用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]我回来啦!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6999 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  
楼 主  [原创]我回来啦![2013-8-3 22:15:00]
Ithaca 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

2012年4月11日,老公到家,和其它海员海嫂们的相聚一样,我们拥抱、问候、甜蜜幸福!

4月19日,我们领证了,拿着两个红本本,心里有说不出的高兴。

4月28日,拍婚纱照

4月29日,老公先回老家看望双方父母,筹备婚礼

6月24日,端午节第二天,我们在老家举行了简单温馨的婚礼,按老习俗哦,还跨了火盆那种,哈哈哈!

7月17日,分别,老公上船了

8月10日,掐指一算,大姨妈已经过时一周,赶紧测测,意外的惊喜!!

如今,我已经孕15周,幸福地等待着老公的归来,预计还有两个半月。

本帖于2013-8-3 22:15:50由会员[Ithaca]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2012-10-14 12:37:00
Ithaca 巾帼

本帖于2013-12-31 14:05:28由会员[Ithaca]修改过

第 2 楼 回帖时间:2012-10-14 12:44:00
Ithaca 巾帼

本帖于2013-12-31 14:05:59由会员[Ithaca]修改过

第 3 楼 回帖时间:2012-10-14 12:48:00
Ithaca 巾帼

婚礼那天……

本帖于2012-10-21 11:16:15由会员[Ithaca]修改过

第 4 楼 回帖时间:2012-10-15 18:08:00
Ithaca 巾帼
谢谢以上的姐妹们!俺爱你们
今天做实验有些累,经理都看不下去批评我了,说我太性急,现在特殊时期,实验可以慢慢做,而我着急着非要今天做完,把自己搞得腰酸背痛的。
额!可是一个完整的实验,今天留个尾巴,我晚上会睡不着觉的,哈哈!真是个劳碌命。
从明天开始,听领导的话,要考虑宝宝,工作得悠着点来!

第 5 楼 回帖时间:2012-10-15 18:23:00
Ithaca 巾帼

同学国庆回家给我带来了老家的奇特水果,在昆明好像都没看到卖的,不知道姐妹们有没有见过。发上来大家欣赏一下……

在我们老家,方言称这种果子为“帽楂”

本帖于2012-10-21 11:17:37由会员[Ithaca]修改过

第 6 楼 回帖时间:2012-10-17 8:28:00
Ithaca 巾帼
沧海姐姐,也恭喜你!你家可爱的小公主健康出生,我等着看照片哦。
二姐姐,谢谢你一直的陪伴!一路的鼓励和安慰!
蒹葭,喜欢你的名字,你也会幸福的……
谢谢北国之春姐姐,希望我家孩子也能像你家孩子一样优秀呢。
海平线,关于孕育的问题以后都可以请教你了,呵呵!我现在好期待胎动……
谢谢遥望那片海和云儿,也祝你们幸福!

第 7 楼 回帖时间:2012-10-17 8:34:00
Ithaca 巾帼
二姐,平安姐,释迦果、人参果、帽楂……各地的叫法还真不一样,不过台湾叫释迦果确实很好听,也很形象呢。
香香,一直关注你,你和老公的感情很让人羡慕呢,接下来会实现你们的愿望,耐心等待吧!一定会实现的。
老相好,像这么多明星,那只能说明一个问题,我长了张大众脸,看谁都像,哈哈!你也快结婚啦,祝福你!
盈盈,你和老公的文采都不错哦,期待着你更多的文章。我怀孕后特别爱吃水果和蔬菜,就是不喜欢吃肉。

第 8 楼 回帖时间:2012-10-18 11:03:00
Ithaca 巾帼
哈哈!厅长,这个新称号俺很稀饭~~…
昨晚在房间里对着镜子左看右看,小肚子已经明显隆起来了,虽然曾经的小蛮腰没有了,但是很为现在的水桶腰骄傲

