用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 那片海,那个人,那个家,没有尽头的陪读路

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4076 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  
楼 主  那片海,那个人,那个家,没有尽头的陪读路[2016-1-15 20:40:00]
六月的奇 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

转眼间,这段婚姻已经走过了八个年头,距离我真正实实在在地接触到航海也有八年了,而我家里的那个航海人,已经在大洋上漂泊了十六年,而他从网络中进入我的世界已经有十七年之久。现在想来,当初我们第一次在网络上交流,彼此都还在学校,我才大三,而他也在毕业前夕。不知不觉间,我们已经走过了彼此的青春。

后来,为了离他更近一点,也为了孩子们受到等好的教育,我带着孩子们来到了新加坡,成了一个陪读妈妈。转眼间大儿子已经读小学三年级了,小儿子也在幼儿园里读了两年,孩子们很喜欢这里的气候和成长氛围。而那个飘海的家伙还继续在海上漂泊着,由于这个行业太特殊了,他也不能轻易选择转行。最残酷的是现在他的船就在这边的西海岸停着,给其他船加油,而他却不能回家,我也不能带孩子去探望他。由于去年发生特殊事故,而他又远在印度,没有联系上,本来还算顺利的陪读之路突然就起了个大疙瘩,也让我无法继续坦然地面对今后的海嫂生活。

。。。。。(未完待续)

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2016-1-17 18:08:00
六月的奇 巾帼
记得三年前,当我把自己想要带孩子们出去读书的想法告诉他的时候,他那时候还在红海上漂着,而我则带着两个孩子还在替他守着他年初固执地要开起来的户外专卖店,每天早晨,把刚刚两岁多的老二丢给公婆照看,自己则带着老大开车去离家四十多里之外的店里守着,每次早晨先把老大送到幼儿园,然后肚子开车去开店门,然后一个人在冷冰冰的店里守着,窝在一张折叠床上,排开两层厚厚的睡袋裹在身上,然后端着电脑捣鼓些自己喜欢的网站,偶尔和朋友聊聊天,中午到饭点了就上二楼自己煮些能填饱肚子的东西,稀里糊涂地吃点,再下楼继续混着,到了玩上六点多了,又开车去接大儿子,然后再回来关店门,一天就这样算是混过去了。开车半个多小时就到家了,再看到那个小小的人那张懵懂的小脸,可怜兮兮的站在窗户前眼巴巴地盼着车回家,当看到我和哥哥从车里下来,小不点就眉开眼笑的拍着小手,那是在表达兴奋的喜悦。进屋赶紧抱抱这个小肉团,来弥补一下一整天没看到妈妈的亏欠。东北的冬天气候尤其恶劣,时干时冷的,又会挂大风,这个在南方出生的小不点,似乎身体总是不适应这里的气候,每隔半个月就会出现一次感冒,每每发作就是食欲不振,然后就开始呕吐,喝水都吐,紧接着就是高烧,身体脱水,吃药也不管用,只好带去医院挂吊瓶,在医院连续折腾一两周才算好了,这一年,小不点几乎每个月都会去趟医院,连里面的医生都认识我了,每次一去就问“怎么又来了?老大还是老二?”好吧,可怜我每天看店挣的小钱都送到医院了,只是看着我的小可怜越来越瘦,好不容易长点肉肉,去趟医院就又没有了。好在老大在学校里还比较省心,也适应的很好,老师也很喜欢他,这个冬季就在浑浑噩噩重度过了。终于等到店铺租金到期,赶紧收摊,把货物都整理收到库房里,也算是给我家领导一个善始善终的交代。从此可以回家安心照顾孩子了。

