用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 雪花糕做法。。P4

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4827 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:83]    第  
楼 主  雪花糕做法。。P4[2012-11-22 23:46:00]
吖……頭 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

2012,Welcome

2012, A new beginning

这是个寻常的春节,却比往年开心

或许因为今年是属于我们全家真真正正一起过大年

没有谁的打扰,就那样安安静静过着属于我们的春节

爸爸妈妈在家忙前忙后,做着各式各样的菜换着口味给我们几个娃吃

我们几个娃,跟前跟后的偷吃

那叫一个幸福劲儿

大年初一,拜佛求平安

睡个懒觉,爸妈就开始轰床,吃了个午饭,全家上山逛寺庙拜佛去,

妈妈让我几个跟着寺里的僧人参拜,说求平安

傻里傻气的我们,听着那些经文,看到人家拜也跟着下跪,曾觉得很无聊,后来就想,这是为家人,爱人祈福的,

那一刻,我就很认真的参拜,心里默念着自己的愿望,

祈求爸妈健康,兄弟姐妹工作顺利,那口子出海平平安安,自己身体棒棒。

大年初二,蜗居

全家组桌麻将,因为是个大家庭,不怕三缺一,

爸妈轮流上阵,因为其中一人要负责伙食,哈哈,加我们三姐弟就够麻将四人组

哈哈,运气相当佳的我,刷倒了他们几个,老爸乖乖的掏出钱钱,我就很兴奋的拽着钱钱睡大觉去了。(是个钱迷,哈哈)

大年初三,外婆八十大寿

很是开心的,舅舅阿姨们都携家带口来参加外婆大寿,当然我们这大家庭也一个都不能少的杀回老家。

吃了大餐,照了大家庭的全家福,四代同堂,可惜的是,还是掉队了一些人。

祝外婆年年有今日岁岁有今朝,身体健康。

大年初四,小姨,表哥两家来拜年

唠唠嗑嗑一整天,因为春节,南方阴雨天气,不方便出行,三家子还是选择在家玩

不得不说,有小孩真的狠热闹

不过相当调皮,家里整的乱七八糟

但是,很是开心

大年初五,影楼外景拍全家福

这一天,爸妈第一次穿上婚纱,礼服,我听到了他们由心发出的笑声,一脸的幸福劲儿,

当全家人集体穿上礼服,一起在镜头摆POSE,一起哈哈大笑,那刻,我觉得我们这个家好幸福

我很爱很爱这个家,他们的笑就是我的快乐。

拍了很多花絮,得到了很多好友的好评,期待着我们的全家福成品。哈哈。。。

大年初六,依旧蜗居

最后一天呆家里了,因为第二天就要上班了,还是麻将了一天,很不好意思的又赢了老爸的钱,哈哈。

老爸有意见了说,把钱输给外人,到家里讨本。哈哈

老爸,我不是故意的啦。

大年初七,上班

本想初六晚上回市里上班,但是害怕突然地安静,害怕一个人呆着,就在家里多呆了一晚上

选择早起坐车上班,却不想,身体实在不争气

就那一个小时的车程,昏了一天,以为午休就好了,谁知,下午抱着垃圾桶大吐

晚上不得不放人鸽子,躺床上休息

这是所谓的上班恐惧证么。。。

这个年,我很快乐,很幸福,我爱我家

本帖于2012-11-22 23:46:43由会员[吖……頭]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2013-2-8 13:30:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
丫头:你高兴地忙碌着过大年了吧!提前给你拜年!把最美好的祝福送给你和妹夫!祝你们佳节快乐!吉祥幸福!蛇年生活事业更上一层楼!

第 2 楼 回帖时间:2012-11-25 13:47:00
Ithaca 巾帼
大致学会了,等我家回来给她大显身手一次,哈哈哈!突然想到上次用电饭煲做失败的蛋糕,成了个鸡蛋饼,底层还糊了,但他还是津津有味地吃完了,还说挺好吃的。额!羞愧啊。

第 3 楼 回帖时间:2012-11-23 15:03:00
*风铃* 巾帼
MM,好厉害,我有空的时候也去试试看

第 4 楼 回帖时间:2012-11-22 23:39:00
吖……頭 巾帼

其实吧,这雪花糕简单易学,我简单说下做法哈。

材料:栗粉即玉米淀粉70G,椰浆100ML,牛奶400ML(牛奶与椰浆比例是1:4),椰丝适量,白糖70G

做法:1,先将栗粉倒入150ML的牛奶中搅匀

2,将椰浆与剩余的牛奶加白糖放锅中小火加热,

3,待白糖溶化,加入1中的材料,开小火,一直搅拌,直到成糊状,切记不可烧至沸腾,一定要用小火。

4,成糊状后,装保鲜盒中放凉,然后放冰箱冷藏一个晚上或者冷冻2小时。

5,成形后,将雪花糕倒出切块裹椰丝。

嘿嘿,一盘雪白雪白的雪花糕就OK啦。。。

其实整个过程也就十来分钟,姐妹们有空可以试试。

材料可在大超市或者烘培店买到,实在没有就上淘宝去。

如没有椰浆,可只放牛奶,但个人认为放些椰浆会更香,口感更好。

第 5 楼 回帖时间:2012-11-22 22:06:00
郁金香 巾帼
哇,我饿了!
阳光总在风雨后!!

