用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [求助]回国啦,又靠江阴,怎么办? 1楼

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2389 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  
楼 主  [求助]回国啦,又靠江阴,怎么办? 1楼[2012-7-15 21:46:00]
麦芽糖 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

2012.07.14  周五

预计晚上23:00开船,始发站连云港,要去江阴。停了将近两天的连云港装货,恰巧还是那个码头:虚沟镇,码头名字我给忘了,XXXX

五点晚饭过后,镜GG跟老鬼,机工长,二管,四人通行,到码头傍边的村庄社区散散步,买买水果之类的。此时,我跟小妹在几米女装店试衣,电话来了,接起:老婆,我们晚上11点就要开船了,要去江阴,你来不来探船呢?两天就能到江阴了,你请个假,来个礼拜的,要不这趟出去,估计还要好久才会回来。考虑考虑?

(3月底才去连云港探船一个礼拜,这会再去再请假,估计庄总要开了我,纠结啊,该不该再去呀,镜GG都下了好几次要求了,都说了快半个月了,只要有消息就劝道,我晕。。。。。。。)

说到探船,每次去探船的路线,都好远,但是现在交通业发达,定个机票,飞一下就到了,每次去都是全价机票购买,我心疼我的钱钱,我的班都白上,全去厦门航空了,嘎嘎。。。。。

但是BOSS那天说了:只许一次,下不为例,我汗!!!!

见个面,咋这么难,难道非得我辞职,不干了,才非得有自由时间探船吗?这代价好大呀,探个船还得舍弃我的工作,那不探船,我要干嘛哟???

3月底----9月底,刚好半年,半年探船一次,好像真的蛮残忍的,半年才能看老公一次,我的天哪,想想BOSS你怎么可以这么不人道呢????

老公说:七月底过来探船,然后9月30号再过来一次,这次得待久一点,然后12月份我就休假回家,(9月30日,周天,恰逢中秋节,又是我们的结婚纪念日,又临近国庆节,假期肯定有),我本是打算9月30日再去探船,有假期省得老是请假的,结果他说我不去看他,他就要休假回来了,我偷笑,那赶紧吧,最好立马回来,哈哈,但是综合所有因素各个方面结合起来,是没办法提前休假的,所以还是得再坚持坚持才行,那说来说去,好像还是只有我去探船看他比较合适了。。。。

纠结!!!!!!

怎么办!!!

求助!!!求解!!!!

12.06.22    周五

偶然接到电话,镜GG到台湾海峡了,来电话了,又给我一个小惊喜,尽管在BLM船舶追踪软件上查询到预计到岗时间是12.06.23,提前了一天,哈,

12.06.23 周六

信号不稳定,断断续续,但是依然热线不停,想老公了,船舶快靠浙江舟山群岛了,先卸一半的货物,留一般到江苏江阴再卸,老公问:要不要来探船?

其实好想去的,但是三月底才请的假,这次又请,太频繁了,BOSS要准备批斗了!忍!!!

12.06.24 周天

哈!~老公,终于可以下地了,这个航次也是走了好久了,听说船上都快没什么吃的,听得心里怪心疼老公的,下午卸完后直接开航到江阴!希望赶紧上新伙食的,不然我老公又要瘦一圈了!

12.06.25 周一

上班了 !这几天老是大肚子,频繁的,不妙!船已经到江阴了,货已经再卸了,估计明天就会好了。晚上又开始拉肚子的,又是一阵疼的,讲电话声音都有点不对劲,被老公知道了,硬是强烈要求要我去医院检查,我懒得去,老公生气了,不理我了。呜呜。。我好像错了,好吧,我明天在看看,实在不行,就去医院检查检查。今天网购的衣服,也到货了,中午不小心被老公知道我网购,硬是强烈要求我不许网购衣服,说了:除了吃,穿,用的不许再网上买,其余都随我。尤其是化妆品,还有衣服。其实老公这样子想也是为了我好,我是贪图方便而且也比实体店来得便宜,可以省好多MONEY呢,呵呵,他是担心网上质量不好,又很容易引起我皮肤过敏的,最后落个得不偿失就不好了。老公真是疼我,又说了句:银行卡直接拿去实体店刷吧,咱别网购了,又伤到皮肤咋办。老公说我不好照顾自己的话,他要休假回来了,不再坚持两月了,这样子他可担心了,又说了句要是没有妈妈在你身边照顾你,你看你咋办。(⊙o⊙)是滴,我得好好的。

