用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 其实中国海员的工资是很高的,ITF标准确实不适用于中国!

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 8075 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  其实中国海员的工资是很高的,ITF标准确实不适用于中国![2006-9-28 4:38:00]
May 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

工资标准仅仅相对于当事人国内的消费水准而言,各国的经济水平差异巨大,尤其是我们中国这样的第三世界国家。所以我们要具体情况具体分析。按照目前国际船员劳务的普遍标准,一般船长工资5000到6000美元,极端个别能拿到8000到10000美元。如果是发达国家船员,比如说是台湾韩国新加坡人。他们国内的人均月收入都要达到1500美元以上,他们的日常消费水平是我们的5到10倍,而请问诸位目前中国国内的人均月收入恐怕100美元也够呛吧。所以我们目前的工资标准是合理的。
我个人做过多国部队的船,上面的韩国船长工资6000美元,韩国二副2600美元,他们在国内的生活都过得比较艰辛,不但要养家糊口,还要供楼供车,一般公休不到2个月就得上船,否则家庭开支是不够的,许多外国船员上船的时候家里的存折卡都是白板啊。
相比之下,按照目前国内的消费水平,我们中国船员的收入目前在国内应该是属于中上流的吧。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-9-28 16:43:00
爱君如梦 巾帼
就国内而言,沿海城市和内陆地区工资还是有很大差距的。

第 2 楼 回帖时间:2006-9-28 17:36:00
 勇士
对啊,像我,工资付了房租就没钱了,哎!!!!

第 3 楼 回帖时间:2007-3-20 1:37:00
ardu2006 勇士
你家乡很低吧?
ardu2006

第 4 楼 回帖时间:2007-3-20 8:23:00
叶跃 勇士
博客:[未开通服务]
我们工资,如果拿到沿海城市算什么,我初中同学中专毕业。在修车场修车一个月也有4000rmb,还是一般员工。
大海 

第 5 楼 回帖时间:2007-3-20 9:36:00
苯苯 勇士
偶可不这么认为,船员是在严重透知明天,并且上了岸就没有钱了,失去的多,且工作有危险性,不上船是不了解的.和老天在抗挣 ,当你遇到恶劣天气的时.

第 6 楼 回帖时间:2007-3-20 10:09:00
KAKA 勇士
纯属 谬论~~~ 真纳闷~~ 你是做什么的~~ 是中介还是~~~???

第 7 楼 回帖时间:2007-3-20 13:15:00
苯苯 勇士
支持,顶,说这话的一般都是中介吧,有点黑吧

第 8 楼 回帖时间:2007-3-20 13:16:00
苯苯 勇士
支持,顶,说这话的一般都是中介吧,有点黑吧

第 9 楼 回帖时间:2007-3-20 15:58:00
好样 勇士

欧洲船员,三副要3000欧元以上,船长老轨在10000欧元以上. 而且他们最多干三个月就下,一般几个星期.英国有家公司招聘,高级船员(2 3副级别)年薪6万英镑,相当于人民币90万,我在一本航海英国杂志看到的. 如果按全国的平均工资算,中国船员工资当然可以,但是中国经济东西差别大,沿海和内地以及城乡差距很大,中国大部分是收入很低的农民. 船员大部分生活在东部沿海城市,按当地的工资标准算,就大打折扣.上海金山码头一个刚毕业处于试用期的工作人员工资2万多.比我们船长还高 .

同样是工作,我们干的并不比老外差,我们更能吃苦,更勤劳.为什么我们要低人一头呢,人人平等,嘛!以前中国船员的语言不好,近几年很多船员的英语足以满足船上的工作,只是无法直接被外国船东应聘.原因是多方面的,首先我们的开放程度不够,政策须进一步改善.随着WTO的实施,会越来越好的.如果国外船东可以进入中国平等地参与竞争,中国船员就能国际化.

同样的航线,同一条船,同样的工作,我们并没有少创造价值,我的工资不是我们所创造的价值,我创造的价值的一部分已成为别人坐享其成的资本.