第 6 楼 回帖时间:2012-11-22 17:29:00
香狐 巾帼
丫头,手艺不错,老姐给予奖励!
心会跟爱一起走。

第 7 楼 回帖时间:2012-11-22 13:57:00
春儿 巾帼
我也好想吃哦!是啊,我现在也是,没事了就躺着,老公还说我故意懒!
你若在我便安好

第 8 楼 回帖时间:2012-11-22 12:34:00
钱二 巾帼
雪花糕真的非常棒,我在西饼店里还没有看到这么好看的点心呢,牛奶呀椰浆椰丝什么的一定非常好吃,怎么做的简单说说?
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2012-11-22 11:11:00
Ithaca 巾帼
哇!丫头,看你那么谦虚,这么复杂的东东都做得出来,真是另我刮目相看呢。
看上去真是无比的美味啊,害得我口水都流键盘上了。
咋做的?快教教我。
我对糕点一类是完全做不来,以前模仿网上的电饭煲做蛋糕,以失败告终,学过一次做馒头,唉!也没做成功。
迫切求秘方,让我也做成一次糕点吧

第 10 楼 回帖时间:2012-11-22 10:37:00
吖……頭 巾帼

一时兴起,就想起做雪花糕了。

老公特别爱吃,只是蛋糕店里卖的贵了些。

还是自己学着做吧,便宜,干净,料足,无添加。

先上图吧。

其实挺成功的,只是把牛奶与椰浆比例搞错,少了些椰浆味道。

我该笨出花来了,500ML(1:4),本该加100ML。我算成50ML,不知道当年数学咋合格了。

不过总体还是OK滴。

可惜了,做了一盒保鲜盒,没人分享。今儿就带来公司给大家伙尝尝了

老板还各种不信的眼神,真你做的吗。真的吗?

然后边吃边喊,好吃好吃。

不知是给面子还真好吃呢,反正我就当它好吃了。哈哈。。。

第 11 楼 回帖时间:2012-11-22 10:26:00
吖……頭 巾帼

小伊姐:确实难好呀,昨儿不晓得是不是睡觉姿势不对,今儿又加剧了。。。真折腾

虎妞:还真别说,打喷嚏时,整个腰抽着疼,最近最怕打喷嚏了

春儿:腰真不是小事,得静养。不可太劳累。你那上课,还一直站着,增加腰负担,得偶尔休息休息。

香香:我想动都动不了,各种想溜达溜达呀。

第 12 楼 回帖时间:2012-11-22 9:04:00
郁金香 巾帼
好好休息。近阶段少些运动。
阳光总在风雨后!!

第 13 楼 回帖时间:2012-11-21 22:10:00
春儿 巾帼
我也是腰扭了,一直酸酸的,也不知道是怎么回事!
你若在我便安好

第 14 楼 回帖时间:2012-11-21 16:56:00
虎妞2 巾帼
我还听说过打个喷嚏就把腰扭到的呢

第 15 楼 回帖时间:2012-11-21 12:38:00
Ithaca 巾帼
丫头,这种情况确实得好好休养了,运动嘛,等好彻底了再说。
听医生的嘱咐,按医生的方法,一定要让它恢复好了。

第 16 楼 回帖时间:2012-11-21 12:20:00
吖……頭 巾帼

不晓得是前些日子运动过频繁,

还是自己够脆弱

低头洗把脸,腰就这样扭了。。。

听到的人都笑晕

其实我自己也觉得好笑

后来就给自己总结个借口:人太薄,没有足够的肉撑着骨头,才那么容易直接伤到了。

新伤旧患,一边腰椎间盘突出,一边扭伤。

医生说,静养静养。近期不能提重物,弯腰。

晚上睡觉,每每疼的翻不了身的时候,在想,如果他在家就好,帮我翻翻身。

说实话,心理挺难受的。

他不在家,信号也没有,家人也不在身边。

突然间有人又问了句“一个人撑的很辛苦吧”

所以那天,当电话他时,那边不再是“对不起您拨打的电话已关机”,嘟了一声,

瞬间委屈化作泪水,

不过来的快也收的快,没有当着他面哭。

我告诉自己,挺的住。没事。

也有朋友建议说,让妈妈来照顾。我没肯

想想,爸妈有哪病痛我都没帮上忙,现在怎还能再让父母操劳担心。

这点疼,我还是坚持的住

虽然很痛,还得自己一个人打点,但我知道,关心我的人很多,忍忍就过了。

一周了,除了上班,下班时间都回家乖乖躺着,现在除了不能久坐久走,大致已经恢复好了。

雨过天晴,再过些日子我就可以继续跑步锻炼身体咯。。。

第 17 楼 回帖时间:2012-11-21 11:40:00
吖……頭 巾帼

小伊姐:你那叫片刻短路。要真傻哪还能做出那么多美食。

二姐:很可惜,没坚持。不过事出有因,腰疾复发。我不是想偷懒的。

第 18 楼 回帖时间:2012-11-20 19:19:00
钱二 巾帼
西湖的木栈道,还在坚持吗,现在桂花香隐退了,冬天还有好闻的腊梅香、水仙香。
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2012-11-13 17:18:00
Ithaca 巾帼
哈哈!丫头,我还真是傻了,这不把老程记成老陈了。
有一天坐电梯,从二楼进去,一直按2,还在里面纳闷了半天,电梯是不是坏了,怎么不动呢……

第 20 楼 回帖时间:2012-11-13 0:25:00
郁金香 巾帼
跑7.8公里!
丫头好厉害!
加油!
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:83]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网