用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 船员求职考试 >>> 我可以说你是骗子吗?

本版版主:又见彩虹  一剑钟情   
  您是本帖的第 12433 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:49]    第  
楼 主  我可以说你是骗子吗?[2013-8-1 15:36:00]
追风筝的人 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (7支)
鸡蛋: (0枚)

屋漏偏逢连夜雨,航运业持续低迷,本来上船就很困难,没想到,又被骗子公司给耽误了宝贵的时间,骗取了中介费。

本人是丙一三管,前几天在我身上发生的一些列事情,想今天讲出来和大家分享,一个是担心时间过去之后,会遗忘一些细节,给以后留下一个证据,另外一个原因也是想给千千万万的船员朋友们提个醒。

前些日子,想上船工作,就开始找中介服务公司,一家名叫山东某某公司的招聘信心映入眼帘,便打电话过去询问,下面简称此公司为m公司。和他们进行沟通之后,山东m公司爽快的答应可以安排我上船,我询问船类型,他们承诺是丙2机舱的船。

初步达成共识之后,我交给山东m公司1900元人民币,随后得到了一位厦门陈女士的电话(陈女士:1588802***91)。我电话打过去之后,没有过多的交涉,陈女士又给了我一位福州王女士的电话(王女士:139069***80),紧接着我给王女士打电话,对方通知我去福州,我怀着激动地心情,匆忙的收拾了简单的行李,就赶往了福州。我的家乡是黑龙江省伊春市,我坐了整整四天的火车到达了福州,没来得及卸下我满身的疲惫,被电话通知马上去平潭,我又辗转去了平潭,到了平潭之后,自称王女士同事的一位姓游的先生接待了我,游先生更是强制收取了我100元的费用,声称是需要交付的住宿费,结果我在平潭待了还不到一个小时,又通知我去漳州上船,并且告诉了我船的名字:华夏288。

由于这一路的奔波,我已稍微起了疑心,我再三的打电话确认是否给我安排的是丙2的机舱,得到的回答是肯定的“是”!我走了整整一天,才找到了这个在漳州修船的华夏288,进去一看,机舱的功率才735。随后,我马上联系了平潭王女士,得到的回答却变成了生硬的语气“我们只能安排丁类,丙类的目前没有”。之后我开始联系山东m公司,要求他们退款。m公司给我的答复是“你交的1900块钱,有1500已经给了厦门的陈女士,我们只能退还你400元”。我又打电话联系了厦门的陈女士,陈女士却说“根本没收钱”。解决了一大圈,也没人给我一个明确的回复,最后逼不得已,我同意了山东m公司退还我400元人民币。本以为,事情终将告一段落,实在是身心都遭受了极大的折磨。结果更可怕的事情接踵而至,山东m公司现在处于电话打不通,QQ换号码改名字(山东m公司QQ:1802335381,目前改了马甲不上线)的状态。他们根本不理会我,我也完全联系不上他们。

我不知道为什么受骗的会是我,不但损失了钱财,还搭上了时间。现在回想当时的情景虽然还是很生气,但慢慢冷静下来,发现自己也有问题,我急切地想尽快找到合适的船,上船工作,给了虎视眈眈盯着我们的骗子可乘之机,我把我的亲身经历说出来,就是想证明:你是骗子!我不会忍气吞声,不揭露你们恶心的骗局,我要站出来,站出来提醒和我一样的船员朋友,避免犯同样的错误。千万不能掉以轻心,多一份谨慎,少一分冲动!

下面是我打款的凭证和这几天的火车票:

本帖于2013-8-1 15:36:04由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
--

第 1 楼 回帖时间:2013-7-26 10:07:00
一个人旅程 勇士
太可恶了!!!黑中介,出门死!顶起,希望朋友们以后注意啊。
--

第 2 楼 回帖时间:2013-7-26 10:56:00
又见彩虹 巾帼
博客:到我博客逛逛
希望广大船员吸取这件事情的教训。
本帖于2013-7-26 15:54:06由版主[又见彩虹]修改过
曾经是一个船员;现在在陆地工作,心愿:希望天下海员海嫂幸福和谐!新浪微博:张大管;腾讯微博:张立新;欢迎关注交流!

