用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> [原创]【勾勾侃航运】--第一季第六集 同是航企,你造船来我拆船!!

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 6055 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  
楼 主  [原创]【勾勾侃航运】--第一季第六集 同是航企,你造船来我拆船!![2014-2-25 17:44:00]
海博士 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

航运在线之航运论坛即将强势改版,现隆重推出“勾勾侃航运”板块,本版块针对最新最热的航运资讯发表勾勾的个人看法,欢迎航友们积极参与评论。

本版块每周更新四集(工作日三集,周末一集乃是精华版)

勾勾侃航运----第一季第六集

以下是斑竹代表的斑竹,与斑竹本人无关,如有雷同,不胜荣幸。

昨日BDI报收1146点,较前一交易日上涨16点。

OK,勾勾来了!航友,乃们都来了么?开始点名了哦~

前情回顾:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82884

上集侃的是淡水河谷valemax的问题,反响强烈!此问题将会持续升温!

下面两条资讯:

新京报消息:国内铁矿石1月进口量超8600万吨创新高!

第一财经日报消息:截至2月7日,港口铁矿石库存再破1亿吨

铁矿石进口商疯狂了。估计valemax也乐疯了....

勾勾冒昧问一句:进口是为了堆存么?

也不想多听解释什么受环保高压、停产减钢、春节因素影响,事实在此,多说无益,不是么?

高价购买,疯狂进口,巨量堆存。请自觉改成佟湘玉口音。

是买矿不用花钱呢?还是运费不用花钱?还是港口堆存不用花钱?什么?赌市场?乃们去看看进口时的铁矿石价和现在的铁矿石价吧。输大了吧。

噗..乃们是不是真不担心产能过剩的问题?

运力与产能过剩也算是老生常谈了,每天四面八方的资讯,真是操碎了勾勾的一颗闲心!

最后一句:投资有风险,进口需谨慎!!!

好了,过去的一集就让他过去吧。担心那么多,无用也无益啊。只是希望那些巨亨们投资时,冷静冷静再冷静。不仅冷静投资,更要冷静做人。乃们问勾勾怎么冷静?哦,又冷又静!

下面我们就来冷静的侃侃招商轮船上头条。

先来贴心小常识:

我国五大航运央企:中远、中海、中外运、长航、招商轮船。

OK,正题!

招商轮船作为我国五大航运央企之一,远没有得到其他四兄弟的回头率与人气。但是!今天招商轮船终于上头条了!而且上了全球最大航运门户网站-----对,乃们没有猜错,航运在线!艾玛,自卖自夸是不是不太好...

今日头条:招商轮船副董事长黄少杰辞职。招商轮船18日晚公告,公司副董事长黄少杰因退休原因,于2014年2月17日向公司董事会提交了书面辞职报告。自提交开始生效。

正所谓人事变动乃兵家常事。只是有时候变动的背后却风起云涌。比如中远魏船长,副总徐敏杰。双规也好,限制离境也好,他们都要记得,他们做的事儿,不仅仅是中远的家事,更是我们的国事。

勾勾私下认为,航运大背景差没错,同样的背景马士基盈利中远亏损,这也可以说成管理体制经营理念的差异所致,但是否背后有其他因素,这个我们不得而知。恐怕想知道只有翻墙去了。。。

勾勾想说的是,拿着国家的钱就干点该干的事儿好么,私利过重,苦的就是我们股民和百姓。愤怒。

这些沉重的事儿不侃也罢,省得上火!向前看,向好看 ,那才真真是硬道理呢 ~ ~ 哈哈

那咱们就侃点儿乐呵的事儿~~

TradeWinds消息:招商轮船淘汰老旧船,1353万美元送拆VLCC。嗯嗯,招商轮船积极顺应潮流想必这是极好的,只是勾勾嘴拙的不会甄嬛体这可不太好啊!偷笑。

随着船越来越低龄化,大龄船舶市场也越来越狭小。这一点油船表现的更为明显。

同样贸易风消息:据Gibson统计,2013年共有105艘油轮被送入拆船厂,其中 1/3的船低于20年船龄,且72艘为双壳船,22艘为VLCC。这当中船龄最小的是商船三井(MOL)送拆的Diamond Jasmine轮(28.1万吨位),其船龄仅为14年。

