用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 铭记--京唐港

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1399 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  铭记--京唐港[2013-5-16 13:00:00]
小嬣 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

2013年5月14号到2013年5月15号,值得纪念的日子,铭记一生的日子,值得回忆的日子,因为这2天,我从中国最南方美丽的厦门只身一人来到中国最北方河北唐山京唐港,来探望分别8个月的他,是什么力量驱使着我,是什么力量在鼓励着我,他问我,我也在问我自己,是什么原因让胆小的我千里迢迢的来寻找他,只为见一面,我想是爱,是信念吧;爱情的力量真的是很伟大,激发出我们不曾知道的一面。

离别的8个月,我每天都在盼望你们回国,每次靠港总要问上一句,下个航次去哪里,回国吗?每次都在等你说,宝贝,我们下个航次就回国了,这一等就是8个月,终于等回来了;

你问我,我们如果只靠一天,你还会来看我吗?我给你的回答“只要你回国,你就会看见我,哪怕只跟你见上一面,哪怕只能远远的看着你,我也会去”,你听了,没有说话,你沉默了,但是我知道,那一瞬间,你感动了,我懂你;自知道你要回国了,我就开始准备,从3月份开始准备,开始像有经验的海嫂姐姐们请教,怎么样做好去探船的准备,去探船都需要什么东西,要给你买什么用的吃的等等,最重要的是要确定你们回国后靠哪个港口,我要怎么样才能到达,才能顺利的登船;

确认你们的船要靠京唐港后,我就开始各种打听,从厦门怎么样既快捷又省钱,到达京唐港,后来,我研究出两条路线,一条是飞机,一条是火车,火车比较累和慢,需要2天才能到,得知你们突然要靠港了,计划和时间全部都打乱了,临时买的飞机票,因为你们的突然改变计划,使得好多家属都不能去了,只有我还在坚持着,(下面我说一下我此次去的路线,希望能帮助再次去京唐港探船的姐妹们) 

我是坐飞机去的,从厦门高崎机场 直接飞到北京首都机场, 首都机场候机楼外面有直达唐山的大巴车,因为我是路痴的原因,能少倒车就少倒。我是定的最早的一个航班 早上7:00起飞,到达首都机场9:35分,为了省时间,我的行李没有托运,因为北京首都机场很大,从下飞机到走出候机楼到30分钟左右,为了赶上最早的一班大巴车到唐山,我从下飞机就狂奔T2候机楼,顾不得什么形象了,因为是第一次去北京首都机场,不知道怎么去买票,所以我见到穿制服的服务人员我就会问一下,去唐山的大巴车的票去哪里买,边跑边问,(我之前有做过工作,我在网上查到,北京到唐山最早的一班大巴车是上午10点15分发车,)终于找到卖票的了,我赶紧买好票,票价80块钱,全程3跟小时,虽然网上说的是2个半小时,但是具体的要看路况,堵不堵车啥的,然后就等大巴车,心情很激动,亲爱的,也一直都在跟我联系,问我到哪里了,他们的船靠好了,下午还要等海关上去检查,办什么东西,然后办好后,他们才能下船,在车上,很困,因为早上4点钟就起床了,闭上双眼,各种想象跟亲爱的见面后的情景,漫漫的3个小时,终于到了唐山西汽车站,然后中间还出现了一个小插曲

我下了汽车,好多人上来让我做他们的车,问我打不打车,问我去哪里,要不要拼车,我想拼车吧,时间还能快点,正好过来一男一女,问我去哪里,我说去京唐港,他说他们的车去,我问多少钱,那跟女的说,50,然后我刚要跟这个女的走,一帮穿制服的警察来了跟我说,小姐,请跟我们到里面去问话,是不是他们让你拼车,这样很危险的,,我说,我要赶时间,没时间回答你的问题,说完后,我就赶紧跑了,吓的我呀,还是老老实实的买票吧,唐山西站到京唐港的票买好后,总价32块钱,需要2个小时才能到达,上车后,一直和亲爱的保持联系,唐山真的很干燥,我鼻子和嗓子呼吸很难受,有点疼,当汽车终于到达京唐港汽车站后,我那个失望啊,汽车站还真是简陋,算了,没心情研究为啥这个汽车站这么简陋了,下车后,我就给代理打电话,代理找了一个车过来接我,还算顺利吧,去了一趟代理的办公室,去拿代理给开的介绍信,司机又送去去海关那边拿船上给开的邀请函,一路狂奔,送我去办登轮证,亲爱的这次靠的是跟新港,叫首钢码头,到边防后,司机带我办好登轮证,又把我送到关卡那边去,看到我过关了,才离去,要谢谢司机师傅,虽然还跟我要了50块钱,还是 谢谢人家吧,人家也不容易。