第 2 楼 回帖时间:2016-1-17 18:12:00
六月的奇 巾帼

第 3 楼 回帖时间:2016-1-17 18:13:00
六月的奇 巾帼
后来,为了给孩子们办理去新加坡读书的手续,我又从相关网站仔细地做了功课,搞清楚所有的流程之后,开始着手准备。第一步,是要先给我们娘三个办理护照,而我们的户口又都在娘家,作为新疆人,办理户口只有那么麻烦了,首先要有国外的邀请函,然后凭借邀请函才可以去相关的公安部门办理因私护照,于是我通过朋友的同事(其实我先生有朋友在新加坡,但是他老先生要我自己解决,他不帮我)从泰国给我发了一封邀请函,在我收到邮寄过来的邀请函后,我开始订机票,准备回娘家去办理。最最令人可气的事情就发生在我们去坐飞机离开东北的那天,由于没有人送,我就自己开着车带着两个儿子向一百多公里之外的机场奔驰,把车留在机场的停车场里,等着孩子们的表姑父来开回家,我们就顺利登机回西北了。而在我们的飞机落地之后,我打开手机,接到了先生的信息,他说他也刚刚回家了,可以想象,我当时的愤怒无法表达,已经八个月没有看到他了,而他知道我们要回新疆,居然不提前告诉我,我们当天就在机场上空交错着错过了,按照他本来的计划,他是提前几个小时到达的,然后在机场可以看到我们三个,由于他的飞机晚点,他的航班降落时,恰恰是我的航班起飞时,而当时我压根就不知道他要回来了,如果他提前告诉我,那我完全可以改签机票,也没必要赶那么紧的时间回去的。眼巴巴地盼了八个月的人,居然在天空中还擦身而过了,当时心里真的是无法诉说的悲愤。回到娘家后,和亲人倾诉了两天乡愁,又开始忙于办理各种证明和表格,去相关派出所盖章,录入个人信息,又去翻译泰国签证,最后再去递交盖好章的申请表,交费后就算整个申请过程才告一段落。然后就是漫长的等待,相关资料要一步步往上级单位递交,然后审批,最后再拿到北京外事办处理完,审批通过之后再返还回到家乡,然后才会通知我去领护照。整个过程大概需呀一个月左右,而我和孩子们在姐姐的新房里住着,偶尔出去和同学一起吃饭,唱歌,等待的时间也不觉得难熬。可是,那个已经回到家的孩他爹等的着急慌了,打电话问我们下一步怎么安排,由于心里对他有气,也不想和他好好说话,就告诉他,我们要去昆明玩几天,于是他就订了从东北到昆明的机票,而我也就订了从新疆到昆明的机票,都是同一天晚上到达,但是我要比他早两个小时到,于是就这样匆忙决定了云南之旅。

第 4 楼 回帖时间:2016-1-17 18:44:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
同是船员家属,经历了我们没有经历的事情,百般周折,只是为了那个人,那个家,那片海。
本帖于2016-1-22 9:58:05由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2016-1-22 10:01:00
钱二 巾帼
新的一天,祝福小屋里的每一位姐妹。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2016-1-24 18:02:00
六月的奇 巾帼

第 7 楼 回帖时间:2016-1-24 18:05:00
六月的奇 巾帼
 那年的云南之旅虽然仓促,却也是在我大学同学的向导下圆满地结束了。

当我带着两个儿子风尘仆仆地赶到昆明机场,已经是深夜十一点了,好在两个孩子在飞机上有小眯一会儿,下了飞机都精神起来,哥哥乖巧地帮我看着行李箱,弟弟就活波地东跑西跑,看到新奇的地方就跑过去凑个热闹,连书店也不放过。下机后打开手机,得知老先生的航班又晚点了一个多小时,于是我们娘叁个找个能歇脚的地方坐下等待,终于在凌晨零点四十的时候,孩他爹的飞机落地了,等到他出来,俩儿子已经没有多少精神了。由于之前和我的同学联系过,他已经提前给我们定了酒店,于是一家四口打车直接去了酒店,把两个孩子安顿睡下都快两点了,分别了整整八个半月的两个人,终于有属于我们的时间了。稀稀疏疏地聊了些分别之后的家长里短,就在困顿中呼呼了。第二天同学和他太太请我们去吃当地的傣味菜,的确是比较特别的饮食,晚上有同学的朋友过来详细了解了我们想要游览的景点意向,签下旅游合同,安排下来未来几天的行程。于是,跟着旅行团去游览了苍山、洱海、黑龙潭、蝴蝶泉以及大理古城。虽然我自小是在一个多民族地区长大的,但是这里的民族特色又和家乡的完全不同,这里傣族、白族、彝族和瑶族的特色更明显,而且各个民族各自的文化也保留的比较完好,各民族的着装也很有特色,文字和饮食尤为突出,当然了解最多的还是白族文化,也在张家花园里切身感受了白族民居的特色。

在匆匆结束的旅程之后,一家四口又回到我们自己安顿在成都的家,这里有二宝最多的回忆,还有大宝的幼稚园伙伴们,仅我们小区里就有大宝同一幼稚园的四五个小伙伴,每天放学就相互窜着家的玩,在小区的游乐场玩腻了,就一家一家看热闹似得玩,小家伙们都对别人的玩具很新奇,一直玩的直到家长开始呼唤才会回家。爸爸的归来也给了二宝更多的乐趣,每天都可以和爸爸疯玩,去公园里也是和爸爸躲着猫猫走。虽然爸爸刚刚回来的时候有点陌生,但是看着哥哥和爸爸很熟悉的样子,弟弟也很快就粘着爸爸玩了。等待护照的日子就这样飞快地流逝了,从我递交申请之后大概五个星期的样子,护照已经下来了,然后让姐姐给我快递过来,我知道自己要开始下一步的安排了。因为知道报名日期是8月底,于是我就天天在网上浏览机票,看来看去还是只有从东北走比较方便,刚好看到酷航在搞促销,订去程,免费送来程,于是我赶紧下单,娘三个的机票来回全部才三千四百人民币,简直犹如捡到大奖了。由于已经预订了往返的日子,我又开始在狮城网上找住的地方,因为我从来没有去过新加坡,于是只好选择老先生工作的那个公司的宿舍所在的西部,也是为了以后方便家里的这个海先生能随时回家,附近都没有很合适的房间,于是定了一间主人房,还只能住二十天,900新币,大概一天45新币,合成人民币就是每晚230元,消费果然不低啊!

