用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]连云港探船记.

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1385 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  
楼 主  [原创]连云港探船记.[2013-4-5 14:50:00]
闽南小妞 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

写在开头、

让我忘记3月8号出发。
让我忘记3月10号我们在一起。
让我忘记回忆。
让我忘记你。 

这几天略疲惫。很早就在心里酝酿这篇日志。
可是写了好几次写了好几段开头。最后都被我一个字一个字delete。
我不知道为什么。可能跟你分开后便失了灵魂般意志消沉情绪低落。

你不知道的事(一)

本以为你们会按计划3月2号到达韩国光阳。
本以为3月4号下午我可以出发。
我早早淘了硬盘和维生素。早早备好衣物。杂志。干粮。
下载了中央春晚。江苏春晚。单机游戏。
终极一班2。碟中谍3和4。大武当。
人再囧途之泰囧。西游。血滴子。十二生肖。
七剑下天山。一代宗师。消失的子弹。
少年派之奇幻漂流。寒战。太极1和2。

你因为我要坐两天火车的事跟我吵。其实也不算吵。
就是你反对我搭火车坐那么久。你叫我坐大巴。
我吼你。大巴贵。而且到那边是凌晨三点多。
你说。那你先别买票。到连云港后如果我能请假出去。你坐大巴。我出去接你。
我没有听你的意见。而是下定决心买全程的火车硬座。单纯为了省钱。

你不知道的事(二)

3月5号早上7点多。船讯更新。你们到韩国光阳了。
我开心爆了。终于要出发了。十年磨一剑。数月等一次。
十点多伟文联系我。说路上你们的船出了点意外。所以到韩国延期了。
他说6号回国。8号到连云港。
我激动万分。确定吗确定吗地问他。
他说确定。

请假的事让我头痛。宝妈、明锡都肯帮忙。都报了手机号码给我。
最后敲定主意。让你妈妈帮我打电话请假。
阿姨很爽快地答应了。
我本以为尘埃落定的事不会再改变。
于是我找辅导员要了假条。
拿完假条回来。伟文说计划有变。6号回不了国。卸货速度慢了。
我那时候相当抓狂。超级无奈。可是我又能怎样?
弟弟无辜地成为我的出气筒。

你不知道的事(三)

7号接到你的电话。你说等下就要开船回国了。
预计9号到连云港。
但是不确定要不要抛锚。
我暗自苦笑。呵呵。探船事宜。没有一个确定的因素。
唯一确定的是。无论如何我都会去看你。
你成了七八十岁的老太婆。千叮咛万嘱咐。
路上一定要注意安全。一定要平安到达之类的话。
每通电话都在重复这些话。
我说你好烦哦。你说当然烦了。是你我才烦。要是别人过来我需要烦吗。 
你总是当我孩子。含在嘴里怕化了捧在手里怕摔了地呵护着。
我发誓。发誓一定安全到你身边。
你还是不放心。

原本7号晚上出发。可是碍于年级会议。加上不确定是否抛锚。抛多久的纠结问题。
7号晚上出发的计划作罢。
旅行包早在一星期前就整好了。安稳地躺在地上。
8号早上九点多揣着激动的心情打电话给代理。
“9号早上到达。下午进港。抛锚就抛那几个小时。”
云淡风轻的语气。
挂完电话。我想。我是真的要出发了。
洗头发洗澡。福州直达南京的火车只剩下无座。
打算福州到黄山中转再到南京。
12点多。雅静送我出校门口。
我担心来不及赶车。心里焦虑极了。

你不知道的事(四)

13:30到达北站。
人山人海的大厅。兵荒马乱的人群。
我没有退却。左背包。右拎旅行袋。踩着5公分的细跟。安分守己地排队。
在公交车上站了一个多小时。脚跟有点皮软。
队伍慢慢减少。快轮到我了。

