用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]碎碎念于今日

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1860 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  
楼 主  [原创]碎碎念于今日[2011-10-18 20:57:00]
叶子飘零 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今日不同于往日,不仅仅是在时间轴上的不一样,更重要的我们都成长了。

去年的今日,你开始进入你选择的行业,开始了在海上漂泊的日子。原本我一直觉得这个没什么,海员也是千千万万职业中的一种,于是乎,分别之初,我对于你的离开没有太大的触动。但是一年的时间改变了我很多,尤其是对于你的职业,以后我们的生活到底是要以何种方式继续下去。

这一年,我去看过你两次。现在想起来,每次的经历都是值得珍藏的。只是在你离开之时,我开始数着日子过,最初的那一个月真的很难熬。可是我知道这个都是最初的刚刚开始。第一次是在你走的一个月后,你回国了靠南通,路程很近,很想很想你,就跑去看你了,那个时候我觉得自己是多委屈啊,所以在南通的日子里,我很任性,我想你对我体贴,可是你是一个不善于表达感情的人,我忘记了这点。我委屈,和你争吵,虽然是这样子的,但是要分开的时候还是有些许的舍不得。第二次穿行大半个中国去广西北海去看你,这一次完全是出乎意料的,本来因为路程遥远,已经打消了这个念头。但是因为一个梦,2011年8月14号我开始踏上南下的火车,31个小时硬座,只身一人,我也没觉得害怕,体内一股力量让我奋不顾身。毕竟我们九个月没见了。原本是合同期只有六个月,但是后来续签又加了六个月。不过很幸运,一路都很顺利。当我办完登轮证,和其他海嫂一起被代理带到你们船边的时候,真的很激动。我找了好一会,还是没有看到熟悉的身影,却觉得有个陌生的人在向我走来,我仔细一看,原来真的是你。你变了,变瘦了,黑了。看到你的那一刻,是惊喜,是心疼。你立马过来帮我拿东西,顺着船梯,你带着我来到了你的世界。在船上我愉快的度过了七天,第一次见到梦想中的大海,但是我觉得这个时候大海远没有你带给我的惊喜多。靠港装货,你还是要值班的,但是你还是抽时间陪我出去玩,带我去北部湾广场。带我去银滩,带我去海底世界,带我去逛夜市,带我去吃好吃的东西,带我去走在北海的每一寸土地上。。。

这一年里,我加入了不一样的群体-海嫂。海员是辛苦的,等待海员的人却更辛苦。查船,靠港时间,目的港,探船,有信号吗,这些就是我们所关心的问题。特别是每次有关海员的报道,我们都会更加去注意。我们不仅要忍受牵肠挂肚的思念,还一直在为远行的人儿担心安全问题。对于我们最开心的事情,就是计算着你们下船的日子,看着那个数字一天一天在向零接近,今天我就可以倒计时了,因为你说,这个月月底就能回来了。

这一年里,我参加了两个朋友的婚礼。年初八去南通去参加大学舍友的婚礼,10月2号去南京参加我儿时玩伴的婚礼。看着她们幸福的模样,我替她们开心。但是无奈的是,每次都是我独自一人,没有你陪在身边,让我有少许的不适感。不过还好,在这两个特别的日子里,你都是有信号的,可以随时联系你。

这一年里,我还是在为我们的未来做努力。新年的时候独自去你家,去带叔叔阿姨和我爸爸妈妈见面,为我们婚事商量,大抵就是定下日子了,等你回来,我们的婚事就要提上日程表了。

这一年里,我独自去张家港三次,不多不少吧。端午,叔叔的生日,中秋,每次我都是买好些东西带过去,我一直觉得你不在家,我是有业务代替你为你家人做些什么的。然而每次到你家的时候,我是越发的想你,可能还会让你家里人误会,我去你家是不开心的,其实不是的,只是想你的时候我真的开心不起来。

这一年里,我和你闹过一次分手。。。现在想想,分手谈何容易。不愉快的事情不想去记住。中秋团圆的日子里,因为你的不在,让我不再期盼这样子的日子。

回头看这一年,走过的路,没有大悲大喜,时间在指尖已然悄悄溜走。我从没有考虑当不当海嫂,我考虑的只是想跟你一路走下去。不管你选择怎样的生活,我都希望有我陪你。相识之初,我们都还是懵懂的少年,如今却要迈入婚姻,去找寻属于自己别样的幸福。分别又能奈我何?长相厮守的人如何才能读懂“想你”这两个字。。。

LG,我想你。我在等待你的回来。。

I  hope you  will  be back soon.I  miss you  very much .