哈,刚又来电话,老公又叫去探船。

哈!肚子都不疼了,好想你, \(^o^)/~

12.06.03   开航啦,月底就要回国咯

日期:2012年6月2日      天气:晴朗无比       心情指数:五颗星          最开心事件:镜GG要回国啦!

5月26日:北京时间下午三点收到消息,船舶安全抵达伊朗,但尚且未靠码头,船正在离码头不远处抛锚,等待进港呢。

那会,我正启动车子准备全家总动员回漳州老家看看我们那栋正在工程中的房子进展如何呢,恰巧此时收到镜GG的平安报道短信,心里一阵开心。远洋的日子总是那么的漫长,尤其是没有信号的日子,但是每当一但靠岸,来息的那个时刻依然欣喜万分!

5月27日:继续抛锚,等待通知进港

5月28日:通知终于可以进港啦!开始要卸货咯

5月29日-6月1日:卸货装货,时间悄无声息的又过去好几天。途中用伊朗当地的电话又充值了好多电话费,10美金一次又一次的充值,每天都有爱的电话来临,幸福满满掩盖了时间的悄逝。镜GG想家了,我知道,我又何尝不是呢?希望船舶快快回国吧,这样又开始期盼新的又一次探船机会!

6月2日,北京时间23:18,镜GG从伊朗打电话过来,匆忙的交代下说:“船在过半个小时要开航了,预计月底回国,途中会经停新加坡加油在继续航行回国,到时候又可以见到老婆咯!”\(^o^)/~

开航啦开航啦!终于要回国咯!  时间还是紧赶慢赶的要过去咯!亲爱的,要回来啦!我又开始期待相见的日子了!又有希望咯,呼啦啦!

话说,镜GG也上去做了半年整整的大管了。半年了,好快喔,从这几年等待他归航的心情中,就只有这条船给我的感觉,就是时间还是蛮快过去的,主要是因为其中探船了两三次,见面机会多了,自然就觉得时间上没那么多距离了,(*^__^*) 嘻嘻……

可是我一想到镜GG想坚持到年底看看,然后就可以回来好好安排终身大事,接着就暂时不打算出去咯。年底?我就觉得好漫长的!真想在电影里面过日子,下一个镜头便是:年底。。。

12.05.13   爱,因为抓不住吗?  

因为无常,所以美;因为依依,所以恋;因为别离,所以珍视;因为抓不住,所以爱!

这是我这两天看的一本书,刘墉笔下的感性文学作品之一:「爱,因为抓不住」

512周六晚上去庄妈家集体聚会,主题是我最爱吃的包饺子活动。我很开心有这样的活动,自己动手包饺子,原汁原味,多美啊!我不知为何竟会对饺子如此的情有独钟,那么疯狂的爱上它!

很满足填饱了肚子后,打牌的打牌,四人一桌,打游戏的打游戏,也是四个人,只是人物换成了小屁孩,两台IPAD,四个人抢,呵呵,最终有人去守着电脑玩。我闲散的坐在沙发上,泡着茶,忽悠的盯着眼前的电视机屏幕看,却不知里面究竟在演何剧情?唯恐被那句:"我跟HJ离婚了,你不知道吗?"惊呆,错愕了ING。。。
茫然的误以为听错了,再次确认,结果还是真的。为什么呢?那么好的一对,多么默契,多么登队的配合了二十几年,多少人羡慕着啊,可最后为什么还是离婚了呢?打破尘规,是现实改变促使了这一切的发展。

爱,因为抓不住吗?如果没有牵挂,挂着,唯恐那人变了心,还会爱得那么辛苦?如果不爱得那么辛苦,这爱,还有意思吗?"等",多有意思的字啊!

