用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]探船归来 来去匆匆 离愁浓浓

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2047 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  
楼 主  [原创]探船归来 来去匆匆 离愁浓浓 [2012-4-6 13:50:00]
海洋宝宝 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

写于陆洋香港(老公所在船)2012年3月16日下午

老公又去忙了,白天没有几刻闲。出出入入的,每次回来一身工作服油滋滋的。这会儿我一个人在屋子里,算是把老公的新窝收拾了一番,咔嚓了几张相片,很有成就感。相对于之前的那些房间,这次提职后的房间明显大了很多,明亮了很多。我想,六七年了吧,这么个简单的房间调换,这背后付出的辛苦和汗水恐怕只有他自己晓得。

午饭是在这个房间里吃的第一顿饭,偷 窥了他一眼,被他发觉了,对我有点兴奋又有点腼腆的笑了。我故意逗他说提职了心里美不?这家伙脸上笑的更灿烂了,嘴里却说就那么回事吧,多挣点钱是真的!我听了心里不知道怎么有点泛酸,眼泪有掉下来的冲动,脸上却也跟着笑着.......

写于大连(我们舒适的家)2012年3月20日晚上

无奈来去匆匆,谁晓离愁浓浓。家里好静啊,除了笔记本发出的细微的呜呜的声音。看着那些照片,脑子里一幕一幕的重现,轰隆隆的火车,半路结伴同行的小妹妹,匆匆赶来接我的老公,帮我提东西的年轻水手,大厨做的可口的饭菜,还碰见了好久不见的我们的‘媒人朋友’,还有他老婆送我的礼物.......

