用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 转自>一个船员对<船员找小姐一说的看法!!

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 7558 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:85]    第  
楼 主  转自>一个船员对<船员找小姐一说的看法!![2006-10-10 4:40:00]
 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

一直以来,好多人一提船员就会说小姐,好象二者关系密不可分.其实说这些话的都不是船员,而是些不了解船员生活的人.真正的船员最关心的是自己的收入和船况.我在单位VHF里听到最多的是大家相互打听工资价格航线货物等等,从来没有说哪地方小姐怎样怎样.只有那些不了解船员生活的人,才会不符责任地说船员与小姐怎样怎样,我痛恨这样的人,因为他们不光造谣,也迷惑了许多善良的人,包括在家中守侯的海嫂.

我尊敬海嫂,因为她们和船员一样有颗勇敢坚强的心.在海事论坛也一样,好多船员的女朋友为了心爱的人的影子来到这里,如果将来走到一起,我真诚的祝福他们.如果缘分没到,我无话可说,寂寞可以让人美丽,却更多的让人煎熬,不管怎样,我都尊重她们的选择,鄙视那些勾引海嫂的小人.

在我所接触的船员中,有一些找过小姐的,回来后告诉我很空虚,生理上宣泄了,心灵却落寞的很.有更多的只能想想,却不舍得花钱.对船员来说,钱都是用命换来的.还得养家,自然不舍得乱花.其中有一位大副对我很好,经常给我讲业务.大伙都知道他是好大副,也都知道他在船上一干就是20多个月,却很少有人知道他经常焐着胃趴在海图桌上定位.后来有一次他晕到在船上送医院才发现,已经是胃癌晚器,只能活一个月.大伙都哭了,骂他傻为什么早不来检查.大副说其实早知道自己胃不好,但儿子在国外念书需要钱,他不能够休息...

这样的故事往往只在船员间传播,因为只有他们才能体会其中的酸涩和无奈.对于不了解船员的人来说,他们不会明白这些,就像他们只明白船员一定找小姐一样.曾经有人问我,如果我认识的女孩打算找船员会怎样,我会说不同意.因为做船员苦,做家属同样辛苦.但如果已经成了船员另一半的,我会说加油,阳光总在风雨后.你再怎么辛苦,身边总还有朋友,有地方放松.船员却只能海上忍受海浪的侵袭,孤独的煎熬,比世界上任何人都想念你.所以不要彷徨也不要迷惑,相信自己最初的感觉,如果真的等不了,请尊重船员,不要用无聊的借口来掩饰,怪对方背叛却不知其实自己是欺骗了自己.

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-10-10 17:02:00
爱君如梦 巾帼

赞成!海员太需要这个社会的理解和支持了!
我的亲戚朋友也有人不太了解这个行业,一提到这个行业就联想到小姐,虽然我百般解释,这种想法在他们脑海里还是根深蒂固。可单凭我们的力量,能改变这么多人的想法吗?

第 2 楼 回帖时间:2006-10-11 8:48:00
 勇士

是啊,所以说海员找小姐一事要因人而论!不要因为一两个这样的人,就把所有的海员都列入黑名单!!!!

第 3 楼 回帖时间:2006-10-11 11:42:00
珠瑕 巾帼
博客:[未开通服务]

支持  阳光总在风雨后

第 4 楼 回帖时间:2006-10-11 11:55:00
 勇士
是啊,不经历风雨怎能见彩虹?

第 5 楼 回帖时间:2006-10-11 12:03:00
宁馨儿 巾帼
说的好感人啊!!
<p>爱自己!快乐生活!呵呵!</p>

第 6 楼 回帖时间:2006-10-11 12:37:00
lily 勇士
 专业提供海关进出口数据,行业分析报告和国际买家信息!帮你快速寻找客户,分析竞争形式.需要请联系,msn:yrl620@163.com  qq:529457141  贸易通:bjmyzx

第 7 楼 回帖时间:2006-10-11 12:41:00
 勇士
希望不会再有人对船员误解了,5555
害我都讨不到老婆了

第 8 楼 回帖时间:2006-10-11 15:47:00
珠瑕 巾帼
航现在还在跑船么

第 9 楼 回帖时间:2006-10-12 9:38:00
 勇士

把同学都安排好了,我也要出去罗!!!以后可能会很少上来了!

第 10 楼 回帖时间:2006-10-12 15:15:00
珠瑕 巾帼
你还是斑竹呢   就走啊   去哪呢  你在哪公司啊

第 11 楼 回帖时间:2006-10-12 15:24:00
大卫 勇士
船员找小姐那只是他的一个借口,也是不负责任的说话

第 12 楼 回帖时间:2006-10-12 15:55:00
 勇士
航引用下面的话:
船员找小姐那只是他的一个借口,也是不负责任的说话 大卫 新添 2006-10-12 15:24:17
这句话我看不怎么明白,呵呵不好意思!!!

第 13 楼 回帖时间:2006-10-12 15:56:00
 勇士
不过我真的舍不得,但是社会现实啊,人是不能有太多幻想的!!!
支持海员!!!

第 14 楼 回帖时间:2006-10-13 16:21:00
珠瑕 巾帼

呵呵 自己总是要相信自己  相信海员这一群体的   坚决支持海员

第 15 楼 回帖时间:2006-10-13 16:58:00
 勇士
哈哈,我顶

第 16 楼 回帖时间:2006-10-13 21:50:00
小屁猴 巾帼

说的很有道理,说出了我们海员海嫂的心情,要是我的父母和周围的人能理解那我的苦恼就会少很多,我真的不理解,为什么总有那么多人那么闲着没事做要在背后议论,真的很郁闷.

亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 17 楼 回帖时间:2006-10-14 9:39:00
天涯何处 巾帼
天涯何处引用下面的话:
因为做船员苦,做家属同样辛苦.但如果已经成了船员另一半的,我会说加油,阳光总在风雨后.你再怎么辛苦,身边总还有朋友,有地方放松.船员却只能海上忍受海浪的侵袭,孤独的煎熬,比世界上任何人都想念你.所以不要彷徨也不要迷惑,相信自己最初的感觉,如果真的等不了,请尊重船员,不要用无聊的借口来掩饰,怪对方背叛却不知其实自己是欺骗了自己.
支持楼主,写的很好!
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 18 楼 回帖时间:2006-10-14 10:46:00
浩洋船务 勇士
船员是有点不好讨老婆,支持

第 19 楼 回帖时间:2006-10-16 11:06:00
 勇士

是啊,讨到了还要经的起考验!!

第 20 楼 回帖时间:2006-10-17 20:52:00
游泳的鱼儿 巾帼
现在的船员和海嫂们更多的是有文化和思想的人。我们夫妻在一起聊天的时候会谈起,到了国外,船员就不是代表你一个人,而是中国人,所以,做老公的要好自为之,别给咱中国人丢脸,破烂别捡坏事别做,穿戴整洁举止文明。做老婆的在家严谨守家,扎紧自家的篱笆。做了海嫂,你先是海嫂,然后才是老公的老婆。一旦有什么风吹草动,换了别家,人家会说某某的老婆怎么怎么了,可若是位海嫂,人家会说:瞧,那个船员的老婆怎么怎么了!所以啊,海哥海嫂们,为了咱们共同的荣誉,各自珍重!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:85]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网