用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 一次特别的出行

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1454 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  
楼 主  一次特别的出行[2012-6-5 20:48:00]
盈盈一水间 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

决定要去探船,回娘家和老爸老妈交代一些事情。刚好两个姐姐也在家,听说我这次去的是江南那一块,正好她们这几天也有空,就想和我一起去南方玩几天,老爸因为我妈身体不好,退休后两人都不能出行,常常遗憾有钱有闲了,身体却不允许出行了,总鼓励我们趁着现在身体好,多出去跑跑。所以姐姐一说想出去玩,立马赞成,还说姐妹们一起也有个照应。于是我的两个姐姐也和我一起出发。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
河汉清且浅,相去复几许?

第 1 楼 回帖时间:2012-6-5 22:51:00
钱二 巾帼
真是一次特别的探船之旅。还没出发呢就已经引人入胜了。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2012-6-6 9:04:00
盈盈一水间 巾帼

中午我赶紧上网上查路线、交通,住宿。忙得头昏脑胀,下午把路线图等一些资料交给她们,她们却说,不想操心,就跟着我好了。我说我要找老公,可能会耽误她们的行程,她们说没事。于是就跟我一起去江阴。

上了火车,我和她们的票不在一块,她们非要我和她们在一起,于是我只能放弃我的下铺去爬中铺睡。我的小姐姐还说都一样(回来时没买到下铺,我爬上铺,她睡中铺,她一个劲的嚷嚷中铺憋闷的很)一路上她们两个倒是高枕无忧,一夜安眠,我却是辗转难合眼,生怕她们有什么意外。

车到常州,要转汽车到江阴,须穿过一个长长的地下通道,两人连连抱怨通道太长,行李太重(她们准备行李时我就告诉她们:够火车上吃就行了,衣服不要带太多,人家不听)。上了车,我大姐姐晕车,一路上难受的要命,吐得脸黄没劲。

到了江阴又坐车去港口,谁知老公说晚上才能靠,于是我们先去附近的酒店暂且住下。我可怜的两个姐姐这一路下来已是东倒西歪,溃不成军,连午饭不要吃的。我说你们这样还怎么出来?姐姐有气无力的说,我们都四十了,你比我们小那么多,自然是比我们强的。哎,真拿她们没办法。

本帖于2012-6-6 9:48:43由会员[盈盈一水间]修改过

第 3 楼 回帖时间:2012-6-6 9:29:00
盈盈一水间 巾帼

等她们缓过劲来,已是下午,两人叹息自己是花钱买罪受,以后再也不出来了。都没什么胃口,随便吃了点东西。我说不远就有公园和步行街,去不去?一听步行街两人来劲了(都是爱逛街的)。于是我们就去逛街。

先到中山公园,拾级而上,眼前粉墙黑瓦,小桥碧荷,假山玲珑,花木扶疏,果然是是北方不同,连空气都是这么的清新怡人。我们精神为之一振,一扫先前的萎靡。

往前走,一大群人围坐在一起,原来是在唱戏,依依呀呀听不太懂,听曲调好像越剧,婉转清丽。不远处还有一些老人在跳舞,一个个忘情起舞,看着也觉得开心。转过一个凉亭,走进一个小小的院落,里面别有洞天,假山叠翠,流水淙淙,水榭、游鱼、翘檐、回廊,有不少老人在此下棋、打牌、逗鸟、喝茶、聊天,我们不由感叹,真是养老的好地方。

本帖于2012-6-6 9:49:50由会员[盈盈一水间]修改过

第 4 楼 回帖时间:2012-6-6 9:46:00
盈盈一水间 巾帼

又去步行街。小小巧巧的街道,店面很精致,东西也真不便宜,呵呵。逛了一会也没什么合适的(姐姐丰腴些,南方人过于精致的衣服,她们只能干看看),两人又喊着累了、饿了,要去吃东西。我说我再去转一会儿,往前走,看到一大片空地上刻了很多的字体的福字,一些供人休息的凉亭旁,种了很多竹子,还有镂空的花窗,一块很大的石头上刻着龙飞凤舞的字,一条商业街,竟也透着些雅致,倒真是南方的别致之处。

