用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> [原创]【勾勾侃航运】--第一季第七集 斑竹写帖鸡冻拍桌子!

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 4661 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:6]    第  
楼 主  [原创]【勾勾侃航运】--第一季第七集 斑竹写帖鸡冻拍桌子![2014-2-21 12:24:00]
海博士 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

航运在线之航运论坛即将强势改版,现隆重推出“勾勾侃航运”板块,本版块针对最新最热的航运资讯发表勾勾的个人看法,欢迎航友们积极参与评论。

本版块每周更新四集(工作日三集,周末一集乃是精华版)

勾勾侃航运----第一季第七集

以下是斑竹代表的斑竹,与斑竹本人无关,如有雷同,不胜荣幸。

昨日BDI:1160点。

航友们,今天周四啦!!希望就在前方 ~ ~

不过,鸡冻归鸡冻,嘚瑟归嘚瑟,工作就是工作,可不能掉以轻心!就比如勾勾,在昨天的帖子犯了个特别囧的错误。当然,勾勾已经在发现后的10秒内纠正了。发现错误的航友,勾勾致歉!跟勾勾一样粗心大意没发现的,乃们就没机会看到咯!

哇哈哈哈,前情回顾:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82886

当哩个当,当哩个当。上集中咱们侃的是啃着馒头嚼着大葱大蒜长大的新秀土豪----山东海运。

应广大航友要求,第七集勾勾就好好侃侃他,山东海运!

首先说说山东海运联盟吧!PS:不是山东海运。

山东海运联盟于12年底成立,目的在于“驱寒取暖”。全球经济复苏乏力,低速增长,航运“严冬”已然成为不争的事实。于是山东海运联盟应景而生。联盟的成立,有利于避免恶性竞争,以规模效应实现抱团取暖。现在其已吸纳了民生银行、淡水河谷等巨头加入。

有了背景,我们再侃侃山东海运。PS:不是山东海运联盟。航友注意区分。

山东海运是省内的海运航母,也是山东海运联盟的发起者与创建者。

山东海运2010年成立,虽是一家国有航运公司,但并非直属性质,而是由山东省的一些工业及政府实体间接持有。

其注册资本30亿元人民币。山东海运现有船舶总运力24艘(含在建),405万载重吨,船队规模居山东省内第一,国内第五。

据悉,山东海运打算明年在海外上市。成立短短三年,山东海运胃口颇大。雄心壮志,可见一斑。

其实吧,从一开始,山东海运人家走的就是洋气路线、国际路线。

为什么看到这幅图,勾勾就莫名其妙想起了欧巴港南style。。。额。。我这个恶俗的女人。。

下面详细盘点盘点大事记。

12年12月,山东海运与必和必拓集团在新加坡签署合约。锁定从澳大利亚至中国航线大宗铁矿石货源!!

紧接着,山东海运在北船重工建造了4艘25万吨的矿砂船,也正是用于与必和必拓的10年矿石运输任务。那时山东海运的总运力已经达到236万吨。

题外话:必和必拓这一招走的着实精妙!!

当时大部分矿砂船都是17.6万吨的好望角型货轮,而超大矿砂船则是40万吨货轮。因此,必和必拓没有超大矿砂船份额。眼睁睁看着骨头吃不着。

但是,只要想,机会总是有的。必和必拓和山东海运土豪一起建造25万吨的矿砂船,给了必和必拓绝好的机会。这种船油耗、吃水、装卸速度都极好!

比起十几万吨的好望角型船,25万吨矿砂船有着前者难以匹敌的规模效益;比起40万吨valemax暂时不能停靠中国港口,25万吨矿砂船又抢尽了先机。

好的,回到正题。与必和必拓的合作让这个土豪火了第一把。

不过这第二把火烧得颇有争议。

与必和必拓的合作不同,在淡水河谷“大船”停靠禁令尚未解除前,山东海运牵手淡水河谷一事,不仅敏感且更具轰动性。

13年10月,山东海运与淡水河谷在青岛签订合约,金额逾5亿美元。同时,淡水河谷将其4艘40万吨级valemax光租给山东海运联盟,租期5年。此消息一出,不光小伙伴,小伙伴们的亲戚们都惊呆了。

此事与11年“Berge Everest”靠泊大连港,13年“Vale Malaysia”靠泊连云港虽同样让人震惊,但性质却截然不同。港口欢迎大船无可厚非,这次可是本应抵制valemax的船东!!而且手笔巨大。

这一度再将山东海运推到了风口浪尖。船东指责,港口观望,看众则众说纷纭,当然骂声较响。

题外话:

在第五集中勾勾已与航友侃过淡水河谷valemax的问题,这种事吧,企业都说是站在国家的立场,其实谁不是看着自己的小利。想了解的航友看这里。第五集链接:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82884

船东当然抵制,因为valemax来了就是“黑云压城城欲摧”的节奏啊;港口声音却不大,因为港口欢迎大船啊,大船能为自己带来更多的收益嘛;只剩下我们这些看客,无非如此:愤青的人痛斥山东海运临阵倒戈,淡定的人,去分析各种数据分析每种企业。艾玛,说的是我么。。黑线。。

勾勾就是这么地入戏了,山东海运与Vale合作我来点个赞!

纵使其中有很多不确定因素,有很多风险。但是,有风险,就可以固步自封了么!!!

风险意味着收益!

总有那么多媒体总有那么多懦夫,把自己的懦弱说成谨慎,把别人的冒险说成莽撞.. ..