果不其然。
我赶不上福州到黄山的那趟火车。
眼泪哗啦啦奔涌而出。
拖着旅行袋。心力交瘁地蹲在地上。
思绪混乱。发短信给佩佩。
“佩佩怎么办。我现在人在火车站。但是票都没了。
只有晚上六点半直达南京的无座了。”
佩佩是好人。是我的救星。
她打电话给我。帮我查车票。
我就在地上蹲着。心里默念。
无论如何。我都会见到你。不管什么方法什么代价。我都愿意。
佩佩帮我买了福州到景德镇的硬卧。12个小时。景德镇到南京的硬座。9个小时。
取完票是下午两点多。18:23发车。四个小时我自己溜达。
假装淡定。拎着有点重量的包包。一瘸一拐地“巡视”候车室。
对的。我在找插座。620耗电量太快了。姐姐我没有备用电池。

你不知道的事(五)

跟欢姐报告了行程。我知道她会在南京等着我。
18:00 检票上车。
21个小时。一包泡面。一个梨。几口水。
我不饿也不寂寞。但是时间确实难熬。
一夜无眠。合上眼也睡不着。手机玩不得。
我就坐在窗边。看着窗外的风景。
第一次一个人出远门。纯粹为了见你一面。
你看我多勇敢。 

9号凌晨五点多。我起床洗漱。因为到景德镇后。我得换车厢。
六点多。我穿过4个车厢。发现硬座的车厢如此混乱嘈杂。
我感觉我就是一农民工。不是要去探船。而是要到外地谋生计似的。
找到座位后一屁股坐下。
掐指一算。还有9个小时。假装不慌不忙不急不躁。
陈宏杰。这些铁路的轨迹这些时间的痕迹。都是我爱你的证据。
抱着包包。闭目养神。祈求时间晃得快些。

时不时开机发短信给佩佩和欢姐。

11点多再次开机。一开机。你的电话就来了。
“你干嘛啦。手机一直打不通。我们到连云港了。你在哪里。”
“我在火车上。下午三点左右到南京。”
“什么?你在车上了?你怎么那么不听话?我不是叫你等我电话再出发吗?”
“等你电话我都老了。”
本来就是呀。候着你的消息我再出发探船肯定失败。

你不知道的事(六)

火车晚点了半个小时。
15:30我在出站口看到朝我挥手的欢姐。
她的一声“陈陈”让我倍感亲切。
我们打的到欢姐的小区。欢姐怕我饿着。打包了麦当劳。
电梯升到20楼。见到了高大的姐夫。 

我不得不感慨。有海嫂群真好。
先有佩佩帮我买票。后有欢姐接待我。都是萍水相逢的人儿。 
饥肠辘辘。狼吞虎咽。
五点左右。我洗完头发洗完澡。
欢姐准备带我去见曼曼。路上接到你的电话。
你说你们靠港了。问我现在有没有南京到连云港的大巴。
我说没啦。我晚上一点的火车。明早8点多到连云港东站。你安心等我吧。

在大洋百货的门口见到了戴着眼镜斯文的曼曼。
我们三个人缓缓走进中央商场。
我一边跟她们聊天一边感慨南京的繁华。
时不时掏出手机这拍几张那拍几张。这是我来过南京的证据呀。哈哈。

欢姐领着我们去海底捞吃火锅呦。
长这么大第一次坐地铁。我跟她俩嘟囔“怎么这地铁跟我电视里看到的地铁不一样呀?”
欢姐的解释:“每个地方的地铁都是不一样的。”
海底捞的服务既变态又人性化。我只能这样评价。
见我后脚跟破皮流血。立刻送上几片创可贴。
见我头发散开怕被火锅的热气弄湿。送上一根牛皮筋。
我一直寻思着要给它们好评。
欢姐和曼曼坐我对面。跟她们在一起。
让我感觉我此行不是来找男人而是跟姐妹聚会的。

你不知道的事(七)

23:40欢姐送我到南京火车站。
我取票后。步履蹒跚蹒到二楼的候车厅。
好在人多。我也没那么害怕。

00:43我上车。抱着包包继续闭目养神。
03:00接到你的电话。你说卸货卸太快了。你慌。
我说没事。大不了姐姐追你追到天津去。
挂完电话。我告诉自己。出门之前我就已经做好最坏的打算了。
奔波几十个小时。只为见你一面。
最坏的打算搁在心里。我还是忍不住心酸落寞。
怎么会这样子?

