用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 探船专辑(2012,3,26更新)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 26323 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/5页] [20条/页] [总条数:91]    第  
第 21 楼 回帖时间:2007-5-24 20:58:00
楸楸 巾帼
博客:[未开通服务]
都没机会去探船
等你回来我愿意

第 22 楼 回帖时间:2007-6-2 9:21:00
余杰 勇士
博客:到我博客逛逛
我还有一个星期也要去探船拉
哈哈
去山东龙口
回来跟姐妹们分享啊
我只希望年年有余~~佑鱼宝贝

第 23 楼 回帖时间:2007-7-10 11:57:00
轻舞盈盈 巾帼
我还没探过船呢,因为他刚毕业才上船不到三个月,不过我真的好想他啊~~~~~~
我的生命一直是一条直线  转弯  就是为了遇见你~~~~~~ 美女喜欢的,我也喜欢!美女不喜欢的,我也敢于尝试,呵呵,快乐生活,快乐享受,快乐相守,我要赖着他一辈子的!!!

第 24 楼 回帖时间:2007-10-5 9:20:00
会飞的鱼 勇士
理解万岁,想见时难,别易难,离别时侯泪连连,送走妻儿不回头,男儿有泪不轻流.
独学而无友,则孤陋而寡闻

第 25 楼 回帖时间:2007-10-5 12:12:00
碧眼狐 巾帼
去的时候脚痛,回来的时候心痛...
幸福是在想去的路上,是一种向往一种体会

第 26 楼 回帖时间:2007-10-7 15:56:00
chilli 巾帼
我还没有机会探船呢
因为他们的船都不靠国内
懂得感恩惜福,半碗咸菜就是万两黄金;不懂感恩惜福,全部宇宙如同一堆废土.一颗平常心,笑看大天幻化世界.

第 27 楼 回帖时间:2007-10-11 1:46:00
shuying 巾帼
我还没探过船呢,因为他刚毕业才上船不到三个月,不过我真的好想他啊~~~~~~
同意23楼
当你忍不住要为某人流泪时,你要把头抬高,那样眼泪就不会往下掉了

第 28 楼 回帖时间:2007-10-14 18:51:00
宝儿 巾帼
我的他马上就要毕业了,即将出海了.他说他要跑远洋航线,我可能没有探船的机会了.无论他在哪,我都会想他的.
爱上他,爱上大海,爱上船

第 29 楼 回帖时间:2007-10-15 16:10:00
杨子娃娃 巾帼
我也没有探过船,因为工作太忙了.
不离不弃!相濡以沫!   执子之手!与子偕老!  \\\\ 杨子娃娃

