用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 【原创】纪念日

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1710 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  
楼 主  【原创】纪念日[2012-6-10 15:17:00]
mylittlegirl 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

2011年4月,我们终于买房了。老公2007年参加工作,我则一直在学校,仅对老公表示精神支持,未赚过一分钱。买完房子,我们欠下了亲戚近10万元(用作首付,当时还没取出公积金)。

买房之后,老公在家休息了很长一段时间(阴差阳错,被安排跑远洋,等船就等了两个多月)。休假的时候,老公尝试着在岸上找工作。7月初,还真找到了一家双方都比较满意的单位,但等的船也终于到了。为了不失信与管理公司及船东,老公决定先上船,直至找到接班的人为止。2011年10月,老公顺利下船,原是想处理换工作事宜,但最后还是没换成,一是新工作工资比较低,在目前只有老公一个人工作的情况下,养家明显不够;二是老公的工伤赔偿没拿到(到现在还是没拿到),辞职了就更不可能拿到了。我跟他分析了新工作的优劣以及当时家庭的开支情况,最后决定继续留在公司跑船,一方面要继续催赔偿,另一方也要先攒点钱把借亲友的债还上。我们达成共识:在我毕业之后再考虑换工作的事,以便跟我到同一个城市。

2011年12月1日,老公又上了一条老船,跑东南亚回国(主要是回广东福建)。这条船好像是八十年代末建造的,距今已经二十多年,按国外的规定早该报废了,老公又是干机舱的,机器三天两天故障,老公干得很辛苦。所幸的是,船基本是回广东、福建的港口,过年之后已经去探船三次,平时也有电话、QQ联络,两颗心的距离是越来越近了。供房一年多,亲戚的债务也还了一大半。由于我的毕业论文耽搁,估计要明年才能毕业,因此长沙的房子也打算明年再装修。高兴的是,到今年年底,亲戚借款基本能够还清;难过的事情也有好几件,一是我未能按期毕业;二是一家三口不能团聚,女儿还留在湖南老家;三是伤残赔偿还没进展,船东方面托辞多多;最后,因为赔偿不到位,我的未来还不确定,直接导致老公也不敢动,转业、团圆的计划只能一再推迟。

2012年,仍然在路上。但是有志者,事竟成,继续留在船上刚的人,努力升职;打算上岸的人,也可以制定计划,为接受新的工作做好准备。

本帖于2012-6-10 15:17:15由会员[mylittlegirl]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
湖南邵阳人,现居长沙(之前在广州),老公为轮机员。女儿momo,2009年生。

第 1 楼 回帖时间:2012-5-18 13:17:00
香狐 巾帼
2012,依然在路上。
在路上,你和他依然风雨兼程。
在路上,你们步履坚定,你们比肩前进,走向美好的未来!
祝你们全家幸福!
心会跟爱一起走。

第 2 楼 回帖时间:2012-5-18 13:28:00
以下是引用:香狐女士在2012-5-18 13:17:00发表的内容:
2012,依然在路上。

在路上,你和他依然风雨兼程。

在路上,你们步履坚定,你们比肩前进,走向美好的未来!

祝你们全家幸福!

谢谢香狐姐,我看姐姐的贴子好久了,钦佩姐姐的坚强、干练。坛子里很多年轻的还嫂在面对各种问题时还不知如何面对,幸亏有香狐、钱二姐姐这些睿智、成熟的大姐姐给我们开导和示范。希望更多的海嫂早日修 炼出强大的内心!
本帖于2012-5-18 13:30:31由会员[mylittlegirl]修改过
湖南邵阳人,现居长沙(之前在广州),老公为轮机员。女儿momo,2009年生。

第 3 楼 回帖时间:2012-5-26 23:58:00

老公想休假,我让他再坚持一段时间。

老公现在在一条1989年造的船上工作,到这个月底,他就干了6个月了。由于船上的设备老出问题,而且没有备件,他这几个月确实干得很辛苦。他想下个月就申请公休。

但是我们的房子是10月底验收,根据之前的计划,我希望老公8月底、9月初再下船,这样他就可以负责收房的事了。主要是怕收房时发现房子存在质量问题,需要跟开发商、物业交涉,下学期我必须专心写论文,希望他能担起这个责任。如果他下个月就休假,估计8、9月份又得上船了。到时候就得我去管这些事,想一想就头疼。(房子买在长沙,而我的学校在广州。)