第 3 楼 回帖时间:2013-7-26 11:09:00
江苏闲云野鹤 勇士
中国共产党只知道怎么从船员身上弄钱,象这样的骗子公司怎么不去打击啊。
--

第 4 楼 回帖时间:2013-7-26 13:16:00
厦门众海船务 巾帼
声明:
这个三管是济南船务QQ:1847079928 电话15725103767通过他推荐给我司安排的三管,船况:5000散货 南北 08年船 船名:华夏288,船员过去说船况不符不上这船,我司也答应及时给船员换船,船员未随时跟我司联系,毕竟是通过济南船务联系的船员,后面我们也把情况跟那个公司说明,济南船务说船员要回家了,下次合作!同行都知道同行与同行合作费用必须是船员上到船后没问题才能给公司到账!到目前为止未收取船员任何费用!!!
身正不怕影子歪,本着诚信友好合作的原则,我公司从事船员派遣的工作。对于以上的三管一波三折的上船过程,本人深感同情;对于同行之间的这种不退钱行为,深感寒心。由于船员本人并不是与我公司直接联系,导致过程曲折迂回,船舶状况也就变成是非。这点本人深感抱歉,我们也是希望你能好好的上船工作,我们也希望能与你建立长期合作的关系,我们也知道船员的艰辛。但,我公司并无从你身上赚取到任何钱财,这点天地可鉴。我公司在航运界的口碑,你可以去打听一下,若,相信我们,请联系我,一定会优先安排你。联系15880280891!!!
本帖于2013-7-26 15:07:29由会员[厦门众海船务]修改过
诚信合作!!!

第 5 楼 回帖时间:2013-7-26 15:21:00
wangchuanwu 巾帼
大家好  我是中介王女士  这个三管是中介小陈给我让我给他安排的   船员到了平潭之后,我让同事姓游的先生接待了他,游先生不是强制收取了他100元的费用,这是需要交付的住宿费,因为中介公司的小陈不往我这边交钱的  我这边安排船员不收费的  这个广大船员可以给我证明   住宾馆还要收宾馆费呢是不是啊 。  我之前也跟小陈说过  机舱的功率大部分都是丁类的 具体小陈跟船员说的丙二的船  跟我的关系就不大了      我的QQ101182163  TEL13906901480  我最痛恨的就是传达错误信息  到最后船员愿到我们头上。希望广大中介引以为戒,别到最后给自己添麻烦  也给自己添麻烦     

第 6 楼 回帖时间:2013-7-26 16:08:00
天命 勇士

这里涉及到了 3个 中介, 看来问题出在第一个中介那里 ,第一个可能就是一个骗子! 
--

第 7 楼 回帖时间:2013-7-26 17:04:00
KING SAIL 巾帼
JB黑中介,麻辣隔壁。
--

第 8 楼 回帖时间:2013-7-26 17:11:00
苦命的船员 勇士
刚刚随便申请的号  我的博客已开通   被垃圾公司骗过的船员们   希望你们看到了来我博客里一聚。我们人多了  联合起来  共同维护船员的利益 打到他们   :
垃圾黑中介  回头吧

第 9 楼 回帖时间:2013-7-26 17:39:00
日记 勇士
深表同情,希望您以后上船一定不能盲从。
--

第 10 楼 回帖时间:2013-7-26 17:54:00
tanjohn 勇士
对于以上的事情发生 我感觉做船员这行 就像被人宰割的肥羊 我还是希望有关部门整治黑中介
--

第 11 楼 回帖时间:2013-7-26 18:41:00
真闲客 勇士
有一个航运在线的网站  你可在上发简历的  到时很多公司打电话你的
--

第 12 楼 回帖时间:2013-7-26 19:10:00
一 帆 风 顺 勇士
草泥马 黑中介
--

第 13 楼 回帖时间:2013-7-26 20:49:00
漂洋过海1937 勇士
天煞的黑中介!死全家一户口本!
--

第 14 楼 回帖时间:2013-7-27 9:25:00
1船员 勇士
海南海口诚信船务(中介化名小海,林海山)是骗子!狗娘生的!真想弄死他!
本帖于2013-7-28 8:28:41由会员[1船员]修改过
海南海口诚信船务(中介)是骗子!狗娘养的!

