用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]我要嫁给船员——期待在最美的年华遇到你

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 15085 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  [原创]我要嫁给船员——期待在最美的年华遇到你[2013-8-27 17:26:00]
点点ruku 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (2支)
鸡蛋: (0枚)

我要嫁给船员

——期待在最美的年华遇到你

你把青春献给了寂寥的大海
我把青春献给了无悔的等待
细浪卷起层层白花
轻拍在 那条
那条 载着思念的船
                           ————引自航运在线-航运论坛<征文·诗歌>

生命有时候很脆弱,脆弱得让你手足无措。生命有时候很顽强,顽强得让你目瞪口呆。从没想过有一天会和一个漂泊的人恋爱,因为我曾是那么黏人的女孩。在人海茫茫之中,遇见你,是一场怦然心动的邂逅。在纷乱繁华的世界里,爱上你,是一份心悦相知的缘分。与你相恋的日子,总是充满着思念,夹杂着等待,也满怀着期盼。时光流逝,它会带走我们的青春年华,却带不走我们当初彼此坚定地心。我愿一路伴你,欢笑、泪水、幸福、伤悲…..

每每看到老公发给我的短信,“老婆,等我”,简单的几个字,都会触碰我的心弦,让我感动得落泪。今天在海嫂小屋里,看到了许多海嫂们发表的日志和帖子,心里被温暖和幸福装得满满的,这里有来自五湖四海虽未谋面却有着共同期待和理想的姐妹们。小屋里的姐妹们是值得赞扬的,因为她们都有着对老公执着的爱,对家庭无私的奉献,这样的精神值得我敬佩和学习。我爱上了这里的点点滴滴,我们能在这样一个温暖有爱的大家庭里,互相帮助,互相安慰,是因为我们爱上了一群不善言辞,坚韧不拔的汉子。

记得有次看到一个海嫂发了一篇帖子,感慨生活的无奈,父母的不理解,婆婆的刁难,和孩子的负担。很多海嫂们,纷纷站出来安慰,那个伤心的海嫂听取了大家的建议,最终解决了家庭出现的问题,沟通是解开误会最好的良药。航运在线网站的海嫂小屋不仅仅是一个快乐驿站,她真正吸引我们的其实是她的包容,我们每个人都有在小屋疗伤的经历,诉说心酸,表达思念,小屋真的是我们心灵的港湾,是一个让心与心沟通交流的平台。很多海嫂会问,终究我们喜欢他们什么呢,放弃了那么多,仍不离不弃的和他们在一起?我只知道我爱上了他不惧奔波的坚韧,爱上了他宽阔有力的臂膀,爱上了他无言却深沉的内心,爱上了他能给我带来的的无限的安全感。

每天看着周围的同事、朋友都是成双结对的出门,心里除了羡慕还是羡慕。每当一个人静静的走在路上,被树叶的缝隙间流露的光线照射着,那感觉就像你在身边。一路上脑子里都是你的画面,我知道选择了你,注定爱上了寂寞。也许你会错过我的许多瞬间,不能像其他情侣一样过每一个生日,每一个节日,但我已经习惯了这样简单而满足的日子,喜欢上了漫长等待后相逢时激动的相拥。

自从爱上了做船员的你,最心痛便是微笑着送你走,每次上船的那一刻你是多么的不舍,于是我径直的连头也不回的走出了港口的大门,不是我急着离开,是我担心回头望你的那一刻,我会舍不得让你走。

你出海时,经常会受伤。我的担心随着你离开时间的变长,而与日俱增。我知道每天在海上作业的你,辛苦是免不了的,但是你总在回家时给我最开心的笑脸,你用坚强的脊梁撑起了属于我们的一片天。曾几何时,天真烂漫,贪心的许下过许多的愿望,而现在我希望他

们都不会实现,因为我希望上天会满足我最后也是唯一的一个:你的平安,便是我想成真的最大心愿。

每次你要下船回家前,我都会设想无数个相见时的言语和画面,结果每次重逢,没等我说话,你都会给我一个有力的、缠绵的拥抱,紧紧地,它早已抵过了千言万语、海誓山盟。

现在还没恋爱的姑娘,都来看看我们的海员小伙子吧,他们都是很疼老婆的。因为时常不能在身边,他们更懂得珍惜与疼爱。

他们上船会发短信说:老婆,等我回来。

他们休假了会说:老婆,安心上班,我在家做家务。

他们躺在你的枕边时会说:老婆瘦了好多,都怪我,不能在家照顾你。

他们时常会握着你的手说:老婆,跟着我,你受苦了。

之前看到过有人整理的嫁给船员的十大理由,每一条理由里除了幽默还有一丝丝的温暖,再次拿出来和大家分享!

