用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]开个新帖

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2218 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:37]    第  
楼 主  [原创]开个新帖[2011-8-28 17:34:00]
青梅子 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

青梅从来没有其他资深姐姐们盖楼的习惯。也许青梅习惯了四处打游击。

这已经是有点微凉的初秋,八月底了。时间走的真快。

最近工作上有了让青梅头疼的事,未来的路也开始慢慢变得有些不确定。那天看到了校友晓岚的帖子,不禁也有了自己的感触。偌大的城市,要找一份可心的工作,做一个自己觉得有价值有用的人谈何容易?

青梅在机关单位锻炼实习的一年还有四个月也就算是划上圆满的句号了。虽然说可以求助领导帮着找一份同样体面的工作,加上这一年在政府锻炼的经验,肯定不会走到没有工作的地步。但想到明年又要重新开始,就有点隐隐的头疼。或许青梅骨子里一直有个不太好的缺点,喜欢逃避。最近领导不但对我办理外国人入境证件的这一项工作提出了更高的要求,更是让青梅着手起草关于五年里单位成果报告(这是一本书)的目录和对上级领导的请示以及相关一系列的书面文字资料整理工作。老实说,这不是什么风花雪月的描写,用不上什么花哨的文笔,却要了我的命。大家都知道,政府间说话都是走公文刻板中带着简洁。这些工作虽说在年底估计干不完了,但是至少得给领导留下不错的印象,不然接下来青梅的工作就……

这也就是为什么整整一周,青梅那曾经飞快的小说更新速度慢了下来。

另一方面,青梅也在想着,把这部小说结束之后,争取让更多的准海员及准海嫂们看到,给他们一些启迪。这就想到了联系出版社的问题。现在的小说出版除了文笔外,大多都需要自己出钱。青梅也不过就是个刚工作不久的小小菜青虫一枚。看起来这个理想一时实现起来是有难度的了。有网站提出让我把余下的部分发到那里,然后经过宣传说不定能帮我把出版的问题解决。但想到青梅对小屋有了深厚的感情,让青梅放弃,实在有点不厚道。这件事也让青梅小小的有了困扰。

最后八卦一下。

这大半年来,经过那么多故事。青梅也遇到了喜欢自己的人。只是或许渴望爱又怕失去。

是青梅对感情变得更加谨慎。

非常感谢那些默默支持鼓励着青梅的姐妹们。青梅一定会努力让自己很幸福很幸福。

PS:每次青梅来小屋更新新的章节的时候,都会来这个贴刷一下感想的。一直关注着我小说的读者们可以根据我刷这个帖子的动态来点击哦~

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
华丽转身,优雅生活。要笑的漂亮,就像从来没有受过伤。

第 1 楼 回帖时间:2011-8-28 17:59:00
天蓝晓岚 巾帼
梅子,加油!
我们都会慢慢好起来的!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 2 楼 回帖时间:2011-8-28 18:05:00
青梅子 巾帼
嗯,晓岚,我们都会好起来的。
慢慢来吧。

第 3 楼 回帖时间:2011-8-29 12:41:00
钱二 巾帼
适合自己的才是最好的,如果他才是你最终让漂泊的心驻停下来的另一半那就请不要放过。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2011-8-29 12:52:00
香狐 巾帼
那些“一朝被蛇咬十年怕井绳”的,基本都是缺乏自信的,缺少继续闯荡江湖之勇气的。
当然,被蛇咬过,可以做个小结:比如是不是自己选择错了走的那条路?是否自己明知草丛深处有猛蛇,但还是不顾一切地往里趟?
等到自己小结过了,今后提高警惕,防微杜渐了,或许,就不会给蛇们制造下口的机会了。。。。。。
青梅子,对待过去,倘若真的已经释然,那便不要恨;毕竟,过往的那些人或事,也并非一点都没有留下美好的回忆。
人生,总归是向前进的。
对待感情,可以采取谨慎的态度。
但是谨慎,不是让你就此小心翼翼,不敢再去采摘爱的果实。
老姐祝福你,能摘到属于你的那颗甜蜜果子。
心会跟爱一起走。

第 5 楼 回帖时间:2011-8-29 14:29:00
青梅子 巾帼
感谢钱姐姐的祝福。
感谢香狐老姐的分析。
老姐说的对,通过那次被蛇咬的事件,反倒是让青梅从中总结了教训。
我相信缘分,更相信自己不是那种因噎废食的家伙。
所以我相信幸福的脚步近了,而我也将用更成熟的内心去应对爱,应对在爱里遇到的问题。