为了8月底能从沈阳顺利出发,我们在自己的家里待了一个月时间就赶回东北婆婆家了,一是让孩子们多陪陪老人,二是方便从这里去沈阳机场(高铁两个小时就到沈阳城了,再打车过去也方便)。感觉已经准备的差不多了,在申请护照的时候,已经把两个孩子的出生证和我的结婚证都公证并做了双认证。

至此,我的计划都已经初步朝着我预订的方向进行着,只需静待时日的到来,就可以安心地往南洋去了。

第 8 楼 回帖时间:2016-1-29 16:47:00
钱二 巾帼
现代版的闯南洋。前行的道路不管多么坎坷,但为了一个美好的目标。
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2016-2-4 16:27:00
六月的奇 巾帼

第 10 楼 回帖时间:2016-2-4 16:31:00
六月的奇 巾帼
 终于到了那年的8月,出发的日子越来越近了,家里的那个航海先生还是不打算陪我们去,从来没有出国国门的我,只好左手一个儿右手一个儿,外加两个大行李箱,就这样懵懂地出发了,他只送我们到沈阳机场。可能是太紧张或是太过于依赖他了,我居然在出发的动车上才想起忘记带我的笔记本电脑了,他当机立断地在下一站下车,然后返回家去帮我拿电脑,拿到了再乘车赶过来和我们汇合,到了沈阳再找到机场巴士,糊糊涂涂地赶到机场已经是晚上了,去办理了登机和安检后,我牵着两个孩子和他挥手告别。刚上飞机时候两个孩子有点兴奋,夜很深了,他俩终于在万里高空入睡了,航班要在吉隆坡中转四个小时,临近到达大马半个小时时,我叫醒了二宝,大宝也在迷糊中醒来,我们三人在凌晨中下了航班,根据指示牌去找中转柜台,办理好中转登机牌后,看着时间尚早,只好在机场里溜达,到处都是行色匆匆的人们,还有很多从中国过来旅游的老年团,听着他们咋呼呼地议论着,仿佛置身国内的某个机场。想着还有一段时间,于是带两个孩子找地方吃饭,看到卖快餐的食阁,二宝就要吃,自己选了个鸡肉草莓味的三明治,大宝也选了个巧克力的三明治,两个孩子嬉笑着吃饱肚子,我们终于来到了下一航班的登机口,由于这程只有一个小时,航班也算准点,准时到达坡县的樟宜机场,出来拿了行李,找到打的士的地方排队,打上车终于向目的地出发了,看着这个黑夜如白昼的国家,不禁感慨人家真是有钱,各个地方都开着明亮的灯,难怪叫不夜城呢。对这个地方的第一印象还可以,可是那个的士司机有点奇怪,说他不知道具体是哪一栋楼,他却开着车飞快地绕着那一片楼盘转了一圈又一圈,看着计价器从四十二块要跳到六十了,明明楼号就差一个,相信就是在附近,终于在他转到第三圈之后,我告诉他就在附近停下吧,我觉得自己去找也比他这样强,下车之后给当时在网上找的那个临时房东打电话,她说就在附近,但也说不清具体方向,于是我们就试着找寻,终于找到了,原来就在一栋楼的旁边,把行李搬上楼后,终于可以松一口气了。由于还有几天才是政府规定的报名时间,我先在朋友的陪同下去看看那个预计报名的学校,是个新的校舍,所有的建筑还在建设中,只能远远地看看,也看不出个什么。终于在30号那天去学校报名,当时遇到了好多的中国人,好在我们离 的近,走路就过去了,排队递交了资料就等着,直到下午才通知报名人数超出预计的学额,只等抽签来决定命运了,好在有二十个学额,超了六个人,看来概率还是比较大。于是带着两儿子再次拿到抽签号,坐在大厅里等待,终于在第十个抽到了儿子的十三号,多么吉祥的13啊,跟中奖了似得,儿子有学上了。此行的主要目的达到了,然后就忙碌着给他办理学生签证,这么的效率到是可以,终于在回国之前办理好了一切。二宝由于年龄太小,这么的幼儿园倒是接收,可是很难办理下来学生签证,必须要满三周岁之后才可以了,只能等哥哥开学之后再来定夺了。

第 11 楼 回帖时间:2016-2-21 11:42:00
mylittlegirl 巾帼
去新加坡上学?期待更新!
湖南邵阳人,现居长沙(之前在广州),老公为轮机员。女儿momo,2009年生。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网