老公说身体不太好,一是机器老故障,压力大,还经常加班;二是船上空调也坏了,东南亚现在都是三十多度,天天汗流浃背,加快了身体虚脱;三是伙食差,营养不好,得不到好的休息和补给。结果我竟然说他没有毅力,好多人都是干8个月、10个月才下船,他怎么就不能坚持。还说他光顾自己,不替我考虑。事实上,他之前的二管轮只干了4个月,再之前的只干了2个月,可见设备确实很差。

老公拗不过我,决定暂时不申请休假了。他这么一答应,我又觉得自己很自私,好像特别不为他着想。。。

本帖于2012-5-27 14:27:07由会员[mylittlegirl]修改过

第 4 楼 回帖时间:2012-5-27 8:31:00
钱二 巾帼
既然具体情况就是这样的,你只要把收房的时间和你现在的学习情况说明给他听,我想他会考虑你的建议。

这样准备下船的时间又拖后近三个月,对于已经身在曹营心在汉的他,余下的航程又些难捱。
船上工作已有半年,虽然因为设备老化和运转不给力的问题工作干得很辛苦,不过摸索了半年的机器对他来说已经知道了问题的症结所在,处理起来也会比较得心应手的,那就再坚持一下吧。

顺利收房拿到钥匙也是一件家庭大事,今天的辛苦是为了日后安居的一劳永逸。只要俩口子同心协力还有什么难过不能过去呢。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2012-5-27 14:24:00

是啊,他想回家了,心理上已经到了一个疲惫期。

我鼓励他勇敢一点,克服困难。有时候困难看起来很可怕,走过了之后也不过如此。而我们的成长和成熟必须要经历这些磨练。

谢谢二姐

第 6 楼 回帖时间:2012-5-27 23:20:00
麦芽糖 巾帼
怎么你的情况跟我有点一样呢,他上去到这个月底也就半年了,老公想申请休假,船况很新,也挺好的,伙食还行,就是跑远点的时候,伙食不够就会变差,其实主要是想家了,但是因为我们年末要结婚,一结婚就不打算再出去了 ,现在申请休假回来也是可以 ,但是还有大半年时间才到年末呢,这期间时间都浪费了,所以我也跟他建议说了我的想法,也是想说看能不能坚持到十月份回来比较合适的,到时候准备结婚,然后可以在家好好过年的,现在,他有去考虑了,
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 7 楼 回帖时间:2012-5-28 15:37:00
以下是引用:麦芽糖女士在2012-5-27 23:20:00发表的内容:
怎么你的情况跟我有点一样呢,他上去到这个月底也就半年了,老公想申请休假,船况很新,也挺好的,伙食还行,就是跑远点的时候,伙食不够就会变差,其实主要是想家了,但是因为我们年末要结婚,一结婚就不打算再出去了 ,现在申请休假回来也是可以 ,但是还有大半年时间才到年末呢,这期间时间都浪费了,所以我也跟他建议说了我的想法,也是想说看能不能坚持到十月份回来比较合适的,到时候准备结婚,然后可以在家好好过年的,现在,他有去考虑了,

船况好的话确实不错,可以跑久一点。我老公就几乎都是上二十多年的老船。这几天我他们的船在印尼抛锚,他每天都加班加点的干,晚上12点多才能打电话给我。他说,前天刚修了空压机,昨天又不行了。。。

昨天又跟老公沟通了一下,觉得再让他熬下去身体恐怕真的会出问题。而且他这样熬着,我也良心受到谴责。不如一家人早点团聚。但是我们现在房贷负担还是比较重的,又有一些外债,所以他休两三个月肯定又要上船的。收房的事,只好我去签字了。

你家的情况,如果结婚以后不打算再出去了,那就是要转业吧?如果要转业,或者经济上没压力,就遂了心愿呗。人心苦短,何必在感情上压抑自己?