回来找姐姐,两人笑说8块钱吃了9个饺子。看看天色不早,起身回酒店。

第 5 楼 回帖时间:2012-6-6 10:15:00
香狐 巾帼
哈哈,楼主居然到江阴探船啦?咋不通知老姐一声呢?
我虽然不是江阴人,但与江阴,却有着密不可分的关系哦。
记住,今后再有机会到江阴,就甭带着你那俩“东倒西歪”的姐姐了,告诉她们,那边有你的香狐老姐呢。到时候你提前联系老姐,我抽空给你当导游!
你去的那个公园叫做“中山公园”,确实很雅致;你去的那条步行街,有华联商厦,有华帝百货,有国际购物中心......东西确实不便宜。
主要你们不熟悉,其实,要买经济实惠嘀衣服,完全不需要跑到步行街上去的嘛。
好吧,若你有机会,若我恰巧有时间,我们会见面!看缘分啊!
本帖于2012-6-6 12:31:32由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2012-6-6 13:59:00
盈盈一水间 巾帼

好的呀。再去江阴一定找香狐姐姐当导游。要能吃姐姐的饭就更开心了。

香狐姐接着看。我这两个姐姐真是让我气不得,笑不得。

第 7 楼 回帖时间:2012-6-6 16:53:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
盈盈妹妹下次再去江阴,你就告诉香狐姐姐一声,省了你多少麻烦!香狐姐姐真是好导师呢!
妹妹的探船经历总是这么迂回曲折,好在妹妹的内心很强大。祝你和妹夫永远幸福!

第 8 楼 回帖时间:2012-6-6 17:44:00
麦芽糖 巾帼
我也要我也要,下次我若再去江阴一定要通知香狐老姐!老姐可要准备好哟!哇塞,想想就特棒,不知道月底镜子会靠江苏哪里呢?
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 9 楼 回帖时间:2012-6-7 21:17:00
盈盈一水间 巾帼

在港口外面和这次换班的人员一直等到晚上快9点,老公的船才靠,等他们靠好已是9点半了,就远远地看见老公在高处抽完招招手,就忙得不见人影了,还是别人帮我把行李拿上去的。进老公房间看到一屋子的人。老公叫我进屋去,胡乱洗洗睡下,等了半天就迷迷糊糊睡着了。等老公进屋时,一看时间已经是夜里1点半了,我问怎么这么忙?他疲惫的说:这次换班的人多,好多人都干了一年了。交接班好多手续要办。二副不知道是回家心切还是怎么回事,把刹车片(这个名称不知道我记得对不对,不是专业人士,大概是这个东西)挤坏了,还要换配件什么的。第二天5点多就有电话把他叫醒,他匆忙就又出去了。上午我去找姐姐,老公叫我帮忙给公司寄快递。

我问姐姐,是跟我上船上呆一天还是我把资料给她们,她们自己去苏州玩,两人都说要去看大船。于是跟我一起上船。老公忙的只和我们打了个招呼。下午本来说好去鹅鼻嘴公园玩的,老公说你们明天又要去苏州,今天养养精神吧。于是带她们参观船,前面在卸货,我们就在船尾看,两人好奇的这看看那看看,不停地惊叹,还要我不停地给她们照相留念。

晚上,帮老公把他们的证件分门别类的整理好,贴上标签,这样就便于查找了。老公也忙得差不多了,下地去理发,带我们出去吃饭,好大的螃蟹,比家乡的河蟹大多了,肥肥的蟹腿,真不错。

