用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 整装待发(P55)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 36429 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/56页] [20条/页] [总条数:1118]    第  
楼 主  整装待发(P55)[2012-11-20 19:28:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今晚上演十年来最完美月全食 全国可赏红月亮

2011年12月10日01:56北京晨报

转播到腾讯微博
今晚上演十年来最完美月全食 全国可赏红月亮

月全食 北京天文馆资料图

今晚上演十年来最完美月全食

观测条件10年来最好 我国几乎全境都可欣赏“红月亮”

今晚,浩渺夜空将迎来10年来我国观测条件最好的月全食。届时,只要天气晴朗,我国几乎所有地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的迷人景象。月全食全程将持续近6个小时,从22时06分至22时57分的全食阶段是“红月亮”现身时段。【专题报道】【微博关注

19时33分开始半影月食

据北京市天文馆的专家介绍,本次月全食半影月食始于北京时间19时33分,初亏是在20时45分,食既是在22时06分,生光时刻为22时57分,复圆是在次日0时17分,半影食终为次日1时30分。

其中比较精彩的半影食部分,将从20时45分开始,到0时18分结束,持续约3个半小时。而完全“被吃掉”的“红月亮”,只有大约51分钟。

“红月亮”仅现身51分钟

如果地球没有大气层,我们看到的就是一个“黑月亮”,换句话说,看不到月亮。但是地球的大气层成为一个折射体,让“擦肩而过”的太阳光方向发生了偏折,这部分阳光投向原本的“黑月亮”,于是月亮变得漂亮和梦幻了许多。

北京天文馆的专家解释说,由于波长较长的红光不容易被地球大气层散射,因此月全食期间的月亮也就变成了红铜色。本次月全食月面只是从本影内“擦过”,我们能看到“红月亮”的时间只有51分钟左右。

肉眼观测不会伤害眼睛

尽管全食持续时间较短,但本次月食观测条件非常不错。今天正值周六,月食又发生在前半夜,为公众的观测创造了非常有利的条件。

北京天文馆馆长朱进介绍说,直接用肉眼观测月全食就很美,找个东面和南面比较开阔的窗户即可。也可用双筒望远镜、小型天文望远镜观测,可以多看到一些细节。如果天气不好,通过双筒望远镜观测会好得多。

对于爱好天文摄影的公众,专家建议拍摄时最好使用焦距长一点的镜头,用三脚架固定相机,通过快门线,适当加大曝光时间。要想拍摄“月食葫芦串”,就需选用能连续在同一幅画面中多次曝光的相机和广角镜头,并准备好三脚架来固定相机,事先计算好多长时间(通常15分钟—20分钟)拍一次,就可以了。

天文馆延长开放时间

在月全食期间,北京天文馆开放A馆西展厅,并在A馆北侧的空场举办望远镜观测活动,需提前购票。北京天文馆特别提醒,由于冬季天气寒冷,建议公众尽量在自家观测。如果来天文馆参加活动,注意保暖。

据了解,下一次月全食将发生在2014年,但看不到全程,而要想看到月全食全过程的机会就要等到2018年了。晨报记者 韩娜

温馨提示:

半影食始:19点33分36秒

初亏:20点45分43秒

食既:22点06分16秒

食甚:22点31分49秒

生光:22点57分24秒

复圆:00点17分58秒(11日)

半影食终:01点29分57秒(11日)

全食持续时间:51分08秒

偏食持续时间:3小时32分15秒

半影月食持续时间:5小时56分21秒

观测攻略:

1. 首先要天公作美。天晴见月,密切留意各种天气预报。

2. 选择观测地点。要西南方开阔地。

3. 器材。当然肉眼就可以看到,但是带个小双筒望远镜或者望远镜观测,也是一种新尝试。

4. 月食时间比较长,大家要准备好长时间作战。

本帖于2012-11-20 19:28:04由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2012-11-25 16:24:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
二姐姐,祝你和雯雯姑娘周末愉快!吃好、喝好、心情好!

第 2 楼 回帖时间:2012-11-23 14:35:00
北国之春 巾帼
谢谢二姐姐对我的关怀和想念!我父母好多了。姐夫出海了,姐姐更劳碌了!姐姐定要保重身体!祝姐姐的老母亲幸福健康!