本帖于2012-5-28 15:41:14由会员[mylittlegirl]修改过

第 8 楼 回帖时间:2012-6-1 10:12:00

老公要休假了

老公前天跟公司提出了休假申请,领导批了。顺利的话,一周之后就能下船(取决于是否能顺利找到人来接班)。

其实,在老公之前提出要休假的时候,俺就在憧憬着假期的安排了。准备把女儿接过来,老公负责带女儿,我白天还继续到办公室搞论文,晚上就一家三口到处玩。江边漫步、珠江夜游、广州塔、花城广场、陈家祠、天河城。。。好多好去处。

周末还可以去爬白云山,去大夫山骑自行车,拜访广州的朋友们,还打算带墨墨去惠州或者珠海看海。。。

呵呵,希望这次一家三口能一起待两三个月。过去三年跟女儿待在一起的时间太少了。

第 9 楼 回帖时间:2012-6-1 18:57:00
麦芽糖 巾帼
以下是引用:mylittlegirl女士在2012-5-28 15:37:00发表的内容:
以下是引用:麦芽糖女士在2012-5-27 23:20:00发表的内容:

怎么你的情况跟我有点一样呢,他上去到这个月底也就半年了,老公想申请休假,船况很新,也挺好的,伙食还行,就是跑远点的时候,伙食不够就会变差,其实主要是想家了,但是因为我们年末要结婚,一结婚就不打算再出去了 ,现在申请休假回来也是可以 ,但是还有大半年时间才到年末呢,这期间时间都浪费了,所以我也跟他建议说了我的想法,也是想说看能不能坚持到十月份回来比较合适的,到时候准备结婚,然后可以在家好好过年的,现在,他有去考虑了,

船况好的话确实不错,可以跑久一点。我老公就几乎都是上二十多年的老船。这几天我他们的船在印尼抛锚,他每天都加班加点的干,晚上12点多才能打电话给我。他说,前天刚修了空压机,昨天又不行了。。。

昨天又跟老公沟通了一下,觉得再让他熬下去身体恐怕真的会出问题。而且他这样熬着,我也良心受到谴责。不如一家人早点团聚。但是我们现在房贷负担还是比较重的,又有一些外债,所以他休两三个月肯定又要上船的。收房的事,只好我去签字了。

你家的情况,如果结婚以后不打算再出去了,那就是要转业吧?如果要转业,或者经济上没压力,就遂了心愿呗。人心苦短,何必在感情上压抑自己?

恩!是的!船况很好,刚下水没几年,而且关键这会都做了半年了,船上面的情况也熟悉了,以前刚毕业那会,跑的也都是老船,都快跟他年龄一样大的船龄了,不过以前还没认识他,所以也就不了解上面的辛苦,直到后来彼此相识直至相爱,爱了解到这行的艰辛,实属辛苦,但也算是一种人生中的宝贵体验,正因为如此,才让彼此更加懂得珍惜生活,珍惜彼此的感情,好好爱我们这个家!

我始终还是那句话:累了,咱i就回家!老婆伺候你!

呵呵,你家既然想休假回来,那就回来吧,这样他心情也会比较好点,因为身在曹营心在汉,哈哈。。。你应该也能理解。。。

我是打算结婚后就不让他出去了,但是他还想把这个行业坚持到老轨级别呢,如果这条船坚持坚持到回来结婚的话,那剩下的海历够了就够考老轨了,

换位想,也是可以! 或是找条厦门到台湾的,这样能常常回家,也是可以的!

大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 10 楼 回帖时间:2012-6-1 20:03:00

哈哈,我也是想我老公坚持到9月份,刚好就够资格考大管轮。

资历还是很重要,虽然可以转行,但是有资历在,就多一条后路。

但是身体是第一位的,推迟半年考大管轮也无妨,所已就让他先回来吧。

刚好这个月底女儿就3岁了,回来能陪女儿过生日,好好培养一下感情。

第 11 楼 回帖时间:2012-6-10 15:12:00

纪念日

(相识相爱这么多年,怎么能没有一个像样的纪念日呢)

老公的船6月5号下午到了桂山锚地,准备靠广州。这几天电话、短信、QQ,聊得不亦乐乎。哎呀,怎么还不靠岸呢?