第 6 楼 回帖时间:2011-8-30 21:20:00
青梅子 巾帼

逆时恒美。

第一次看到这个名字。我以为它是个化妆品系列的名字。

逆转时空,恒久的美丽。好似那钻石恒久远,一颗永流传的广告。

原来,那是个叫作《人生若只如初见》的微电影片段剪辑。

就在那1分半不到的预告片,我看到了熟悉的民生校区,七号楼宿舍的阳台,新世纪食堂,二号楼门前的自行车棚,或是大榕树,图书馆小二楼的书店,掉了漆的篮球架,更或者,那新校区的以学校名字命名的灯塔。

雨水中的树木,叶子都那么亮,是谁丢掉了雨伞,放倒了自行车……也许,发生在校园里的爱情,注定都是那样,留下一段空白,偶尔想起的时候,遗憾后是释然。

弟还在那个被我称作是盛产海盗的大学里读着他的研究生。想要跟他分享,那被拍了烂俗偶像剧一样的微电影的,我们的大学。岂料,他只是和我说,姐,食堂的菜又涨了。什么菜都涨了五毛,连白粥都不能例外。我忙问,那鸡腿饭呢?然后心里问,那奶黄酥呢?那玉米呢?那……

秋天来了。又是一年开学季。记得很久前,总是不愿意打起精神回到学校。周而复始的20周。不愿意回到那个“学费超值,假期极短”的大学。因为,宿舍的床很硬,天花板上的电扇似乎永远也吹不到我们的床上。到了冬天我们只有不停的抱着各种热水袋蒙着厚被子瑟瑟发抖的渡过。因为,每天早晨都要勉强的瞪着那双睁不开的眼睛在起床号的催促下稀里糊涂的飘到操场,然后再和那帮子饿狼一般的男人们抢早饭。因为,其实我并不喜欢去读那个叫作交通运输的劳什子专业。也不喜欢港口,更不喜欢集装箱。

最近看到相册里多了好多校友回到母校拍最后纪念照的照片。也看到了,毕业后,那些依旧奋斗在上海的童鞋们周末小聚的照片。记得就在前几天,有好友打电话和我说,呀,以前总是盼,说盼到开学就好了,就好见到你了。而今,我们再也不用开学了。什么时候才能再见?我们说等五一吧,等十一吧,等休假吧,最后变成了,等谁谁谁结婚吧!也不知道那一天,又会是哪一天。

还记得毕业那年,我不传毕业照片。不写日志。不提一切和离别有关的字眼。是怕么?还是逃避?

仿佛那一年在我的记忆里模糊了。却未曾消失。

离开学校的那一天。学校的树叶也被雨水冲刷的特别绿。我依旧还记得那个傍晚,夕阳映红了整片天空。我没有勇气真正的说起那句再见。

以至于,有人说我既然已经毕业了怎么还像未曾离开校园。

不敢说我怀念过我的大学。好像已经没了多愁善感的资格。搜狐博客上的文字越来越少。后来是那里。那个一直被我称作校内,一直不肯改口的地方。这个曾经带来过惊喜,带来过绝望,带来过愤怒,带来过五味瓶般复杂情绪的地方。

离开大学后,一不留神,我就离那个“海”字远了。曾有段时间我甚至不敢打开群。不敢看到那些航运精英在群里挥斥方遒的说起那些既熟悉又陌生的术语。

工作了,学会虚伪了,懂得现实了,也悄悄的把喜怒表现在脸上的那个习惯改掉了。你们说我淡定了。我说我长大了。然而,什么又是长大呢?

最近,我居然敢有勇气重新去看当年的那个我了。无知的倔强,别扭的痴狂,还有那莫名其妙的固执与佯装坚强。所以,曾经的那个我,和曾经的那个你。因为同样的自以为是而才会走到那一步的吧。

也难怪,后来的后来,哪怕是最后的最后,我也问不出那一句,为什么。为什么要背叛,为什么要欺骗,为什么,将那些美好的所有用那种形式撕碎。或许,那样极致的恨却也讽刺的证明曾经无私无畏的爱过吧。多么讽刺可笑。怎么会有这样一个人,即使在世界的任何角落,也会在想起你时,悔恨中带着无奈,无奈中带着埋怨,埋怨中透着愤怒,愤怒中压抑着想要爆发的疯狂。

