用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 期待共饮-P3

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5184 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:60]    第  
楼 主  期待共饮-P3[2013-10-25 19:16:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天终于接到老公到国外接班上船后的第一个电话,不过印尼泗水的电话信号真不给力,第一通电话基本是杂音,勉强听到他的声音就是不知道在说什么,第二通电话他到船的甲板拨打,声音还算清楚但话没几句就中断了,第三次再打,还是断断续续的说了费力,过会老公的QQ连上了线,等了半天就是一句:在吗,还有一个大问号,就当是问好吧,因为接下来就没了音信。也不指望了,看到船期计划昨夜就靠好的,下午过不了多会儿也得开走了,只能等到下一港。

这次接班上船,都是国外的港口,所以开通了联通国际漫游,在新加坡刚落地的时候曾发来一条短信:已下飞机。我不清楚国际漫游短信资费标准也就没及时回复。不过听小姐妹们说现在有微信、飞信、易信等都可以免费的使用,等待的时间还长慢慢熟悉吧。

这边还在对各种优惠资费斤斤计较,其实眼看着原来的手机联通96元包月套餐只好白白浪费,包含的国内通话时间、上网流量、免费短信都只好由着去了,因为那时办理预充话费拿智能手机时已经定下了96元套餐必须使用两年,而我们也没想到会跑上一个不能回国的航线,那就只好等来年再团聚。毕竟新加坡电话联系还是方便的。

老公这次在家歇了蛮久,公司几个电话都推迟了,其实平时哪能这样,主要是等孩子读书学校落实好了才能安心的出去打工赚钱。遇到这样的航线虽不是很乐意也只能往好的地方想。靠近赤道的航线海上风浪较小,天气好的时候,海面给人呈现的是一块波澜不惊的镜面,出去新加坡交接班,他说天气冷不了,就带些夏天的换洗衣服,最后连拉杆箱也没肯拿,把所有的衣服、有关证件、茶叶饮品、个人物品等都塞到一个大背包,再拎个电脑包就出发了。

这次特别的是让我们经历了两次告别,第一次是答应了调配要求接班赶去办理各种手续,算计一下体检和培训后也没什么时间逗留,就不打算回来,把行李箱整理好依依送别后把思念藏于心里了。既然准备好了出发就想尽快上船到位,也让我放心。到上海第二天他打电话给说还要回来,把我一愣不知哪个环节出了问题,原来是体检、谈话和培训好了以后,给他定的机票是在一个星期之后,那把我高兴的像捡回一个宝。

也正因为有了这多出来的几天时间,我们再回老家一趟,见了妈妈陪了婆婆,跟父母再唠嗑一回,嘱咐他们好好保重身体。再去跟姊妹们聚聚吃个饭,享受大家庭的快乐融洽。再去新房转转,看看楼层后期收尾情况和周围基础建设。再去公园绿地散步溜达。还去了夜公园划了两个小时的船。

第二次分别让我们来不及伤感,因为当天老姐算好时间远道赶来陪着我们吃了午饭,也一起去车站与远行的人握手道别。互道珍重。下午我就跟老姐回入住的新城区宾馆,还有悠悠小机灵,钱老师夫妇,新落成的大宾馆给大家蛮多新奇舒服的感受,等到傍晚时分,辛苦钱老师他们,把一车人送到开发区的星湖101,那里的永兰夫妇早就翘首以盼了,这一顿晚餐即是欢聚宴也是送别酒,永兰家的海员第二天上午也要从上海飞深圳去做大远洋航线,这么巧,我们一起等待的日子了。

本帖于2013-10-25 19:16:01由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2013-8-29 15:50:00
钱二 巾帼

第二天大家一起去了郊区的环保公园,公园的名字很特别吧,何为环保,就是这个一万多平方米的公共休闲绿地设计与施工方面紧扣环保理念,广泛使用环保能源,引入太阳能、风能发电,建造半地下节能建筑,使用地源热泵空调系统。园内还广泛布置了展示环保理念的雕塑和小品,许多景观作品均使用废弃材料进行再生利用。整个公园坡地的主要材料就是从近年受工业污染严重,全长4千多米的营船港河抽出来的淤泥,清淤量多达30万立方米。这些淤泥经过改性后成为优质的绿化用地加以利用,令当地居民拍手叫好,可谓“一箭双雕”。看看我们拍出的公园小景,是不是很清新很生态很惬意呢。

公园水系纵横

步入公园眼界开阔

跟着水母拗上一回

如鱼儿穿梭林间小道

本帖于2013-8-29 16:21:11由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2013-8-29 15:55:00
钱二 巾帼

水面上的这种植物还是第一次看到,叶片像迷你的荷叶,但花儿又是如此明艳,密麻麻的布满河面,如夜间灿烂的星星。

愿我们的等待思绪如望夫石般执着,也愿我们的生活依然如花儿一样的美丽。
本帖于2013-10-11 20:08:30由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2013-8-29 16:18:00
剑格 巾帼
跑来看看。二姐又开始等待了。
本帖于2013-8-29 16:21:38由会员[剑格]修改过
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 4 楼 回帖时间:2013-8-29 17:36:00
钱二 巾帼

http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82388&pageno=1推荐一篇航运在线美文,

新生代海缘人的爱情故事,带有浪漫情愫、带有激情四溢,满满的爱给你一种幸福的感觉。

爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2013-8-29 17:39:00
钱二 巾帼
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2013-8-29 18:06:00
香狐 巾帼
文字很婉约,照片很唯美,感情很浓厚,相思很甜蜜。
等待吧,彼此珍藏着心中的爱,期待来日相会共诉衷肠。
心会跟爱一起走。

第 7 楼 回帖时间:2013-8-30 16:59:00
小小徐妈妈 巾帼
钱姐姐,我也要等待了。
后天小小徐爸爸去上海,然后飞韩国,具体哪天飞韩国还不知道呢,先去上海体检。
大家一起等待!