我知道的事(一) 

10号早上8点左右。车上的乘客都在连云港站下车了。
我所在的车厢空荡荡唯我一人。我把BB霜拍在脸上。
很忙地照着镜子。很忙地梳理头发。很忙地整理衣装。这边拉拉那边扯扯。

要下车前。乘务员问我哪里人。怎么会来连云港。
本来想大方回答他我来找男人。后来觉得此回答欠妥。
于是改口说我来旅游的。他说一个人小心点。打车的时候也是。
我点头。然后下车。
一下车我就被连云港的风雷到了。
因为它刮得实在太猛。让我直哆嗦。

出了车站。阳光明媚。只是风大。
但是这边的低温天气没有让我心情沮丧。
只要能见到你。Everything is nothing。 
你来电了。叫我打车到苏果社区店。你也从港口打车出来。

我知道的事(二)

9:30 我终于见到我日思夜想的少年。
我的少年。理了平头。傻气十足。但是傻气没能掩盖他的帅气。
我的少年。消瘦了许多。看起来比我还疲惫的模样。我心疼。
没有熊抱没有热吻。提着我的行李。快速地把我揽进他的怀里。
心疼地说:“怎么穿这么少?”
因为你。我觉得小小的连云港是如此可爱美丽。
我们讲了好多好多好多的话。
你带我吃饭。把你汤里的鸭肉全部夹给我。
喂我吃面。把面里的牛肉一块又一块送到我的碗里。

“要不要这样啦。我都胖了好多。”
“胖点好。多吃点。”

“喂。你想回家吗?”
“想啊。天天想回家。”
“没出息啊。回家干吗?”
“想回家找一个名叫陈艺婷的。”
“.......”

好景不长。
吃完饭接到伟文的电话。
你说晚上12点就要开船。
眼泪不自觉不听话地跑出来。
你慌了。赶紧抽纸巾帮我擦泪。
“不哭啊。不哭。乖。”
内心汹涌澎湃。我不是不甘心。而是舍不得。
舍不得与你在一起的时光如此短暂。

我知道的事(三)

你不想让我吹冷风。拉着我逛超市。
付钱的时候。你掏钱给收银员后。立刻又拉着我的手。
没有一句话是关于你舍不得我的。
但是每一个细微的动作都让我发现你也舍不得我。
时间的马车跑得太急太快。
你就要回港口了。我抱着你说:“不要走好不好。咱回安溪吧。”
“不要走。你跟我回安溪吧。”啜泣着。不断地重复这些话。
你没有说话。只是默默地轻轻地帮我擦泪。
看着你泛红的眼眶。我强忍着。不想哭得太狼狈。你最见不得我流泪。
见我情绪慢慢缓下来。
你哽咽了。
“我也想回去。我也想天天跟你在一起。”
“你不要哭得那么伤心。我心里难受。”
“既然改变不了现实。只能接受。”
“随便找份工作容易。但是工资不高。没有钱怎么娶你?没有钱怎么让你过好日子?”
“你好好照顾自己。好好读书。一定要吃饱吃好。早点休息。不要老是熬夜。”
“哭的时候不要哭得那么用力。伤身体。你身体本来就不好。乖啊。”
随后你把你三个月的工资一分不剩地打到我卡里。
跟你争也无济于事。你再三嘱咐“在学校要吃饱吃好。想吃什么就买什么吃。
要好好照顾自己。尽管吃胖吧。不要老是想着减肥。减毛线啊。
我又不嫌弃你。长痘痘就长痘痘了。有什么好烦恼的。不是已经有我了吗?”

我知道的事(四)

现实真的很残酷。相聚的时间太短暂。
我来回奔波的时间是我们在一起的时间的好几倍。
我有恃无恐。因为我爱你。只为你而勇敢。
我以前太任性太霸道。都是你在宠我呵护我。
我知道你在南非买了一颗钻石。花光你身上的所有积蓄。还欠了债。
我那时候开玩笑对你说:“你用它来求婚吧。”
寒假的时候。妈妈跟我说:“等宏杰回来,如果他要提亲订婚,我一定毫不犹豫地答应。”
我记得我对妈妈说:“他回来的时候我还没毕业。”
“你当我不知道啊?大学也是可以订婚的。”
嘿。好啊。等你回来我们订婚呗。
反正我爸妈中意你。你爸妈喜欢我。
那你争取在10月4号前回来吧。好不好。
2013年10月4号。执子之手的第七个年头。
意义非凡的好日子。
如果你10月4号之前回不了。我就去你家。找你爸妈拿你的户口本。
我自己去登记。
大伙儿没意见吧?