先上张VLCC图。艾玛,实在太帅了!没有抵抗力可怎么办。。

中国贸易救济信息网也称:截至2013年12月中旬,全球原油船的拆解量已经达到810万载重吨,而订单量只有664万载重吨。值得一提的是,2013年全球被拆解的超大型油船(VLCC)的平均船龄只有19年,而且今后这一数字还会继续降低。

快拆船慢造船,这是喜大普奔的好消息!鞭炮庆祝。要想让油轮业尽快复苏,送拆的船越多越好。当货多船少,货运量可以轻松地消化掉运力,那航运市场重振雄风指日可待。后面的朋友,一起喊:重振雄风!重振雄风!

航友们,乃们最近有没有关注一支后起新秀----山东海运。

山东海运现在船队规模省内第一,国内第五,是中国最具成长性的航运新兴力量。

还是TradeWinds消息,最近勾勾爱上贸易风了,所以勾勾这里是一手消息哦 ~ ~

山东海运扩容动作不断,先是与世界第二大铁矿石商必和必拓公司签署10年包运合同,再是去年与淡水河谷私签5亿美元合同收了四艘40万吨valemax,近日又打算在江南船厂订造6艘超大液化气船(VLGC),这阵势,这气派,是直逼中远中海而去了!

知情人士透露,山东海运考虑在上海江南船厂订造最多6艘8.3万立方米的新船,造价估计每艘将超过7000万美元。

对于这种土豪的行为,我们除了象征性的说一句:“我靠,你不是吧!”还能做什么?

勾勾都觉得有必要单独开一集来侃侃这个啃着馒头嚼着大葱大蒜去买船的土豪了!航友们,乃们的意见呢?

上面说的那五个航运央企,乃们还不着急么?乃们还没受够各种ST么?

哈哈,好了,下面我们上墙吧~

哈哈,没绝没绝,绝了岂不是以后就没有了~ 【勾勾侃航运】可是长线工程哦~

哦,夸人的话爆粗口也是可以的,哈哈。

好的好的,女汉子~ ~

第六集就到这里咯,片尾曲~ ~ 终 ~ ~

上一集链接看这里:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82884

本帖于2014-2-25 17:44:40由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 1 楼 回帖时间:2014-2-19 21:02:00
海博士 巾帼
以下是引用:钱二女士在2014-2-19 20:26:00发表的内容:
今天下午2点59分入手1000股中海集运,2330元,指望个把星期能赚只老母鸡回来。一荣俱荣,航运土豪和村民们,一起请好吧。

钱二勇气可嘉啊!市场需要有勇气的银,明天九点半准时请好哇~~哈哈
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 2 楼 回帖时间:2014-2-19 21:04:00
海博士 巾帼
以下是引用:叉 叉先生在2014-2-19 20:40:00发表的内容:
艾玛,今天来晚了只剩下板凳了,将就坐着看吧。山东海运这家伙确实牛叉啊,嚼着大葱闭着眼就去买船了,尼玛,这是真土豪啊!勾勾有空多侃侃看,使劲侃!

艾玛,没抢到沙发大鸡腿补偿补偿。哈哈

第 3 楼 回帖时间:2014-2-20 9:24:00
海博士 巾帼
以下是引用:屁卡雨先生在2014-2-20 8:30:00发表的内容:
萌妹子,你怎么知道我是女汉子,我要是个淑男美男怎么办啊

那你怎么知道我是萌妹子呢?万一我是满脸络腮胡的大汉怎么办?

第 4 楼 回帖时间:2014-2-20 9:25:00
海博士 巾帼
以下是引用:小木偶女士在2014-2-20 8:43:00发表的内容:
插播广告广告,查询船东船舶信息点击 点击打开链接
艾玛 这可是不小的福利啊

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网