勾勾太无语了。

市场寒冬来了怎么办,中远高层怎么做的,坐在办公室里悠闲转着椅子给政府写一封求救信?哼哼。

说燃油贵、说运价低、说行业运力过剩、说租船合同仍在履约租金高?怎么不说上亿造高尔夫球场、怎么不说08年你们高价租船买船FFA、怎么不说管理弊端、怎么不说你们始终扔不掉国家的拐杖、怎么不说买你们的股票被套牢只能留给孩子做遗产?!!!

说多了容易上火长痘痘,上表情!

09年巨亏75亿、11巨亏104亿、12年巨亏95.59亿元,13年卖房卖船卖股份。。当年魏船长四处道歉、四处叫苦、逢大场合必向政府求助,这就是勾勾认识中远的开始....苦瓜脸..

勾勾只问一句话:既然是市场经济,为何要求政府救你?

OK,完毕!

好了,终于回到了山东海运。

航友们,山东海运虽然说是啃着馒头吃着煎饼嚼着大葱大蒜长大的,但短短成立三年,一副欣欣向荣的姿态好么?

勾勾认为,市场经济本该如此。

想成功,努力。不依赖不要拐杖。想成功,丝毫不避讳自己的野心。所以山东海运敢在官网上写出最大的11个字:

勾勾就是欣赏这一分豪情万丈!

航友们,勾勾情绪鸡冻了。我确定我不是更年期。

本来还想侃侃最近VLGC市场火爆的问题,看来得等下一期咯!

那下面我们就来扯扯淡,侃点怡情的事儿。

想必航友们也猜到了,哈哈,偷偷大笑。

台湾首位女船长汪圣瑛32岁 月薪26万台币。

女汉子们,看乃们以后还敢不敢自称女汉子了。

先上个图吧。

乃们不要问我有没有上错图,勾勾真的没有。

全国首位女船长汪圣瑛,是阳明海运的银。

上船6年就取得船长执照,32岁月薪有26万台币。短短六年就成了船长,而且是位巾帼!真是太牛叉了啊!

那咱们就简单侃侃女船长。

老爸是船长(基因好),大学本科商船系(专业好),到纽约学过电影圆摄影梦(经历好),后来机缘巧合又上了船(运气好),最后..额..是个女汉子(身体好)。

这么多好,人家当个船长之类,很正常嘛!哇哈哈哈哈。

好啦好啦,这一集写的就差拍桌子了。哈哈。

下面,上墙吧~ ~

今天忙活过头了都木有关注这只股,钱二姐,股票战绩如何啊?

今天侃了这个牛叉的山东海运,航友,搬着小板凳来了木有?

艾玛,有此读者,勾勾何求啊!又见彩虹说的是勾勾提到的五大央企吧。中远、中海、中外运、长航、招商轮船。

勾勾觉得呢,中外运与长航虽然已合并,但仍然都是央企。而且他俩有的是夫妻之名并无夫妻之实,因为他们的资产目前还未整合。勾勾向又见彩虹大大的致谢,以后会注意哒!!还有,想了解中外运长航的航友们戳这里:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82874

艾玛,就是随时忘不了给自己多个点击量可不好哇,偷笑。

女汉子,你觉得你与今天的女船长孰爷们?

Mia哈哈哈哈,不要打我。跑开。

真是的,乃们总是夸我。

航友们,夸我也表忘记给论坛提提意见哦~~

OK!第七集就到这里。

谢幕~~

本帖于2014-2-21 12:24:44由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 1 楼 回帖时间:2014-2-25 8:48:00
海博士 巾帼
以下是引用:叉 叉先生在2014-2-20 21:15:00发表的内容:
该是我的还是我的!!“沙发,你就在那里,不走远不跑偏”哈哈~

艾玛~第七集的精彩堪比第五集啊,版主笔锋犀利,幽默风趣,行云流水,一气呵成~

看得我情绪那个抗粪啊!第七集!满分!!!

那个谁,我发现你越来越会用排比了。斑竹是该表扬你呢还是该表扬你呢还是该表扬你呢?

你自己选吧

航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 2 楼 回帖时间:2014-2-25 8:49:00
海博士 巾帼
以下是引用:屁卡雨先生在2014-2-21 8:04:00发表的内容:
第一个小孩挺像你小时候的吗?最后女汉子也像你未来的模样。

我觉得蛮像你呢!哈哈哈

第 3 楼 回帖时间:2014-2-25 8:50:00
海博士 巾帼
以下是引用:屁卡雨先生在2014-2-21 8:05:00发表的内容:
总之 第七集写的很棒 笔锋越来越犀利了哦 ,但是我喜欢,

你喜欢就好!矫情矫情,艾玛。

我受不了自己的矫情了

第 4 楼 回帖时间:2014-2-25 8:51:00
海博士 巾帼
以下是引用:屁卡雨先生在2014-2-21 8:06:00发表的内容:
继续加油 ,看好你哦,萌妹子

我也看好你哦女汉子

第 5 楼 回帖时间:2014-2-25 8:57:00
海博士 巾帼
以下是引用:航海家在路上先生在2014-2-21 13:17:00发表的内容:
不明觉厉啊啊,好文笔

那咱就常来逛逛!逛逛不要门票。

第 6 楼 回帖时间:2014-2-25 8:59:00
海博士 巾帼
以下是引用:钱二女士在2014-2-22 21:48:00发表的内容:
吃庆丰包子喝着北京二锅头,等第二季

敬请期待钱二姐~

话说庆丰包子到底是个啥味?

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:6]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网