用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]告别2011

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 900 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  
楼 主  [原创]告别2011[2011-12-29 17:36:00]
海洋宝宝 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

其实还没有准备好,可是工作实在无聊,中午午休玩了一会‘拱猪’,还好我没有输,幸运!下午整理了一下项目资料,还是无趣。不知道该干点什么,趁着状态还好,写点东西吧。

2011年就要过去了,该怎样收拾那些散落的碎片,不禁的想问自己!

这一年,老公在家的时间算是很长了,现在想想有点惭愧。为他做的事情似乎太少了点,而他为自己做的事情却一一浮现,渐渐清晰。家里大大小小的事情,他都亲力亲为,特别认真,把家里该买的不该买的都张罗着买了,把家里该修理的不该修理的也都修了,直到家里什么都不缺什么都妥当了才罢手。自己就像个旁观者,跟在他后面,他不停的叮咛嘱咐,而我不到最后他走的那一刻从来没怎么认真听讲,因为我总想反正还有你呢!他常说我笨,我说我不笨怎么能显出你的聪明。其实我知道我不笨的,只是他在的时候我太想依赖他了,我也太珍惜他能让我依赖的有限时间了。呵呵。

这一年,我们好像经历了不少大事。我和他都弄丢了很珍贵的‘东西’,体会着失去的无奈与悲伤的同时,我们也试着勉强地从中找到所谓的安慰。他的丢失或许让他更能熟悉和接触到一些重要的人,而我的丢失或者会换来将来更好的得到。我们这样想着,虽然没有丝毫减轻回忆时真真切切的苦痛。

这一年,还算是有件值得庆祝的事情。虽然历经波折,老公的考试终于顺利通过了,我想那该对他日夜勤奋苦读的最好褒奖,真的为他骄傲。不过我也时常想也许这张证书将来也会成为他离开那片蓝色的束缚吧。

这一年,我的工作也有了波动。离开了一直兢兢业业守护了六年多的项目组。很不舍的除了那些很好的客户,还有那些在工作中结交的像朋友一般的友情。昨天开了与客户道别的视频会议,两年的驻外工作,让我对电视那头的会议室对那里的一部分人真的太熟悉了。但是当时会议领导太多,也只能是表面寒暄客套一番。回到自己座位,才与曾经照顾过帮助过自己的要好的客户私下信件以表感谢。来年不知道要调往哪个项目,不知客户如何,同事如何,好多未知。

这一年,无论发生了什么,都将成为过去。没有完成的,等待明年继续努力,没有得到答案的,等待明年揭晓。在这个万家灯火热闹红火的年关,老公还是毅然决然的决定不在家过年了。我好像总是这样的,在分别的时候才更加怀念他曾经的好,为自己曾经的乱发脾气为他觉得委屈,在起航前的最后一通电话里因为心疼哭的稀里哗啦,也在他没有信号的时候不停的拨打他的手机。。。

最后,还想说说最近看的一本书,名叫‘秘密’。才发现近一年来,自己思想里负面的东西多了一些,虽然不能说是这些负面的思想起到了决定的作用,但是自己明白,至少它让我深深迷茫过,辨不清前行的方向。说是开卷有益,但是现在的自己却是倦怠的太多。幸好在混沌中微感这一丝清晰,2011年也许自己的频率有些差错,2012年希望自己能把自己调整到最美好的频率。加油!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
在你心里,梦里,我的爱永远相随,祈祷你平安!

第 1 楼 回帖时间:2011-12-29 23:42:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
特别的个人年终总结,有难以忘怀的工作经历,有深刻铭记的喜乐欢欣。少的是漫愁,多的是展望。希望来年海洋泡泡的工作顺利!
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-12-30 10:25:00
香狐 巾帼
海洋宝宝,如果你是我的员工,我给你这篇年终小结打85分。我很欣喜地看见你对你所从事的工作有着热情与热忱;看见你对你的那些客户以及合作伙伴的恋恋不舍;看见你对今后的工作有细微的迷惑但又不乏信心!
因为“海”,老姐给你这小结打90分!很多如你一样年轻的海员家属,每每会有在他结束休假再一次航行的时候,“在分别的时候才更加怀念他曾经的好”;才想起自己很多地方做的还不到位,才觉得爱人有那么多的闪光点.....我相信,既然你已经发现了这个问题,今后你一定会逐步去改进的。今后,倘若爱人在家休假的时候,不妨来个夫妻分工做家务,互相点评家务能力和成效,这样,挺有趣的。
未来,对我们来说,有些遥不可及;但是接踵而至的2012,就要为我们打开大门!老姐希望你好好调整自己的状态,争取更大的进步!也祝福你们小两口幸福甜蜜!
心会跟爱一起走。

第 3 楼 回帖时间:2011-12-31 11:13:00
海洋宝宝 巾帼

钱二姐姐,香狐姐姐,谢谢你们的点评和祝福。香狐姐姐的评分,我觉得很满意,嘻嘻,不过不足之处2012年我会继续改善的。
香狐姐姐关于家务分担的建议,下次等他回来我会小试一下。其实说来惭愧,我老公家务能力除了收拾屋子其他都略胜于我,他做的饭菜特别好吃。
最重要的是老公是个很勤快的人,休假的日子几乎都是他做饭,当然周末呀还有他偶尔犯懒时,我还是很主动的担当的。但我已经很满足了。

其实我说我丢失了珍贵的‘东西’,那是我们这次打算要的宝宝,备孕了几个月好不容易来了小宝,可是也许缘分未到,时间很短他就离开了。

伤心,难过,都已成徒劳。。。
所以我希望2012年等老公回来了,我们能快点要上一个健康的小宝宝!加油。。。

今天是2011年的最后一天,在这里妹妹我也祝福二位姐姐,新年快乐,身体健康,事事如意!

本帖于2011-12-31 11:15:57由会员[海洋宝宝]修改过

第 4 楼 回帖时间:2011-12-31 12:58:00
月亮 巾帼
海洋宝贝,看看你的总结,一年的生活还是很有意义的嘛,有老公的陪伴,有工作的收获,虽然有点小小的瑕疵,但能让我们生活完美的不是别的,恰是我们自己的心态,心情好了什么都会好起来,祝愿新的一年天使小宝贝降临你家,也祝工作快乐!
困境也许是上天为了让我们更美好!

第 5 楼 回帖时间:2012-1-1 18:19:00
海洋宝宝 巾帼
婴儿呼吸,谢谢!你说得太对了,心态很重要,心情好了什么都会好起来,希望你也天天快乐!

第 6 楼 回帖时间:2012-1-1 19:34:00
Ithaca 巾帼
我也很喜欢海洋宝宝的这篇小结,失去的就让它过去吧,准备好心情迎接新的工作任务,准备好身体迎接宝宝。

第 7 楼 回帖时间:2012-1-2 21:01:00
海洋宝宝 巾帼
呵呵,谢谢,lthaca光临!我会加油努力的!
刚刚接到老公的电话,给我报了平安,他到印尼了!高兴中。。。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网