用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 我们还过得下去吗

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1258 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  
楼 主  我们还过得下去吗[2012-11-21 23:59:00]
追梦晨曦 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天他和我说起了,如果我们可以预见到我们将来将和他的父母一样,我们就不要再彼此伤害了,今天的他已经到了新加坡也上了船,结婚的这几年,我们闹了很多次的离婚,一开始都是我说要离,他不愿意,慢慢的,我们之间开始讨论到底要不要离,过不过得下去,这些年或许对于我们来说,都很累吧,可现在,最让我放不下的是孩子,我不愿意让孩子成长在一个单亲的家庭里面,更或者我心里不愿意别人笑话我的孩子,他的父母离了婚,更或者我不希望看到父母的脸上有失望有村里人的朝笑,一切的一切,我不知道是不是考虑的太多
认识他的时候他已经是海员,那个时候通过对他的了解,我就知道他是一个很容易悲伤的人,因为他有个不幸的家庭,十几年来父母的感情不合,导致他到了二十八九岁也不愿意结婚,说实际点是恐惧婚姻,父亲好些年来好赌如命现已经快七十的高龄,确还是和那些年轻人一样离不开牌桌,从我嫁进他们家,就总是听见婆婆讲父亲的那些事情,说她对父亲的恨,而现在家里大多的农活还是婆婆一个人承担,因为小时候家庭不好,又是独门独户的原因,老公一家在村里没少受欺负,再加上父母亲的一些事情,对他造就了新大的阴影,所以这几年他总是很悲观,每次出海回来,我们少不了的吵闹,我们结婚了,而他确期望那种没有约束的生活,我想也许他是在害怕,他说我强势,可能我是太爱管着他,他如果做得不对,我会说他,女人一吵架,记性就会特别的好,我怀孕的时候,他曾晚上独自把我一个人扔在大街上 ,我坐月子的时候他动手要打我,我做人流的时候,才二天,他就去打牌了,而今年,他出轨了,也许我不该数落起他的不是,也许一个巴掌拍不响,也许我也有我的错,可是我最最想不到的是他居然出轨了(当然始终不承认),年初的时候我还千里迢迢的丢下孩子去看他,可他休假回来,居然和另外一个女人去约会了,订了房间,做了什么,如果又没做什么???我不知道我要怎么想,那些事情我在心里也可以说慢慢的原谅他,可感情这种事情也就开始慢慢的变的淡淡,因为他的户口在城里,也在城里买了房,可因为楼层的原因和地段不太方便,我建议说换一套,可能我当时说的有些坚持,他就说他给不了我想要的,叫我另外再找,其实说白了,不是给不了,而是不想给罢了(他已经考到了船长),我不知道也许真的是我做得不够好,因为他的父母亲的关系,我也很少回家,带孩子期间都住在娘家比较多,其实我也是在逃避那种关系和气氛,我知道自己改变不了他父母之间的那种关系,这或许也是他对我不满的地方之一,另外他总是给亲戚朋友借家有时候我会推脱,他也会不高兴,还有我可能不够温柔,总之,我们之间现在的话越来越少,原本他本来就话不多,而现在话越来越少,而我从一个活泼开朗的女生变成了一个内向的妇人,我们之间的沟通越来越少,他说或许是因为我们出生的环境不一样,就连我家庭里面的一些和谐气氛都会无意间伤害到他,因为我一直是个大大咧咧的人,我有时候无意的言语也会伤害到他,这些年我和他这间,总是我说的多,他说的少,我一直希望说他可以变得乐观一些,不要总活在过去小时候的那些痛苦日子里,可是他确从来没有改变,或许是我做得不够好吧

说真的,我真的好累,原本嫁给了海员,就注定会孤单,可现在,我越来越孤单,是心里的孤单
我不知道到底要怎么办才好,是坚持,还是............看到我可爱的孩子,我的心就会好痛!

希望姐妹们给我出出主意

!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
 ..^○^..I have to adhere to in the end ,随性,随意!淡定

第 1 楼 回帖时间:2012-11-22 0:19:00
郁金香 巾帼
抱抱追梦晨曦,这是怎么了呀!
冷静,冷静。好好聊聊!
出轨?不至于的!放心!很多事说开就好了!
我记得你是深圳的吧,是不是我去深圳时还帮助我来的。
那时候你还是个快乐的小丫头!如今都宝宝妈了!
为了宝宝咱要坚强!不能轻易放弃!
找时间好好聊聊!男人也有脆弱的时候,这个时候不要让别人照顾你的男人!你明白吗!加油!!!
阳光总在风雨后!!