小结:

~~~~~~~~~待续~~~~~~~~~~~~~

本帖于2012-4-6 13:50:04由会员[海洋宝宝]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
在你心里,梦里,我的爱永远相随,祈祷你平安!

第 1 楼 回帖时间:2012-3-22 17:54:00
盈盈一水间 巾帼
博客:到我博客逛逛
河汉清且浅,相去复几许?

第 2 楼 回帖时间:2012-3-22 17:59:00
北国之春 巾帼
祝福海洋妹妹!你和妹夫终于团聚了!尽管聚散两依依,但你们的真情感天动地!
抱抱妹妹!愿你们永远幸福!

第 3 楼 回帖时间:2012-3-22 19:10:00
钱二 巾帼
,**了他一眼,
这个**大概是偷 窥吧,下次如果需修改中间加个空格键就可以了。

,脑子里一幕一幕的重现,轰隆隆的火车,半路结伴同行的小妹妹,匆匆赶来接我的老公,帮我提东西的年轻水手,大厨做到可口的饭菜,还碰见了好久不见的我们的‘媒人朋友’,还有他老婆送我的礼物.......
一个个故事期待重现。
本帖于2012-3-22 19:12:36由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2012-3-23 8:21:00
北国之春 巾帼
抱抱海洋妹妹!祝你好孕!保重身体!
期待你家的小海宝!!!

第 5 楼 回帖时间:2012-3-24 10:11:00
春儿 巾帼
排队等候,搬着小板凳准备接听喽!
你若在我便安好

第 6 楼 回帖时间:2012-3-24 15:24:00
北国之春 巾帼
海洋妹妹周末快乐!干什么呢?家里挺忙的吧!
妹妹保重身体!祝妹妹快乐每一天!

第 7 楼 回帖时间:2012-3-25 21:26:00
甜心骷髅 巾帼
我也凑热闹喽
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 8 楼 回帖时间:2012-3-26 15:36:00
北国之春 巾帼
海洋宝宝有孕了么?春天好吃的东西太多了!妹妹多吃些!

第 9 楼 回帖时间:2012-4-6 13:55:00
海洋宝宝 巾帼
不好意思,姐妹们,病了几天,颈椎疼,连带着两个胳膊麻木酸痛,一直没有上网,这两天好多了。
但是接着又忙活了一阵弟弟和弟妹照婚纱照的事情,今天他们回老家了,我才得闲上来看看。呵呵

二姐姐,字我改过来了,有点小马虎,见笑!

北国之春姐姐,呵呵,很遗憾,我还没有喜事呢,看来这事只能顺其自然了,谢谢姐姐关心!

还有,等着听我故事的姐妹们抱歉了,我回头会继续更新的,呵呵!

第 10 楼 回帖时间:2012-4-6 17:10:00
海洋宝宝 巾帼

本次探船目的地是河北沧州黄骅港,去路交通工具还是比较奢侈的,那辆火车应该是专供旅游者乘坐的,所有车厢铺位都是软卧,当然价钱都快赶上飞机了。本来没想买这辆车,可是想买的那个经济实惠的火车已经没有卧铺票了。看来往北京方面的火车还是很火的嘛。心想既然豪华一把,在火车上一定要睡一晚上好觉,养足精神准备见老公。可是呀可是,四人一间的小包厢里,三个是男人,一口大连口音的两个中年男子用一口地道的大连话唠的吐沫星子乱飞,终于到了睡觉的点,大约晚上10点了两人终于没声了。但是我没有意识到的是,当我正要进入梦乡的时候两人鼾声此起彼伏,不绝于耳,加之火车轰鸣声,本来觉比较轻的我几乎一夜无眠。

下了火车,与另一个约好一同探船的乘坐另外一辆火车的女孩取得了联系,未曾谋面的我们很顺利的碰面了。那个女孩年龄还是挺小的,对象刚刚毕业不久这是第一次上船实习。女孩很开朗,爱说话,在之后的3个多小时的客车旅程中,我们两个聊得很开心,终于不觉旅途的寂寞了。

在还有一个小时左右就到目的地的时候,大约8点多接到了老公的电话说他们正在靠码头,估计中午就能下陆地来接我,真好,心想,很是时候。上午9点多我们到了黄骅港,由于那个女孩要在旅馆住不上船,所以我们两个下车就马不停蹄的找旅馆,可是她中意的旅馆已经客满,真不知道为什么黄骅港那么多出差人要住旅馆。最后终于没力气了,在一个小饭馆吃了点东西,又继续找旅馆。勉强找到了一家比较合适的,我们两个都累坏了,倒头就想睡,可是中午了老公他们还是没有消息,最后才从那个女孩的老公口里得知还没有靠码头,大约下午四五点才能靠好下船,天啊,这是什么版本,完全不解,后来想可能是老公在机舱里消息不太灵通吧。也许是太累了,也许是老公近在咫尺心里踏实了,一个下午我们两个就在小旅馆里睡得天昏地暗,终于5点钟左右了他们来了,女孩还是很调皮的,他们在房间门口转来转去,口里念着应该是这间,轻轻的敲了下门,可是女孩冲我使眼色不给开门,就躲在门口听声,一会儿,我和她还是忍不住笑出了声音。他们听到笑声就更自信了,使劲敲门。门开了,我看到我久违的老公,真想拥抱一下,有其他人在还是没好意思,两人只是傻傻的含笑看着对方。其实老公在感情方面属于腼腆型的,特别是在人面前和我亲热总觉得不好意思,我曾要求过他,我看他时第一次见面要拥抱我一下,像电视里那样久别重逢后的深情拥抱,可是记忆中没有哪次实现过。我常想可能是我看电视剧看多了?难道?呵呵~~

