用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 妈和妈妈是不一样的

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2760 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:9]    第  
楼 主  妈和妈妈是不一样的[2014-8-16 16:18:00]
小小蚂蚁 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

老公7月13号上船的,到现在已经30多天了。

肚中的宝宝已经179天了,虽然走的时候老公很不舍得,但因为年前就回来休假到现在,之前刚有宝宝的时候检查情况老是不太好,等过了三个月的危险期,老公说再上船,上几个月后等生宝宝的时候再回来,到时还能再休息一段时间,在家帮帮忙什么的。

老公这次走的比较仓促,从公司打电话到去天津上船也就4、5天的时间,他打电话让他妈妈来照顾我。我们2012年结婚的,从结婚后基本上没有和他父母相处过,也就过年时会短住几天,如果老公上船了,我就在我妈妈家。

这段时间让我有了深刻的体会,虽然婆婆也是妈,但妈和妈妈是不一样的。

老公走的前两个星期,可以说我没有好好的吃过一顿像样的饭菜。因为我要上班,早上和中午都是在外面吃的,只有晚上回来吃饭。婆婆有时做一个菜,有时两个菜,如果两个菜的话肯定有一个是隔夜的剩菜,但我基本上不吃隔夜剩菜,我也不挑剔,好吃就多吃点,不好吃就少吃点。记得有一次买的基围虾,还有一个隔夜菜,基围虾当天没有吃完,第二天晚上我没有吃,她还要留着,我说隔夜的剩菜我不吃,你不吃再放一天也还是那样,我说都已经发黑了,不吃就倒掉了。我知道她是不舍得吃,可是我不吃隔夜菜,吃完可以再买啊。她说,如果你不怎么吃的话,以后就不买了,虾那么贵!

她来的第二天我就给她几百元钱,让她买菜的,如果用完了或者不够给我说,老公走了将近两个星期,没沾过一点荤腥,每天都是蔬菜和剩的隔夜蔬菜。我想不买就不买吧,以后想吃我自己买。

第二天下班回到家,婆婆说她吃过了,给我盛好了,让我去吃。桌子上一碗大白菜咸水汤,一双筷子,一个馒头。这就是我的晚饭!

我什么也没有说,拿了钱包和钥匙出门了。关上门的那一瞬间,我的眼泪就止不住掉下来。老公在家的时候我有早饭吃,中午在公司吃不好,晚上还有一顿可口的饭菜,可是现在呢!之前我不想婆婆那么早来,我说能照顾自己。老公一直不放心,担心晚上万一有什么事,也没人知道,就当有个伴。为了老公能安心上班,来就来吧,可是......

在外面吃完饭回来,我依然什么都没有说,洗漱完就睡觉了。可是我失眠了,为了我的宝宝。

第二天去上班的时候,我给她说,以后不用给我做饭了,想吃什么我自己买自己弄。我想不管做的再怎么不好吃,也好过剩菜,好过那碗大白菜咸水汤吧。

从那天说过到现在,我的早饭晚饭都自己解决,要么买着吃,要么去同事那,要么自己做饭吃。

她也倒好,早上一大早起来就去老公的哥家看小孩,晚上吃完饭再回来。我们租住的地方和他家是一个小区,只有一条马路之隔,对于她来说也比较方便。

她有儿有女,她的女儿也生过宝宝,她闺女怀孕的时候,她也是这样照顾的吗!

老公大远洋,但现在都没有信号,心里很憋屈。

我和老公从相恋结婚到现在已有八年。我一直体谅他们家生活不容易,所以前几年老公的积蓄都帮他家里我也从没说过什么,结婚的时候家里也什么都没有,从第一次去他们家到现在,没有从他父母手里拿过一分钱。我和老公说,想要什么我们自己去努力,父母也不容易。老公毕业那么多年,到现在我们也还是租房子,我从来没觉得辛苦,因为只要老公对我好,什么都是值得的!

可是现在没有人看在宝宝的份上,能对我稍加照顾,哪怕一点点。

我给婆婆说过,我休息天的时候,不要叫我,要去看小孩直接去就行,不要喊我,我难得睡个自然醒。

那天休息,她叫我吃早饭,说烧的粥,炒的豆角。我没睡醒很烦躁,我说不想吃。她说那她先吃了。她吃好早饭又来叫我,说她去看小孩了。我说我休息的时候不要喊我。她就出门了。我被喊了两次,想睡也睡不着了,就起床了。起床后我到厨房转了一圈,电饭锅里一粒米都没有,盘中一根菜也没有。压根就没有做我的早饭,连一碗粥都不会多烧。电饭锅被她刷的油乎乎的,我重新把锅洗了,我一边洗,一边很生气,叫我起来干嘛?!既然压根没有我的早饭,为什么还要叫我起来!