第 9 楼 回帖时间:2012-10-21 10:49:00
Ithaca 巾帼

今早七点就起床了,对于我这个爱睡懒觉的人来说算是很早呢,和爸爸出门去吃家乡的特色早点--饵丝。

那家家乡小吃店隔我家两条街,我们顺着人行道慢慢步行去,人行道上的银杏树叶开始变黄了,黄绿相间,在朝阳的映照下显得格外静美。

秋日的早晨

早晨的空气很新鲜,弥漫着大自然的味道。已经有了秋的寒意,衣服穿少了,刚出门有点冷,不过走一会就渐渐暖和了起来。

吃完早点,去菜市场买了点小鱼和红皮萝卜,打算中午做想吃很久的家乡菜——香煎小鱼萝卜丝汤,还买了一些本地的小猕猴桃,圆圆的,只有核桃大小。

小猕猴桃,里面是黄色的肉

慢步走回来,路上还捡了两个成熟后掉落下来的海棠果,打算种花盆里期待来年长出海棠树,开出粉红的海棠花。

秋天是个色彩斑斓的季节,植物换上了五彩的衣裳,再配上纯净湛蓝的天空,变幻出一个美丽的彩色世界。

秋天是个美味的季节,各种新鲜水果上市,便宜又好吃,尤其是现在的我,爱吃水果胜过了正餐。

我爱秋天,美景、美味、美丽的心情。

大家都好好享受秋天吧!

附上我们老家的香煎小鱼萝卜丝汤的做法:

两厘米以下的小鱼洗净,盐腌一会,下油锅慢慢炸成金黄香脆的小鱼,捞出备用;萝卜切丝,加一小勺猪油,一小块姜煮熟;倒入煎好的小鱼,加一点酸笋,同煮一会,再加点盐和味精调味,就可以出锅食用了。如果喜欢辣的,加点小米椒或者泡椒应该也不错。因为我不能吃太辣,爸爸加了一点点糊辣椒。

本帖于2012-10-21 11:44:40由会员[Ithaca]修改过

第 10 楼 回帖时间:2012-10-26 18:35:00
Ithaca 巾帼
谢谢之春姐姐!怀孕后有爸爸的静心伺候,真的觉得很幸福很幸福……

第 11 楼 回帖时间:2012-10-26 18:55:00
Ithaca 巾帼

说说我皇太后般的孕期生活吧!

妈妈刚出院几天,我就发现怀孕了,于是妈妈延长了病假时间,和爸爸一直陪伴我照顾我。直到满了三个月,妈妈才回老家上班去了,准备明年初提前病退再回来带小外孙。

妈妈让爸爸留下照顾我,因为我孕早期先兆流产一直保胎,早孕反应又很厉害,所以妈妈不放心我一个人,怕出点什么意外。

妈妈走后,我也结束了一个半月的病假开始上班了,从此爸爸开始了精心又体贴的服务……

早上,我还在被窝赖床时,爸爸已经起来剥好了两个核桃,煮好一个鸡蛋,洗好几个水果,一袋牛奶,然后全都装入小零食袋子里,放进我的包,这些是我三顿饭之间的加餐。

等我起床洗漱时,爸爸开始给我做早餐,一般有米线、面条、牛奶、馒头,这些早餐换着做,等我洗漱完就可以用早餐了。

吃完就和老爸说再见出门上班去咯,中午在公司吃免费的午餐,两荤两素,质量不算太好也不算太差。

上班时间就可以享用老爸给我准备的小零食了,早餐和午饭之间吃个水果和核桃,午饭和晚饭之间吃白煮蛋和水果,喝袋奶。

下班回到家,爸爸已经掐着时间做好了晚饭。

吃完后和爸爸出去散步一个小时,然后回来看会电视。自从孕后,九点多就困了,于是上床,听15分钟胎教音乐后睡觉。

生活有点单调,不过真是很安逸啊!是不是很像皇太后呢,哈哈!

现在经常对着肚子说:宝宝,外公对你真好啊!等你出来可要好好孝敬外公!

第 12 楼 回帖时间:2012-10-28 10:44:00
Ithaca 巾帼
香香,我是在播种网上免费下载的,给你个链接http://fx.seedit.com/

第 13 楼 回帖时间:2012-10-30 12:35:00
Ithaca 巾帼
谢谢香香,春姐,二姐,鸥姐!我家的打算元旦就回来,孕早期没有能够陪伴我,就陪我度过孕晚期,迎接小生命。更幸福的小日子就要来临了。
根根儿,孕晚期咋还出现流产迹象了?那确实得好好休息了,听医生的话,现在宝宝最重要,其它工作什么的都是次要。希望你好好的,宝宝健康顺利出生!

