用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]夏天的轮回,我在等你

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2046 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  
楼 主  [原创]夏天的轮回,我在等你[2012-10-30 21:58:00]
春泥然梦 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

题记: 你在夏末的时候离开,下个夏天等你回来,在夏天的轮回里,我在等你。

你离开我已经整整一个多月了,30多个日日夜夜,如今回想起开始相信,自己原来是可以这么坚强过来。还记得这个夏天,我们相遇,走到一起。很多事情到现在也没办法解释清楚,注定是缘分把我们拉到了一块儿。所有的一切刚刚好,没有早一分,没有晚一分,就那么相见了。

老公,我开始给你写这封信的时候,眼泪就不争气的涌出眼角,绵延不绝。我真的忍不住,请原谅我的不坚强,我的孩子气。刚刚写好的在快要发表的那一刻被我一次手误操作化为乌有,当时心里只觉一阵委屈,眼泪流得更凶猛了。于是,开始重新给你写这一封思念的信件,开始重新备份对你的无尽思念。

还记得九月二十二日那个清晨吗?我送你去车站,一路在出租车里我的脸上写满了不开心。靠在你的肩膀上,我好不舍,真希望taxi一直载着我们在这个城市的立交桥上做循环运动,不要,不要停下来。看着你吃完我给你买的肯德基早餐,还有豆浆,我们俩坐在火车站前面的站台上,早上的阳光开始露出来,我们的影子被拉得很长,那是幸福的影子。看着你走进进站口,我快步钻进去站在能把你看清楚的地方,目送你的一步一步的移动,直到你的身影消失在我的视线,一丁点都看不见,那一刻,我答应你不哭的,可是我违约了。一个人的火车站,泪如雨下,我再也控制不住,一个人哭着走出车站,在模糊的泪眼中去找寻回去的公交车站。在回来的公交车上,躲在窗角望着窗外的街景,嚎啕大哭。你打来电话的时候,我已经泣不成声,那一刻好想下车去那趟开往大连的列车上把你拉回来。那天是怎么回来的,我已经记不清了,穿过琴台公园,闻着满树的桂花香味儿,一个人去了我们暑假常去的那家孤独凉粉,吃不下,品尝从来没有过的孤独感,因为没有你。

老公,你刚走的那些日子,真的不知道是怎么过的,每天下班回来,走进没有你的屋子,去厨房取水杯,看着空荡荡的灶台,仿佛又看见你站在灶台前,给我一个忙碌的背影,我每次想去偷偷地瞄你又给我做了什么好吃的,你却老说我堵在后面像个小跟屁虫,碍你工作了。现在那里的一切静静的,好久好久我都没去动过锅动过铲,保持你走的时候的样子。打开冰箱还有你买的红辣椒,墙角挂着的口袋还有你买的大蒜生姜,如今生姜都长芽儿了,才知道你已经离开我好多天了。

开始等你的日子就像数星星一样,怎么数都还有那么多。每天回来对着有你微笑的电脑桌面图,听着你唱给我的小情歌视频,看着你对我深情微笑的样子,我感觉离你瞬间是那么近,伸手触摸才明白你不在。每天都会对着你的QQ发信息,告诉你我每天上班发生的有趣的无奈的苦恼的事情,跟你分享我与班上的那群小淘气的故事,虽然永远是你那个情侣的灰色头像,虽然不知道哪一天这个头像会变亮,但是还是习惯对着它自言自语,希望有一天等你有信号时,等你可以上网时,等你打开你的QQ,铺天盖地的数不清的留言会把你紧紧包围住,让你花上好久好久的工夫和心思才能读完,可是,你什么时候才能看到呢?

最害怕的莫过于夜晚的来临,一个人黑黑的屋子,握着闪着屏幕光的手机,一遍遍看你曾经发给我的那些信息,一条也舍不得删除,一个标点符号也不舍得漏下。看一遍又一遍,却不感到一丝一毫厌倦。好多个夜晚,想着想着眼角不自觉湿润,有时候甚至会突然暗自流泪,默默念你的名字,想你快点回来。总是在哭累了,想累了不知不觉睡到闹钟叫醒我上班的时间到了,醒来手里紧紧攥着的还是留在昨夜的那条未读完的信息。老公,你是不是也会跟我一样呢,你是不是会像你走的时候说的天天想我呢?