第 30 楼 回帖时间:2007-10-20 21:13:00
panlihua 勇士
摘自2007年9月29日东方论坛

船员家属能够随船工作了?
   今天在《新民晚报》上看到一篇通讯文章,讲的是中国边检机关出台了新政策,从十月起允许船员直系亲属上外轮。看了标题之后估计一般市民不太会了解怎么回事,原来中国边防检查部门长期以来一直采取禁止船员家属上船政策。许多在外国籍船舶工作海员长期远航回到祖国后还无法和自己的家属团聚,这是中国海员长期的一个隐痛。作为自己也是船员,也曾经在外国船舶工作过,过去的政策给了我们船员无法言表的痛楚,有的时候靠了祖国的港口后家属到了,只能自己走下舷梯到港口附近的旅馆过夜。
   更让船员和家属想不通的是,我们这些如同蜜蜂一样辛勤的物质搬运工为社会、为世界带来了繁荣,可是到了港口还受到非人对待。一些港口的门卫千方百计刁难他们以为富有的船员。有的行为到了令人发指的程度,可是,我们的船员为了工作都承受下来了。我曾经写了一篇关于船员家属在港口的遭遇的真实故事,讲的就是船员家属到了港口受到门卫的严肃盘问,语言中还带了一些淫秽的话语。进港口大门除了要求出示身份证、结婚证和船长证明书外,还必须附上几包进口香烟作为烧香过路礼。进了港口到了舷梯边上还受到某些国家公务人员的阻击,查看了证明还要登轮找船长。美其名曰:“打扰了他的正常值守!”实际的目的就是向船长索要进口香烟等“礼品”。假如不能满足他们的礼品要求的话,那么我们的船员家属将会被层层刁难,他们还会挑拨船员,这都是你们船长拎不清所致。
   最近几年这样的情况有了改观,中国边检部门的政策改变了不准船员直系家属上船禁锢,悬挂外国旗的船舶上的船员只要出具船长证明就可以登轮,但是不能在船过夜连在本港内移泊都不能让家属留在船上,否则发现以后船员将遭受严厉处罚,导致了很多船员对航海事业失去信心而流失了。目前这种情况还有惯性,很多年青海员受不了这样待遇而登陆。
   今天我看了这篇关于中国边防部门出台了允许船员家属上船外,还允许家属在船舶有移动时还能留船。甚至在外国籍船舶工作的船员家属还能在入境后在国内其他港口之间航行、靠泊期间还能留船,这是划时代的改变。作为一名已经大半辈子在远洋船舶工作的船长、船员感动地热泪盈眶,我热烈欢迎中国边防部门对待船员政策的改变,衷心地感谢中国边防部门对船员的关怀。相信广大的船员和我一样对这样重大的政策改变有我一样的感动。
   在数年前我国的交通部就出台了中华人民共和国国籍的船舶上允许家属同船出海工作,这样的一条信息曾经也激动了很多船员。可是除了中国远洋运输(集团)公司的船舶在某一个阶段组织过部分船长、轮机长和政委的家属随船工作外,造成了一个轰动效应以后几乎就销声匿迹了,此后某些航运公司对船员家属制造很多随船工作的麻烦,由此交通部的船员家属随船工作的条例变成了非常空洞的摆设。中国的大部分航运公司的老板、巨头们都采取了对抗交通部政策的策略,这些航运公司(包括国营大型航运企业)的领导们根本无视交通部的推行的新的船员家属随船工作的政策,就在交通部发表船员家属随船工作之后,个别大型国有航运公司在各方面对一些船员提出家属上船的合理、合法要求以航运公司的一贯文件限制,如有违反必定加重处罚。更有甚者公司的个别没有职业道德的领导到了船上除了再三警告船员家属不能留船过夜外,还借检查卫生为借口擅闯有船员家属的房间,造成了很多尴尬。有些情况导致了船员和领导发生争执的严重情况,结果要么船员受到处罚,要么船员被迫离开船舶或者辞职一走了之。
   我已经在船员这个职业奋斗了半辈子了,我深深感到了这职业的重要性、以及无私的奉献性。我摘录一段国际海事组织秘书长的话:“我们今天生活再一个由全球经济支持的社会中,若没有船舶和海运,这个经济就无法运作。”活跃在航运第一线的我们船员都亲眼目睹了这样的一个事实,每天我们国家有大量的生活必需品装运到世界各地,只要我们走进外国的超市,只要留意超市的商品几乎都是“Made in China”。因此航运的发展都与我国的国民经济增长休戚相关,由此可见船员在海运中发挥了促进了我国外贸运输发展,也为世界各国的经济繁荣做出了重要贡献。有一句非常著名的航海界短语:“没有船员的贡献,有一半世界在受冻,另一半世界在挨饿”。正是通过我们船员的贡献和付出,保障着海上人命与财产的安全,防止船舶和海洋环境污染,改善了人民的生活质量,实现了航运公司的商业利益,推动了经济全球化的发展,因此全球各航运国家都非常重视船员的管理和待遇。
   现在看见了这条消息我对我们的航运公司是否响应还感到怀疑。既然中国边防部门开放这个曾经刺痛外国籍船舶的中国船员心灵的禁令,那么,现在悬挂中国国旗的中国船舶的中国船员是否也能享受这个待遇呢?我们殷切期望我们的国营大型航运公司的领导们能采取“人性化”的管理措施和方式,以政府部门的法律、法规和条例为基准,开放船员家属到船探亲、随船工作。
--

第 31 楼 回帖时间:2007-10-24 13:15:00
皮皮狗 巾帼
姐姐们.你们好幸福啊.他不靠中国的.我想去探船也没有机会啊.好羡慕你们啊.做梦都想见见他啊.
喜欢一个人静静的看着大海,静静的等他回来.

