,我看还是从修复夫妻间的感情做起,别抱着情绪,抱着看法对待爱人。亲情是无法割舍的,在情的天平上,所有男人多半会倾向家人,关键看你怎样校正,婚姻也是一门学问,一门要用一生经营的“生意”,如果“教育”得当,那么天平会趋于水平,希望你能冷静对待!

想让爱的阳光透进你紧锁的心门,退一步也许海阔天空!如此的生活,我想你也会很厌倦,那短暂的人生对你又能留下什么?
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 25 楼 回帖时间:2011-8-26 13:33:00
杨阳 巾帼
  房贷的压力,公婆过分的要求使你的心情压抑,这样对身体不利,学会自己减压,要不然开学了你怎么有好心情去面对学生。开心点,对于家中收入,象楼上蓝静那样记下来,让他对自己的收支一目了然,只因有矛盾才会往不信任方面想,你有什么想法好好沟通,就事论事,建议一点你不要去评论他父母如何。毕竟是生他养他的父母,父母怎样他最清楚,公婆对你好,你对他们更好,不好你做到问心无愧,又不用天天见,咱们在家上班,照顾孩子不容易,他们在外也不易,多想想对方的好,你们并没有原则性问题,家是需要用心维护的。想想身边开心的事,让自己心情好起来。

第 26 楼 回帖时间:2011-8-26 13:52:00
东东西西 巾帼
   因为忙着照顾宝宝,上论坛不多,发言更不多了,
   不过看到你的帖子我突然觉得很想说点什么,恋爱中一切很美好,天上人间,我们无比欣赏着对方。但是婚姻家庭却完全不同,需要年轻的我们学会忍受和忍耐,也许是把他的家人真正纳入了自己人的范畴,我们才开始觉得以前不在意的事情,有一天在自己心里却怎么也过不去了,为什么贤淑持家的媳妇等不到公婆一句贴己的话,为什么在困难时期帮不上忙的他们却开始了频繁的索取?我们无法指责公婆,因为他们是老人了。于是我们开始怀疑对方是我曾经爱的人吗,是那个曾经无比欣赏爱慕的人,打死都要一辈子的人吗?他的安慰在我们孤立无援,烦事重重的时候显得那么轻飘无力,女人的底限似乎被触及了,感受不到那种真实的关爱……只是我们要相信这个时期会过去的,前提是不要在心里开始拒绝他,一切都会美好起来,老人有自己的生活,他们能在晚年过得好是儿子的孝心也更体现做媳妇的宽度,现在只是而立之年,打拼的时期,艰苦的日子多一些相互的体谅吧
   剑格姐姐说放过自己,我很受益
   楼主不要冷落在外打拼的他,虽然在家的我们“烦心”点点,适当的倾诉和缠绵应该可以保持爱情的新鲜度吧,家事难断,那就放开,给自己和爱人喘息的机会吧
   大副是个好同志,很勤俭,少了点浪漫情怀,楼主要适度引导啊,呵呵啰嗦了一堆不好意思

第 27 楼 回帖时间:2011-8-26 19:03:00
小树妈妈 巾帼
来了好多次了,可说什么好呢?确实没有什么好的建议给你,但想到我们的相同之处都是一个老师嫁了一个海员,就想给你打气。新学期了,忘了那些不愉快的,可能过段时间会好起来。每一件事每一句话只要往好点方面想想结果就会截然不同(这就是我一个乐天派的想法)。但愿你早点走出这个困境。
本帖于2011-8-26 19:04:07由会员[小树妈妈]修改过

第 28 楼 回帖时间:2011-8-27 13:43:00
Ithaca 巾帼
看到姐姐的心结很着急,但作为一名未婚的准海嫂,也没有好的建议和解决办法能帮到姐姐。
我始终觉得沟通和信任是维系两个人感情的重要因素,越不沟通,心结打得越死。
希望姐姐能够早日打开心结,走出来

第 29 楼 回帖时间:2011-8-27 14:02:00
我我11 巾帼
他发了好几个信息,我没有回,中午他打电话回来了,说实在的,有时候很痛恨自己之前的那种接到他电话时的“欢呼雀跃”的状态,我表现得特别冷漠,老公问我过得好不好,

我答我不想说,他问了些宝宝的近况,我的近况,我什么都没有说,然后他也无趣了,他说既然你什么都不想说,那我就挂了。我说,好。我先挂了电话!