老公,记得你去大连报道的那两天,每天晚上都会去网吧跟我视频,我在武汉,你在大连,我们之间跨越了省市之间的距离,因为你比之前答应我的八个月多签了一个月。当你说合同是9个月的时候,我的内心大厦轰然崩塌,我不理你了。还跟你说了很多刺激的言语,让我在屏幕的这头看到你的眼泪。其实,那时候我的心里特别特别难受,我的眼泪成河,因为九个月是我不敢想象的一段时间,我无法用具体可感的东西丈量的距离。可是你的坚持又一次打动我,回想起来我们在一起的这段时间,我在无意间伤害了你几次,每次都以我的固执和倔强让你用尽全部的力量抚平我动乱的心,每次过后,我都特别讨厌自己的任性,怎么就这么小孩子气呢,怎么就这么倔强到底呢。若不是你的坚持和宽容,给了我一次次的动力,让我感受到你对我的用心,让我体会到什么是真的心疼。老公,对不起,那些惹你辛苦惹你跑来跑去哄我的日子,那些不接你电话不理你的日子,原谅我的不懂事,因为我还是你眼中那个可爱的孩子。

2012的夏末你离开了,记得从七月中旬第一次告诉我公司说安排你会上船,到八月八日你会去另外一条船,到之后的等待通知,其实我心里是暗自窃喜的,因为可以让你多陪在我身边一些日子。有时候也挺感谢上苍的,在我的读书时代结束的时候,在这个等待正式上班前的暑假,有你相伴,我的夏天是幸福的。你陪我走过了校园的最后青葱岁月,陪我走过琐事不断的暑假,陪我走过每天奔走的岗前培训的日子,陪我走过从学生到教师角色转变的日子,把我送上正式工作的舞台,让我逐步适应人生的新环境新天地。在我开始习惯每天朝八晚五的例行上班时光中,你也要去上班了,为我们美好的将来去打拼了,你说会给我一个幸福的未来,我开始相信,开始期待这份未知的幸福。

老公,你走了三十多个日夜了,最近一次的联系也是你在日本偶然捞到的一个上岸的机会,隔着一个小时的时差我们视频到深夜,清楚记得那是2012年10月3日,国庆假期的第四天,我在家,你在日本。你的出现真的让我惊喜,也打消了我的安全顾虑,知道你在那里很好,我就放心了。那些给你抓拍的无数个视频照也被我完好地收进了我们的幸福相册,我把它们命名在“黎明的幸福”的文件夹里,取自我们各自名字最后一个字的谐音,怎么样,我有创意吧!你走后,一个周末的午后,我一个人收拾完我的小屋,坐在电脑前,把我们夏天一起用脚步丈量过的武汉角角落落拍下的美好画面,以地点和事件为珠子,穿成一个个美丽的文件夹,秀玉的晚餐集、夜走长江大桥、司门口shopping、欢乐谷、电影院、离别的车站、江滩记忆、回宜昌、、、、、那些一个个文件夹是我们一个个美丽的故事,我们一起牵手走过的地方,一起做过的浪漫的事,都被我记录在我们的小窝里。等你回来,我带你细数这些美丽的年华,我给你看我们的“黎明的幸福”,我等你,每天都会为你祈祷。

有人说,等待,会收获你意想不到的美丽。

也有人说,等待,这个过程本身就会让你经历一种特别的成长。

我想说,从来没有经历过这样的等待,有时会让你感到一种茫然无措,感到没有方向,也不习惯被别人等待。而今,却也随着时间的慢慢延长,开始有一些适应等一个人的日子。

一直很喜欢秋冬季节,喜欢风吹落叶的街道,喜欢满眼的金黄;也喜欢漫天飞舞的雪花,喜欢视线里全部的白色。会在凉意中把自己裹得严严实实,感受到来自呼吸的温暖。而今,却从来不曾像现在这样希望这个秋天、冬天赶紧过去,赶紧赶紧过去,希望明年的春天赶紧到来,因为那样夏天就不会太远了。孤单的心就会有了期待,明年夏天,你会回来,你会准时回来的吧?我一刻也不要多等了,我一刻也等不了了,我等你到明年夏天,我等你,就这九个月。

你走的时候,教会我查船讯网,教我怎么知道你到哪里了。你真的走了,我每天都去网上查你的船到了什么位置,查你的轨迹图,我开始认真地学习地理,虽然我的地理本来就不差,开始认识更多的小地方和港口,开始学习关注周边的天气,开始在手机里存有你在的时区时间,知道我们之间差了多少小时,我在做梦的时候你是不是还在辛苦地工作着,当我走在上班的路上你是不是刚完成交接班,现在我知道你正在太平洋上航行着,却无法知道你预到的时间和要到达的港口,只能靠自己那点不知道准不准的判断力,祈祷你快快靠港口,期待你能给我打一个电话,一个月了,我好想念你的声音,我想念你带一些磁性的声音,快跟我联系吧,你知道我在等你吗?