第 2 楼 回帖时间:2012-11-22 8:17:00
追梦晨曦 巾帼
事隔好几年,想那时候我们都还是天真快乐的女孩
谢谢你,郁金香,呵.....我一直都在我的QQ好友里面
我也一直都有关注你和老李的事情还有其他论坛姐妹的生活
好多的好多让我很羡慕
也许我与其羡慕别人,不如把自己的生活过好
可是,我多想尽力.....很想
他总说,有一天他可能会出家,他也会说,他不喜欢在家过年
他走不出小时候过去的那段记忆,而我......一直试度开导他,可我从来没有成功过,所以我放弃了
我不是害怕一个,不是害怕一个人的生活,我只是放不下.......
 ..^○^..I have to adhere to in the end ,随性,随意!淡定

第 3 楼 回帖时间:2012-11-22 9:04:00
香狐 巾帼
追梦晨曦:今天香狐老姐稍稍有一点点空,看见你这个帖子,觉得很有必要说些话。
婚姻,是不仅仅是两个人的事。以婚姻为中轴线,向四处延伸,便会牵涉到许多人,许多事。
孩子,是婚姻的产物,不是婚姻的牺牲品。所以,在父母要做决定分道扬镳的时候,的确要好好考虑一下孩子的感受。
但是,孩子,也不是婚姻的束缚。不要因为顾及到孩子的成长,就为自己套上枷锁,一辈子都生活在谩骂,指责,打闹,猜忌,哭泣,痛苦等等的阴影中。所以,当夫妻确定已经没有了爱情,没有了亲情之后,决定要分手的时候,首先是要为孩子找一个最佳的归宿。跟爸爸?跟妈妈?关键要跟一个对子负责的人!
从你的表达上,不难看出,孩子的爸爸由于儿时心灵的创伤,导致他有比较深的自卑感,不合群,不外向;但这不是他的错。作为妻子,你也要反思一下,自己对他究竟付出了多少?有没有给他他想要的关爱和温暖?经过反思之后,如果你认为对他,你问心无愧,那你就完全可以不要自责了。
作为一个海员,不能说人人都有海纳百川的秉性,但大风大浪的磨练之行,或多或少也能开阔一下自己的胸襟吧?
老姐这人,无论年轻时还是现在,最最反感的就是男人动手打妻子,更何况如你所言,动手还是在你做月子的时候!!
好吧,不能避免的,我要说到“出轨”这个话题。出轨,不是海员的专利,出轨,是一种社会现象。我个人,对“出轨”这个字眼,是深恶痛绝的。但是,我接触到的一些有过出轨现象的家庭,也不是每一个都解体了。夫妻双方需要坐下来,好好地谈谈心,看看是否一定要走到离婚这一步?就这一点,我不发表个人意见。有道是解铃还得系铃人,有道是鞋子好不好只有脚知道。
倘若你真的要走上离婚这条路,那么香狐老姐告诉你,你需要拿起法律的武器,为自己,为孩子多做考虑。这一点,我建议你好好学习新婚姻法。
老人们总说:宁拆一座庙,不拆一个家。所以,老姐还是建议你适当冷处理一下,跟孩子的爸爸好好沟通一下。如果他执迷不悟,如果他非要一条道走到黑,那么对不住了。你告诉他,船公司在用人方面,不仅仅只看到海员的技术水平,也会参考到海员的个人素养,如果一个刚刚考取船长证书的海员就开始得瑟,就忘乎所以地找外遇求刺激,抛妻弃子,船东能不对这个人有看法吗?换言之,如果一个船长对他的家庭对他的妻儿都完全不负责任,很难想象他是一个能够对全船弟兄负责的人。
追梦晨曦,老姐说了这么多,你一字一句地好好看,好好揣摩吧。
当然,老姐还是要告诉你,女人,不能事事依赖丈夫,女人一定要有主见,要活出个样子给自己看!
不要过多地纠结,找他好好谈,看看是否能够不要走出婚姻这扇门。
最后,我特别提醒你,“城门失火殃及池鱼”,在你们吵闹的时候,你们一定要避开孩子,千万别让年幼的孩子在内心受到创痛。
本帖于2012-11-22 9:51:41由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 4 楼 回帖时间:2012-11-22 9:20:00
吖……頭 巾帼