我知道我说这些的时候,姐妹们一定很失望,善良的姐妹们一定很为我担心,很为我着急,还会有些责怪我……

真的,我谢谢你们!

但是,我想作些尝试,我觉得我们相处的方式需要作些调整了,之前我对他,太宽容了,心里有什么话,什么委屈总是忍着,总是把好的一面展现给他,现在我不想这样了,我对他

再好,对他再宽容,他都认为是理所当然了,这样下去,我只要稍微有些偏离贤惠的轨道,他就接受不了了,他家人就更接受不了了!

我之前写了那么多,那些都是我心里的想法,心里的委屈,心里的纠结,我没有和他吵过,在给他家买房子这件事上,我始终在做法上是支持的,他家买的房子,不仅有他的钱,还有

妈妈出了一部分,我从我剩下不多的工资里拿了出来……

第 30 楼 回帖时间:2011-8-27 14:12:00
我我11 巾帼
我觉得因为距离比较远,我是山东临沂的,所以在经济上对他父母一直是很慷慨的,虽然心里会有些不舒服,但是只是在心里。

我对他们的好,他们觉得理所当然,他们一直对我设防,一切都是理所当然的,我已经被套进去一个模式了,现在我不想这样了,我得改变!

先从对老公的态度做起,

之前的之前,他打电话回来,我经常都是选择开心的话题,像聊孩子的话题,聊和周围人相处的趣事,对于他的“电话临幸”我变现得如此兴奋,

如此快乐,哼,结果呢,我觉得我们的相处模式,变成他给我打电话或者和我联系变成是对我的一种恩赐了,我越来越痛恨自己的这种状态了……

人就是有这样的贱性吧,当有一个女人一直在那里守候你的时候,你可能觉得自己很优越,以为自己是吃定这个女人了,这个女人是离不开你的,

我之前就是这样的角色,女人一成婚,丈夫就是天,孩子就是地,唯独没有了自己,若是一切的付出是值得的话,那也甘之如饴,可是,现实已经

偏离轨道了,我发觉我的付出在他们看来已经是习惯了,我想我得改变自己!

第 31 楼 回帖时间:2011-8-27 14:14:00
蓝静 巾帼
姐姐,要不把心里的所有的委屈都写在日记里,等探船或是他回来一股脑儿地给他看。
你这样突然地转变,他很莫名其妙,你也照旧不快乐呀!
感觉你家老公不知道你真实的内心感受。
你这样做太委屈自己了。
蓝蓝的海
静静的思念

第 32 楼 回帖时间:2011-8-27 14:16:00
我我11 巾帼
我的生活模式没有变,但是我的心已经变了,我不再为他的一点一滴伤神了,我要做我自己,孩子是自己的骨肉,自然史一如既往得爱他,

同时也要对自己奢侈些,昨天我花了两千块在美容院办了张卡,从此开始好好打理自己,晚上准备约好友去逛街,买衣服,许久没有去逛街了,

给孩子也买了些好东西,物质上的付出,只是开始,慢慢慢慢的,不想作怨妇了,不想做黄脸婆了……

第 33 楼 回帖时间:2011-8-27 14:17:00
我我11 巾帼
付出太多的爱,只会使自己很受伤,

像李敖所说的那样“不爱那么多,只爱一点点”,足矣!

第 34 楼 回帖时间:2011-8-27 14:22:00
我我11 巾帼
或许我真是太内向,太软弱,太好欺负了,这样状态积蓄得太久了,总有一天会爆发的,与其等到爆发,不如先自己慢慢

慢慢抽丝出来化解,我觉得我最大的症结就是曾经太相信自己所谓的眼光,太爱他,太有风度,太过于苛求自己了,以至于

自己内伤到自己,自始自终,我没有在公婆面前说过一句重话,我在老公的亲戚面前温雅贤惠,我对老公给予我的爱弥足珍惜,

现在,我厌倦了,厌倦自己这种状态,我,正尝试着改变……

也希望姐妹们可以给我更好的建议,谢谢你们的回复!

共勉!好人一生平安!