本帖于2011-10-18 20:57:28由会员[叶子飘零]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
距离产生美,但是,距离往往摧毁爱情;或者至少,距离考验爱情。

第 1 楼 回帖时间:2011-10-18 10:31:00
春儿 巾帼
博客:[未开通服务]
好感人的爱情,希望你们一路走下去,陪伴你的不仅仅是老公,还有海嫂这个众多姐妹的大家庭!
你若在我便安好

第 2 楼 回帖时间:2011-10-18 10:36:00
叶子飘零 巾帼
谢谢春儿 速度够快的啊!!!
距离产生美,但是,距离往往摧毁爱情;或者至少,距离考验爱情。

第 3 楼 回帖时间:2011-10-18 10:37:00
月亮湾 巾帼
叶子:你老公的归期已不远了,陪你一起等待他的归来哦~~祝今后的日子甜甜蜜蜜!

第 4 楼 回帖时间:2011-10-18 10:41:00
叶子飘零 巾帼
秋 我很开心 
也谢谢你
让我找到你们
有一种归属感
你懂的

第 5 楼 回帖时间:2011-10-18 10:44:00
春儿 巾帼
请问,你认识我?o(∩_∩)o 哈哈我记性不好啊!
你若在我便安好

第 6 楼 回帖时间:2011-10-18 10:45:00
归去,来 巾帼
师嫂,知道我是谁了不?嘿嘿...师兄快回来了,这次等待的日子就快到头了,以后会是甜蜜的呢...
加油呀,我还等着你和师兄来南京请我吃饭呢

有个懂你的人,是最大的幸福。这个人不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事

第 7 楼 回帖时间:2011-10-18 10:52:00
叶子飘零 巾帼
春儿 我认识你啊 哪能不认识你啊  

第 8 楼 回帖时间:2011-10-18 10:54:00
叶子飘零 巾帼
曼曼 我当然知道你是谁啦
去南京我肯定去找你哈

第 9 楼 回帖时间:2011-10-18 10:55:00
月亮湾 巾帼
懂的,咱都懂,O(∩_∩)O哈哈~

第 10 楼 回帖时间:2011-10-18 10:59:00
叶子飘零 巾帼
你懂 我懂 大家都懂得的

miss you 

第 11 楼 回帖时间:2011-10-18 11:04:00
钱二 巾帼
就像一篇命题作文一样,写得真好。
爱人在远方,内心在期盼,思念与日俱增,你的幸福日子就要到来了。
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2011-10-18 11:08:00
叶子飘零 巾帼
钱二姐姐

真不好意思啊

那么久没写作文了 

写出的东西还是和作文一样 哈哈

习惯性的思维 哈哈

第 13 楼 回帖时间:2011-10-18 18:28:00
Ithaca 巾帼
叶子,等他回来就做他幸福的新娘,恭喜你们祝福你们
知道我是谁吗?

第 14 楼 回帖时间:2011-10-18 20:38:00
叶子飘零 巾帼

小伊你也来了啊 

谢谢来捧场 哈哈

也谢谢你的祝福 哦

大家都会得福的

第 15 楼 回帖时间:2011-10-18 20:41:00
叶子飘零 巾帼
老公在QQ空间给我的评论:感慨很深哦!辛苦了,老公会给你幸福的!相信我! 

第 16 楼 回帖时间:2011-10-18 20:45:00
小三皮 巾帼
好感人啊,看的我想哭,海嫂和海员的爱情真的太不容易了

快回来了,你就等着他来娶你吧
从我们相爱的那一刻开始,我会一直拉着你的手,一起往前进,让我们成为彼此的梯子,一起爬到更高的位置,一起看不同的人生风景

第 17 楼 回帖时间:2011-10-18 20:47:00
叶子飘零 巾帼
皮皮 为啥要哭啊 
可是我是笑着写完的啊

第 18 楼 回帖时间:2011-10-18 20:55:00
lipingweihai 巾帼
叶子,一路的辛辛苦苦,只有我们海嫂自己心里知道,珍惜彼此吧,一定会幸福的

第 19 楼 回帖时间:2011-10-19 0:14:00
钱二 巾帼
要是叶子是上远的家属就好了,这篇文章就被俺给征用推荐到公司期刊了,呵呵。
爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2011-10-19 10:12:00
叶子飘零 巾帼
萍萍 恩哈

会坚持下去的 

也会幸福的哦

有你们一路陪着

其实我也快乐 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网