用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 世界杯的日子里

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1279 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  世界杯的日子里[2014-6-23 12:26:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

每年农历五月初五是中国传统节日端午节,在这一天除了吃粽子、喝雄黄酒、挂菖蒲、戴香包等习俗外,不少地方还会举办热闹非凡的龙舟大赛。本地首届护城河龙舟大赛在6月2日端午节下午火热开战。

比赛开始前,河畔有利的观景两岸已经被前来的市民占据了有利地势。放眼望去,里三层外三层看热闹的观众。听锣鼓铿锵,看彩旗招展,大家都非常有序地等待盛况开始。下午2:00,随着开赛的枪声响起,龙舟伴随着阵阵有节奏的鼓声冲出起点。选手们手握划桨,有节奏地快速划破水面,劈波斩浪,相竞争先。队旗迎风飘扬,河面水花飞舞,龙舟如离弦之箭一往无前。岸上的群众发出阵阵欢呼和呐喊。一时间,鼓声、加油声此起彼伏,场面颇为壮观。20个队伍分为五组,最终将有8支队伍进入决赛。激励的竞争后大家寄予厚望的航运学院获第一名。

参赛队员们准备就绪,拖轮把比赛龙舟带领到起点

我们第一次观赛的地点是队员们上下船的临时码头

第二次占据的河畔位置已近绕到河对面,这样看了更清楚

航拍比赛的遥控飞行器彩球航道

第三次挪的位置已是比赛航程的中段,对面航运学校的啦啦队正在为他们的队伍呐喊加油。

很有意思的一次群众体育活动,很有意思的端午节纪念仪式。

传承中华优良传统,纪念先贤和故人。

让心灵得到净化,让精神得到振奋,

希望明年还能看到更热闹的龙舟赛。

本帖于2014-6-23 12:26:15由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2014-6-3 7:16:00
钱二 巾帼
:ptxl72;
本帖于2014-6-4 9:48:41由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2014-6-4 10:12:00
鸥鸥 巾帼
好久没来小屋说话了,今天看到钱钱的龙舟赛,我也想贴一个我家乡的龙舟赛图片,但怎么也弄不上,亏得钱钱把照片给弄上来了。
以前贴过照片的啊,长久不来,难道论坛开除我了,不让我贴照片了?
一切会好的

第 3 楼 回帖时间:2014-6-4 10:29:00
钱二 巾帼
鸥姐的龙舟赛图片果然热闹,十几条龙舟一字排开,威风八面。观赛人群长有八九排了。

楼下有姐妹试下贴个图片上来,看是不是鸥姐操作上出现问题。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2014-6-23 12:11:00
钱二 巾帼
世界杯狂欢的日子里,午夜开始有太多的比赛值得一看,棋逢对手针锋相对、弱肉强食勇者得胜、峰回路转柳暗花明、意外冷门晋级出局,各种结果迷乱了眼睛。上届的冠军提前落败回府,新晋的黑马横扫一切。有帽子戏法亮瞎眼睛,有门将威武固若金汤。今早美国队胜券在握时最后30秒被葡萄牙灌入一球,看台上的观众都没反应过来。让小组出线结果大相径庭重新陷入胶着状态。明早继续守候电视。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2014-6-23 12:16:00
钱二 巾帼
凉拌苦菊,椒盐大排,扁豆火腿香肠肉饭,冻豆腐黑木耳蛋皮汤。今日菜谱。
榨菜炒毛豆、姜末拌毛豆、毛豆炖丝瓜、毛豆茶干熬酱。这几天毛豆销量多价钱也便宜,颗粒饱满吃口不错,只剩2块8一斤了,所以天天拿它做菜,吃的清淡巴适。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2014-6-24 8:19:00
香狐 巾帼
幸福的钱二,守着老公,守着美食,欣赏世界杯,做快乐的夜猫子。
心会跟爱一起走。

第 7 楼 回帖时间:2014-6-25 19:30:00
钱二 巾帼

在城市的一些角落遗留着大大小小的未开发土地,有的是政府储备用地,有的是工厂搬迁待重新高效利用的土地,用的是开发商囤积的商业用地,还有几处沿运河被拆掉的沙石码头。这些地方不知荒废了多久,除了被周边特别有心勤劳的居民和曾经的原住民自个儿垦荒种上当季蔬菜和经济作物,还有更多的就是高岗低壑杂草丛生、这样极有挑战性的暴走路线被我发现了。开路爬坡,有乱石堆砌、有沙堆挡道,行走途中好几次以为没路可走,硬是踏过荒地、翻过土丘走完运河北岸这块还未开发土地的全部路程。展开的一段神奇的探索之旅。可惜当时没有携带相机,要不能拍下一路不同感官的原生态风景,这样也好,待过几日再有所准备的重走一趟。就是不知能不能再看到那么多被好心人收容的阿猫阿狗,还有河沟里在水草行走如履平地的“苦娃”水鸟。还有漫坡遍野的狗尾巴花盛开。或者还有更多发现呢。

这是其中最为开阔平坦的一段路(手机拍摄)

本帖于2014-6-26 13:59:41由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2014-6-26 8:58:00
钱二 巾帼
今晨的世界杯依旧精彩,梅西在阿根廷对尼日利亚的比赛开场3分钟和上半场加时最后一分钟的两粒进球,都似神来之助。
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2014-7-9 11:12:00
钱二 巾帼
今日凌晨,2014年巴西世界杯半决赛,德国7比1狂胜巴西,第8次晋级决赛,世界杯半决赛最大分差纪录刷新。巴西从第11分钟到第29分钟连丢五球,看得我们瞠目结舌,面对德国战车来势汹涌的攻势足球,巴西队毫不招架之力,直到终场前第90分钟,才攻入一球挽回点自尊颜面。赛后双方队员们面对成功晋级和惨淡失败接受了记者采访,在为德国对获胜欢呼高兴的同时也在痛惋吝惜昔日劲旅巴西队,4年后重头再来吧。球迷们依然会等着你们。
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2014-7-16 12:50:00
Ithaca 巾帼
么么!二姐的生活依然娴静美好,我要好好学学二姐的乐观和淡定。
我好久没来小屋,是该回来了,谢谢二姐在我灰暗的一段日子给我安慰,现在已经好了,即使还会有些问题,我想我和老公能够一起面对一起解决。
老公还有2-3个月就能休假了,今年都跑的巴西、南非,航线太长,三个航次就能休假。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网