用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 嫁给海员后……

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6502 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  
楼 主  嫁给海员后……[2011-8-22 23:58:00]
我我11 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

自己是一个话比较少的人,很少在论坛里说自身的家事,但是这些天,心里很堵,很堵,很堵……已过而立,孩子也读幼儿园了,回首恋爱到结婚,生孩子,不觉感慨万千……

我嫁了一名海员,当初和他恋爱的时候,就知道他家境贫困,父母身体不好,还知道他大学四年的学费是贷款的,不过这些我并不在乎,因为他这个人人品真的很不错,大学期间不仅自己打工做兼职家教养活自己,还寄钱回家资助父母,那时候觉得,这真是一个有担当有责任感的好男人!

恋爱的日子是甜蜜的也充满了离别的痛苦,相思的煎熬,虽然身边有更好的选择,但我从未动摇过等他爱他的信念……结婚的时候,我们没有婚房,住在我父母家,为了我们的婚事,爸妈特地把房子更精致装修了下,期间他出了八千块,装修好后,他上船,他父亲得了肾结石住院,他母亲立即打电话过来,(或许是老公有和她说起装修他给了我家八千块钱)开口就要我们给八千块钱,他家有那么多亲戚,还有一个比我老公大十岁的姐姐,但是他们要钱的时候,首先想到的是我!当时我们只是恋爱关系,我也没什么钱,当时一个月工资才一千二,拼凑了七千块钱寄过去。所幸的是,他父亲手术很成功!

05年我们结婚了,老公那个航次回来,赚了六万块钱,扣掉结婚拍婚纱照,旅游等的钱,还剩五万块钱,他父母过来参加我们的婚礼,第二天,他父亲告诉儿子,家里的房子不能住了,他在县城看中了一套二手房,还不错,要儿子给四万五把那房子买下来,老公说和我商量下,我不同意,我说我们这五万块积蓄要自己买房,他父亲说:“买什么房?你们这房子住得这么好,还买什么房?”我答:“这房子是我父母的,不是我们的。如果你要让我们住这房子,那你是想让你儿子到我们家来倒插门了。”他不再说什么,钱我不同意,他没拿走。但最终老公架不住他们,给了两万八把旧房子重修了事。

后来我们通过共同的努力,买了这套房子,由于买得较早,总价二十五万,首付八万,十七万公积金贷款。然后生孩子,装修一系列的事情。08年春节的时候孩子刚两个月,公公一直要老公,我和孩子一起回去过年,他家在湖北,很冷,那年又是雪灾,我没去,公公勃然大怒,对他儿子吼道,那你一个人把孩子给我带回来。因为我态度坚决,老公总算没有带孩子回去。

后来一年公公婆婆过来玩,看到我们的新房,很满意,过了一年,他们向儿子提出要给他们老两口在县城买套房子,原因是我们隔得太远,照顾不到他们,他只能指望女儿,可是女儿说了,她不愿意去农村照顾他们,其实她女儿也是住在农村的,她想到城里找工作,可以顺便照顾他们老两口。老公是个大孝子,一口就答应了,现在的房价是突飞猛进,不得以,我们节衣缩食,外加欠了一屁股债,给二老买了一套90平的高尚住宅小区,前几天公公打来电话,说房子要交房,要我再给两万……我能怎么办?给吧!

很累,有时候真的觉得很累,我一个人忙工作忙孩子,妈妈的身体不是很好,但也撑着帮我带孩子做家务,自己的父亲已经去世了,我忙得心力交瘁,肩周炎很严重,而且还有小叶增生,马上就开学了,日子又要忙碌起来……

公公婆婆不曾为我们做过任何事,而且老公回去的时候,在他们面前从来不敢给我打电话,怕引起他们的反感。

天下竟然有这样的父母,可笑吧!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2012-7-18 15:40:00
冰之韵 巾帼
博客:到我博客逛逛
看得出姐姐现在的心很冷
但是婚姻不能逃避
相信风雨过后会有美丽的彩虹

阳光依旧
只是暂时被乌云遮住了
拨云见日
姐姐加油!
照顾好自己跟孩子
姐夫会感激你的
你若不离  我定不弃

第 2 楼 回帖时间:2012-7-4 18:48:00
心中那份憧憬 勇士
是啊、不过,老公对你好才是真的。。父母这样,也许叫你受委屈了...可是你和老公幸福,不在他们眼皮子地下。。他们在烦,能怎么地...会好的