第 32 楼 回帖时间:2007-10-25 22:15:00
datoumama 巾帼
大家好,我是新来的。羡慕你们可以探船,我的他不回国内的,没办法。

第 33 楼 回帖时间:2007-11-1 0:17:00
钱二 巾帼
你们分别已有几个月了吧?以前我也有过苦等十一个半月的,不想再让他跑那么长时间.但也由不得自己.只要他一切平安,顺利也就满足了.
爱你在每一天

第 34 楼 回帖时间:2007-11-4 13:02:00
◇独自等待◆ 巾帼
真羡慕你们...他跑的都是远洋..!!
我甘愿为你 为了你 停留在此 等你回来

第 35 楼 回帖时间:2007-11-5 20:28:00
星海茫茫 巾帼

看到你们的探船经历,我好羡慕啊.可惜哦,我的老公在国外,只能在梦里看他了.

我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 36 楼 回帖时间:2007-12-1 15:39:00
西江月 巾帼
我11月15日去青岛探船了,看到姐妹们写的探船日记,心里好羡慕,可惜自己文笔不好。

第 37 楼 回帖时间:2007-12-12 21:26:00
水乡的鱼儿 巾帼
我探船那次也是春节,回到家人都累的浑身酸痛了,还差点买不到票回家,买的黄牛票。。。不过还是很幸福
有你,我很幸福

