用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]端午往事(1)——祝海嫂们端午节愉快!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 845 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:5]    第  
楼 主  [原创]端午往事(1)——祝海嫂们端午节愉快![2012-6-21 22:31:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

不知是谁发起了一次聚会,我碰巧在家也参加了。

一位同班女生皱起了一张脸,依稀发现风韵亦在,她露出灿烂的笑容还是让在座的男生勾魂。想当初全班男生都没有拿下公主般傲慢的班花,一朵美丽的鲜花被插在外来男人的“牛粪”上,令我们在座各位想追求的男生们都抱憾终身。

她风姿卓越地走到我的身边,一屁股坐在我身边沙发上:“衣羊,当年的端午节你还记得吗?”她有点咬牙切齿地拨弄我的童年思维。我迷茫地摇摇头:“都50年了,早忘了,谁还记得当年的事,倒让我想起你是非常高傲、让男同学眼睛都是发直的公主。我还敢记得那事?”

“你敢忘记?当年在我家宅后的河浜边上,你把我都毁了。”她紧紧盯住我的眼睛不放。

“有这么严重的事情,敢把班花给毁了?”我辩解:“还不是把你们裹烂泥粽的烂芝麻事给搅了?”

“小时候你很顽皮啊!到现在还油头滑脑。那次你的恶作剧把我们害惨了,我们只能捧了书本到学校上课。”她哈哈大笑起来。我也笑了起来:“噢!看来我的印象在广大女生面前记录不良啊。”

为免除同学我毁了她们的惊讶怀疑,我不得不语无伦次地交待四十年前的端午节之事。

那年端午节前我们照常上课,中午大家都回家吃饭,吃好饭后有段休息时间。我想到家里正在准备糯米和苇叶裹粽子了。当然,摘苇叶的事我很起劲。在午饭后就到了这位女生家附近的河浜边上摘苇叶。我抓紧时间匆匆赶到河浜边上,正要赤脚下河时看见一块空田的树荫底下三、四个女生在那里埋头苦干什么,神情很专注。

一股好奇心促使我顺着茄子田弓着腰慢慢接近。一看,我笑了。原来班花和要好女生在那里摘了苇叶,碾碎了烂泥在学裹粽子。

她们没有发现我,我却发现她们的书包扔在杨柳树下。再看看我早就打样好的那块芦苇只有残存的几片小苇叶了。顿时,我来气了:“我家要裹真的粽子缺少苇叶,你们倒好抢先摘了苇叶裹烂泥粽子。好!我叫你裹粽子,我把你们的书包也裹粽子了!”

我趁她们不注意,把杨柳树底下的书包偷了过来,我良心还是有的,把里面的书倒在地上,然后把四个书包全部“裹了粽子”,实卜卜地放在原来的地方,神不知、鬼不觉、偷偷乐着溜之大吉了。我走远后那些女同学有所察觉了,看见了我正在逃跑的背影。

突然,班花发现她们的书包有点异样,课本怎么都散落在地了?感觉不好,丢下裹的很登样(好看)的烂泥粽,花容失色了。她们发现自己的书包都是涨鼓鼓的,走近提起来一看:

满书包的都是黄澄澄,金灿灿的烂泥!她们顿时傻了。你看我,我看你,再看看沾了脏兮兮的烂泥书包,气的头上的小辫子都翘了起来。突然,她们一起大叫:“衣羊,我们跟你没完!我们要告诉老师,让你留下来赔我们的书包。今后我们谁也不会嫁给你。”

你看我们的乡下女生多么像村妇,一手插腰,一手指人的骂槐动作,连我做了恶作剧,还想到要嫁人。比起城市同年龄女同学在课桌上画三八线的表演不知道要多可爱就多可爱!

那次,我被班主任留到星星出来,她想到回家准备端午节裹粽子的事了才放我回去。我真的乐了,这端午节真是好玩!老师竟然还迫不及待地把我放了。

我交待到这里问班花:“情况就是这样,绝对没有一点隐瞒,再说我也没有让你们中的任何一个嫁给我,所以我和你们关系如小葱拌豆腐,一清二楚。哈、哈、哈!”我有点暧昧地看着班花。

班花拿起一杯红酒,脸色红晕地说:“你真会编故事,谁说要嫁给你,故作多情,罚你一杯红酒!”

“真的,谁要嫁给我?我那时还没有认真考虑过,而且还没有情窦初开。只不过大家都好玩,你们还不是气头上学着大人讲出来的气话。”我跟班花捣糨糊起来,在追忆往事的唏嘘中感觉童年。

好在我们童心未泯,在欢笑中找到了过去的童年生活,还忆起了同学间真诚、朴素的感情。

端午节开始接近了,粽香仿佛在我的鼻翼前飘逸了。

我现在考虑是否还能到河浜滩边摘苇叶回忆童年。可是河浜早就销声匿迹了,替代的是座座高楼。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2012-6-22 8:15:00
香狐 巾帼
衣羊船长,好久不见。
祝您和家人夏日安好。
端午节快乐。
心会跟爱一起走。

第 2 楼 回帖时间:2012-6-22 11:01:00
钱二 巾帼
记得奶奶裹的粽子最好看也好吃,有红枣粽、有赤豆粽,有滚白糖吃的糯米白粽等。形状有长三角型的牛角粽、用粽叶尾当中穿过的斧头粽、方方正正的荷包粽---
每次裹完粽子后多下来的粽叶都会当宝贝扎好晾起来挂在屋檐下,以便下回不是粽叶成熟的当季也能吃了清香扑鼻的粽子。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2012-6-22 11:45:00
麦芽糖 巾帼
临近端午了,也快放假了,家里妈妈早已准备好粽叶准备包粽子了,这会镜子正在台湾海峡,靠近厦门,碰巧有信号,真好。
祝大家!端午节快乐!吃粽子开心!
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 4 楼 回帖时间:2012-6-22 11:45:00
麦芽糖 巾帼
临近端午了,也快放假了,家里妈妈早已准备好粽叶准备包粽子了,这会镜子正在台湾海峡,靠近厦门,碰巧有信号,真好。
祝大家!端午节快乐!吃粽子开心!
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 5 楼 回帖时间:2012-6-25 11:04:00
啤酒泡泡 勇士
小时候摘芦苇叶的事也是非我莫属,不过因为个子矮,不好够到上面的嫩叶子,因此经常划破手,最后总是摘几个芦苇芯,吹着嘀嘀嘀的声音聊以自慰~哈哈
啤酒泡泡

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:5]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网