第 15 楼 回帖时间:2013-7-27 12:10:00
陪你一起漫漫变老 勇士
现在船员容易受骗的最主要的原因就是提前打款,对于一些加我们的QQ中介,我们不可能一个个去核对其真实中介身份。现在工资本就很低,有的中介一张口就是5000,6000中介费,还没见到船就要提前付钱,我们只要一交钱了就处于被动地位,航运在线的中介担保就很好,跟淘宝购物差不多性质,上船后可以确认付款,这样我们受骗的几率就大大降低,这样情况下受骗的可能出现状况就是某些人不喜欢上福建的船,但是船的船籍港打的是南京、黄骅等一些别的地方的名字,其实船还是福建的船,早晨稀饭一盘榨菜,中午米饭,晚上米线或稀饭北方人吃不惯。以前有个骗子是泉州海盈小陈,一个鸭子的头像,骗了不少船员。个人认为,不提前交钱,即使受骗,损失也不会太大,但是时间上是耽误了。走过两次厦门航亚中介,介绍上船做三副,每次收费1500,还不说贵,上船打款,可以信赖,就是船福建的多点,一点个人跑船经验,仅供参考。
--

第 16 楼 回帖时间:2013-7-27 12:58:00
rzlt 勇士
请不要相信福建的中介。更不要到福建船东或福建管理公司的船上工作。
--

第 17 楼 回帖时间:2013-7-27 14:45:00
jiuli 勇士
死中介,就是理由多,骗了人还不承认,船员吃饱撑的去冤枉中介吗?
--

第 18 楼 回帖时间:2013-7-27 16:54:00
不再孤单 勇士
这么多骗子中介
--

第 19 楼 回帖时间:2013-7-27 17:04:00
苦海无涯99 勇士
     对于该船员的经历  我深表同情!我也来说说我的经历!
     因为现在新证三管不好找工作,经由一家类似与海运在线的网址介绍找到了一个江苏的公司!说刚上去一个月4500块钱,然后上去老轨带你熟悉业务能独立值班了给你8000元人民币,盖大船资历的三管!船是丙二的船,中介费是2000元!交完钱之后,我慌慌张张就去福建平潭赶船期,因为船这两天就要靠岸了!我匆匆忙忙买车票到了福建平潭,根本不顾旅途的劳累!因为工作太不好找了,能得到这份工作我不能再失去了!到哪儿了让我给一个姓吴的打电话,然后我到福州就给那个姓吴的打电话,那个姓吴的让我现在坐车去平潭找一个姓刘的代理,我到了平潭已经累的上气不接下气!然后给刘打电话,说他在那个旅馆!结果我到哪儿那个旅馆破的不能再破了!就让我交钱住宿!结果刘告诉我,没有这个船靠这里,要给我安排一条4000多吨的小船上不上,工资也给不了4500!三管就不要想了!我没去,然后平空出现一个未知名的人给我打电话,我问他,他始终不肯透露姓名只是说自己是公司的人!让我去浙江宁波上船!那个时候我感觉事情不对,身上也因为辗转反侧没有钱了!当时还要扣我证书不给我,我就和他们争论起来!因为他们确实没有理由扣住我的证书所以把证书就给我了!安排的另一条船我给船上打电话,船上人说不能签三管资历而且机工工资也只有4000,上面的人说你被人骗了!于是我就顶着奔波劳累回到家中始终无法从这次的阴影中走出来!而且现在的市场我几乎对做船员都已经有些绝望了!

第 20 楼 回帖时间:2013-7-27 18:37:00
远帆二人 勇士
我是一名水手从事海员工作七年,从开始的小实习生一直熬到水手长,这七年留给我的都是遗憾,当年怀着上船后就能挣大钱以后就能衣食无忧的心里选择了做一名海员,我也被坑过,对此我非常痛恨那些黑心中介!我虽然现在不做这行了,但我希望各位同行上船一定要三思,尽量上朋友介绍的船,现在人这么多工资也就这样了,嫌工资底那还不如趁年轻赶紧改行,真的,我觉得大家要都心齐不上船,停两年在家找份工作或是学门手艺挣得也不必船上少!
--

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:49]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网