第二天一早我们就坐车去苏州,姐姐很高兴,我有些不太开心,这次说是探船,和老公相聚的时间太短,倒成了陪姐姐的导游了。

本帖于2012-6-7 22:12:12由会员[盈盈一水间]修改过

第 10 楼 回帖时间:2012-6-7 22:06:00
盈盈一水间 巾帼

下了车,找好住处,休息一下,简单吃点东西,出发去拙政园,先去参观苏州博物馆,博物馆设计很巧,古典与现代融合的很好,一树、一石、一池、一亭无不匠心独运,让人赞叹。看着池水中悠游自在的鱼儿,真羡慕它们能在这么好的环境中生活。

来到拙政园,就更是眼睛都不够用了,南方人的精细真是让人佩服,从上到下都精心布置,里面的美景已不用我多说,也说不尽,单就一面墙上的花窗都能弄出这么多花样,地上的石子也被铺贴成花鸟造型,一砖一瓦都不含糊,心思之巧妙真是让人叹为观止!两个姐姐看的流连忘返,一个劲的说好看,再不说出来是遭罪了(她们的每次抱怨,让我觉得好像都是我的错,压力很大呀)。

晚上,坐船游苏州河,两岸灯光璀璨,听着导游讲解两岸的人文故事,一个个关于桥的传说 ,不知不觉中时间过得飞快。回程时,听着船上姑娘的苏州评弹,迎面吹来夹杂着河水味的清凉的风,真是惬意呀!

晚上小姐姐的单位打电话,要必须回去,我们只好也一块回去,天亮就去买票,下午的火车,原本计划好的行程只能作罢。上午去了观前街逛,给老爸老妈买了件衣服,买了些特产就打道回府。

在回家的火车上我才睡了这么多天来的好觉。把两个姐姐送回家,长出一口气。我的菜鸟姐姐(她们自得的说,谁叫小妹太能干了!),真的让我好累。比我自己出来都累!  我可怜的老公,还要装大度,说你们去玩吧,不用管我。

本帖于2012-6-8 18:02:12由会员[盈盈一水间]修改过

第 11 楼 回帖时间:2012-6-7 22:10:00
钱二 巾帼
以为苏州玩累了晚上还是要回到船上的,相聚的时间太短了。
盈盈这次探船辛苦,还义务当了一次家庭组团江南游的领队和参观大船的导游。
本帖于2012-6-7 22:13:50由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2012-6-7 22:16:00
盈盈一水间 巾帼
哪里呀,我和老公算起来,见了一天面,我们从苏州直接回家了。老公又去天津了,我没跟着去。因为,那天大副的家属刚来,家里就出事了,她妈在接孩子的路上,被车撞的骨折了,所以我也不放心老爸接孩子,就赶紧回家了。所以这次委屈老公了。

第 13 楼 回帖时间:2012-6-7 22:17:00
钱二 巾帼
难得跟两个姐姐来一次苏州,应该再去离苏州不远的江南第一水乡周庄的,可惜了。留待下次------
爱你在每一天

第 14 楼 回帖时间:2012-6-7 22:25:00
盈盈一水间 巾帼
二姐不知道,我这两个姐姐在家里都是老大,在我这儿又是姐姐,所以出来也是不听指挥,还一个劲个臭美,不停叫我给她们照相,把我当她们老公一样使唤,可怜我也是一直被老公宠着的,这次她们把我累得、气得又没办法说,只能回家和老爸告状。

第 15 楼 回帖时间:2012-6-8 12:30:00
雪儿妈 巾帼
暑假我们也要去探船期待中……
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 16 楼 回帖时间:2012-6-8 15:17:00
盈盈一水间 巾帼
暑假好,可以带着孩子去看爸爸。

第 17 楼 回帖时间:2012-6-8 15:37:00
香狐 巾帼
哈哈,看看盈盈一水间这个探船贴,老姐是百感交集啊!
心会跟爱一起走。

第 18 楼 回帖时间:2012-6-8 17:59:00
盈盈一水间 巾帼
抱抱

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网