当我过完关卡,此时已经晚上18点整,我的面前出现一条巨轮,DL IVY ,对,是他,亲爱的船,隐隐约约看见一个身影慢慢的向我这边走来,此时,脸上好像有什么东西流出来了,身影越来越清新,是他,好久没见面了,熟悉的身影此刻终于出现在我的眼前,我按捺不住了,提起我的包包,我的行李,其实行李袋里都是装的好吃的,一路狂奔过去,近了,更近了,熟悉的脸庞越来越清晰了,我突然停了下来不敢往前跑了,只到他走到我停在我面前,一把把我抱住,抱的那么紧,深深的拥抱,把我一天 的辛苦劳累都赶跑了,此时没有什么辛苦,那一刻只有幸福;

他,瘦了,憔悴了,黑了,我,心里难受极了;

一路上,手牵手,紧紧的相握;从旋梯上去后,马上感觉他们很忙很忙,见过船长轮机长大副以后,就回房间了,过一会,有人就打电话到房间来,顾不上我,就赶紧去干活去了,我打量着他的房间,这个就是他的小窝,房间不大,一张双人床,一个茶几,一个办公桌,一个卫生间,一个长沙发,一个椅子,一个衣柜,没有什么东西了,简单的房间,整齐的摆设,躺在他的床上,想象着他生活的每一天,全船就我一个家属来了,船长轮机长,让他带我下地好好吃一顿;他们哪里知道,此时的我,见到心心念念已久的他,哪有什么心情吃什么饭,恨不得每分每秒的拉着他的手,不松开;

还是下地了一趟地,简单的和他的同事吃过一顿简单的饭,就去超市买了一点他用的东西,今天一路的颠簸,我已经没什么精神了,回来的上,靠在他的肩膀上,久违的安全感,久违的踏实,久违的幸福。。。

回去已是晚上11点半多了,突然感觉时间过的很快,从船长那边得知,明天下午船就要开航了,突然感觉好可怕,我明天睁开眼就要离船了,一路的颠簸,让我靠在他的怀里慢慢的睡着了,心里千万遍的跟自己说,不要睡,但是还是睡着了,突然睁开眼,看见他,他还在看着我,估计一晚上,他没有睡,真是跟傻瓜;

早上6点钟 ,他起床了,说要下机舱看一下,让我再睡一会,隐约中,他洗刷好,偷偷的吻了我一下,我睁开睡眼朦胧的眼睛看着他,然后又睡着了,恨死自己了,真是能睡。。。当他再回房间已是7点半了,我也睡 的差不多了,哎,感觉时间过的真是快,接到下午开航的指令,他慢慢的帮我收拾东西,给我联系车子,依依不舍的我,心里好难受,但是不能流眼泪,眼泪硬是让我给憋回去了,面带微笑的从后面抱住他,他走到哪我就跟到哪,跟跟小尾巴是的,黏在他后面,能感受的到,他也很难受。多希望时间就停止在这一刻,多希望他们卸货能卸的慢一点,多希望现在听到离港计划拖延了,呵呵。。。

时间滴答滴答匆忙的走过10点钟,我要离船了,车子在外面了,亲爱的,拉着我的手,走的很慢很慢,手被他握的很紧,眼泪不争气的还是流出来了,亲爱的眼睛也快红了,走到边卡,我把登轮证还给了边防的人,上车了,亲爱的跑过来,深深是一吻,结束了此次探船,车子慢慢的开了,眼泪肆无忌惮的释放,貌似被憋了很久很久,难受。。。

再见了京唐港,再见了 艾薇轮 ,祈祷 远航的你,平安归来。。。

原路返回,15号凌晨返回厦门,结束了此次探船;

在此,我要谢谢海嫂小屋的姐妹们,谢谢猫猫,如果没有你的帮助,我可能被卡在边防那边,办不了登轮证,谢谢悦悦,我们一直互相鼓励着,谢谢佑佑,瑛子,小孩,一直关注着我,谢谢青岛的一个海嫂,教会我要体谅海员的不容易,谢谢大家;

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
--执子之手与子偕老

第 1 楼 回帖时间:2013-5-16 13:18:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
真不容易,