不是我们的劳动不值钱,是我们的体制不允许.比如我的岸上机构太庞大,船岸工资比例不合理,船公司的经营不好,致使上国内的船船员工资偏低. 中国航运的发展需要优秀航运人才,只有重视航运人才的培养,切实提高船员的待遇, 让船员兄弟得到公平对待和应有的尊重,才是中国航运腾飞之路!!!在英国, ship officer 是一个让人十分尊敬的职业, 别人会对你竖起大拇指,认为很了不起!

船员是一个特殊的群体,我们要建立自己的联盟,用集体的力量维护我们的利益.

本帖于2007-3-20 17:57:40由会员[好样]修改过
w

第 10 楼 回帖时间:2007-3-20 16:25:00
海的约定 勇士
无语~~~~~~~~~~~~~

第 11 楼 回帖时间:2007-3-22 13:51:00
白雪 巾帼
写的好,很出气,中国的海的勇士们,最好的男人

第 12 楼 回帖时间:2007-3-23 15:08:00
辰辰 巾帼
好样女士说的真好,支持!
万物静观皆自得!

第 13 楼 回帖时间:2007-4-11 9:09:00
lily 巾帼
不太同意楼主的说法,海员工资相对陆上是高,但同等条件下,与国际相比不是很高。
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 14 楼 回帖时间:2007-4-20 14:08:00
Bessie 巾帼
我也不同意楼主的说法,在广东地区,一万元左右的工资大把人在,船员太辛苦了,才这么一点工资

第 15 楼 回帖时间:2007-4-20 18:29:00
李逍遥 勇士
刚看完讨论自己发的关于前些日子事故的贴,再看这个关于工资的,突然有点明白了,为什么中国海员工资低,诚然,中国有高素质海员,同样是中国的船长,为什么有的能拿到月薪5000$以上,为什么有的只能拿3000$,很多时候我想我们要从自己身上找原因,为什么很多外国船东宁愿用高薪聘外国人,而不愿用低薪聘中国人,外国人不傻,有钱不知道赚。当然,不排除有国内的代理扣工资太多,但毕竟只是少数。这个问题说大了,是国家体制,说小了,是海员的培养体系,这就和中国的教育一样,并不是一两个人,或者几个黑中介黑船东能左右的。不用管别人怎么做吧 ,从自己做起,把自己的事情做好,如果每个人都能做好,那么就不会出现那么悲惨的事故,海员也有资本去谈论工资了! 仅代表个人意见!欢迎批评!!
我叫李逍遥,这是我的故事。
回想生命中的前二十几年,
我是在赞美声中度过
他们说我简直就是个天才,
后来天上突然掉下来一个馅饼,
足足把我砸到地下几千英尺的地方,
这让我两只2.0的眼睛突然失了明,
于是现在我每天只做一件事:往上爬!
我坚信明天我就会见到阳光了。
Impossible Is Nothing

第 16 楼 回帖时间:2007-5-4 21:04:00
KAKA 勇士
真的无语了~~
你是不是穷疯啦`~还是中介公司的~~

第 17 楼 回帖时间:2007-5-9 20:57:00
海浪花 勇士
现在岸上月薪过万的不 少啊  船员朋友们在海上工作那种日子是不好比的  真的很不容易啊  

第 18 楼 回帖时间:2007-5-10 9:55:00
好样 勇士
中国的船员主要集中的国企,国企落后管理方法与制度很难让船员得到公道的待遇.而中国自由船员太少,过于分散,没有一个专门的组织.船员的利益很难保障.我门必须团结,发挥大家的力量.现在一个很重要问题在于,我外派必须通过代理公司,无法直接面对外国船东.制约船员素质与待遇发展的因素正是这些不合理的体制.QQ 4218521.希望大家多交流,相互帮助,互通信息.
w

第 19 楼 回帖时间:2008-2-10 12:31:00
好样 勇士
ding 
w

第 20 楼 回帖时间:2008-2-12 19:02:00
海精灵 勇士
这是谁发表的谬论,一般说来,高级船员的收入还算马马虎虎吧,低级船员就不行了,有的甚至还不如陆地上的人收入高,并且出去还有许多风险.再者,现在船员出海才有钱拿,待在家里就没有啥收入了.目前,中国的物价又涨得较快.以目前船长的工资而言,在沿海买一套120平方左右的房子就得在船上干上两年,中间还不能休假.下面的小伙就更不用说了.
没事来逛逛,说上两句!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网