用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]中海集装箱运输股份有限公司海嫂联谊会

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1639 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  
楼 主  [原创]中海集装箱运输股份有限公司海嫂联谊会[2012-9-12 20:22:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

2012年8月6日-7日,中海集运海嫂在工会的组织下,从广州/大连赶到上海参加海嫂中秋联谊会。参加的海嫂共计32位。有大家熟悉的荷叶翩翩海嫂,更多的是来自场中路海嫂联络站和塘桥联络站的海嫂们,有集团的工会领导,还有海运报记者胡如月,相似我的女儿,呵呵!

抵达了绍兴住进宾馆后,大家欢笑中共进午餐,把原来陌生的距离拉近了。

下午召开了没有指定公司领导发言的联谊会,主持人开场白之后,领导还是抢去了话筒,在联谊会上先感谢后要求海嫂发言,什么都可以谈,甜酸苦辣都可以倒出来。

海嫂们很腼腆,场子似乎有点冷。

我连忙拿起话筒,可是当看见我们的海嫂后,我心中油然升起了敬佩和感激之情,不自觉中,我眼睛红红地说,海嫂大家好,我代表我自己向大家问好,我知道你们为了丈夫的航海付出了很多,为我们海员操持了家务和养老扶幼,你们是我们海员真正的后院,是我们可靠的后方。我感谢你们,也感谢我的老婆。

如此,把气氛带进海嫂的共鸣区。

我和主持人开始了调侃。

主持人,请你猜一下,我为什么会加入海员队伍?

我叙说了当海员的过程,以及坚持到现在的毅力原因。

海嫂们听了之后,鼓掌了。

在我的引领之下,海嫂们眼睛也开始泛红了。大家把心中的压抑以及喜怒哀乐全部倾倒出来了。整个场面让你不落泪也不行了。

当几位海嫂痛说家事后,我又接过话筒,给大家讲了航海上的一些快乐的见闻和航海知识,这才让海嫂们想到了那个幸福的港湾。

最后,大家在欢乐的气氛下,结束了联谊会。

晚上的会餐的氛围更加融洽了,大家都熟悉了,开始了尽情地畅饮当海嫂的醇酒。

我也在会上碰上了荷叶翩翩海嫂,大家开始回想起“世博会”的故事。

未完待续

本帖于2012-9-12 20:22:24由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2012-9-12 20:14:00
钱二 巾帼
看到熟悉的衣羊船长和海嫂小屋里的姐妹了。真棒。
本帖于2012-9-12 20:23:59由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2012-9-13 18:35:00
钱二 巾帼

8月22日晚上,中远集运党委书记高平、工会主席陆俊山以及上远公司领导班子成员在远洋宾馆宴请了出席上远公司2012年船员家属工作会议的船员家属。高书记发表了热情洋溢的讲话,他代表中远集运万敏总经理和领导班子向本次会议的成功召开表示祝贺,向参加会议的各位船员家属表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时也转达了对所有船员家属的崇高敬意和亲切慰问!

高书记指出,伴随着欧美经济的持续低迷以及国内加快经济结构调整、促进经济转型升级,航运业发展正面临前所未有的挑战,而且这种困难局面可能仍将维持一段时间。越是在企业发展的关键时刻,越需要广大船岸员工的精诚团结,越需要各位船员家属的鼎力支持,同舟共济、共克时艰体现的是一种精神--------- 

“军功章上有你的一半,也有我的一半。”一直以来,广大船员家属自强不息、勇挑重担,你们用真情和沉甸甸的爱,默默的承担起家庭的重任,以实际行动支持丈夫的工作,支持公司的发展,可以说,中远集运能够有今天的发展规模,广大船员家属居功至伟---------请广大船员家属放心,公司永远是你们的坚强后盾。