我知道的事(五)

海的那边有、潴、的牵挂 19:18:45 
吃了,你说你感冒,你男朋友昨晚多睡不着觉了  
瀦頭婷.o 19:19:22 
真的假的啊? 没那么夸张吧。
海的那边有、潴、的牵挂 19:19:53 
当然真的,我陪他的  
瀦頭婷.o 19:20:25 
我刚才去看医生了。打了一针,吃点药。应该会好。
海的那边有、潴、的牵挂 19:20:28 
唉  
海的那边有、潴、的牵挂 19:21:04 
那就好  
海的那边有、潴、的牵挂 19:21:31 
你男朋友很不放心啊  

海的那边有、潴、的牵挂 19:27:08 
你男朋友对你真好  
海的那边有、潴、的牵挂 19:27:42 
到哪多给你买好东西,真幸福  
瀦頭婷.o 19:27:56 
真的吗? 他都没有跟我说哦。
海的那边有、潴、的牵挂 19:28:27 
你不能问他,他要给你惊喜  

瀦頭婷.o 19:30:38 
他干这一行。我很多朋友说海员都会在外面找女人。 不过我挺放心的。因为他比较专一。
海的那边有、潴、的牵挂 19:31:04 
他不会,我用生命保证  
瀦頭婷.o 19:31:26 
你才认识他几个月,你这么相信他的人品?
海的那边有、潴、的牵挂 19:31:26 
这孩子很好  
海的那边有、潴、的牵挂 19:36:17 
你啊!在家乖乖的,让他放心  
海的那边有、潴、的牵挂 19:36:33 
他真的很在乎你  
海的那边有、潴、的牵挂 19:37:06 
只是嘴硬点,心是很善良的  
海的那边有、潴、的牵挂 19:38:46 
他到哪个地方多会下去给你买东西,不象我天天躲房间里  
海的那边有、潴、的牵挂 19:40:56 
还是杰比较疼你  

我知道的事(六)

不管未来如何。我都会坚守我们的童话。
下次。下次你回国。我还是会找机会去看你。
11号中午我跟着伟文和文城踏上潍坊到石狮的长途汽车。
我感谢他们一路上对我的照顾和帮助。也感谢他们在船上对你照顾和帮助。
谢谢海嫂群。谢谢姐妹们。谢谢佩佩和欢姐。
谢谢叔叔阿姨。谢谢爸爸妈妈。
谢谢你。
谢谢所有人。
第一次一个人出远门。
第一次坐那么长的火车和长途汽车。
第一次探船。

昨天凌晨四点多到福州的高速路口。黑漆漆。没有的士没有公交车没有一个行人。
我不敢下车。伟文和文城也担心我的安全。于是我补票到泉州。
到泉州后。又随他们回来家里。

人生能有几回疯狂?能青春年少多久?
我就是我。是颜色不一样的烟火。
天空辽阔。要做最坚强的泡沫。

你是要征服大海的男人。
加油。

时间和距离只是不痛不痒的考验。
我们会一直幸福下去的。
我相信。

本帖于2013-4-5 14:50:47由会员[闽南小妞]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2013-4-5 15:25:00
郁金香 巾帼
看到妹妹的贴子第一时间通过,应该也是第一时浏览,第一时间回复!
阳光总在风雨后!!

第 2 楼 回帖时间:2013-4-5 15:30:00
郁金香 巾帼
不得不说2007年是多么好的一年,这个群中和身边还真有不少这一年相恋并相守一生的。
一字不落的看过妹妹的处女探船记!眼前都能想象到那是怎样一场景!为了爱我们真的可以奋不顾身的去追!踏遍千山和万水!你家的也毕业不久吧?慢慢会好的,探船的路也会越走越顺的。妹妹加油!祝你们越来越好!
阳光总在风雨后!!