说来这次还是第一次正式办理登船证,老公说这次管的挺严的。于是我们跑到代理那开证明,又到海关办理,晚饭后还算顺利很快办好了,终于可以上船了。打车到了船体近处,先过了两个带着大盖 帽穿着迷彩服的兵哥哥的关,到了还算熟悉的悬梯,那梯子还是那样的难走,不敢看下面的水面,有点眩晕,不敢扶手边的绳索,那上面好多油污。甲板上一个年轻的水手盯着我拿的包包笑着对老公说,’回来啦,用不用接一把,都是好吃的吧!’ 我冲他笑笑,感受到了他那羡慕的眼神。

老公这次正好提职成大管轮,从我到船上的第二天开始就搬到了新的房间,这个房间足有50多平方米。真的好宽敞,还有好几个窗户,很亮堂。看来提职后待遇变了不少啊,老公还说现在他可以不用自己洗碗了,有服务生给他洗,呵呵。我心想,好不容易啊,老公毕业后奋斗也有6年多了,终于算是稍见出头了。为他高兴的同时也有一种莫名的心疼!

屋子收拾好了觉得很惬意,有时放着音乐,有时看会给老公带来的电视剧。老公白天还是忙叨叨的,除了吃饭时间现身陪我。值得一提的是这个大厨做的饭菜真的很好吃,什么狮子头呀,烙馅饼啊,各种滋补汤呀,美味极了!听说大厨想休假,船长都没同意,哈哈~~

由于来时买的东西有限,白天老公还忙,我打算一个人出去给他多买点东西。各种灌装食品,香肠,瓜子,花生,腰果等等,还有各种水果足足买了三大方面袋子,沉的我一个人拎着很费劲。回来船上,同样要像出去时一样,向那两个帅气的兵哥哥出事证件才让过去。由于老公一直在忙,也不知道我什么时候回来的,我站在船下,拎着那么多东西根本上不去悬梯,于是只能向甲板上那个年轻水手招手示意,他马上领会到了,调整了一下悬梯,帮我把东西拿了上去。还好,这次来接船的老公同学也出来了帮我把东西提到了老公的房间。过了会老公才跑回来,说他去甲板问了说有人看见我回来没有,结果没人看见。他着急了,回来发现我在房间,我说我厉害吧,不用你我也能找回来。他笑了。老公翻翻我买的东西,可高兴了,‘老婆,买了这么多下酒的东西啊,呀,还有鸡爪子。。。’忘记谁提议的了,晚饭后不久我们两个举起了杯,喝了点啤酒,又看了一遍我们以前一起看的电影'人在囧途',说着,笑着,碰着杯。。。感觉生活真美好~~ 

本帖于2012-4-6 17:25:28由会员[海洋宝宝]修改过

第 11 楼 回帖时间:2012-4-6 17:49:00
盈盈一水间 巾帼
见到老公就高兴了,你老公才六年多就干到大管轮,不错呀,当然离不开你的支持,妹妹辛苦了。
河汉清且浅,相去复几许?

第 12 楼 回帖时间:2012-4-6 23:27:00
钱二 巾帼
旅途的劳顿在看到他的那一刻全被送到爪哇国了,留给你们的是海上小蜜月。

爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2012-4-7 22:26:00
北国之春 巾帼
海洋妹妹的探船虽然辛苦,可是你和妹夫的彼此深爱让你们倍感幸福!祝你们吉祥平安永相随!

第 14 楼 回帖时间:2012-4-8 10:26:00
Ithaca 巾帼
看到探船就很羡慕,我就只探过一次船,还是2010年的事了。
看了海洋宝宝的探船记,我也开始期待我的下一次探船了……

第 15 楼 回帖时间:2012-4-8 10:45:00
蓝静 巾帼
“海洋宝宝”,多可爱的名字!
探船,在“外行”看来只有辛苦;对我们而言,只记得甜蜜。
蓝蓝的海
静静的思念

第 16 楼 回帖时间:2012-4-9 15:40:00
海洋宝宝 巾帼
盈盈姐,我老公是个很努力很认真很负责的人,在公司口碑也很好,呵呵,其实挺佩服他那股劲儿的!

第 17 楼 回帖时间:2012-4-9 15:42:00
海洋宝宝 巾帼
Ithaca,你家哥哥是不是跑远洋啊,很久不回国么,间隔时间是挺长的,呵呵,希望你也能尽快有探船的机会哦!

第 18 楼 回帖时间:2012-4-9 15:49:00
海洋宝宝 巾帼
钱二姐,北国之春姐姐,蓝静姐姐还是妹妹?呵呵,我回来的路上还没买到想要的车票,于是等了将近7,8个小时才坐上车,
不过等车时间吃上了天津的狗不理包子,还买了天津麻花带给同事和朋友,算是没白路过天津一回,满足中。。。

第 19 楼 回帖时间:2012-4-9 17:14:00
北国之春 巾帼
抱抱海洋妹妹!我们天津的麻花还可以。至于狗不理包子实在不敢恭维,早年间的狗不理味道不错,近年来实在口味差劲,价钱还挺贵,妹妹下次路过天津千万别吃狗不理了。天津的张记包子比狗不理好吃,价钱还便宜。张记包子铺遍布津城,也许港口塘沽也有张记包子铺,妹妹以后可去吃。

第 20 楼 回帖时间:2012-4-10 23:26:00
钱二 巾帼
天津麻花是不错,今年吃过两次了。记住了张记包子,自己去不了天津跟老公推荐也好,他们总会有机会天津港跑过。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网