也正是这样,我曾几度连那片海都不敢再看。在听到那些一切和海有关的事,都装作若无其事的样子,来掩饰自己内心的不安与张皇。

可是,我不能忘。不能忘,那个大学也是我的。

我不但在那棵大榕树下看过谁忧伤的脸,也在那棵树下为见到朋友而欣喜的笑过。

我不但在那个古老破旧又窄小的图书馆里遇到过谁,还在那里渡过一个个悠闲自得的午后。

其实,有些东西我都没有忘。只是不愿意刻意记得。

那罐过了期的啤酒,那张被我扔在谁谁那里的小桌子,那刻在树上的名字。像一道疤,伤口愈合了,只有在某个时刻才会忽然想起曾经的痛。

有人问我,你的那本小说到底写的是什么。那里有多少真实的东西。

起初,我只想写给自己。

后来,我想献给那群善良中透着坚强的姑娘们,和奉献了一辈子,等待了一辈子的姐姐们。

现在,我想,那不过就是一段纪念。那里有我的脚印。也有我的伤痛。可终究会化成一段往事,慢慢淡忘,尘封。

结:小说要告一段落了。然而生活却一直继续着。

想对过去的那个我说,多年后,我终于懂了。后悔吗?遗憾吗?可那是青春。

那些曾经教给我,要努力,但不要执着。要勇敢,但不要固执。

幸福的路就在脚下,只要你还肯相信,你就会拥有。青梅,请加油。

本帖于2011-8-30 22:07:42由会员[青梅子]修改过

第 7 楼 回帖时间:2011-8-30 21:28:00
天蓝晓岚 巾帼
新世纪二楼我去的时候就没有再开多久。
蛋黄酥,是我最喜欢吃的小点心。
大榕树下,我也等过人。
二楼的小书店去买过书。
八号楼是我住了两年的宿舍,那里是海大的公主楼。
……
那么多的回忆。
我的青春,有两年,在那里度过。
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 8 楼 回帖时间:2011-8-30 22:15:00
青梅子 巾帼
呵呵,岚姐。也许只有岚姐能体会我写下这一段的心情了。
青春的那些过往,无论如何,终会划进记忆中,融进血液,伴随一生。也许也该感谢,感谢海大带给我们的那些感动。
母校就要拆了,那些光影唯美的片段,留下做个纪念也是个不错的事。
所以还是比较期待那个有点烂俗的微电影的。

第 9 楼 回帖时间:2011-9-3 13:08:00
青梅子 巾帼
第四十七章是献给伦恒和冰淇淋妹妹的。
尽管最近伦恒不常来了,妹妹也是。但是那段日子是会让我深深记得的。
没有写到的姐姐们还不要太着急。青梅这蜗牛一般的速度是在保证质量。

第 10 楼 回帖时间:2011-9-4 0:21:00
Ithaca 巾帼
慢慢来,不急,先忙工作,闲余时间再静下心好好写,质量最重要,我们期待着……

第 11 楼 回帖时间:2011-9-5 7:36:00
甜心骷髅 巾帼
先抢个沙发,梅子,加油。。。。
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 12 楼 回帖时间:2011-9-7 13:13:00
青梅子 巾帼
感谢以上的姐妹对青梅的支持。

尤其是甜心,难得你有心能把青梅写过的装订成册。嘿嘿,其实连青梅自己都很懒,还没有来得及整理成册呢。

如果有天真的能够出版了,青梅一定送甜心一本。

第 13 楼 回帖时间:2011-9-7 17:32:00
与航 巾帼
喜欢这里的文字和音乐,还有那一点似曾有过的小伤感。
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 14 楼 回帖时间:2011-9-7 17:56:00
恒星 巾帼
青梅加油!虽然每次来小屋都是来去匆匆,但一直都在关注小说的更新状态,青梅,我们都支持你!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 15 楼 回帖时间:2011-9-8 10:39:00
青梅子 巾帼
谢谢恒星,有你的支持,青梅一直很感动。

第 16 楼 回帖时间:2011-9-8 23:47:00
青梅子 巾帼
夜猫子青梅把休斯敦这段写的详细了,其实真的不乐意分成上中下。
既然写成了这样,就只好顺着来了。
以后再慢慢精简吧。
写完了这段马上去睡觉了。
很巧的是。在中秋前夕写到端午的事情。
但愿以后每一个中国传统的节日,都有像现在这样美好的心情。

第 17 楼 回帖时间:2011-9-13 15:29:00
青梅子 巾帼
离写完这篇小说越来越近了。想想有点舍不得这里的氛围。
真想一直在路上。
但是天下没有不散的筵席。
好在每一个结束都意味着另一个新的开始。

第 18 楼 回帖时间:2011-9-13 19:56:00
云儿 巾帼
其实我好想从头至尾看看青梅写的东西,可是我对电脑时间久了真的是很头疼,手机上又看不成,我想慢慢得看,可是我了解自己,要是不紧接着把所有的故事看完,我就没有心思干别的事情,我就是这样一个出了奇的一心不能二用的人,不好听点说就是脑子容量太小,不够用
一生只爱一个人永不后悔的可爱女人!

第 19 楼 回帖时间:2011-9-13 20:17:00
青梅子 巾帼
回云儿,如果出版的话可以考虑买一本慢慢看

第 20 楼 回帖时间:2011-9-13 20:17:00
青梅子 巾帼
回云儿,如果出版的话可以考虑买一本慢慢看

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:37]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网