第 3 楼 回帖时间:2012-2-25 20:05:00
云儿 巾帼
我总是问我姐姐:结了婚真的就那么不一样吗?工作了就真的那么不一样吗?现实就真的那么残酷吗?我知道生活很难,或许是因为年轻,所以我对未来的生活还有许多美好的幻想。但是我知道,所有的事情都有两面性,结果是好是坏就看自己怎样对待了,我人生最大的追求,就是希望无论我遇到多么气愤多么艰难的事情,都能保持心平气和!
我我11姐姐:人其实就是因为无法理解对方的想法才会生气等等,如果你是你的老公,处在他的父母和你之间,你会怎样做,人无完人,没有谁可以把所有的事情都处理的很完美,我想到现在这个局面,你的老公肯定也不想的,只是他也不知道该怎么处理,他也不知道为什么会这样,不是说生活很难吗,对呀,生活中那么多琐碎复杂的事情,有时候真不是他的错,只是世事弄人,天底下没有人不希望自己的家好的,他的父母肯定也希望好好的,我想或许小时候他家境贫寒,他受的苦你无法真正的切身体会,他的父母和你都只是不了解对方,所以不信任对方,许多事情都把对方向坏的方面想,人的感情真的太复杂了,沟通也真的太难了。如果现在有一件事情我和我的父母意见不一样,我们就是不能互相理解对方,难道真的要闹到不认双亲吗?不,我是大学生,我的父母老了,思想老了,我没有办法让他们的思想和我一样,他们没办法改变,但是我可以改变自己的想法,我的意思并不是违背自己的初衷,只是我要换一种面对的方式,我要慢慢的和他们沟通,让他们理解我。我说了这么多,就只是想说,凡事都要向好的方面去解决的,到你们那个年龄,分开肯定是最烂的决定,但总不能这样不愉快的过下来的日子吧?我觉得你们太缺乏沟通了,等他回来,不要在犹豫了,找个日子心平气和的沟通一下吧,然后再一起重新寻找恋爱时彼此相爱的感觉吧。我知道有时候一个人付出是很累的,可是等到问题解决了,我想付出的肯定不会后悔的
一生只爱一个人永不后悔的可爱女人!

第 4 楼 回帖时间:2012-2-17 13:40:00
频悦 巾帼

结婚后我才知道,做个儿媳难,做个好儿媳更难,引用一句话就是:要求少一点,幸福就多一点。
婆婆的无理取闹我也曾经遇到过,但是都被我摆平了,我用的统一招数,沉默不语,但是该怎么办的时候就怎么办,按自己的原则办事。凡事有道理可循。加油加油。

至于要第二个宝宝的事,我也遇到啦,我刚生下我家宝的时候,我婆婆就间接的说应该要两个孩子,我们现在是男孩,她还想我们要个女孩,我没接话,用婆婆的话说,凡事都喜欢全了,有男有女,关于这个问题我问我老公,我们一致认可。我们两个不能一辈子为了要孩子而奋斗吧,总的有自己的生活吧,父母说的是他们的观点,关键还是咱们自己。所以别生气。不值得,快乐就好!

本帖于2012-2-17 13:44:54由会员[频悦]修改过
生活的归宿

第 5 楼 回帖时间:2012-2-6 15:39:00
北国之春 巾帼
我现在完全想开了,仍然给双方老人出大钱,受大累,但他们的房子我们都不要,要也没我们的份儿,老人们都偏心,偏向生活差的那个子女。这也是人之常情。我们能如此奉献,说明我们过得比别人好呀!就算我们吃亏了,也是在帮助老人,帮助兄弟姐妹。就算老人,兄弟姐妹不领情,我们也不伤心了,问心无愧就好!!!记住有得必有失,有失必有得!老天有眼,会给咱大惊喜呢!妹妹放宽心好了,您才是有福之人,尽管您现在活得很苦,但今后必有大福!!!

第 6 楼 回帖时间:2012-1-29 21:07:00
北国之春 巾帼
妹妹千万不要再生第二个孩子!你是教师,你很有条件把你现在的孩子教育好!!!你是知识分子,你的孩子就是你和老公的希望!他们家娶到你,是他们家族的幸运!公婆不讲道理,你受了很多委屈和巨大的损失,这些你老公心里都明白。你老公也很难,遇上这样的父母,他能有何办法?你们夫妻多多沟通,如果不能平静的对话,把彼此心中的苦恼写下来,然后让对方看。总之。无论多么艰难,也尽量少吵架,对孩子不好呀。记住,时间能解决一切!经历了这么多苦难,你们定会否极泰来!!!