前天聊着聊着,我说咱赶紧回忆一下,必须定一个纪念日,好好吃烛光晚餐。相识相爱这么多年,连个像样的纪念日都没有,实在是太太太委屈了。。。。。。

先说说为什么到目前为止还没有定下纪念日。实在是,认识得太久了,想不起来是哪一天认识的,所以没有相识纪念日;相恋的时候又不同步,一开始是我追他,后来是他追我,中间分分合合,不知道哪一天才算开始相恋,所以没有恋爱纪念日;结婚的时候,唉,只是登记了一下,而且由于他赶着去工作,连日子都没有选,没有钻戒不说,连鲜花都没有,所以结婚纪念日也没有。

首先,相识的日子很模糊。唉,怪只怪初中开始就在同一个学校读书,在同一个食堂吃饭,同一个操场活动,不记得是哪天认识的了。如果硬要回忆的话,1998年春天的某个课间操,我记得他穿着一身西装(过年时的新衣服),从操场前的台子上跳下来,让我印象深刻。他说,1999年的上学期,我跟他一起去县城参加化学比赛,从那一次开始注意到我,可是他也记不得具体是几月几号了。我问他那时候对我什么印象,他说又矮又黑又丑,哭……

再说相恋,萌芽应该是在2000年分到同一个班之后,但是,是谁迈出了第一步呢?他说至今还留着我在课堂上给他传的纸条,还记得我们曾经邻座时一起谈笑风生。我也记得可能是2001年秋天或者2002年春夏的某个晚上,我看见他在走廊上趴着栏杆看星星,他当时穿着一件蓝色的衬衣。于是我就走过去搭讪。我还记得自己说过的话:你眼睛真好,不用戴眼镜就能看看星星。我取了眼镜看到的是月亮的重影。我承认,高三的时候我是喜欢上他了,我还经常跟好友说起他,又悄悄的指着他跟隔壁班的闺蜜说:“那个就是XXX。”可是,看月亮的那个晚上到底是哪一天呢?

高考之后,我坐在教室里给他写信。可能是刚出考场,或者是考完后的第二天。我记得有同学在教室里烧书,庆祝解脱。我却坐在角落里写信。我到底写了些什么呢?写信的日子到底是哪一天?写完了之后我敢交给他吗?大概是高考完了报志愿的时候,大概是7月底8月初,(怎么连报志愿的日子也忘了呢?)报完志愿我在教室门前的树下把信交给了他,他说他的心怦怦直跳,他说当时还有老师同学看着我们,可我忘记了交信给他的感觉了。我认为交信是重要的一步,如果没有那封信,他后来哪里敢来追我?可是,谁能告诉我,2002年高考后,湖南邵阳是哪一天报志愿啊?(不知道学校的校志里有没有记这一天?)

后来我上了大学,他还在复读。2002年的寒假,我一回家就去学校看他。(明显是在倒追!)那是一个下雨天,他在上课,我在外面等了很久。我先遇到了另外一个同学,让那个男生去叫他出来。他说我跟那个男生聊得很开心,跟他没说几句话。天地良心,我是专程去看他的呀!我都倒追到这份上了,羞羞。(唉,那一天又是哪一天呢?几月几号?)

2003年9月,他也上大学了,上的是海大,我在西安,他在湛江,隔得真是十万八千里。9月底,他军训完了才给我打电话。然后某一天,我在QQ上说,我喜欢过你。(注意,是“喜欢过”,过去式,大概倒追没效果,已经累了)。表白完,也算是对自己有个交代。(此前虽然写过信,也主动去找过在复读的他,但都是很正经的,没有半句越线!)这次表白又是一个里程碑啊,从此他就蠢蠢欲动了,对我进行了情书和电话轰炸。(唉,表白的这一天又是9月多少号呢?又或者是十一?)

2004年夏天,我们分手了。原因,呵呵,保密。

2005年7月12号,他从湛江去西安看我,从此以后死灰复燃。这也是有重要意义的一步,从此以后,我们虽然吵吵闹闹,但是再没有出现长久的分离。老公认为从那时开始有好多日子值得纪念,比如,一起在湛江的日子,一起去深圳南澳的日子,一起爬白云山的日子,一起……

亲爱的老公,你到底想哪一天带我去吃烛光晚餐呢?

第 12 楼 回帖时间:2012-6-10 15:36:00
钱二 巾帼
那个多值得纪念的日子,记不清道不明,那就把第一次烛光晚餐留给长别后的这次重逢夜晚。
因为把相爱纪念日定在固定的某一天,那么他在你身边或又远离时,纪念的心情是不言而喻的,那么就让我们的每一个纪念日都是那么温馨和浪漫。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网