我依然每天盼着,挂着,等待着,希望他能健康,平安的早去早回,因为他在我心里,我爱这个人,他是我丈夫,他是我心目中的英雄!鞋子合不合适只有自己的脚才知道,爱不爱也只有自己才最清楚,青春因爱你而无悔!

12.05.09   十天后抵达印度

天,越来越蓝(夏天到了)

我,越来越懒(天气热了)

又到,一年一季的五月了。

五月的花海,

承载着我们太多的初始,

回忆总是那么的甜美,

等待,变得不在那么的漫长。

难道是适应了吗?嘿嘿。。。

昨天,他正在新加坡加油,

预计,十天后会抵达印度,

电话有限,期待再次来息。

本帖于2012-7-15 21:46:50由会员[麦芽糖]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 1 楼 回帖时间:2012-5-10 22:14:00
钱二 巾帼
适应了一个人的独处,习惯了两个人的相望。可盼望的还是他的信息和电话,心里最想的就是他回家。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2012-5-13 23:50:00
麦芽糖 巾帼

本帖于2012-6-25 22:55:45由会员[麦芽糖]修改过

第 3 楼 回帖时间:2012-5-28 16:15:00
搬砖的 巾帼
有爱就有痛
聪明的人化痛为爱
愚笨的人化爱为痛
讲究的是战略和技巧
smile

第 4 楼 回帖时间:2012-5-28 16:16:00
搬砖的 巾帼
我属于后者
所以我失败了
smile

第 5 楼 回帖时间:2012-5-28 17:55:00
盈盈一水间 巾帼
没有痛的爱不会刻骨铭心,对吧。
河汉清且浅,相去复几许?

第 6 楼 回帖时间:2012-5-29 13:35:00
麦芽糖 巾帼
以下是引用:盈盈一水间女士在2012-5-28 17:55:00发表的内容:
没有痛的爱不会刻骨铭心,对吧。

正如徐志摩吗?

第 7 楼 回帖时间:2012-5-29 21:50:00
盈盈一水间 巾帼
不知道,如果是那是巧合,只能说人类的情感是相似的,呵呵。
河汉清且浅,相去复几许?

第 8 楼 回帖时间:2012-5-29 21:55:00
落雨潇潇 巾帼
执子之手,与子偕老。爱不是整天挂嘴边,而是在于生活中的点点滴滴为他着想.老子曰:“上善若水,大成若却”。水,是灵性的化身。
爱情如何才能持久,有的人说轰轰烈烈,有的说浪漫如一.......
其实真正的持久的爱情是平淡如水,在流淌的过程中也是不是荡出一丝丝水花,不缺乏浪漫与激情。
平淡如水又偶尔击溅起一点点水花的爱情才会持久。

Ill love you forever......

第 9 楼 回帖时间:2012-6-3 0:55:00
麦芽糖 巾帼

开航啦,月底就要回国咯

日期:2012年6月2日      天气:晴朗无比       心情指数:五颗星          最开心事件:镜GG要回国啦!

5月26日:北京时间下午三点收到消息,船舶安全抵达伊朗,但尚且未靠码头,船正在离码头不远处抛锚,等待进港呢。

那会,我正启动车子准备全家总动员回漳州老家看看我们那栋正在工程中的房子进展如何呢,恰巧此时收到镜GG的平安报道短信,心里一阵开心。远洋的日子总是那么的漫长,尤其是没有信号的日子,但是每当一但靠岸,来息的那个时刻依然欣喜万分!

5月27日:继续抛锚,等待通知进港

5月28日:通知终于可以进港啦!开始要卸货咯

5月29日-6月1日:卸货装货,时间悄无声息的又过去好几天。途中用伊朗当地的电话又充值了好多电话费,10美金一次又一次的充值,每天都有爱的电话来临,幸福满满掩盖了时间的悄逝。镜GG想家了,我知道,我又何尝不是呢?希望船舶快快回国吧,这样又开始期盼新的又一次探船机会!