第 7 楼 回帖时间:2012-1-29 20:55:00
北国之春 巾帼
老天有眼,给我这个曾经苦难的海员家庭一个聪明漂亮懂事的孩子!这个孩子是我和老公的希望!孩子在高手如林市重点中学仍是名列前矛的优等生!孩子告诉我们将来他要上北大的本博连读的医学专业!成为名医。孩子学习太好了,他定会成功!我和老公将是博士的父母!我终于明白,冥冥之中一切都会有安排,受尽苦难的人们,他们最终会是最幸福的人!!!苦尽才能甘来!妹妹要振作起来!老天和上帝会给你和你老公巨大的惊喜!!!

第 8 楼 回帖时间:2012-1-29 20:43:00
北国之春 巾帼
祝妹妹新春快乐!龙年大吉!妹妹的经历我都经历过,深有同感。但家家都有难念的经,我周围的一些姐妹,没嫁海员,而是嫁给了在陆地工作的男人,因为工资低又是独生子,所以他们还啃老。他们的老人也乐意让儿子啃。买房子,父母掏钱,买车,父母掏钱,就连孩子的学费父母都给包了。按理说,这些姐妹会过得很幸福吧?公婆这么帮衬小两口。然而事实是,这些姐妹过得很苦!!!因为老公是公婆的掌上明珠,是在溺爱的环境中长大的,这些老公根本就不是真正的男人。对家庭不负任何责任,整天就知道外遇,寻花问柳。老婆和他父母照看孩子,接孩子上下学,辅导孩子的学习,干所有的家务。老婆就是干着公务员还饱受公婆的白眼。而这个男人天天和那些坏哥们出去寻欢,老婆很少见到他的身影。他简直拿家当旅店了。高兴了才回来一趟。老婆劝他对家务事多管管,他就说:你甭管我!有的妻子忍无可忍,提出离婚,那垃圾男更是满脸无赖表情:离婚?好呀!反正房子都是我父母买的,就是离婚你也带不走一分,你只有净身出户!说的妻子哑口无言,心酸又心寒!多年的青春就这样白白浪费了!好多姐妹为这样的老公整天愁眉不展,身体都快垮了,都快上不了班了。妹妹的老公毕竟是负责任的男人,随着时间的流逝,妹妹会看到其实你们过得比别人都幸福!我就是个真实的例子!结婚块20年了,经历了许多艰辛和磨难,经济上也付出了巨大的代价,但现在我过得很好很好!我深知好日子其实是熬出来的!!!妹妹不会白白付出,你的老公会永远爱你!!!你的付出你的老公都看在眼里!!!愿你和老公好好走下去,你们会越过越好!!!

第 9 楼 回帖时间:2012-1-1 20:12:00
Ithaca 巾帼
每次看11的帖子都会一阵痛心,不知道该如何帮你。新的一年到来了,希望你们的关系能够化解,希望你能够重拾幸福。
就像二姐姐说的,愿11能够用智慧来化解矛盾,用柔情来攻克芥蒂,相信自己,这么多年的感情,又有了孩子,努力一下,不要轻易放弃。