因为我的妈妈年纪大了,身体也不是太好,所以不能来照顾我。如果妈妈知道我这样的情况,该会多伤心难过!

为了我的宝宝,即便35、36度的高温,我依然站在灶台边做饭,因为我希望我的宝宝能健健康康的,不要到时缺什么营养的,我也想尽可能的照顾好宝宝。每次做饭时,我摸着滚热的肚皮,只能对宝宝说声对不起。现在6个月了,肚子还不是太大,我尽可能的照顾自己和宝宝。也希望老公能早些回来!

一直憋在心里,无处诉说!现在说出来好多了。

老公的船刚开始跑国内航线,现在被抽去跑远洋了,已经很多天没有信号,没有联系了,很想老公!希望老公平平安安的,希望所有的海员都能平平安安的,都能早点回家!

老公,想你!

航安!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
--

第 1 楼 回帖时间:2014-8-16 18:00:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
自己也要当妈妈了,会体会到父母的不容易,多保重。

老公7月才上船,要早点回来陪你待产还是比较悬,早点跟调配沟通,早作安排。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2014-8-17 14:39:00
小小蚂蚁 巾帼
嗯,我会照顾好自己,就是心里憋屈。
谢谢钱二姐姐。
--

第 3 楼 回帖时间:2014-8-18 8:18:00
小鱼儿 巾帼
    看了小小蚂蚁写的内容真的感觉好心疼,其实我俩情况差不多,老公都是大远洋,我也是一个人照顾自己,不过情况有点差异的是我靠着他姐一家,她们每天能帮我做做饭,洗洗衣服什么的,不过,小蚂蚁,我们都要坚强点了,很多时候都要学会靠自己,这才是最靠谱的,当然动不了的时候那真的是没办法,还是请求家里的支援,我们一起都好好的,你会很坚强的,加油。
大手牵小手,一辈子不分离。你若不离,我定不弃。

第 4 楼 回帖时间:2014-8-18 10:01:00
让爱冬眠 巾帼
妹子,看着真叫人心疼。你一定要注意营养还有自己的心情,直接影响宝宝的。你不可以像以往一样回妈妈家吗?现在很关键啊。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 5 楼 回帖时间:2014-8-18 10:08:00
小小蚂蚁 巾帼
谢谢小鱼儿,为了小宝宝,我会好好的,我们一起努力,加油!
--

第 6 楼 回帖时间:2014-8-18 10:14:00
小小蚂蚁 巾帼
因为妈妈年纪大了,身体不好,在老家不方便来照顾我,我现在也还正常的上班。我尽可能的照顾好宝宝,@让爱冬眠
--

第 7 楼 回帖时间:2014-8-20 17:16:00
小小蚂蚁 巾帼
我现在怀孕6个月了,好几年没有犯的脚气病又犯了,而且挺严重的,有小泡泡,奇痒,抓破了就流黄水,怎么办,又不敢用药膏,姐妹们有没有什么好的方法啊?求救~~~
--

第 8 楼 回帖时间:2014-10-3 15:02:00
韦哥 巾帼
看了你的随笔我的眼睛已经湿润了。我是一名海员,老婆生孩子时我也不在家,觉得真对不起她。妈和妈是不一样,放在心里吧,自已照顾好自已,婆婆能帮到你是你的福气,帮不到就自个做吧,为了让自已的老公能安心工作,苦点也忍着吧,回来再和他道苦,只要他能真心对你,一切都是值得的。
其实船员很苦的,自已在国外买的东西都舍不得用,舍不得吃,都想着带回来。个个都比较顾家。真心为海员致敬,为海嫂说声辛苦了!照顾好自已,照顾好家庭。
泰国鳄鱼皮带、钱包、女包等团购,微信/QQ51476996

第 9 楼 回帖时间:2019-1-4 10:25:00
水晶宝贝 巾帼
想想几个月后和老公团聚,什么困难都不算问题,加油
用心用爱为这个家付出!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:9]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网