6月2日,北京时间23:18,镜GG从伊朗打电话过来,匆忙的交代下说:“船在过半个小时要开航了,预计月底回国,途中会经停新加坡加油在继续航行回国,到时候又可以见到老婆咯!”\(^o^)/~

开航啦开航啦!终于要回国咯!  时间还是紧赶慢赶的要过去咯!亲爱的,要回来啦!我又开始期待相见的日子了!又有希望咯,呼啦啦!

话说,镜GG也上去做了半年整整的大管了。半年了,好快喔,从这几年等待他归航的心情中,就只有这条船给我的感觉,就是时间还是蛮快过去的,主要是因为其中探船了两三次,见面机会多了,自然就觉得时间上没那么多距离了,(*^__^*) 嘻嘻……

可是我一想到镜GG想坚持到年底看看,然后就可以回来好好安排终身大事,接着就暂时不打算出去咯。年底?我就觉得好漫长的!真想在电影里面过日子,下一个镜头便是:年底。。。

第 10 楼 回帖时间:2012-6-3 17:32:00
香狐 巾帼
呵呵,幸福的糖糖!
心会跟爱一起走。

第 11 楼 回帖时间:2012-6-3 20:27:00
钱二 巾帼
这次回国到哪里呢?挨你哪儿近吗。
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2012-6-3 21:49:00
海底舞蝶 巾帼
糖妹子估计是兴奋的睡不着觉了,天天盼自己的镜哥哥快靠港。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 13 楼 回帖时间:2012-6-3 22:34:00
雪儿妈 巾帼
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 14 楼 回帖时间:2012-6-3 22:50:00
mylittlegirl 巾帼

太好啦,祝贺麦芽糖和镜哥哥

湖南邵阳人,现居长沙(之前在广州),老公为轮机员。女儿momo,2009年生。

第 15 楼 回帖时间:2012-6-4 13:24:00
麦芽糖 巾帼

老姐:哎呦,好久没人叫我糖糖了,感觉真好,TA们说糖妹妹甜得腻了,哈哈

二姐: 我在网上BLM软件查询到预计 06-15 到达新加坡,开航前有听镜GG说中途会到那加油,然后再回国,具体靠哪个港口暂且不知道,估计又是江苏,厦门是没希望啦!呵呵

海底舞蝶:  是滴是滴,你怎么知道我心情呢?哈哈!半夜老睡不着。。。可能特期待再一次见面吧,但是。。

雪儿妈:  好久不见呀

mylittlegirl:  O(∩_∩)O谢谢!也祝福你们幸福永远

第 16 楼 回帖时间:2012-6-4 16:24:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
麦芽糖妹妹:看你一口一个镜哥哥(靖哥哥),叫得好亲热!妹妹把昵称改了吧,你就叫黄蓉吧!呵呵!
祝妹妹和你的镜(靖)哥哥早日相逢!喜结连理!恩爱百年!

第 17 楼 回帖时间:2012-6-5 16:58:00
沫沫的 巾帼
真是幸福哦  嘻嘻  相见的那一刻 该是多么的开心哦
--用心交织我们爱情

第 18 楼 回帖时间:2012-7-15 21:46:00
麦芽糖 巾帼
又要靠江阴了,我该怎么办哟??求解呀!!!

第 19 楼 回帖时间:2012-7-15 22:06:00
钱二 巾帼
厦门飞到上海,再坐车到江阴吧。
提前把能做的工作多做一点,再跟你的庄总请假:带上网本无线网卡移动办公。不耽误工作就行。
别忘了回来给上司和同事带地方特产。
爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2012-7-25 13:29:00
麦芽糖 巾帼
回二姐:小麦我不用纠结了,镜哥哥决定回来休假了,已经上报公司,今日公司来息报批通过,准予下航次回来休假,开心开心,终于要回来了!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网