第 14 楼 回帖时间:2012-11-2 16:19:00
Ithaca 巾帼
小徐妈妈,很多海嫂生产时老公都在海上,我们选择了这个职业的老公确实得一个人承受很多,抱抱你!如果你们还打算要二宝,到时一定让他陪你生。我现在17周。
之春姐姐,因为老公好几年没回家过春节了,他想回来过节,而且我们只打算生一个,所以一辈子就这一次,他说不能错过,钱以后可以慢慢赚。
香香,我加你了。
小麦,最近忙啥呢?是不是你家的回来了?都看不到你上线了。
冬眠,在香香的小楼才看到你的近况,最近没看到你上网,以为你在安心养胎呢。没想到……你好好养身体,你还年轻,不急。
荷叶姐,我也很想你呢,紧紧拥抱一下!我现在四个多月,应该稳定了,但前期用了很多中药西药保胎,现在就希望宝宝能健健康康的。

第 15 楼 回帖时间:2012-11-4 17:45:00
Ithaca 巾帼

我的周末生活

昨天下午朋友打电话让我陪她去选婚纱照,我恰好在家闲得无事,就答应了。

说来很有意思,她和老公,我和老公,我们四个是高中同班同学,十多年的友谊了。她家是军婚,老公也不能常伴身边,用我老公的话说,我们就是两个留守妇女。

本来处得就很好,又加上这样的情况,多少有点惺惺相惜的味道吧。所以很多重要的日子都是我俩在一起度过的,例如情人节,例如生日……

我俩一起逛街,一起看电影,一起听演唱会,一起逛公园,周末一起做饭,同一张床睡觉……总之,我俩在一起的时间远远超过了和老公在一起的时间,这,大概就叫闺蜜吧!

因此,我选婚纱照时,老公回老家了,是她陪我选的;昨天她选婚纱照,又是我陪的她。

怕公交车难等,路途也比较远,我提前一个小时就出门了。等了很久还是没等到我要坐的那路车,只能上了另外一路,这样,我只能中途下车,走了三站路才抵达目的地。

到了那才发现来早了,打电话问她,她还在从老公部队回来的路上。挂了电话突然觉得很有意思——

选我的婚纱照时,她很早就到了,等了半个多小时我才抵达;而昨天,却是我先到了,等了她半个小时。这真是不结婚的总是比结婚的急。

鉴于时间还早,我就先到附近的云南大学校园逛逛,云大本部校区已经有九十年历史了,位于昆明市中心翠湖边,学校里楼房都很古老,古树和遗迹也很多,相比现在很多新建的气派豪华的大学,我更很喜欢它古典优雅淡泊的气质。 

校园景色美极了!虽已是秋天,草坪依然翠绿,古树在草地上投下了斑驳的影子,旁边还有一片紫色的花,远远看去像薰衣草。银杏道的古银杏树和学校历史一样长,如今已一抱多粗,现在正是最美的时节,整个大道都呈现漂亮的金黄色。