老姐的话永远都那么在理。学习ING。。。

楼主,家和万事兴,以和为贵。凡事坐下商量,再争吵下去也没有个好结果,找个时间,各自说出自己的想法,好好谈谈,能和就继续,和不了就如老姐说的,给自己跟孩子寻条好路,留个保障。

没有解决不了的事。

第 5 楼 回帖时间:2012-11-22 9:32:00
郁金香 巾帼
老姐,丫头,经过我和追梦晨曦的私聊,我看这丫头,不能过激。就是发发牢骚!
他们的年龄差得有点大,恋爱有点短,婚后就有了宝宝,机器没磨合好。不爱事不爱事!
对吧,追梦,咱的继续追呀!
阳光总在风雨后!!

第 6 楼 回帖时间:2012-11-22 9:44:00
*风铃* 巾帼
博客:[未开通服务]
晨曦:我结婚比较迟,跟老公相亲半年就结婚了,之前一点也不了解,一开始的时候一天一小吵,三天一大吵的,生活习惯不同,加上老公是个内向的人,所以沟通的比较少,一直到有了两个女儿之后,有了两个女儿话题好像就多了,我跟他说,我的脾气不好,如果我发火的时候,你过来抱抱我,我就好了(不好意思,说出来有些难为情的),等我火过去了,你再跟我说,现在好多了,再加前几年看过一本说(书名:“坏”女人有人爱),学会了要偶尔学“坏”点,加上后来在网上知道了海嫂论坛,在论坛里知道老公工作的辛苦(以前觉得没什么),现在越来越心痛他了。

第 7 楼 回帖时间:2012-11-22 10:35:00
香狐 巾帼
郁金香:牢骚过剩防断肠。在婚姻生活中,偶尔发发牢骚无可厚非,但每当自己心生不快的时候,就发牢骚,就指责对方,埋怨对方;这些,都不是美好婚姻的粘合剂。另外,是“不碍事不碍事”,你这不爱事,看得老姐好辛苦。哈哈
追梦晨曦,看见风铃说的这些了吗?现在不是流行“爱我你就抱抱我”吗?有爱你就说出来,你的需求,也坦诚地告诉他。
风铃妹妹,说出来,有啥难为情的呢?老姐喜欢你这样率真的个性!奖励一下!:ptxl22
心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2012-11-22 10:40:00
追梦晨曦 巾帼
看到香狐老姐和众姐妹对我的回复,我突然眼眶湿了,我感到最可贵的是,我们这么多孰不相识的海嫂确像一家人,是的我没有做得很好,我会对他要求,会管他,会说他,所以我让他感觉到了不轻松,感觉到了压力,或许这些都不是他期望的婚姻生活,其实也不是发发劳骚,很久前就想在这里发发贴贴和姐妹们说说我心中的事情,因为只有我们才能理解彼此的生活,可我知道建议只是建议,决定还是需要自己去下的,我不是一个粘人的人,所以我可能没有女人的那种温柔,我处事果断,也比较会有自己的想法和看法,可也许就是这样,或许也在不经意间伤害到了他,我想一个海员也许需要的就是一个能独立自主的人,而我恰是这样的人,可他确在矛盾中自己的老婆倒底要不要是这样的人,他总是我的事情都希望我自己做决定,我如果问他,他会说你自己看着办吧,我也不知道,可我往往按自己的想法做了,他确不高兴了,还有女儿,我们的女儿还小,才一岁多,可我觉得她可爱,虽然她现在还不太会讲话,可我也会常常和她聊天,可他确不会,可能一个父亲表达感情的方式不一样,也可能因为女儿还小,以至我始终感觉不到他对女儿到底有多爱,或许我不应该这样想吧,离婚,我首先想到的就是孩子,孩子还小可能和我的机会大一些,可如果和我,经济条件肯定没有和他爸好(可他爸也是很不想上船的人,可以说是厌恶)而且他爸,我觉得性格上和精神上定会给孩子带去不好的影响,所以我希望孩子会跟我,至少会乐观会坚强,可我最希望的当然还是希望孩子能同时拥有爸爸妈妈,单亲家庭对一个孩子的影响或多或少,我害怕孩子会因为我们离婚了,在心里上受到某种影响,变成他爸那样,可是不离......如果我们一直要在沉默中度过,我知道我未来会很痛苦!

