用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 探船专辑(2012,3,26更新)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 26361 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/5页] [20条/页] [总条数:91]    第  
第 41 楼 回帖时间:2007-12-15 18:00:00
娟娟 巾帼
博客:到我博客逛逛
小女子已探船多次,横跨华南华东的沿海城市,最深的感触就是“来也匆匆,去也匆匆”。不过06年的一次修船,让我在船上结结实实待了14天,船厂还安排了船员及家属的广州一日游,还不错。直至今日我又与我家的“大力水手”分别八个月零10天了,下个月又有一次修船机会,在深圳,这是我当年战斗过的地方,又可以故地重游,心里很是期待,不过恰逢春运远行,多少有些忐忑!
说实话,真想公司天天修船,嘿嘿!

第 42 楼 回帖时间:2007-12-18 19:14:00
钱二 巾帼

老公这次的船正好是两年多前他做过的,碰巧两次修船都让他遇到,我也去陪伴他多日.
希望下一个航线我也能有此好运.
本帖于2010-12-19 16:13:08由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 43 楼 回帖时间:2007-12-18 20:12:00
datoumama 巾帼
皇天不负苦心人!

第 44 楼 回帖时间:2008-1-4 12:17:00
轩雨灵秋 巾帼
博客:[未开通服务]
谢谢楼主哦,把我的探船记加到链接里了!
走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 45 楼 回帖时间:2008-1-20 14:41:00
剑格 巾帼
打算过两天去洋山探船。姐妹们可知道路线?
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 46 楼 回帖时间:2008-1-20 19:11:00
悠悠妈 巾帼
如果是上远的,到公司论坛问一下,那里有人知道
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 47 楼 回帖时间:2008-3-15 20:54:00
大海之家 巾帼
我也有时间把我的探船回来的感受整理整理,也加入你们那
哭了大海

第 48 楼 回帖时间:2008-4-9 15:45:00
下眼皮的眼影 巾帼
我家那个在国外.我没办法去探船,真羡慕你们

第 49 楼 回帖时间:2008-4-24 0:05:00
樱桃王子 巾帼
是的

第 50 楼 回帖时间:2008-6-19 10:11:00
sqpgaq 巾帼

看到很多姐妹们,都曾在老公修船期间去探船,结结实实地呆上个十几天时间,甚是羡慕。从相识至今,我一次也没有碰到过老公的船修船,每次去探船都是紧巴巴的几个小时而已。不知是不是因为老公近几年上的船都是刚下水不久的缘故???05年中远新加坡,06年中远安特卫普,07年中远香港,08年中远纽约。

第 51 楼 回帖时间:2008-6-30 10:40:00
朵湃 巾帼
GG这两天回来,本来已经买了机票准备去上海探船的,可是听说今年如果没拿结婚证的话就不让进港,而且在港时间太短。只能退了机票。心里好痛~第一次就这么失败了,好想见到他。555

第 52 楼 回帖时间:2008-7-1 8:59:00
sqpgaq 巾帼
总会有机会的,祝你好运!

第 53 楼 回帖时间:2008-9-22 20:58:00
思念的滋味 巾帼
我老公上过两条船,我探过三次船,都是很短暂的相聚,有时间整理出来和大家分享,不过因为时间长了,好多细节性的东西都不记得了,都是去年的事情了
想一个人好累!

第 54 楼 回帖时间:2008-10-9 21:09:00
小猪猴猴 巾帼
我亲爱的都不在中国靠岸,好羡慕你们
活着那一刻要好好享受。

第 55 楼 回帖时间:2008-10-14 14:19:00
爱上海员 巾帼
http://www.seaman99.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=51&ID=16882&page=1    千苦万难挡不住我探船的路

