用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 夜深了,你还在想他?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2398 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:34]    第  
楼 主  夜深了,你还在想他?[2007-4-12 12:32:00]
天天天蓝 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

一个人抱着电脑翻了一整晚,好累,眼睛累,脖子累,腰酸背疼,心最累。

二十五岁,对于女人来说是个好危险的年龄,站在这条分界线上,我一直都好害怕,害怕往前走那一步,害怕在这样的夜里,一个人守着一间空荡荡的屋子,终于明白什么叫做寂寞。

回想起来,没有男朋友的那段生活反而成了一段最美好的时光,真正的无牵无挂,潇洒自在,每天虽然还是一个人,可是并不觉得空虚,更没有寂寞,因为寂寞并不是因为没有人陪,寂寞是因为思念谁。

算算跟老公相处的时间前后不过两个月,有时候会想自己是不是太草率了,自己还不确定是不是了解这个男人,就把一生的幸福押在这个人身上,有时候又会想,老公那样爱我、疼我、宠我,不可能是装出来的,即便是,那我也该知足了,因为那种被爱的感觉太真实了。就像广告里面说的,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。每次和老公说到这个话题,他都会说我是个小傻瓜,不知道我的脑袋里面到底在想什么,还说不知道我有什么好骗的,长得不好看,又没有亿万家资。也许是幸福来得太汹涌了,我一时间难以相信这一切是真的。

和老公认识五年了,中间只见过两次,可是老公记得我们见面的每一个细节,因为早早就看上我了,而我却不记得。老公问我,“什么时候开始爱我?”我真的不知道。第一次见面的情景渐渐被唤醒,其实这些一直都藏在记忆深处,只是我原本没有意识到它们的存在。那时的他只是一个比我们大几级的大学生,是我舍友的“最有发展前景”的网友,我对他的了解仅限于舍友在“卧谈会”上给我们背诵的他们之间的穿插着好多诗词的聊天纪录,觉得他是一个好有才气的男生,应该是好腼腆的那种,可是见面之后发现完全不是的,差距好大,他长了典型的北方人的面孔,配了南方人的身材,不够高大,但是,一看就知道很结实,每一个动作都充满了力量,我没有多看他几眼,包括以后的接触中我也没有,我不是对他不感兴趣,而是对不属于自己的东西有种本能的回避,不愿意去追求不可能的事情。所以,我更不知道,那时他的眼神在我身上停留的时间远远长过了应该停留的时间。

我答应做他的女朋友以后,老公总是说对于他来说,这是五年来的梦想终于成真了,是老天眷顾,让他终于得到这么多年梦寐以求的幸福。今年五一之前他要回来了,我们四个多月的电话爱情就要见光了,我心里真得很忐忑,虽然在电话里我们已经很甜蜜的以“老公”“老婆”互相称呼,但是不知道见面以后会不会觉得陌生,毕竟最近的一次相见也是在三年以前了。他来的那天我去车站接他,站在车站的下车区,我一直在想,见面以后说什么呢,第一句话应该说什么呢,我该怎么称呼他呢……那种不知所措的感觉从未有过。看着写着“烟台高速”的蓝色大宇车缓缓地驶进车站,我的心开始狂跳,因为他告诉我,他就在这辆车上,车子左转的一瞬间,我看见他了,他一点都没有变,他也看见了我,朝我笑了一下。我等车子停稳了,就跑过去,没有说什么特别的话,也没有想象中见面以后的尴尬,帮他拿了行李,我们跟着迎上来的出租车师傅往外走,他很自然的用空着的一只手握住了我的手,我的心也随之一紧,好像被什么东西碰到了,想来那就是触电的感觉吧,我也握了一下他的手,朝他笑笑,我想他应该有一样的感觉。在那个春末的午后,我被幸福的光环包围了,有一点点的晕眩。