第 3 楼 回帖时间:2012-11-23 14:16:00
北国之春 巾帼
报告二姐姐,我又回来了。前些日子我仍去娘家帮忙去了。姐姐,姐夫刚休假呀,怎么又要出海了?您和姐夫真辛苦!短暂的相聚,匆忙的离别。抱抱姐姐!不过这样也好,姐夫明年春夏回家,能陪女儿高考呢!多么给力的好女婿、好儿子、好丈夫、好父亲!姐夫对亲人们的爱让我们大家很感动!
祝福姐夫航安!万事如意!

第 4 楼 回帖时间:2012-11-22 10:59:00
Ithaca 巾帼
嗯嗯,二姐,下次不在他心情不好的时候跟他争执了,等他心情好了再好好教育他。
姐夫也不胖啊,嘿嘿!相反,姐夫的体型很有中年男人的魅力呢,很块实,让姐夫别减啦。

第 5 楼 回帖时间:2012-11-22 9:51:00
吖……頭 巾帼

怎么觉得姐夫才回来,这么快又出去了呀。

第 6 楼 回帖时间:2012-11-22 9:37:00
郁金香 巾帼
这两年也忙,而且还闹了点小矛盾,都没有来得及关心咱钱姐夫。
现在来补过。钱老轨现在开始工作了吧,一切都顺利!一切都平安!
香香不会说什么,就是平安,健康,顺利奥!
二姐,你又要开始领军了。
小屋没有你的调剂还真不热闹。
阳光总在风雨后!!

第 7 楼 回帖时间:2012-11-22 9:36:00
让爱冬眠 巾帼
二姐,姐夫咋这么快又要上船呢?
一路平安!
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 8 楼 回帖时间:2012-11-21 22:08:00
春儿 巾帼
说起来也怪,昨天打了两个小时怎么忘了说了什么呢?(*^__^*) 嘻嘻
你若在我便安好

第 9 楼 回帖时间:2012-11-21 20:38:00
钱二 巾帼
4点车站门口一别,等接到他的电话却是8点一刻,本来车子六点半就能到上海,他说雨天路上开得慢,在地下候车站等出租也等了半个多小时,所以现在才到宾馆落脚。幸好宾馆没有客满,上回两个指定宾馆客满,他找了第三个小旅馆才住下。
今天雨下了一天,想他背着包、拖着箱子还打着把伞,旅途劳顿现在还饥肠辘辘呢,说今晚不高兴晚饭了,饿一顿无妨。本来走时我想往他包里塞些吃的,他说行李太重不肯多拿,要在家时,晚饭早了还要求宵夜,难怪长肉,女儿看他坐着的背影,说爸爸是熊背,老公问我是什么熊,我说狗熊、棕熊、猫熊你挑一个。这下可好,到船上减肥去了。

爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2012-11-21 20:20:00
剑格 巾帼
姐夫也要出海了,我们一起等待。我家的他也出门了不少日子,他也不打电话,只因上班时我的手机总不带在身边,他也就懒得打回,出门一月,只回过两个短信,我终于闲了一些,他却忙了。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 11 楼 回帖时间:2012-11-21 19:16:00
钱二 巾帼
风铃,老公这次回来之时休息了一个月,而大部分时间我们都忙着老家的事,自己也没休息好,所以就感觉时间过了特别快。
因为他此次休假是临时要求特别安排的,所以当单位其他人家有事需换班时他也不好推迟就应承下来了。

COME,明年4月可能性大大的,因为他答应女儿早些时下来陪她大考,那我们就一起盼望春暖花开樱花相约了。

小伊,某人给你道歉了,那就放他一马,下次电话里再有争议就冷处理让他自己想想,他也是一时性急言语过分,你跟他说争执过后胎动严重,呵呵,吓唬一下他以后肯定不会了。

春儿,说不完的话,家常话、情话、悄悄话还有什么话?
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2012-11-21 18:47:00
钱二 巾帼
9月的时候安置在楼顶的太阳能热水器被哪次狂风吹散了架,因为已经用了十年左右,也就不想再换破损的真空管维修了,要不这次修了这不多时那又会出毛病,前几天买了一个皇明的光电互补太阳能热水器,价格涨了好多,还好专柜的售货员为了增加自己的销售量留住客源,主动为我们办了家电下乡的优惠补贴,只要有农村户口证明就可以优惠家电价格的百分之十三,听说这个惠民政策年底就要结束了,所以最近安装工人都很忙,给我们安排到今天才送货和安装,昨天我还和售后客服电话要求今天早些过来,老公可以一起帮帮忙,等都安置好了他还要去上海呢。结果今天上午客服小姐打来电话,说下雨屋顶会滑不方便安装,择日再联系。那就随什么时间了,反正老公也走了,到时我看着就行。