此刻,我听着我们在一起时教给你的那首《最重要的决定》,想起你每次跟我唱起时的场景,句句歌词都印证着我们的现实,你说那是属于我们的小情歌,听到的时候会让我们想起彼此。我在家里,很多个晚上都会将它的播放模式设定为“单曲循环”,陪我备课到深夜,陪我每个开心不开心的日子。

当我想念,闭上双眼,你在心里面。

老公,每天想你慢慢变成我生活中重要的部分,太阳出来的日子,刮风的日子,夜里下雨的日子,下雪下冰雹的日子,我都会把你深深想起,只因为你是我生命中最美丽的期待!

PS:明天就是十月的最后一天了,等你的日子终于终于过去了九分之一,剩下的八个月我会努力学会坚强勇敢,用最美丽的姿态开开心心地生活,等你回来的时候,让你看到,我比从前更美!

期待你最快的联系,最近的消息,我爱你!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
当我想念,闭上双眼,你在心里面!

第 1 楼 回帖时间:2012-10-30 22:00:00
春泥然梦 勇士
刚才写的一篇被鼠标操作失误搞没了,一阵委屈后,又决定重新写,眼泪开始在写的过程中变少。我一定要加油,要坚强!

第 2 楼 回帖时间:2012-10-31 8:47:00
小鱼虾 巾帼
博客:[未开通服务]
“最重要的决定”,我家那位的来电铃声~~
IM HERE AND WAITING FOR U!MY HERO,MY LOVER!

第 3 楼 回帖时间:2012-10-31 12:07:00
郁金香 巾帼
为了等待减少一个月,鼓掌!
阳光总在风雨后!!

第 4 楼 回帖时间:2012-10-31 19:11:00
春泥然梦 勇士
嗯,今天是十月最后一天了,一个月终于熬过去了,为了相聚,加油等待!

第 5 楼 回帖时间:2012-10-31 21:32:00
钱二 巾帼
高兴的时候来小屋,我们分享你的快乐。孤寂的时候也来小屋,我们分担你的忧伤。
一个月过去了,还有半年多,愿海嫂小屋能为你遮风避雨,让你燃气希望的火苗。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2012-10-31 21:42:00
春泥然梦 勇士
以下是引用:钱二女士在2012-10-31 21:32:00发表的内容:
高兴的时候来小屋,我们分享你的快乐。孤寂的时候也来小屋,我们分担你的忧伤。

一个月过去了,还有半年多,愿海嫂小屋能为你遮风避雨,让你燃气希望的火苗。

嗯,谢谢你,我是新来的,愿和你们一起分享心情,收获感动。未来的两百多个日子愿他一切安好,顺利归来。

第 7 楼 回帖时间:2012-11-1 11:27:00
春儿 巾帼
博客:[未开通服务]
看来是同行啊!一起加油!
你若在我便安好

第 8 楼 回帖时间:2012-11-1 11:41:00
让爱冬眠 巾帼
妹妹字字扣人心弦,看着真叫人感动,你会坚强的,你会更加美丽的,加油哦
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 9 楼 回帖时间:2012-11-1 11:47:00
啦啦啦... 巾帼
又一个痴情的小女子。刚开始肯定不习惯,不过建议你还是给自己找点事做,不要无时无刻的光想他,那样,只会让自己更加不开心。有事没事的,来小屋看看,你会觉得心里舒服了很多。加油哦
有你在身边的日子,即使再大的风雨也没有畏惧过。

第 10 楼 回帖时间:2012-11-2 10:45:00
云儿 巾帼
一定要加油!不要把时间定的太死,如果到了九个月他真的回不来,难道你真的不等了?哥哥第一条船我等了他整整一年,今年夏天才在家待了两个月,现在他刚走了一个多月,这次走了,起初我真的很不开心很不开心,因为等了整整一年,好不容易盼到他回来了,可是转瞬间又要开始这种无休止的等待,真的很难受,可是经过自己的努力,我已经坚持过来了,现在状态很好,我们一定会幸福的!加油!
一生只爱一个人永不后悔的可爱女人!