虽然幸福的感觉是真实的,但是,不能否认的是,还是会有一点点陌生,感情上的隔阂是没有的,我们需要慢慢适应对方的种种生活习惯,这种适应并不是一个痛苦的过程,相反,因为我们都很愿意迁就对方,这个过程变得好甜蜜,变成我们表达爱意的一种方式。慢慢的他能吃我做的饭了,能在我上班的时候自己在家打发时间,每天在单位门口等我下班,我也能推掉所有朋友的邀请,下班以后乖乖回家,过我们的两人世界。实在舍不得离开对方的时候他就到单位来找我一起吃午饭,然后在我单位旁边的网吧上网,一直等我到下班,我中间会趁着主任不注意的时候跑出来看他,跟他的朋友聊天。他陪我去郊区学车,看着我笨手笨脚的倒桩,他在旁边急得大叫“快给舵,快给舵”,听得我一头雾水,后来明白是他的职业病,笑得我都直不起腰来……现在想想那时候的日子幸福的都有点奢侈了。

最初的甜蜜和新鲜过后就是现实,我们要考虑房子、车子、结婚、孩子这些麻烦又不能逃避的事情,虽然我愿意一切都听他的安排,可是我也不能不考虑自己的家庭,不能不考虑我的父母和以后的生活,他也是一样,我们之间有太多太多现实问题要面对,可是他每次给我的时间都那么短暂,我每次都是听着他说想我,听他说船上的事情,根本没有机会说家里的事情,他不知道我在为单位分的房子房型不好而犹豫是不是该要,也不知道弟弟上大学了家里又多了一项开支,不知道妹妹动手术我一个人在手术室外面徘徊时的无助和担心,不知道我爸爸的手伤了我却要去青岛看生病的他而没有回家看爸爸,不知道他妈妈病了我离得太远照顾不到而感到内疚,不知道我在这样的夜里一个人想太多的事情,一夜夜的失眠……

这段时间发生的事情太多,所以我的情绪一直起伏不定,有时候为他想想觉得他比我辛苦太多,我应该为他牺牲,有时候又觉得太不公平,我一点也不比别人差,为什么就要让我承受这样的煎熬。可是,无论什么时候,想到在一起的那两个月共同经历的幸福,觉得这些都值了,选择了他,就该接受他给的一切。

本帖于2007-4-12 12:32:36由会员[天天天蓝]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
等他的每一天 

第 1 楼 回帖时间:2006-9-18 22:45:00
游泳的鱼儿 巾帼
你也是位很年轻的海嫂?

第 2 楼 回帖时间:2006-9-19 8:15:00
蔚蓝海水轻柔风 巾帼
博客:[未开通服务]
其实不用问自己是不是能够承受那样的煎熬,其实只要问一问自己的心是不是能够坚定的爱他。

老公老公我爱你,阿弥陀佛保佑你.

第 3 楼 回帖时间:2006-9-19 8:31:00
剪竹 巾帼
妹妹是否81年的?呵呵,看来,妹妹这段时间休息得是不够好,经常胡思乱想啊。好好调整心态。在夜深的时候,思念远航的海员,是我们海嫂都常做的事,以前我也是这样,站在窗前,看着夜空,繁星点点,想着一闪一闪的星星就是我的海员所在的那条船
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 4 楼 回帖时间:2006-9-19 9:33:00
小雨 巾帼
天蓝,要坚强噢!等哥哥回来,一切都会解决的! 单位分的房子,房型不好也先拿回来,不然以后还不一定能分到!先下手为强噢!祝家一切都好,早日康复!小雨,永远支持你!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 5 楼 回帖时间:2006-9-19 9:38:00
蓝色爱情海 勇士
呵呵.

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 6 楼 回帖时间:2006-9-19 9:39:00
小音宝宝 巾帼
我最近忙的都没时间想老公  回家倒头就睡 哈哈

第 7 楼 回帖时间:2006-9-19 10:08:00
悠悠 巾帼
我的经历和你差不多,有些事是不可避免的,但我们都要努力去面对.支持他是我们唯一能做的事.
他出现的很突然 可是我的世界却好象等了他很久似的.....