本帖于2012-9-13 18:55:59由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2012-9-13 18:46:00
钱二 巾帼
航运振兴和发展是国家战略,船员就是宝贵的战略资源,关爱船员、关心家属,希望两大国有航运公司的温情牌能持之以恒、打出成效。
本帖于2012-9-13 18:54:46由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2012-9-14 9:07:00
浪迹天涯独行客 巾帼
衣羊船长,别来无恙。祝秋安。

第 5 楼 回帖时间:2012-9-14 9:09:00
浪迹天涯独行客 巾帼
看到荷叶和悠悠妈。嘿嘿。

第 6 楼 回帖时间:2012-9-14 23:25:00
航海衣羊(4) 勇士
以下是引用:钱二女士在2012-9-13 18:35:00发表的内容:
8月22日晚上,中远集运党委书记高平、工会主席陆俊山以及上远公司领导班子成员在远洋宾馆宴请了出席上远公司2012年船员家属工作会议的船员家属。高书记发表了热情洋溢的讲话,他代表中远集运万敏总经理和领导班子向本次会议的成功召开表示祝贺,向参加会议的各位船员家属表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时也转达了对所有船员家属的崇高敬意和亲切慰问!

高书记指出,伴随着欧美经济的持续低迷以及国内加快经济结构调整、促进经济转型升级,航运业发展正面临前所未有的挑战,而且这种困难局面可能仍将维持一段时间。越是在企业发展的关键时刻,越需要广大船岸员工的精诚团结,越需要各位船员家属的鼎力支持,同舟共济、共克时艰体现的是一种精神---------

“军功章上有你的一半,也有我的一半。”一直以来,广大船员家属自强不息、勇挑重担,你们用真情和沉甸甸的爱,默默的承担起家庭的重任,以实际行动支持丈夫的工作,支持公司的发展,可以说,中远集运能够有今天的发展规模,广大船员家属居功至伟---------请广大船员家属放心,公司永远是你们的坚强后盾。

航运公司目前都非常重视海员家庭的生活哦。两大公司同工异曲,都唱响了关爱海员家庭的主旋律。谁说海员寂寞/枯燥,在改革开放后,在海员的呼吁下,关爱海员家属的风气正在健康发展。很多离开航海职业的海员也感觉遗憾了。毕竟这个职业付出的多,所以,关爱更加难得可贵。航海是伟大的职业,参与航海的人一定是勇敢者,加入海嫂队伍的女人一定会有幸福的生活。

第 7 楼 回帖时间:2012-9-15 9:37:00
钱二 巾帼
独行客的眼睛真亮,看到了合影中的荷叶和悠悠妈,不过你再把我找出来就请你多吃一只老母鸡。
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2012-9-15 11:46:00
杨阳 巾帼
博客:[未开通服务]
是中远第三排,左边脸下半部被前一位遮住的吗?

第 9 楼 回帖时间:2012-9-15 12:19:00
钱二 巾帼
是的,呵呵
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2012-9-17 15:47:00
荷叶片片 巾帼
离开很久,现在再来看看这些新鲜出炉的照片,我都木有看到哦。衣羊船长再次看你的文字很亲切,一如你在会场的幽默自在!

能否把有关我的照片发给我呢,我稍后留个号码,你把照片压缩后发给我吧!多谢你!

信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 11 楼 回帖时间:2012-9-18 16:22:00
浪迹天涯独行客 巾帼
二娘子,不瞒你说,俺还真是找你找得眼花,趴近屏幕搜寻好几遍,也未发现你的藏身之处,你高手啊。按照杨阳的指点,俺再去窥窥。还有,老母鸡无论如何你也得请俺吃,俺滴眼睛差点花掉,就为一睹你的芳容。俺只喝汤,肉肉归你,好吧?俺先去准备好大海碗。

第 12 楼 回帖时间:2012-9-18 16:25:00
浪迹天涯独行客 巾帼
哈哈,看到喽。犹抱美女半遮面滴。你才是躲猫猫的高手啊。俺服了。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网