一早起来就下着雨,看预报是连下三天,后天最低温度只有2度,严寒来袭,多多储存脂肪热量好过冬,漂亮的衣服等着明年苗条了再穿吧。

老公走了,家里很是安静,他在家时虽然俩人不会一直腻味一起或是喋喋不休说话,但有个人坐着一旁,吆喝一声也能应答。我晚上大部分时间电脑开着,QQ也挂在网上,有好友问:老公在家怎么不陪着他。我说这是熊掌和鱼兼得,我上我的聊天平台,他关注他的电脑软件,互不干涉,我的电脑出现状况或是什么问题需要他解疑答惑,或是发现有趣的新闻资讯喊他一起关注,召之即来有求必应的感觉真好。

一个人了少了依靠,那就不需依靠,把什么事情都担当起来,没啥过不去的坎,出现问题就各个击破,当把一件件事情处理完毕就可以得意的跟老公邀功了。

下午4点送他车站门口,也没顾上陪他买票候车,因为女儿5点一刻要放学,我还得赶车回去做饭等着呢。给女儿热了皮蛋瘦肉粥,切好五香鸭肫,拌好麻油榨菜,剥好柚子肉。看孩子胃口好好的吃光了就是开心的事。跟她说;过几天再让你幸福一回,去珊瑚阿姨那里给你带蟹黄包子,还有红肠和叉烧。你就是安心的学习、好好的看书。爸爸上班去了也会经常电话回来关心你的,大家都要加油哦
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2012-11-21 12:52:00
Ithaca 巾帼
姐夫今天走吗?二姐,别难过,我们陪着你

第 14 楼 回帖时间:2012-11-20 22:48:00
come 巾帼
二姐夫要走啦,也太匆忙了吧?明年四月太湖行,能回来不?
--

第 15 楼 回帖时间:2012-11-20 21:16:00
*风铃* 巾帼
姐夫才回来没多长时间呀,怎么又去上船了

第 16 楼 回帖时间:2012-11-20 20:48:00
春儿 巾帼
真的好巧哦!钱姐夫明天上船,我老公今晚刚刚手机有信号,我们一直打了两个小时,中间给家里报了平安,之后就说不完的话!嘿嘿!
你若在我便安好

第 17 楼 回帖时间:2012-11-20 18:32:00
钱二 巾帼
春儿,也许等我家明年回来时,妹夫还没有走,这样就可以多陪陪你。

家里做的红酒,还有婆婆在乡下作坊里大米换的糯米酒,还有姐夫送来自己炮制的药酒都剩好些呢,留着明年再喝,又多了一年陈。
今天准备了清炒黑塌菜、猪耳炒大蒜、清蒸鲳鱼、炖蛋、红烧鲫鱼、红烧肉等,吃了饱饱、喝着饱饱。
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2012-11-20 18:21:00
钱二 巾帼
郁金香,之前3尺3的腰围是笔误,2尺6吧。真等横成3尺3了,那就让他干相扑去。

青萍、小鱼虾、能靠国内的船也不错,我们这个航线隔三差五会有国内信号呢,那就多存点话费为国家电信做贡献。

虎妞,我用BLM搜船软件已锁定了这条船名,昨晚系统就开始给我手机发了好几个短信,到达横滨、离开横滨、到达东京、离开东京、4天后回国,一天之内如此频繁的离港靠泊,工作量一定不小。会顺风顺水的。
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2012-11-20 18:11:00
钱二 巾帼
小小徐妈妈,老公这次出去也是突然来的计划,虽然家里现在也很需要他,他感觉还么有休息好,但一旦有不便推迟的安排那有些困难是可以克服的,早去了早回,明年就可以陪孩子高考了,
今晚吃饭的时候,女儿郁郁的说:老爸明天就走了,家里再没有这般热闹,今年春节也会特别冷清。老公逗她:那你春节时替我多放些烟花,等我休假回来天天给你做饭。剥夺妈妈当伙头军师的权利。
女儿问:那妈妈不烧饭做菜了干什么呢?老公说让妈妈磕着瓜子籽看电视。这哪是优待我,是开刷呢,呵呵。
爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2012-11-20 9:33:00
春儿 巾帼
过得真快,记得去年的时候我家老公和钱姐夫差不多一起休假,但是我家的在家待了好久,我家的要上时候钱姐夫又快回来了,这次钱姐夫要走了,我家的又要回来了!
你若在我便安好

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/56页] [20条/页] [总条数:1118]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网