用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 巴城那个蟹肥(P6)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5833 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/6页] [20条/页] [总条数:117]    第  
第 21 楼 回帖时间:2011-10-6 16:18:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
 premier  ,这次孩子虽然难得放了七天假,但我们也没想出去旅游,十一黄金周里各个旅游热门地区肯定是人山人海,就不去赶那个热闹了。

十月一日去陪我父母、十月二日来陪他父母、4号5号家里有客人,就这么就近走走看看,吃点烧烤、刷刷火锅,小日子也蛮滋润的。
爱你在每一天

第 22 楼 回帖时间:2011-10-6 16:32:00
钱二 巾帼
蓝静,你说的那张俏皮的照片是他用手机随意抢拍的,背景那一段路是我们小镇最老最破的一条路,新城镇的改造在这里留下一段死角,我一直想为这段路拍个系列图片,因为小路两边的旧居有解放初期的柜台还在被用作营业、还有通扬运河上的老客运码头遗存,还有破旧的民国二层小楼,还有已经被洞穿屋顶的旧房、还有弃用的煤码头沙石码头与仓库,我就喜欢跟老公散步到那里,买些传统食品饱口福消消闲。探头看看这些旧屋和老天井还有什么故事在发生。

现在这些地方的居住者大都是恋旧的老人们还有外地的摊贩寄居,小孩们跟狗狗儿一起撒欢,那天路过时还听得两古稀老人在谈论南海问题,莫不是老宅旧居里还有卧虎藏龙者,呵呵。
爱你在每一天

第 23 楼 回帖时间:2011-10-6 16:43:00
钱二 巾帼
老姐,因为有网络里的海嫂小屋、有手机里的短信互通、有心之相应的默契,我们的心连在一起,我们的爱不会消极,路很长、快乐也会很久很久。
爱你在每一天

第 24 楼 回帖时间:2011-10-6 17:38:00
天蓝晓岚 巾帼
哈哈,终于看到一张姐姐笑的露出牙齿的照片了,很可爱的!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 25 楼 回帖时间:2011-10-6 20:46:00
蒲公英的泪 巾帼
求葡萄酒秘方!!!
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 26 楼 回帖时间:2011-10-6 21:05:00
钱二 巾帼

蒲公英,你就照这个帖子做,图文并茂,跟我的办法很接近。http://www.71jiu.com/news/view5929.html

不过我的葡萄酒在发酵过滤后重新装瓶储藏的过程中就被慢慢品尝中消灭了,所以还没尝到自己做的酒在2个月后是什么味道,反正现在喝的就比买的好喝。这次出的40斤酒中一定留一些尝尝陈年葡萄酒的味道。

本帖于2011-10-6 21:09:39由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 27 楼 回帖时间:2011-10-6 21:16:00
蒲公英的泪 巾帼
谢谢老姐,我看看去!! 
明年我就开始自己做了,

第 28 楼 回帖时间:2011-10-6 22:38:00
守候水的鱼 巾帼
钱二姐姐真的是一代才女,今天一睹姐姐真容,亲切还略带俏皮哦
看到姐姐一家子其乐融融的画面,真的很温馨!真心祝福姐姐幸福快乐!
其实,爱一个人不必要朝朝暮暮;喜欢普罗旺斯也不见得一定要日日赤着脚徜徉在薰衣草的花海中。任何时候,任何地方,只要偶然看见一缕阳光,闻到一丝芬芳,就能在心中漾开一片紫色的田野

第 29 楼 回帖时间:2011-10-7 9:56:00
aiwen 巾帼
钱二姐姐 真是有心呀~  研究做葡萄酒的方法,呵呵。
让我想起了,妈妈做的桃罐头,等明年一定去把这手艺学来和大家分享。
我们这个地方盛产桃子各种桃子,所以每年夏天,大家都会做很多桃罐头,过年或者来客人的时候拿来品尝。
一起守候爱~

第 30 楼 回帖时间:2011-10-7 17:48:00
蒲公英的泪 巾帼
姐姐,我昨天晚上学做做了葡萄酒哦,呵呵~~

等着我的好消息吧!!

再次表示感谢,亲爱的钱钱,我爱钱钱。。。。。。。。

第 31 楼 回帖时间:2011-10-7 18:46:00
钱二 巾帼
 aiwen ,桃子罐头,可否是黄桃做的,水蜜桃估计不好做,等明年桃子上市前得把你妈妈做桃子罐头的办法给偷来秘传给我们学学。呵呵!