第 56 楼 回帖时间:2008-10-23 21:28:00
丫头 亮亮 巾帼
19号下午接到老公电话,说21号到天津,想让我去看他,问我要不要去,我决定去.于是紧张和焦虑也开始了,因为之前从没有出过远门,上大学也只是坐汽车,连火车都没有坐过,不知道要怎么办。
晚上好不容易在校长那请到假.于是赶紧忙着打电话问票,答复说还有,但要早点去.惦记着许多事情,一夜未眠.
20号早6点起床骑车去订票,竟然说没有座位了,卧铺和动车都没有了.没有就没有吧,站就站着吧.代售点的人说可以先交定金,看能不能订到.
中午骑车去取钱,给老公买了点东西,然后去取票,竟然买到了,晚上九点五十的车.
下午2点上班,上完第一节课,就回到宿舍拿行李准备出发.
3点40从学校门口坐上去徐州的汽车,不好的是又晕车了.一个多小时到站,有坐公交去火车站,找到候车室,坐下来,那时大概5点多.
于是等待,等待,终于检票了,上车了,人好多,好拥挤.
9点50,火车出站. 21号早上7点12分到达天津西站. 下车的时候,我一点力气都没有了,下着雨,我拖着疲惫的双腿,拿着沉重的行李寻找去塘沽的车.
转公交去塘沽,一个多小时的车,,把本来就晕车的我颠簸的干呕,由于没有吃什么饭,又吐不出来,那种感觉太难受了.真对不住当时坐我旁边的人.
终于到了四号码头,我下了车,在站牌旁边找了家旅馆住下,等老公来.
本来老公说他们的船9点到,11点能靠好就可以下来了,可等到中午的时候,又说推迟到下午靠码头,大概下午5点多吧.我又开始等,可等到5点多的时候,又来短信说雾太大,要等到晚上10靠码头,等待,终于11点多的时候,说靠好了,马上就可以来,于是我站在窗边数汽车,等待老公的到来,可很长时间过去了,还不见老公,一问才知证件没有办好,在等代理.继续等,终于代理回来,办好了,老公说我现在就过来.我又开始数汽车,可还不见他来的车子,原来,一直没打到车,于是我在楼下打了车去码头接\他,绕了大半圈,终于接到了亲爱的老公,回到宾馆,已经是21号凌晨2点多了.老公下午之前就要回船上去.几个小时的时间,我们都舍不得睡,尽管都很累了.
早上六点多离开宾馆,和老公去买我回来的车票,终于买到了票,老公又买了点杂志什么的,不一会就十一点多了,匆忙回到旅店,简单吃了点东西,收拾一下,退了房,走到旅馆外边,老公要赶紧回船上,于是带着太多的不舍,我送了老公走,看着老公的车离开,我的眼泪一下子要涌出,赶紧转过头去.车子走远,直到我看不见,我回头看了看我们住的房间,我坐上去天津西站的车。此时12点多,我与老公相距了10个小时多一点。到西站的时候,才下午四点多,7点20,车子开往徐州,早上六点到,八点多,我回到学校。至此,我的第一次火车长途旅行,第一次探船经历结束。
不管是去的路上还是来得路上,老公一直给我短信,说不放心,舍不得,叮嘱我好多事情。我努力安慰他不要伤感,其实我又何尝不想再多呆一会呢。想想这两天里,有太多点的情感是我党俄文字所没有表达出来的,晕车时的痛苦,等待的焦急,一推再推的失望,老公看见我疲惫时的心疼于内疚,与老公在一起的开心,分别时的不舍,太多太多。回来时,老公总说时间太短,现在反而更想我了。我却觉得挺好,收获很多,敢独自出门了,会坐火车了,重要的是见到老公了,还感受到他对我越来越深的爱!真的,此行虽然很疲惫,相聚时间按又太短,可我很感激!真的!!!
老公的第二个航次行将结束,祝愿老公他在接下来的航行中平平安安,早日归来!!!
等他!

第 57 楼 回帖时间:2008-11-5 15:07:00
时钟花 巾帼
我好久没来了,自从老公转行后就没来了,刚才上来时还忘了我注册的名字,好在后来又想起了。过来捧捧场。
执子之手,与子偕老

第 58 楼 回帖时间:2008-12-16 8:37:00
aiwen 巾帼
艾文“第一次去上海,第一次探船” http://club.sol.com.cn/blog/aiwen/blog_xx.asp?id=20419
我把我的补在后面!
一起守候爱~

第 59 楼 回帖时间:2008-12-16 17:31:00
爱遛遛的轴轴 巾帼
真好啊!我可想去找我老公了..可我从来没出过远门,有点害怕..
乖乖的等遛遛回来!永远和遛遛在一起....

第 60 楼 回帖时间:2008-12-27 19:41:00
人杰石灵 巾帼
这是我去年10月底去天津看望老公的日记!每次去酸甜苦辣都有!却每次都心甘情愿!这次老公远航北美和西欧,不在国内靠船,只希望他平平安安!
http://blog.bandao.cn/archive/10389/Blogs-133039.aspx

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/5页] [20条/页] [总条数:91]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网