第 9 楼 回帖时间:2012-11-22 10:49:00
追梦晨曦 巾帼
说到撒娇,有时候也会吧,会有意无意的坐到他身上,会说抱一抱我,他有一次居然和我说,你不要和我撒娇了,我觉得别扭!
我.......

第 10 楼 回帖时间:2012-11-22 11:13:00
*风铃* 巾帼
老姐,谢谢夸奖哦。
我其实就是想,好日子坏日子,就看你自己想怎么过了。

第 11 楼 回帖时间:2012-11-22 11:19:00
Ithaca 巾帼
老姐说的很在理,对于我们这些刚踏入婚姻不久的人来说,婚姻生活里确实会发生很多很多事,如何处理还真是头疼。
说句实话,我觉得晨曦老公确实做得很不好,最不能忍受的就是打女人和出轨(如果调查属实的话)。
但既然已经结了婚有了宝宝,一方犯错若能悔改,能够重新回头好好过日子的话还是给他一次机会。
但如若确实走到无法挽回的地步,该了断就了断,又不是谁离了谁不能活,为自己争取最大利益,过好以后的生活。

第 12 楼 回帖时间:2012-11-22 12:15:00
钱二 巾帼
婚姻有磨合期,互相适应了以后会越加亲密。婚姻出现问题面临解体前也应该有个冷静期,在这个阶段夫妻俩人互相寻找问题所在,尽可能弥补婚姻中出现的裂痕,当你的宽容隐忍和他的愧疚改进能凝成一根绳子,这个家庭就不会南辕北辙了。当他对新欢旧爱还是念念不忘再度投入而忽视了身边最亲的人时,那他就不值得珍惜了。
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2012-11-22 13:02:00
追梦晨曦 巾帼
别人都说难得糊涂,而我可能就是活得太明白了,吵了多少次,闹了多少次,最后我们都是不了了之,虽然没有分开,多少还是影响到了感情,也许我们再也回不到原点,我是一个有什么话说什么话的人,什么事情都不会藏在心里,而他确是什么都放在心里的人,这就直接导致他对我意见也是日积月累,不能消化掉,我有什么做得不好或者不对的如果是对他的父母,他就会记一辈子!
我也不是抱怨,也不是指责,当然他有他的忧点,他在高兴的时候还是会为我做一些事情,那怕是在勉强的时候也会
可休假回来,更多的他还是抱着他的电脑,他的牌桌,我知道他可能是在船上太孤单了,回来需要发泄一下,可是也不能老是那样呀
有些时候我想,就这样过吧,婚姻就是如此,可我害怕!我害怕我们成为最熟悉的陌生人

第 14 楼 回帖时间:2012-11-22 13:23:00
*风铃* 巾帼
你孩子都谁带呀,让他多跟孩子玩玩,接触多了感情就会深的,这样就不会经常去打牌去玩电脑了

第 15 楼 回帖时间:2012-11-22 17:04:00
冰之韵 巾帼
抱抱!
你若不离  我定不弃

第 16 楼 回帖时间:2012-11-22 21:13:00
云儿 巾帼
每个人的承受能力都是不一样的吧,不是每个人都能做到香狐老姐的冷静、理性和睿智,这个世界总是充满了这么多无奈的选择,似乎选哪条路都不对,但的确选哪条路都有活得很精彩的人。
看了楼主姐姐的帖子,真的很心疼你,试问哪个女人不想有一个包容自己疼爱自己的男人,不过我知道男人疼女人不是天经地义的,其实为心爱的男人付出是很快乐的,虽然姐夫真的很让人伤心,但是肯定不是一个坏人,像他这样家庭背景的人,肯定需要比常人更多的爱和关心,姐姐可能说自己不是一个温柔体贴的人,也可能是姐夫的话伤了姐姐的心,但是姐姐为了孩子那么多年都过来了,现在再努力努力吧,忘掉姐夫冷漠的表情,让自己回到以前活泼开朗的样子,就算“死皮赖脸”,让姐夫感受到姐姐对他的爱吧,慢慢的,请让自己面对他的时候平和一点,不要在意他的态度,请尽量对他温柔,不是撒娇,我知道很难,或许真的做不到,但是在努力努力好不好,姐姐,把你的眼泪,把你的痛苦都统统说给我们听,把你好的一面都留给他吧,没关系,就当上辈子欠他的,这辈子必须要还他还不行吗?
一生只爱一个人永不后悔的可爱女人!