NO.1 海员哥哥心胸宽广、潮气蓬勃,因为他每天都要面对渺无边际的大海,你有道理他心服口服,你无理取闹他也会笑着哄你。

NO.2 海员哥哥给你很大的安全感,好歹他也是淌过“黑水”,见过世面的。你可以理直气壮的和别人吹嘘,他过的桥比你走的路还多,他的座驾比任何汽车都大!

NO.3 海员哥哥上船前都要进行身体和IQ测试,身体差低智商的是不会被录取的,所以嫁给他诞生的爱情结晶都是高智商儿女。

NO.4找个海员哥哥做老公,收入也许比上不足,但比下有余,知足常乐。

NO.5找个海员哥哥做老公,你有你的生活,他有他的生活,互相独立,相互促进。

NO.6找个海员哥哥做老公,茫茫大海上,你就是他全部的精神力量,长风破浪只为你。

NO.7找个海员哥哥做老公,可以借“探亲”之机,逐个沿海城市游玩。

NO.8他像万吨巨轮一样踏实!行船跑马三分险,他会把谨慎航行的原则运用到家庭上,他永远不会去冒险,不会去投机,不会去没事找事。让婚姻稳定,让家庭幸福,是他的终生目标!

NO.9他会把你当宝贝一样!虽然男儿志在四方,但有了你,就有了希望,就有了爱的梦想!他会用心的呵护好自己心灵的港湾!

NO.10海员哥哥如此优秀,会不会被被人抢走呢,姐妹们完全不用为此顾虑,因为船上一个女生也没有,完全不用担心啦!

嫁一个帅气的船员,当一名优秀的海嫂,生一个可爱的海宝!让更多美好的爱情诞生在我们中间,如海上日出一般温暖夺目吧!

说了这么多,最要感谢的还是我的宝贝。

老公:

感谢有你,一直坚定地守护着我;感谢有你,一直默默地陪伴着我;感谢有你,在我最无助的时候安慰我;感谢有你,让我懂得了爱与珍惜;在短暂的生命里,有幸遇到你,在今后的路途中愿与你执子之手,与子偕老。

我的思念是蓝色,因我生在这蓝色里;他时常潮涌澎湃起来,翻滚着的心无法平复 如果有一天 天气来的柔和,还带那么点诗意,我想牵起你的手,去看看蓝色,那真正的蓝,生命似的!原谅我不能给你的,原谅我没有给你的。就让这梦一样的蓝色,带着我不曾睡去的思念,轻轻来到你的窗边,守侯至天明,太阳升起的时候,留下我那潮湿的思念

——船员忆

本帖于2013-8-27 17:26:28由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2013-8-29 17:14:00
小鱼儿 巾帼
写出了海嫂的心声啊,很贴切。
大手牵小手,一辈子不分离。你若不离,我定不弃。

第 2 楼 回帖时间:2013-10-24 19:02:00
钱二 巾帼
很喜欢的文章。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2013-11-4 20:44:00
春泥然梦 勇士
文笔真好
当我想念,闭上双眼,你在心里面!

第 4 楼 回帖时间:2013-11-4 20:46:00
春泥然梦 勇士
文笔真好
当我想念,闭上双眼,你在心里面!

第 5 楼 回帖时间:2013-11-13 16:25:00
文字太轻,回忆太重 巾帼
博客:[未开通服务]
写的太感人了
爱你,在外照顾好自己。

第 6 楼 回帖时间:2013-12-27 4:03:00
1232013 巾帼
我的他也将在元旦后就去上船实习了,今年不能在家过年了,虽然说我们也经历了2年的异地,往后还会继续,但是我还是愿等他回来。因为我真的爱他。希望他一切顺利,平平安安地回来,无论遇到什么,记得还有我!
--

第 7 楼 回帖时间:2014-1-3 16:15:00
之明星 勇士
--

第 8 楼 回帖时间:2014-10-27 16:42:00
风中行 勇士
--

第 9 楼 回帖时间:2014-10-27 16:42:00
风中行 勇士
--

第 10 楼 回帖时间:2015-3-20 18:22:00
捌悅乖乖豆 巾帼
写的真好。祝你们永远幸福
爱上你,爱上海,爱上漂泊。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网