第 35 楼 回帖时间:2011-8-27 14:29:00
蓝静 巾帼
哇~~
看得我热血沸腾~~
这小宇宙爆发得~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈~~~~

真高兴~~你决定好好善待自己,并且付诸行动了~~~~~~~~~
嗯,孩子也跟着沾光了。

坚持噢,好好爱自己。

对你家老公呢,也没必要太冷淡吧!
哈哈~~~~~~~~

蓝蓝的海
静静的思念

第 36 楼 回帖时间:2011-8-27 18:12:00
剑格 巾帼

不过,我支持楼主那点小小的变化。
为什么不要爱自己多一点呢。
好好爱自己,让自己更漂亮。
冷淡一点又如何能改变他的想法,让他自己明白他的问题我看比较难。
我看得给他来快刀子。明明白白说清楚,就此为止了。要是还要继续这样的态度。楼主绝对不接受了。
想让男人明白女人的心思,太难了,还是直接告诉他。我光火了,要是你要继续惹我,我真不给你好脸子看了。

不过你也不要太纠结,很多话说白了,想开了你就没有那么纠结。

至于那房子吧,公婆年纪老了,老死了,最后还是你们的呀!只是这个过程比较漫长,楼主爬高点,看远点。

要记住楼市总是要涨价的。老人总是要归去的。我们最后也会老的,男人总是要回家的。妈妈总是爱儿子的。老婆总是比较难缠的。男人总是那么傻乎乎的。

本帖于2011-8-27 18:16:52由会员[剑格]修改过
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 37 楼 回帖时间:2011-8-27 21:12:00
等候在时间里 巾帼
   我很理解楼主的心情,同是海嫂,自是一番相同的感受。家事难断,不便发表意见。我也经历过你现在的状态,总感觉他不在身边的话,在电话中一定要把自己最美好的一面展示出来,即使正处在困难中,也报喜不报忧,但有时会显柔弱的我们是多么需要他能在身边呀。你与老公赌气的方式和曾经的我如出一辙,在他打来电话时,对他态度不冷不热的,他无趣,就马上挂了电话。事后我就后悔了,我家也做大副,如剑格姐所言,他们靠码头是非常非常忙的,干得挺累,真担心他会因为心情不好分心,导致工作上出差错。这一切都缘于时空的距离,沟通上的不及时,让我们难免会生活得有些压抑,更何况还要带小孩、出去工作。我只想说楼主有心事一定不能憋着,通过信件或者有信号时电话不好沟通,通过短信把自己的苦闷一骨脑的倒出来,相信他能够理解的。后来的我一般会采取这种方式,不与他生气了,还挺管用,交流过的我们似乎比以前关系更亲密了。
付出了我的辛苦,他懂,我就知足了。

第 38 楼 回帖时间:2011-8-28 13:01:00
杨阳 巾帼
     想通了,善待自己,保持,你心情好了孩子也沾光。依你所述,你爱人还是挺在意你和孩子的,对他也好点。把自己的想法通过谈心或邮件的方式与他好好沟通,不要与他怄气,遇到长辈不合理的要求时说出自己的观点,至于如何处理让他自己定夺。希望雨过天晴。

第 39 楼 回帖时间:2011-8-29 14:06:00
湘湘妈 巾帼
    看了楼主写的和组妹们的回复,多了一份感慨:这就是生活!
    不只你一个人有这样的困惑,很多人都有!有的人已经勇敢跨过,有的人即将面对!不管怎样,我们都要积级面对,只有勇敢试过,将来我们才不会后悔!

第 40 楼 回帖时间:2011-9-1 16:35:00
丫头 亮亮 巾帼
我很能理解楼主,我遇到的情况和你差不多,眼泪都哭干了,也得了小叶增生,很多很多伤痛永远忘不了,而我们之所以痛苦是因为我们自己付出的太多了,唯一自救的方法就是放轻放低感情,随他去吧,尽管我们好期待他们可以主动得多爱自己一点点,可在期待的同时,真的要学会爱自己,爱自己。我的一个好朋友总是安慰我,生活总有太多的不如意,如果你没有和他在一起,你同样也会遇到这样那样的烦恼。生活中,每个人展现出来的都是幸福的一面,或者大街上忙碌而面无表情的脸,内心深处每个人都会有他的伤痛,或深或浅。而生活总是要继续下去,改变自己,改变自己的心态,人生苦短,一定要学会善待自己。
等他!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网