可惜今天找了半天都没看到云大的松鼠,大概冬季到了,它们已经囤好了粮食,不用再跑到树下向路人讨要吃的,也或许是树上的野果已经能够满足它们的需求。

记得上次来,我买了一包瓜子,抓几颗捧在手心,站在树下,就会有两三只松鼠跑下来从我手心里抓瓜子吃。这时候可以近距离地观察这些小精灵,它们是那么地可爱。

时间差不多了,我依依不舍地告别校园,到了相约好见面的婚纱店。不一会,朋友也到了,就进去开始挑选。

事后证明,我去陪她完全是去添乱的。选了一会,我就饿了,于是她赶紧陪我去吃饭,回来又选了一会,我又困了,实在困得不行,只能留下她一个人挑,我跑旁边沙发睡觉去了。

她拍的照片比较多,一直到晚上八点多才搞定,她又开车把我送到家后才回去。

不知道是不是昨天走得太多,昨晚我又有点先兆流产的迹象,于是,今天一整天呆在家没敢出门。而且觉得疲倦,所以今天多半在睡觉。

这就是我的周末,过得虽不算充实,但也挺愉快,明天又要开始新的一周,要继续上班了。现在我已经开始期盼下个周末……

本帖于2012-11-4 17:54:13由会员[Ithaca]修改过

第 16 楼 回帖时间:2012-11-17 12:44:00
Ithaca 巾帼

昨晚老公发来信息,之前套派报了名,公司批了,这次到广州就能休假,大概月底吧。

消息有点突然,出乎了我俩的预料,本打算元旦后再下船的,由于船上很多变故,老公决定报了休假。

提前休假,意味着我们未来半年的经济压力要大很多,但想想钱以后可以慢慢赚,回来我们过节俭点就行。

这样老公可以照顾我,让爸爸回去照顾妈妈,不然身体不好的妈妈一人在老家也挺让人不放心的。

昨晚宝宝似乎也知道爸爸要回来了,比我还兴奋呢,动得可欢了,睡前一直在动,夜里醒来也在动,今早醒来还在动,哈哈!这个小家伙肯定高兴坏了。

第 17 楼 回帖时间:2012-11-17 13:01:00
Ithaca 巾帼

晒晒我的泡菜,白醋和葡萄酒

最近在网上看到一篇关于藏灵菇的帖子,突然想起了很多天然发酵的食物,特别想和大家侃侃,大自然很奇妙,人类和微生物之间的关系也很奇妙。

人类利用微生物将天然食材转化为美味的食物,种类数不胜数,例如各臭豆腐、酸菜、酱油、酱菜、醋、酒……

下面晒晒我自己酿的东东——

左边一罐是我的自制泡菜,右边一罐是我们家乡的传统自酿白醋。

先说说泡菜——

这罐泡菜我只做了两年,因为平时就我一个人住,很多菜买来吃不完,就洗净晾干扔泡菜罐里,这样既不浪费,也备了很多不时之需,煮酸菜鱼时,不用买酸菜了,自家的就可以用。忘买小米椒了?泡菜罐里有。泡姜泡蒜泡莲白,晚餐的咸菜就有了。

本帖于2012-11-17 13:57:53由会员[Ithaca]修改过

第 18 楼 回帖时间:2012-11-17 13:12:00
Ithaca 巾帼

但今年有些忙碌,泡菜罐许久不打理,后来干脆不泡了,只留了一小瓶泡菜水放冰箱里存着。

泡菜罐洗干净放着,7月份的时候又用来酿葡萄酒了。

前几天爸爸买了鸡爪,我用这瓶泡菜水泡了鸡爪,上图

味道还是很不错滴!里面的胡萝卜和芹菜是我的最爱。

第 19 楼 回帖时间:2012-11-17 13:20:00
Ithaca 巾帼
再说说我们家乡的传统酿造白醋,貌似我还没在其它地方见过。

看到醋罐里面像水母一样的东西了吗?那就是发酵的菌,只要有这个菌,往罐里加凉白开、糖和一点白酒,过不了几天就发酵成醋了。

这样一年四季可以不断舀出来做菜(我家喜欢用来做凉拌菜),又不断添加原料让它发酵。

买醋的钱也省了,而且自己酿的纯天然,没有任何添加剂。

因为我放的是红糖,所以醋在罐子里看起来是红色,其实本身是淡黄偏透明的,看,舀出来放碗里看上去就像醋了

附:打开醋罐闻到很香的醋味,拍完照也忍不住喝了点,自己觉得和市场上卖的果醋味道差不多哦,如果觉得太酸,加点蜂蜜口感更好。

本帖于2012-11-17 13:29:20由会员[Ithaca]修改过

第 20 楼 回帖时间:2012-11-17 13:31:00
Ithaca 巾帼

再晒晒今年七月份酿的葡萄酒,买了12斤葡萄,最后滤出了满满一泡菜罐葡萄酒。送了同事一些,朋友来家里喝了一些,还剩下这一小瓶留着给老公——

由于去年酿得少,老公回来只喝到了两杯,所以特地嘱咐我今年多酿些,一定要给他多留点。不过朋友来家里玩都要讨葡萄酒喝,眼看越来越少,赶紧把剩下的装进小瓶给他藏起来。嘿嘿!这次他回来够喝一阵了。

本帖于2012-11-17 13:48:53由会员[Ithaca]修改过

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网