第 8 楼 回帖时间:2006-9-19 19:33:00
天天天蓝 巾帼

小雨姐,我已经在qq里面谢过了,其实不是因为心情不好才写,觉得心里压力好大。最害怕这样的时候,老公航行在海上没有办法联系他的时候,我最多只能坚持两天,两天以后就受不了,无时无刻不在想他,手机一直握在手里,生怕错过老公的电话。

等他的每一天 

第 9 楼 回帖时间:2006-9-19 19:42:00
天天天蓝 巾帼
对了,剪竹,我是82年的,很快就25了
等他的每一天 

第 10 楼 回帖时间:2006-9-20 7:59:00
剪竹 巾帼
天蓝妹妹,现在你这种状态正好是我去年经过的:)呵呵,正是和你一般大的时候。我很能理解你的这种状态,除了自己调整外几乎没有别的办法。去年我的他几十天不来个电话的时候,我着急得每时每刻想,实在想得无法忍受的时候就给他家里打电话,给婆婆公公聊聊,就好像和我的他聊天一样,得点安慰。就是这样,经过了,再次走会好些。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 11 楼 回帖时间:2006-9-20 9:01:00
晒月亮的鱼 巾帼
天蓝,不开心的时候每个人都有,想发泄就找我们诉说。发泄完了,什么事情也就都过去了.....

花儿和蝴蝶会相约盛开,心上的人儿需各自等待......

第 12 楼 回帖时间:2006-9-20 11:19:00
爱君如梦 巾帼
分散一下自己的注意力,让自己忙起来,这样可以减少思念的痛苦。。。。

第 13 楼 回帖时间:2006-9-20 12:52:00
晓柳青青 巾帼
天蓝蓝 我记得你说过我们的经历很相似?对不对?听到你的故事和心声 我总感觉 不知道对不对?总感觉你对你老公的感情好像有点犹豫和不坚定 担心自己的等待和自己的选择是否值得对不对? 其实我想告诉你选择爱你的人 在没有你爱的人出现前提下 你会得到自己一辈子的幸福和快乐。我还想说 与其沉浸在煎熬当中 不如把自己置身于忙碌的工作和生活当中 与其苦苦的等待不如快乐的期待对不对?找些其他的事情充斥等待的分分秒秒

第 14 楼 回帖时间:2006-9-20 15:27:00
呀丫 勇士

青青,你这个话,好象说中我了。偶在矛盾中。

第 15 楼 回帖时间:2006-9-20 18:10:00
晓柳青青 巾帼

呀丫 如果有人真心爱你就不要再犹豫了^_^

第 16 楼 回帖时间:2006-9-20 19:10:00
胡杨 巾帼

天蓝,坚强些!

第 17 楼 回帖时间:2006-9-20 20:54:00
天天天蓝 巾帼

发现还是在我们的坛子里面最温暖。谢谢大家的支持。想告诉青青,我是对自己很不放心,不知道自己能坚持到什么时候,因为在这场爱里面我一直很被动,我一直没有搞清楚自己是不是忘记了爱的感觉。

等他的每一天 

第 18 楼 回帖时间:2006-9-20 21:01:00
天天天蓝 巾帼
今天跟老公船上机工的女朋友发短信,他们好像在上一次靠岸的时候吵架了,小女孩说追她的男孩子多的是,不跟他在一起了,没意思。我们前一次一起去探船的,觉得机工很疼她的,这下船上又多了一个伤心的人啊,为那个女孩子觉得可惜。
等他的每一天 

第 19 楼 回帖时间:2006-9-21 8:28:00
晓柳青青 巾帼

所以呢 天蓝蓝 你要坚持呦 否则 有多了一个伤心的人 不要怀疑 既然你接受他的爱证明你是爱他的对不对?把那些不坚定不确定的因素统统抛弃掉 只爱他一个人 相信你会很幸福的……

第 20 楼 回帖时间:2006-9-21 11:27:00
爱多多 巾帼
楼主:写得真好!写到我心坎里去了。房子,车子,孩子,更珍贵的相亲相爱,这一切一切的追求都会慢慢拥有的,只要你敢想,你就会拥有。祝福你天天天蓝。

为远航人点亮指路明灯

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:34]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网