守候水的鱼儿,我们夫妇都是大家庭,他有哥哥和妹妹,我有姊妹四,节日有机会聚在一起总是乐淘淘的气氛。现在的家庭大都是独生子女,孩子们少有兄弟姐妹,不过还有堂亲和姨亲,再往后,就更少了,少了那份大家庭的热闹。

蒲公英,这次做的酒第9天了,父女俩昨夜就迫不及待的尝下,说现在已是不错的果饮,你说要是见天这样很负责任的尝下去,二个月后是多少。
爱你在每一天

第 32 楼 回帖时间:2011-10-7 21:09:00
蒲公英的泪 巾帼
hehe ,说明你的手艺很好,让他们天天嘴馋了哦。
..   我有哥哥在台湾买的酒,先留着自己做的看效果怎么样。
要是成功了我可就真要得瑟下了哦!!

等着我得瑟的照片吧,嘻嘻.........

第 33 楼 回帖时间:2011-10-8 9:09:00
春儿 巾帼
博客:[未开通服务]
我也要学啊!等我回了老家一定学做做看看,这次老公给我在国外买了不少葡萄酒,下次我一定让我老公尝尝我给老公做的!o(∩_∩)o 哈哈

想想就美滋滋的,钱姐姐的靓照相当滴养眼啊!
你若在我便安好

第 34 楼 回帖时间:2011-10-8 9:38:00
天天晴天 巾帼
博客:[未开通服务]
   钱姐姐……做葡萄酒的时候还是不要放白酒的好,原汁原味的才最好呢
   我做了几年了,总结出来要注意的就是:
      1、葡萄上的那层白霜一定不要洗掉,这可是天然的发酵剂,担心洗不净的可以在水里少放点白碱
      2、清洗葡萄的时候不要把果蒂去掉,要不脏东西容易钻果肉里边
      3、整个过程一定不要有生水,葡萄要充分晾干,连瓶子里边也要用干净的抹布擦干净,否则容易变质
      4、葡萄要完全弄碎,这样汁水能充分的出来,糖的比例大约是十斤葡萄二斤半左右白糖,这个根据个人口味适当调节
      5、最好用玻璃的器皿,塑料的瓶子装酒貌似会反应吧,呵呵……
  对了,还有就是瓶子一定不要装满,大约到2/3的地方就可以了,发酵以后会膨胀的,我家第一次做的时候盖子都被撑破了

自制的葡萄酒虽然好喝,但酒劲还是蛮大的,大家可不要贪杯哦
  预祝大家葡萄酒制作成功啊Cheers……!
你若安好,便是晴天……

第 35 楼 回帖时间:2011-10-8 16:41:00
月亮湾 巾帼
好幸福的一大家子哦,其乐融融~~~
那个俏皮样的姐姐,真的好可爱,么么~~~

第 36 楼 回帖时间:2011-10-10 17:34:00
钱二 巾帼

听说卢泾港江边新开辟了两个旅游景点,一个是收取价格不菲门票的“城市绿谷”,一个是集园林花卉和盆景的开放式公园“古港花都”,今天下午我和老公就去了正好有大型菊花展览的“古港花都”景区。

出得家门,老公就拿出他得手机用谷歌定位,结果怎么搜寻都没有“城市绿谷”的地标,估计是新造的公园还没有收录于谷歌地图当中。上得沿线公交车,司机先生也不清楚我们该从哪里下车,还是乘客中有位老先生给指明了道路,原来大型园林景观“城市绿谷”是过去一位有钱乡绅的私家园林-陈氏花园扩建而成,而“古港花都”的前生就是芦泾苗圃。

在集装箱厂附近下车,因为第一次去不知道还要走上多久,就坐上路边一辆三轮车,把路边的两位去看菊花展的大妈也顺道捎上。没开上多远就看到沿道摆放的各种菊花盆栽和造型,偌大一个公园绿树葱茏、姹紫嫣红,因为过了节假日再说新辟的园子道路偏僻,游人非常稀少,景区道路干干净净,正是我观景拍照的好机会。

先上几张照片,回头细细说来。

爱你在每一天

第 37 楼 回帖时间:2011-10-10 17:37:00
钱二 巾帼

本帖于2014-10-13 13:12:08由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 38 楼 回帖时间:2011-10-10 19:08:00
香狐 巾帼
这是钱家美娇娘,
嫣然一笑俏模样。
秋高气爽菊花放,
夫君时刻伴身旁。
眼角眉梢都是情,
生活美曲用心唱。

心会跟爱一起走。

第 39 楼 回帖时间:2011-10-10 20:01:00
premier 巾帼
哇,钱姐姐穿这么可爱,乍一看还以为是谁家的小姑娘呢。。

花美人更美。。
自从遇见你,生命比以前更有意义

第 40 楼 回帖时间:2011-10-10 22:26:00
Ithaca 巾帼
二姐越活越年轻了,O(∩_∩)O~,乍眼看第一张还以为是你女儿呢,可爱的衣服,可爱的表情
国庆一大家子很热闹很快乐,怀念这样的气氛,自从出来读书又在外工作,好多年没有参加这样的大家庭出游了。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/6页] [20条/页] [总条数:117]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网