用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 船员求职考试 >>> 让我们一起来人肉天津骗子!

本版版主:又见彩虹  一剑钟情   
  您是本帖的第 7102 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  
楼 主  让我们一起来人肉天津骗子![2013-8-15 16:28:00]
寸草 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

天津的骗子又出现了!!大家注意!

这两天我差一点点就上了骗子中介的当,还好最近时常浏览航运在线论坛上船员兄弟们受骗的帖子,提高了警惕,下面我把这两天经历的事情如实写出来,希望船员兄弟们引以为戒!

本人甲类三副,昨天一个自称是天津海陆船舶的中介主动加了我的qq,并和我开始联系。先是问我是什么职务,我说三副,又问我想上船么,我说想啊,他说他们是一家招聘船员的服务公司,我说恩知道。他说现在有个23000的船,并且询问我可以独立值班吗?我说可以,以前水手做好久了,独立值班没问题。

之后他特意强调了一下,他们公司是工商局批准的正规公司。然后就切入主题了,说上船的话需要交1000元押金,上船交接好后再补交另外的,总共合计需要交付2500元。我没有马上回复,留心的问了他一下,公司的全称是什么?他说公司名称:天津海陆船舶技术咨询服务有限公司,公司地址:天津市塘沽区新港2号路华开里。然后热情的让我称呼他小赵就行了,并且给我一个联系方式(13820202***)。

之前船员上船被诈骗的事情屡见不鲜,我谨慎的思考了一下,马上联系了航运在线的客服人员。 客服人员帮助我在航运在线网站上查询到了该公司之前登记的联系方式,发给了我,并叮嘱我要主动查询确认,谨防上当受骗。我按着号码拨过去,结果竟然是空号。我又把这个情况反映给了航运在线的客服人员,经航运在线客服人员查询,发现他们公司在工商局网站上已经被注销了(见下图)。

之后我立即在qq上询问了中介小赵,为什么他们公司已经在工商局注销了,并且把注销的网上画面截图发给了他。他马上解释道,公司之前有两个老板,现在是换另外一个老板接手了,肯定会包我上船的,让我不用担心等等。又强调说,不放心的话,让我去他们公司直接办理。

我没有被他的花言巧语蒙混过去,直接问他,如果营业执照都吊销了公司不就没用了吗?但是他却避开我的问题,顾左右而言他,不停的解释老板换了,又问我在北方有没有朋友,可以打听一下,他们公司信誉口碑都很好的。我说公司可以随便租地方,我没必要去。心里想着他们保证的再好,也是空口无凭。不用继续和他浪费时间了,我就强硬的回复说,除非上船之后再交钱,否则没必要谈了。后来他见我怎样劝说也没有动摇,语气立即转变了,说你不相信就算了,有需要再联系吧。

我现在回头想一想,真是后怕,觉得这可能就是骗子,于是把他的qq从好友里删除了。现在我把经历写出来,希望能及时的和船员朋友们交流,给大家提个醒!也想告诉那些骗子中介,不要太猖狂,我们不会总被欺骗的,早些收手吧,以免被曝光、被人肉!!

本帖于2013-8-15 16:28:54由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2013-8-15 17:43:00
又见彩虹 巾帼
博客:到我博客逛逛

大家看下这两个帖子,同一类问题:

天津的骗子又出现了!

http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82308

受骗案例——一个骗子公司和船员的对话 

http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82196

本帖于2013-8-15 17:46:53由版主[又见彩虹]修改过
曾经是一个船员;现在在陆地工作,心愿:希望天下海员海嫂幸福和谐!新浪微博:张大管;腾讯微博:张立新;欢迎关注交流!