第 11 楼 回帖时间:2012-11-2 15:28:00
荷叶片片 巾帼
一个午后的阳光里面,看你的心情故事,随着文字走入你的的心路历程,走的温情洋溢,走的步履坚定,爱的旅程里,酸甜苦辣如影随形。

一个冬初的暖阳里面,看你的恋爱故事,带着海嫂们再次重温恋爱的感觉,很是让人心潮澎湃,爱的旅程里,相思伴你夜夜难眠。

一段刻骨的爱恋,我们期待它完美的结局,希望你的冬天短暂的飞逝而过,待来年春暖花开,夏荷开满池你跟心爱的他再次相拥在浓情蜜意中!为你加油,小妹妹!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 12 楼 回帖时间:2012-11-2 16:09:00
Ithaca 巾帼
一开始的等待确实很漫长,尤其是热恋中的人儿,一天天爬得比蜗牛还慢!
找点事让自己的生活充实忙碌一些,就没那么难了,等到他回家那天再回头看,就会觉得其实时间过得也挺快呀。
妹妹是新来的吧,欢迎你加入小屋,和大家分享你的心情故事!

第 13 楼 回帖时间:2012-11-2 20:45:00
春泥然梦 勇士
谢谢楼上的姐妹们,初次来到这里的那个晚上,就感觉到海嫂小屋是个暖暖的小窝,每天下班回来开电脑习惯了看船讯和论坛的日子,跟你们一同分享快乐的悲伤的故事,也是幸福的。我会慢慢调整自己,开开心心地过每一天,带着他的快乐一起勇敢生活。今天周五了,无比珍惜的周末来了,晚上回到家查了船讯,惊喜地发现他的船终于又可以显示港口和时间了,算了时差,应该是我们这边的半夜能够到达维多利亚港,可是又不敢奢望,加拿大方便打电话吗?一个月了,好想他的声音。祈祷能有一通电话暖心!

第 14 楼 回帖时间:2012-11-2 21:22:00
郁金香 巾帼
小屋就是我们温暖的家,相信会有电话的!方便的话他会电话你的!
阳光总在风雨后!!

第 15 楼 回帖时间:2012-11-3 9:46:00
春泥然梦 勇士
今天周六,习惯了平日的作息,早早地又醒了。想起他的船应该在昨天半夜就到港了,为了验证自己的猜想,爬起来打开电脑,打开船讯看到他的船已经显示为靠泊了,不知道他们会停留多久,不知道他们能不能打电话,纠结,期盼,心里说不清楚是怎样的一种感受,惊喜却又不敢有奢望。。。。。。

第 16 楼 回帖时间:2012-11-3 22:09:00
春泥然梦 勇士
守得云开见月明,一天没有期待,因为害怕期待的多失望越大。跟朋友一起逛街晚上回来亲手做了一桌子好吃的,送完朋友回到自己的小屋,看见老公的头像在闪动,真的不敢相信自己的眼睛。他可以上网了,跟他视频了短短的一个小时,看到他的脸,听到他的声音,我竟还是没忍住眼泪。
回头想想:自己的直觉还是很准的,感激上苍,感谢网络,10.3_11.3 整整一个月,我们相见了!

第 17 楼 回帖时间:2012-11-4 16:40:00
Ithaca 巾帼
通过网络听到了声音,看到了样子,我们作为新时代的海嫂已经很幸福了。以前的都只能靠书信呢。
趁着有信号,多温存一下

第 18 楼 回帖时间:2012-11-4 17:28:00
郁金香 巾帼
有着网络的传情真的很很幸福!
守得云开见月明!
这几天可以煲视频粥了,幸福奥!
阳光总在风雨后!!

第 19 楼 回帖时间:2012-11-4 20:53:00
荷叶片片 巾帼
为这不短但也很短的联络欢呼下,这个直觉让你过了充实有意义的一天,真好!

这点慰藉足以支撑到下一个联络点,期待就这么跟随着我们,为了这一刻,再多的煎熬又有何难?加油啦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 20 楼 回帖时间:2012-11-4 21:13:00
春泥然梦 勇士
嗯,我已经感到很知足了。虽然信号超级超级不好,但是我们总能算准时间守在网上,相约在这里见面。就这短短的三天,我希望时间能过的慢一点。我们虽然不能很流畅的看到对方,但是还能断断续续说话,还能比较流利地打字,这就是幸福的所在吧。这一刻,因为有了他的消息,给了我无比强大的力量,我要继续守望,继续坚强,以后的日子少掉一些眼泪,等待我们下一次的约见。PS:貌似这几天说话打字都觉得自己语无伦次了,话语也失去了秩序了。。。。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网