第 10 楼 回帖时间:2012-1-1 0:16:00
钱二 巾帼
当爱情来临时,是爱情的奴隶,逍遥在爱情之海里。当冷漠袭来时,过自己的日子,做自己的主人。
11老师新年快乐!
用智慧来化解矛盾,用柔情来攻克芥蒂,有花骨朵一样的的孩子时时陪着你,有温暖的阳光天天迎接你,各种难关会迎刃而解的。
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2011-12-31 22:57:00
我我11 巾帼
本来只想选择沉默,看到这个帖子又被顶上来了,自己心里的忧伤又排山倒海般涌了出来……想起恋爱的时候,那个时候,老公不仅一无所有,还欠着读大学学费的贷款,家里父母住的土房子也几乎要倾倒了,真是一贫如洗,那时候,我是他生命中的阳光,或者可以说是救命稻草,那时候的我,豆蔻年华,刚大学毕业,有一份稳定的工作,家庭条件属中上,我是父母的掌上明珠,他那时追求我,对我是百依百顺,照顾得无微不至,什么好听的话都说尽了,而且什么事情都愿意为我去做,也确实做了很多让我至今非常难忘的感动的事情……
爱情让人忘记了时间,而时间让人忘记了爱情!
现在呢?哼,我不仅冷笑……
这个航次赚的钱,大部分他花在了他父母的房子欠款和装修上,我没有说什么,我能说什么?我又有权利说什么?我说的有谁会听?他父母认为钱是他儿子赚的,跟我一点关系都没有。至于带孩子的辛苦,他们认为,每一代人带孩子都是很辛苦的,他们以前生活在农村,养大他们的儿子也是不容易,所以我的辛苦纯粹是理所当然,公公还补充了一句:“你觉得带孩子辛苦,那就把孩子送到我们身边来,我们来带。”
原以为付出了金钱就可以消停了吧,没想到一波未平一波又起,生活就像电视剧里演的那样让人捉摸不透,公婆现在又想出一招来整我了,他们对老公开始洗脑,生一个孩子太少了,不能为他家传宗接代,必须再生一个儿子。老公的船公司是不限制计生方面的,但是我们当教师的对计生是一票否决,一旦再生二胎,就必须清除出教师队伍,所以他们大概的潜台词是要么回家再生一个,要么离婚。可笑吧!
以前看到茫茫的大海,心里有很多浪漫的想法,现在看到想到大海,我只想纵身一跃,融入海中,从此再无烦恼……一了百了。
为什么女人的命运如此可悲?为什么曾经那么相爱的人竟会如此?为什么现实会如此残酷?为什么公婆会如此可恶?……
想到年幼的孩子,我心里终是不忍,我不想做让亲者痛仇者快的事情,可是,日子,真的很艰难,很艰难……

第 12 楼 回帖时间:2011-12-30 23:29:00
路尽隐香处 巾帼
时间久了感情就这样了
刚开始的时候我们都是信誓旦旦的觉得会一直爱对方
慢慢的就淡了
我觉得楼主的公公婆婆很自私
不讲理的那种

第 13 楼 回帖时间:2011-11-20 21:17:00
让爱冬眠 巾帼
其实你也不必想那么多的,对自己好些,对于你们俩的事情,我觉得还是要沟通。过日子的是你们两个,这才是最重要的,明白吗?
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 14 楼 回帖时间:2011-11-20 18:13:00
自 由的风 巾帼
 有的父母是很过分的,我朋友的公婆找他们要钱给小儿子买房.结婚,被拒绝后,居然让儿子离婚,说是儿媳妇把儿子教坏了。我家公婆说我给孩子花钱跟人比着花,不是过日子的人,给他们花少点就跟他儿子告状,说我爱财如命。所以我现在合理的就给点,不合理的就没有,爱怎么着就怎么着去
  希望能像风儿一样自由自在

第 15 楼 回帖时间:2011-10-28 22:01:00
阳光宝贝 巾帼
女人,要先宠爱自己。。。

第 16 楼 回帖时间:2011-10-27 14:56:00
低调小猫 巾帼
姐姐    多多沟通  让他知道你内心的真实想法 
既然以前可以那么幸福 那么快乐 那现在也肯定可以的! 

第 17 楼 回帖时间:2011-10-27 13:10:00
低调小猫 巾帼
姐姐  
那你老公结婚以前是这样的吗?? 

第 18 楼 回帖时间:2011-10-23 20:02:00
毛毛雨 巾帼
我我11 ,我也是临沂的我是临沂莒南的,对于你的经历我很理解,虽然我们没有结婚但是婆家对我的印象也不好,因为我们以前经常吵架他们家人就不同意了,但是我们还是经常,现在我们不吵架了但是他们家人还不同意。以前谈到他们家我们也会吵的厉害,但是现在我慢慢的不和他吵了,因为吵了没有用,不要对老公那么冷淡,毕竟以前是相爱的两个人,他们在外面工作也很不容易。每次打电话我都会很高兴,尽量捡些高兴的和他说。我觉得你们应该多沟通沟通,我现在有什么想法都和老公说,慢慢的他就会理解你的,不要轻易的放弃,希望你们能过的更好!一切都会好起来的,相信自己也相信他!

第 19 楼 回帖时间:2011-9-4 22:43:00
漂泊的爱 巾帼
姐姐,你是临沂哪里的呀?我是临沂沂南的。看了你的帖子很难过,不管怎么样,还是试着沟通吧,把你自己的想法告诉他,相信他如果真的爱你的话会听进去的。不能采取冷战战术哦,那样只会更糟糕的。加油!相信都会好起来的!
最远的你是我最近的爱……等你……

第 20 楼 回帖时间:2011-9-4 21:05:00
玲·玲 巾帼
在船员之家网站上看过,

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网