第 38 楼 回帖时间:2007-12-13 21:00:00
让爱冬眠 巾帼
我的也发上来哦,我是群里的海
 终于我还是下定了决心,抱着不到半岁的儿子搭上了开往上海的火车,这几天我的心里忐忑不安,连买票也是下了好大的决心,因为一直以来你都阻止我去,怕我一个人带着儿子会很累,怕他受不了长途跋涉,害怕短时间相聚后又离别是的情绪。是的,你的担心都是有道理的,可是我按奈不住对你的思念,毕竟半年多没见了,而且还有你从没“见面”的儿子,这几天我一直都在想,你看到我之后会是怎么样的反应,是责备还是惊喜??? 
  刚下火车和妈妈一起抱着儿子,背着硕大的行李包就来到了电话前,还是关机状态,于是边走边问路,虽说上海也呆了半年,但码头那块还是从来没有去过的,顶着那该死的太阳,坐了40分钟的士,半小时公车,终于到了保税区,一看又坐过站了,找不到宾馆,没办法只能往回走了,还好儿子在这样的酷日下没有中暑的迹象,随便找了个面馆吃了点东西,又继续找报刊厅买手机卡,拿着手机卡心里真的好安心,正在这时,电话也终于通了,接电话的是你的同事,领导有事去了,你是他老婆吧,请你稍等一会.难道你对和同事说我过来了?我正纳闷呢,传来了你熟悉的声音.你们现在在哪?吃饭了吗?儿子还好吧?住下来了没有?一系列的问题,都没来得急让我回答,紧接着你又焦急的问同事,你们谁知道附近有宾馆吗?........
     终于住下来了,接下来就是等明天靠岸的时候上船了,好兴奋啊,晚上听了你的话,找了个小酒店吃了饭,好像还落下了什么,一个人又跑到超市,给你买了零食和日用品,我可怜的老公上船快半年了,还没有时间下船买东西呢,.晚上你打来电话叫我早点睡觉,明天好早点起床去办登轮手续,哪里睡得着啊,正激动着呢,不敢打电话给你,还没有靠岸,4点你还得爬起来上班呢,终于熬到了四点,你打来电话说5点出发,起床洗头,洗澡,好好打扮一下.喝了杯豆浆,吃了点东西就上路了,可谁知道那可恶的司机居然骗我,说什么知道边防在哪,后来竟把我随便丢在了海关门口,本来你和代理说好带我去边防办登轮证的,那样就可以第一时间上船了,代理没能找到我,从边防那回来才接上我.没有登轮证你现在还不能上船,我现在还不会去边防,而且现在正好是他们交接班的时候,办不了证,你现和我一起去我们办公室等我办下一条船的手续的时候才能去办.天哪!我简直要晕了,真是恨那个司机恨得咬牙切齿,终于进了码头,远远的我就认出了你的船,马上打电话老公,我已经看到你的船了.哦?是吗?你在哪?船头还是船尾呢,我马上下来.激动加紧张,再加上第一次看到这么大的船,哪还分得出什么船头船尾啊,结果把船尾说成了船头,害得他跑到船头去了,呵呵,其实我早就看见了你,正像只无头苍蝇一样找我呢,本来想耍一耍你的,最后还是有点不忍心.我看到你了,你不要动,我现在在车里,马上就过来了.
     你站在了我眼前,船上也探出了很多头在朝我们这边看,看了你一眼,我马上低下了头,半年了,只有在视频和梦里见过你,如今见到了一时间还真不知道该从何谈起,千言万语无法开口,也许此时无声胜有声.我在想,这就是我日思夜想的男人吗?我的心砰砰直跳,有种既熟悉又陌生的感觉.你也很紧张,笑得傻傻的,只听见你和代理在说话,然后用对讲机和梯口说有事就叫我,接着你也上了车.老婆,累吗?还好我还是不敢回头.在代理的办公室,我们足足等了一个多小时.终于可以去办证了,可代理说你不能去,还要去接老轨的老婆,坐不下了.没办法,你只能极不情缘的下了车.老婆,我在船上等你,你快到船边了就给我电话,我就下来接你.去边防的路上,打来了三四个电话.到哪呢?快到了吗?还要多久啊?什么时间能办好?最后索性打了电话给代理,叫他快一点,司机和代理都笑了.你老公好急哦呵呵,我们已经半年多没有见面了!哦,是吗?那开快点哦.
     终于到了船边,你马上以最快的速度下来接我,牵着我走那可怕的悬梯,我还真担心我会掉下去呢.和同事们介绍,这是我老婆,”到了办公室,你还得忙,我坚持不肯回房间,因为想要珍惜每一分钟,像这样坐在后面看你工作也蛮好的呀,终于忙完了,回房间换衣服,准备下去宾馆接儿子上船,回到房间,终于回到了最熟悉的怀抱,闻着最熟悉的味道.离开房间,下了船,打车去接儿子,紧紧的握住手,能感觉你有多开心,先前的顾虑也就打消了,到宾馆门口,你跳下车去从妈妈手上抱过了儿子,一向认生的儿子居然乖乖的躺在了你的怀里,最后连我都不要了,真是血脉相连啊,先前你还说儿子不会让你抱呢,看你们父子情深的样子,我好幸福.陪着你去看眼睛,虽然我们隔了几米远,但我能感觉到你一直在盯着我看.在外面吃完饭,一家三口回到了船上,第一次一家三口团聚在一起,幸福和满足不可言喻,可时间还是那么快,这20个小时我感觉就象20分,20秒那样一闪就过了,我们又要分开了,我第一次看到了儿子那种不舍的眼神,难以想象这是一个不到半岁婴儿的眼神,充满了依恋,此时,我才真正明白什么叫做血脉相连。你的眼睛也红了,面对眼前的妻儿,你有太多的不舍,不需要太多的言语,我都能懂!象你说过的,你现在才真正体会到一个有家室男人的牵挂,亲爱的,你也真正成熟了。
   回到家里,我感觉自己又回到了原点,继续着我的思念和等待

时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 39 楼 回帖时间:2007-12-13 21:10:00
钱二 巾帼
哈哈,第一次上船,我还是分清了船头和船尾的.只是船上生活区那些门太重,我总要用两只手拉,让人感觉很夸张的样子.
爱你在每一天

第 40 楼 回帖时间:2007-12-15 14:05:00
悠悠妈 巾帼
 不好意思,第一次上船,因为船头船尾的是我还跟老公争论呢,搞得自己象个行家一样,哈哈,说实话,我至今都想不明白船怎么是那么前进的。
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/5页] [20条/页] [总条数:91]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网