第 8 楼 回帖时间:2013-8-30 20:08:00
香狐 巾帼
小小徐爸爸,一路平安,一切顺利!
小小徐宝贝,有阵子没见你照片了,应该又长大不少,而且更漂亮了吧?
小小徐妈妈,最近都没见你来小屋哦。
心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2013-8-31 20:36:00
鸥鸥 巾帼
钱钱,没扭伤你的小蛮腰吧?
一切会好的

第 10 楼 回帖时间:2013-8-31 20:51:00
钱二 巾帼
报告鸥姐,没扭伤小腰。老姐也没扭到小腰,她跟悠悠拍的两张照片,身体倾斜度是超过40度。呵呵
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2013-8-31 21:40:00
钱二 巾帼
格格老师,知道这个航线,开始心里也老别扭的,不过后来一想大家都没了回国的指望,专心干事会更好,工作做顺了也不错。
现在就两个港口靠泊,都是全卸全装的,这样在港口停留的时间就会长些,主机停了睡觉会舒坦。

小小徐,希望徐爸爸明天去上海体检全部合格,身体好才是工作的本钱。

老姐,这次跟钱的车站离别,让我们都经久难忘。愿正能量一直左右身边。
本帖于2013-8-31 21:47:09由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2013-9-1 18:47:00
香狐 巾帼
钱钱,让我们一起积聚正能量!!
心会跟爱一起走。

第 13 楼 回帖时间:2013-9-1 21:25:00
阿军 巾帼
一帆风顺!

第 14 楼 回帖时间:2013-9-1 22:07:00
鸥鸥 巾帼
当家的男人们好好挣钱、在家的女人们好好持家,一起加油
一切会好的

第 15 楼 回帖时间:2013-9-1 22:23:00
荷叶片片 巾帼
等待的日子可以积攒热情,可以温情存储,可以将自己“修炼”的更加迷人。。。。。。等待的日子,我们不孤单,我们不沮丧,等待的日子我们也能过的多姿多彩。

离开很久了的日子,回来看看姐妹们。看看大家都安好,都幸福,这就足矣!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 16 楼 回帖时间:2013-9-2 20:57:00
Ithaca 巾帼
二姐夫这次预计啥时休假呢?
老公这次上船,我貌似不怎么想他了,哈哈!有了小情人,老情人地位急剧下降了。

第 17 楼 回帖时间:2013-9-2 21:34:00
钱二 巾帼
小伊,休假时间没有定数,老公走的时候说等春天来了,就快回家的。

荷叶,是的,我们并不孤单,心存感激就会处处有爱。

鸥姐,听说过这样一句话还蛮有趣:老公负责赚钱养家,老婆负责貌美如花。虽然是调侃的句子,也体现了一种乐观的心态。

阿军,可高兴看到你留言,谢谢。一帆风顺、一路平安。

老姐,天微凉了,你要注意身体,工作再忙还是需要留出时间做个体检,这样接下来的工作任务才能游刃有余完成。
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2013-9-2 22:22:00
空谷之幽兰 巾帼
钱钱,这次老轨的船虽然不能像往常一样回国,但跑东南亚还是不错的,可以经常电话联系,幸福着呢。我家的也快出去了,这次跑的是木材船,也是东南亚,就是船比较小,本来说四号船回扬州,到那上船,今天打电话问说是推后了,大概四号才到长江口,看来出去要推到九号了。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 19 楼 回帖时间:2013-9-3 19:18:00
郁金香 巾帼
二姐,你可以随便给姐夫发短信,他们在国外接短信是不花钱的,但你千万不要让姐夫随便给你发短信,如果想了,你可以给姐夫打电话,因为在国外大部分国家接电是比打电话便宜的。联通是这样!因为李同学就是联系!遗憾的是你不能将姐夫的套餐改小了,你们被绑定了!李同学原来也是96套餐,后来被我改成46了,还预存了话费,就相当于32了。

姐夫远航了,孩子开学了,姐姐照顾好自己!
阳光总在风雨后!!

第 20 楼 回帖时间:2013-9-4 21:39:00
钱二 巾帼
兰姐,貌似船长最近几次上船都是从我们附近这长江沿线港口上的船,独行客家老轨9月底也要上船了,俺们一起扳手指头吧。

香香,老公前天在电话里也这样吩咐的,他不在家,让我们也好吃好喝不要亏待了自己。我们都会好好的,你也是。
本帖于2013-9-4 22:46:02由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:60]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网