还好你坚决,说定了要去就真去了。
还好你果断,提前了靠港就坐飞机。
还是幸运的,路上没有太多的波折。
还是幸福的,有他的热盼有他温暖的怀抱。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2013-5-16 13:24:00
悦悦YY 巾帼
宁宁姐姐,看着你跑那么远的路程去看他,我真的被你感动了,感觉我真的好笨,老徐跟你家的同个时间回来靠岸的,可是我也没有去看他,而且他靠的时间比你家的久,我真的好笨,还老埋怨他不跟我联系,看到你的行动,我觉得我要向你好好学习了。
--等你回来

第 3 楼 回帖时间:2013-5-16 13:49:00
小嬣 巾帼
二姐,我真的好幸运,去的时候飞机没有延误,天气给力,回来的时候,厦门下雨,航班延误了,不过我还是很幸运,我买的晚上最晚的一个航班,我去了改成最早的一个航班啦,嘿嘿,我还在车上遇见一位心地很善良的军嫂,他老公正好在机场上班呢,她帮我办理改签手续,一直把我送到过安检的地方,我很感激她 ,还有好多好多帮着我的人,
--执子之手与子偕老

第 4 楼 回帖时间:2013-5-16 13:57:00
小嬣 巾帼
小悦悦,有机会就去看看他吧,宁宁姐支持你,加油
--执子之手与子偕老

第 5 楼 回帖时间:2013-5-18 14:36:00
郁金香 巾帼
小嬣的辛苦换来的是一生的幸福。

你从南到北,让我想起了2010年我从北向南,一路追去,却没有时间去船上,那个时候就感觉见面的时间真的很宝贵呢,他每周靠一次蛇口码头,幸好我广州有好朋友,我住在朋友那里20天,见了老公3次,连续三周的见面时间,累计加起来还不到24小时。想想自己都觉得委屈,但是真的很幸福,很值得!辛苦+委屈=幸福!

我们这些执着的海嫂。你的幸运,遇到善良的海嫂,不是机场工作人员吧?以后出门还真的不建议你相信陌生人,工作人员和正牌警察(现在冒牌警察也很多呢)除外。你一个小南方妮子,到了北方,不用张口估计就会被人认得差不多,再一张口,更是被人确定外地的。所以什么事情劲量相信自己。    O(∩_∩)O哈哈~这些是我第一次去广州的时候我同学教会我的,我出门她不让我说话,不让我问路,提前工作我同学基本在家里都帮我做好了。

刚刚我们家老李看了下,判定你老公是大管轮,对吗?
阳光总在风雨后!!

第 6 楼 回帖时间:2013-5-19 8:01:00
小嬣 巾帼
香香姐,我家的还是小三管一个呢,这次去真是不容易呢,我家的说我,这趟来跟那个乌鸦喝水似的,一会就飞走了,感觉跟没来似的。。。。

姐姐,我是正宗的北方人呢,青岛的,我是来厦门出差,结果他的船又靠北方,我是来回折腾呢; 昨天又没有信号了,又开始想念了
--执子之手与子偕老

第 7 楼 回帖时间:2013-5-19 12:22:00
郁金香 巾帼
挺不容易的。出差还要探船,精神可嘉!
嘿嘿~说起北方,我还是最北呢。正宗东北人。(*^__^*) 嘻嘻……
阳光总在风雨后!!

第 8 楼 回帖时间:2013-5-23 11:50:00
麦芽糖 巾帼
谢谢你!你的探船记对我实在是太及时了,我也要从厦门过去京唐港,呵呵,:3Q3Q
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 9 楼 回帖时间:2013-5-23 16:41:00
慧子 巾帼
好熟悉的场景 虽然辛苦 却幸福着

第 10 楼 回帖时间:2013-5-24 11:32:00
钱二 巾帼
一篇记录详尽的探船日记不仅是漫漫爱情路上的见证,彼此情感的交融和升华,也是为小屋姐妹们下次去京唐港不可或缺的探船攻略。
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2013-5-24 21:59:00
小嬣 巾帼
麦芽糖,很高兴能帮到你,嘿嘿,希望你探船顺利,虽然路途遥远,但是去的时候会很幸福,很期待,只是,回来的时候,我会很难受,希望你要开开心心的,不要像我一样哭鼻子,麦芽糖,要幸福哦
--执子之手与子偕老

第 12 楼 回帖时间:2013-5-24 22:02:00
小嬣 巾帼
慧子,这种感觉,只有经历过的才会懂得,才会体会其中的幸福。。。下次GG回国,我要去接他回家好期待哦,不过还有遥远的3个月。。。
--执子之手与子偕老

第 13 楼 回帖时间:2013-5-24 22:04:00
小嬣 巾帼
二姐,小屋有这么多的姐妹们,感觉真好,大家都分享自己幸福,看到的人也很幸福,这都是我们坚持下去的动力
--执子之手与子偕老

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网