第 17 楼 回帖时间:2012-11-22 21:34:00
追梦晨曦 巾帼
谢谢你云儿,冰之韵
心里真的很乱,就像云儿说的从现在看来,似乎选择那一条路都不对,但并不代表一个人就会活得不好不精彩,可我确不是一个人,我有孩子,有我独自承受怀胎十月的孩子
也许真如你所说的,他想要的可能我常常没有给他,我没有给够他足够的关心和爱吧,或许在这边方面我做得不够坚持,我常常在被热脸贴冷屁股后而退却,我和他或许都是敏感的人,都是不够努力的人
谢谢你云儿,你说的,和香狐老姐说的,我都会好好的去考虑,去权衡!

第 18 楼 回帖时间:2012-11-22 21:56:00
郁金香 巾帼
校长,偶又不及格了!
中国字呀!好念不好写!
风铃:你的方法我刚刚用过,告诉老李了,以后如果吵架,吵可以,但一会就得哄我。
嘿嘿~
二姐说的对!婚姻就是磨合,过了磨合期就越发的甜蜜!
小伊,你说的前一部分行,但过不下去就离!嗨!事不发生在我们身上我们无法体会!最主要的还是老姐说的,宁拆一座庙不拆一桩婚!况且还有个宝宝,宝宝无罪!况且过日子过日子,就是要慢慢过,慢慢磨,没有牙不碰舌头的!男人天生爱女色,难免失足!但要看以后表现!
我一同事,应该两人都是我同事,在我单位管都不小。男的出轨了还弄个儿子,女的为此想过离婚,但后来为了他们共同的女儿没有离,不过女的因为这事调职了,由计生主任变妇女主任。家不合万人欺!但他们现在过得挺好的!我原来都没看出他们曾经经历过这些!夫妻遇事冷静,慢慢磨合没有过不去的坎!
阳光总在风雨后!!

第 19 楼 回帖时间:2012-11-23 11:33:00
小小徐妈妈 巾帼
晨曦,你还年轻,不要让他影响了你对生活的热情,你要过的更开心,让他看到更加精彩的你!!
不要让孩子成为你们的牺牲品。因为你们并不是无药可救的。
毕竟他还是有优点,想想对策怎么好好“对付”他吧!!
我家也是喜欢打牌,但是刚回来的时候打,我都不管他,我都要他让朋友来家里打。
在家我都是好茶好水待,让他脸上有面子啊。男子就是好面子。
他们打牌都是赢家请客吃饭,打完牌还带着我和孩子去蹭饭,何乐而不为啊!!
你要相信,女儿是爸爸上辈子的小情人。等你家再大一些的时候你会感觉到的,
我家就是特别爱孩子的,现在在家一刻也不想离开。

一个女人一辈子会有n次想离婚的念头,
想想“是什么原因让他在你怀孕的是丢你在街头,
是什么原因让他在月子里就想动手,是什么原因让他和别的女人有了约会的机会、、、、”
就是离也要让自己心里明白点,要不你会因为这些纠结一辈子的。
你家现在在家吗?

第 20 楼 回帖时间:2012-11-23 12:43:00
追梦晨曦 巾帼
他现在不在家,已经出海了
关于月子里面的事情,是因为他和他姐还有同学打了一天的牌,而我一个人带孩子很幸苦,可能就对他的脸色不太好,他就为此发了火
原本我是想就这样得过切过吧,我甚至有些悲观的认为其实可能天下的男人都不过是如此,若是我们离了,不管我会不会再找到那几万分之一的好男人,可能对孩子,还是没有亲生父亲的好!
就像小小徐妈妈说的,其实我一点都不是悲观的人,我乐观豁达,我觉得自己可以承受很多的东西
因为这几年没有上班,我可能变得有一些不自信,不快乐了
所以在前一个,我找到了工作,现在的我变得很忙碌,但也很快乐,只是孩子不在身边,会很想他
我在努力的改变我自己
可是他,他的思想,感情,或许已经根深蒂固了,有时候我甚至觉得他顽固不化,他如是不想不喜欢的事情,就算再好,他一定会不接受也不会改变
我们之间有很多的问题,我和他说,希望他为了孩子而改变,变得乐观一些,他确说不知道
我很茫然.......

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网