第 3 楼 回帖时间:2013-4-5 16:20:00
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]
不一样的探船路,却都是一样的幸福!选择了这样的爱人,便得追随他们的职业。他们围着地球跑,咱们围着中国沿海转!这样的爱别有一番滋味!

第 4 楼 回帖时间:2013-4-5 20:21:00
钱二 巾帼
紧赶慢赶还是错过了一晚,长途奔波只为片刻的温柔。爱一个人如此辛苦却是心甘情愿,等一个人这样漫长只为相思相知。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2013-4-6 17:34:00
让爱冬眠 巾帼
 好幸福的妹子
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 6 楼 回帖时间:2013-4-7 0:40:00
守候水的鱼 巾帼
真不容易,我的第一次探船也是连云港,总共探了三次船,两次都是这个海港城。所以很亲切,看着看着就想起我家的了!老公现在在日本,下一站也是连云港,我又想去看他了,希望时间赶巧!祝你们一直幸福下去!
其实,爱一个人不必要朝朝暮暮;喜欢普罗旺斯也不见得一定要日日赤着脚徜徉在薰衣草的花海中。任何时候,任何地方,只要偶然看见一缕阳光,闻到一丝芬芳,就能在心中漾开一片紫色的田野

第 7 楼 回帖时间:2013-4-7 16:49:00
闽南小妞 巾帼
以下是引用:郁金香女士在2013-4-5 15:30:00发表的内容:
不得不说2007年是多么好的一年,这个群中和身边还真有不少这一年相恋并相守一生的。

一字不落的看过妹妹的处女探船记!眼前都能想象到那是怎样一场景!为了爱我们真的可以奋不顾身的去追!踏遍千山和万水!你家的也毕业不久吧?慢慢会好的,探船的路也会越走越顺的。妹妹加油!祝你们越来越好!

香香姐姐你好~ 我以前一直在海嫂小屋里潜水。前天才正式注册。

以后我也是小屋的一份子啦。希望香香姐姐多多照顾喔。

恩~为了爱而义无反顾 奔走天涯~

第 8 楼 回帖时间:2013-4-7 16:53:00
闽南小妞 巾帼
以下是引用:守候水的鱼女士在2013-4-7 0:40:00发表的内容:
真不容易,我的第一次探船也是连云港,总共探了三次船,两次都是这个海港城。所以很亲切,看着看着就想起我家的了!老公现在在日本,下一站也是连云港,我又想去看他了,希望时间赶巧!祝你们一直幸福下去!

日本回国很近哦。

连云港是我探船的第一站。

以后还会有很多站很多站。

探船虽然各种艰辛。但是还是很美好的经历。

第 9 楼 回帖时间:2013-4-7 16:56:00
闽南小妞 巾帼
以下是引用:遥望那片海女士在2013-4-5 16:20:00发表的内容:
不一样的探船路,却都是一样的幸福!选择了这样的爱人,便得追随他们的职业。他们围着地球跑,咱们围着中国沿海转!这样的爱别有一番滋味!

我们的他们 选择了海员的职业 就注定是一条【不归路】呢。

不过没关系。路途再遥远 也阻止不了我们跟他们相聚的心。

第 10 楼 回帖时间:2013-4-7 16:58:00
闽南小妞 巾帼
以下是引用:钱二女士在2013-4-5 20:21:00发表的内容:
紧赶慢赶还是错过了一晚,长途奔波只为片刻的温柔。爱一个人如此辛苦却是心甘情愿,等一个人这样漫长只为相思相知。

其实多少还是不甘心的。

不甘心来回奔波四十几个小时的车程

却只跟他相聚了短短的六七个小时。哎。

第 11 楼 回帖时间:2013-4-7 16:59:00
闽南小妞 巾帼
以下是引用:让爱冬眠女士在2013-4-6 17:34:00发表的内容:
好幸福的妹子

姐姐也会幸福的。祝福姐姐。

第 12 楼 回帖时间:2013-4-7 18:20:00
郁金香 巾帼
欢迎小妞儿,小屋的姐妹们都会欢迎你的!
妹纸,咱早该注册了。
噼里啪啦鞭炮欢迎
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网