第 2 楼 回帖时间:2013-8-16 17:29:00
天命 勇士
天津骗子几大特点:

1,针对实习三管,实习三副

2,2-3万吨船,90年代以后的

3,要求尽快交中介费,一般2个小时内

4,强调自己是正规注册公司,但如果真到天津工商局去查,肯定是被吊销的,骗子之所以冒充被吊销执照的公司,这样一来,就不会有被冒名的公司举报他们

5,一般用QQ或者手机联系,基本不用固话联系
本帖于2013-8-16 21:33:15由会员[天命]修改过
--

第 3 楼 回帖时间:2013-8-16 20:42:00
 勇士
--

第 4 楼 回帖时间:2013-8-19 9:17:00
一个人旅程 勇士
顶一个,让天津骗子无处遁形
--

第 5 楼 回帖时间:2013-8-19 16:50:00
飞鱼游泳 勇士
这样人,就要报警,警察来侦破,其实你查到那公司被吊销基本确定他是骗子应该让警方介入,他们有侦查能力,会用各种手段确定嫌疑人的身份和地址,诱捕他,那人肯定不是第一次诈骗,船员市场诈骗都是老手,所以可以立案
--

第 6 楼 回帖时间:2013-8-20 9:01:00
我是郑小钱 勇士
顶啊
--

第 7 楼 回帖时间:2013-8-20 13:39:00
小丘三副 勇士
--

第 8 楼 回帖时间:2013-8-20 17:01:00
陪你一起漫漫变老 勇士
都不提前交钱,都中介担保,哪儿会有这种事儿发生啊
--

第 9 楼 回帖时间:2013-8-20 19:55:00
小仔仔 勇士
  泉州南航咨询有限公司  这是家骗子公司  本人就被骗了中介费 结果没船 可恶  电  话:0595-87756905
邮  件:244479333@qq.com   手机号码:15906026238  是家骗子公司 还有 大家看到中介会员 也是他们一家的假公司  大家一定不要上当 
--

第 10 楼 回帖时间:2013-8-21 11:53:00
探长 勇士
--

第 11 楼 回帖时间:2013-8-22 9:44:00
范广帅 勇士
那天上海一人给我打电话,问我有条跑东南亚的船基本工资都5400了,然后说上船先交800块给他,我就问公司的名字是什么,南方的说普通话特别扭我也没听懂就没理他。交钱可以,先上船。
--

第 12 楼 回帖时间:2013-8-22 12:19:00
苦乐勒 勇士
 我的兄弟们 最近招白皮三副的特多,你们的擦亮眼睛了,我这个资历三副都无处安身了哎。
--

第 13 楼 回帖时间:2013-8-22 19:29:00
joe861221 勇士
正常上船后第一个月工资交中介费可以接受。我以前就被 泉州丰鑫达 骗过2000块钱
--

第 14 楼 回帖时间:2013-8-25 9:27:00
天涯若比邻 勇士
请问营业执照真假怎么查法
--

第 15 楼 回帖时间:2013-8-25 11:49:00
哈楼船员 勇士
部分船员不弄担保服务 非要上船后打钱 让他打在航运在线上就是不打 这样的船员如果不认识的 最后不要同意,因为上船后就关机了 
船员说上船后给钱  但是上船了钱不给了

第 16 楼 回帖时间:2017-4-24 10:08:00
luckystar 勇士

船员招聘最新消息请关注一下:
                                                                       世纪群  微信公众号 :   SJQUN8888 

专为广大船员解决就业难,难就业的一系列问题。。。拒绝中介!!
--

第 17 楼 回帖时间:2017-4-27 14:31:00
18842633301 巾帼
骗子太可恶~
--

第 18 楼 回帖时间:2017-5-19 14:34:00
hktkHKTK 勇士
请船员弟兄们对号加入下面的群吧
我会把公司的需求发到下面这些群里来 鑫裕盛邮轮招聘QQ群号 467395974
2. 鑫裕盛驾驶招聘QQ群号 515272534
3. 电喷主机2  QQ群 364732065
4. 鑫裕盛普通船招聘 254720549
不收任何费用的

第 19 楼 回帖时间:2017-7-7 10:58:00
2145326262 巾帼
厦门泉远国际船务公司,是个皮包黑中介,坑蒙拐骗,敲诈勒索船员,不作死就不会死天煞的黑中介!
--

第 20 楼 回帖时间:2020-10-15 18:11:00
纵容 勇士
别人没有幸运飞艇开奖结果,我们“168”有。欢迎收藏我们“168开奖网”

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网